Кто сам изучил програмирование мк?
Re: Кто сам изучил програмирование мк?
2ЛИ
В этой ветке не было. Если под порт, то смотрите в теме ЧАСТОТОМЕР, там HHIMERA рассказывал как и что. А если под 595, то я код нигде не выкладывал, а за реализациями других я не следил, оно мне не впёрлось.
В этой ветке не было. Если под порт, то смотрите в теме ЧАСТОТОМЕР, там HHIMERA рассказывал как и что. А если под 595, то я код нигде не выкладывал, а за реализациями других я не следил, оно мне не впёрлось.
- Реклама
У тебя приступ "Совсем больной мой голова!"(С)?a5021 писал(а): я заходил сюда, кидал что-нибудь отрывисто-бессвязное
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Спасибо, понятно. А dosikus утверждал, что выкладывал. Еще и размер кода приводил. Получается, врал.nahimovv писал(а):2ЛИ В этой ветке не было.
Заодно хочу спросить, а как реализуют обычно функцию Delay_us() для STM32?
Здесь на форуме только концепция от HHIMERA , что динамики что частотомера .Леонид Иванович писал(а):Не подскажете, на какой странице это было?
Хде ?Леонид Иванович писал(а): А dosikus утверждал, что выкладывал. Еще и размер кода приводил. Получается, врал.
У Вас дежавю ? "-То что было не со мной, помню ..."
Последний раз редактировалось dosikus Сб фев 01, 2014 21:20:53, всего редактировалось 3 раза.
ИМХО ЛИ опять разводит, как HHIMERA на частотомер.

- Реклама
nahimovv , + 100500 . Попросить по нормальному без оскорблений , видно не судьба .
ЛИ, а без задержок в микросекунды и жизнь не сахар ? Уж не лапками ли махать собрались ?
ЛИ, а без задержок в микросекунды и жизнь не сахар ? Уж не лапками ли махать собрались ?
На пятой странице я размер кода выкладывал. Вы что-то путаете.Леонид Иванович писал(а): А dosikus утверждал, что выкладывал. Еще и размер кода приводил.
Побойтесь бога, грех то какой, наговаривать!Получается, врал.
Обычно без них. Стараюсь всё по максимуму делать хардварно.Заодно хочу спросить, а как реализуют обычно функцию Delay_us() для STM32?
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Понятно. Ничего вы не знаете.
Леонид Иванович писал(а):Понятно. Ничего вы не знаете.
А что, для контроллера с богатейшей периферией , нужны пустые циклы на микросекунды ?
Для чего ?
Вижу, Адмирал, вы хорошо отрабатываете навык, а вот товарищ ваш пока реагирует вяло. А между тем, здесь по вечерам зрителей бывает изрядно. Могли бы и поактивнее веселить публику.nahimovv писал(а):У тебя приступ "Совсем больной мой голова!a5021 писал(а): я заходил сюда, кидал что-нибудь отрывисто-бессвязное
Засохни, сявка! Если ты играешь на публику то зря, ты уже никому не интересен. Ты НОЛЬ!

Так я и стараюсь, чтобы все внимание публики было приковано к вашему выступлению. Номеру с дрессированных эмбедерами все труппы мира обзавидовались.nahimovv писал(а):Засохни, сявка! Если ты играешь на публику то зря, ты уже никому не интересен. Ты НОЛЬ!![]()
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Пустые циклы не напрягают, всё равно контроллеру нечего делать. А задержки нужны, например, для интерфейса индикатора на контроллере HD44780, при реализации софтового I2C, софтового 1-Wire и т.д. Начнете спрашивать, зачем нужны софтовые интерфейсы? Например, для более удобной разводки, аппаратные интерфейсы имеют очень ограниченные возможности ремэпа, особенно, если используется много периферии. А портов 1-Wire часто нужно много (в последнем проекте было 9 шт.).dosikus писал(а):А что, для контроллера с богатейшей периферией , нужны пустые циклы на микросекунды ? Для чего ?
Разве только
HD44780 - аппаратно
1-Wire - эмуляция на UART
и то под вопросом .софтового I2C-
HD44780 - аппаратно
1-Wire - эмуляция на UART
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
"HD44780 - аппаратно" - это как?
1-Wire на UART не подходит, говорю же, портов нужно много.
1-Wire на UART не подходит, говорю же, портов нужно много.
А что мы должны знать?Леонид Иванович писал(а):Понятно. Ничего вы не знаете.
Для хардварной реализации индикации для вашего БП понадобится 2 TIM, 1 SPI и 1 канал DMA.
Один таймер пинает DMA, другой - тупо счётчик событий (завязан на первый) для выдачи строба записи в 595-е.
Вопрос только в правильной инициализации всего этого хозяйства.
Практически так же как и динамика LED.Леонид Иванович писал(а):"HD44780 - аппаратно" - это как?
Открою один маленький секрет , все это уже лежит в свободном доступе .
Надо почаще заглядывать на вменяемые ресурсы, а не слушать болтовню концептологов-аурдинщиков...
В смысле нужно много UART ? А в процессе ремапить UART между пинами 1wire и UART ?Леонид Иванович писал(а):1-Wire на UART не подходит, говорю же, портов нужно много.
Последний раз редактировалось dosikus Сб фев 01, 2014 23:06:44, всего редактировалось 2 раза.
Это пнул, а дальше оно само!Леонид Иванович писал(а):"HD44780 - аппаратно" - это как?
Можно привязать к SYSTICK, или таймеру, и получить бегущую строку.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Есть сомнения, что нужна такая сложность. Основной цикл будет крутиться заведомо быстрее 1 мс, возьму системный тик 1 мс, по нему буду через SPI загружать регистры. Никаких прерываний и DMA. "Пнул, а дальше оно само" - так тоже можно, но зачем? Разгрузим процессор, а что ему останется делать?nahimovv писал(а):Для хардварной реализации индикации для вашего БП понадобится 2 TIM, 1 SPI и 1 канал DMA.
Один таймер пинает DMA, другой - тупо счётчик событий (завязан на первый) для выдачи строба записи в 595-е.
Вопрос только в правильной инициализации всего этого хозяйства.
Так сколько там вариантов ремэпа? Раз, два и обчелся. К тому же, выводы разбросаны вокруг корпуса. Для меня важнее красивая разводка платы, поэтому предпочту софтовые интерфейсы. Как бы там ни было, но Вы постоянно уходите от вопроса о реализации функции Delay_us на STM32.dosikus писал(а):В смысле нужно много UART ? А в процессе ремапить UART между пинами 1wire и UART ?
nahimovv , Мда ... Это похоже не лечится совсем. AVR это диагноз ...