Качер и опыты с качером

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Открыл глаза

Сообщение DREIGAN »

Morfeei писал(а):Наделился уже, хватит. Не успели школу закончить, а уже учить вздумали.
Удачи в поисках истины.
это мне???
если мне то я давно уже не школьного возраста...если что...
Мало кто знает как много надо знать, что бы знать, как мало мы знаем.
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение Morfeei »

Много воды, читать дольше чем делать.
Если качер имеет только одну схему и один принцип то создайте просто руководство по сборке стандартного качера и откройте отдельную тему ХВАСТОВСТВО.
Если нет развития темы то позор этим 321 страницам и их жителям.
Я выкладывал свои наблюдения, делился мыслями, но никто и слышать не хочет о том что можно сделать на базе качера. Тупо все повторяют одно и тоже и радуются.
Эпидемия прям, зомби-качеристы. И не моя вина в отсутствии свежей крови, а в том что тема вся высохла. Нужно тему чистить.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение DREIGAN »

Morfeei писал(а):Много воды, читать дольше чем делать.
Если качер имеет только одну схему и один принцип то создайте просто руководство по сборке стандартного качера и откройте отдельную тему ХВАСТОВСТВО.
Если нет развития темы то позор этим 321 страницам и их жителям.
Я выкладывал свои наблюдения, делился мыслями, но никто и слышать не хочет о том что можно сделать на базе качера. Тупо все повторяют одно и тоже и радуются.
Эпидемия прям, зомби-качеристы. И не моя вина в отсутствии свежей крови, а в том что тема вся высохла. Нужно тему чистить.
для многих эта тема стала стартовой...с нее многие начинали...и движутся дальше...но новичков всегда хватало...но...почитав то что сейчас в теме творится...да и было пару новичков которым вы нагрубили не много...выставили их неучами...так и пропадает желание делать что то новое...иногда смотрю кто просматривает эту тему...но...с такими сообщениями здесь мало кто решается написать спросить или поделиться своим...пусть малым но результатом...и думаю эта тема должна продолжать существовать...и :write: давать новичкам помощь...и пусть будет тысяча страниц...этим и жив форум...а кто хочет пойти дальше делать девайсы уже мощней...для этого есть свои темы...
да и вообще...если тема жива...значит она популярна...значит востребована...закон рынка...а если кому не нравится не заходите...или создайте свою ветку...а обс...ать не надо...и тогда видно будет где и сколько страниц...извиняюсь за еще один флуд не по теме...
Последний раз редактировалось DREIGAN Ср янв 16, 2013 05:21:29, всего редактировалось 2 раза.
Прорезались зубы

Сообщение Morfeei »

Ааа, я понял. Нужно просто тему переименовать, "простой качер на 805 для чайников".
А то как то " Качер и опыты с качером" ни в одни рамки не влезает.
Где они те опыты? Или назвите тему "Первый опыт с качером".

Да что вам обьяснять, всеравно будете крутить на ведре провод и хвастаться у кого больше фитонка. Или че там у вас....
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение Философский Кот »

Morfeei писал(а):ни в одни рамки не влезает.
И ваши слова тут ни в одни рамки не влезают. Тут говорится про качер, который есть качер, а не ССТЦ по тайной схеме с "охренительными" параметрами, схема которой держится в коммерческой тайне. Так что, это вам надо создать новую тему... С рассуждениями про ваше устройство. Хотя, какие там рассуждения, если схему прячем, рот всем затыкаем, своё мнение считаем единственно верным...
Morfeei писал(а):рутить на ведре провод и хвастаться у кого больше фитонка.
У кого фитонка, а у кого стриммеры больше 20см, чего не всем удаётся добиться от качера с питанием от сети. Открою великую тайну: форум для того и есть, чтобы делится опытом, выкладывать доказательства своего рабочего девайса со схемой оного.
А с вашими "достижениями" надо в какой-нибудь научный центр на конференции. А не тут торчать, всем нервы портить... :sleep: А, понял... Никто не разделяет вашего мнения и вы решили тут самореализоваться :sleep:
Morfeei писал(а):Если качер имеет только одну схему и один принцип то создайте просто руководство по сборке стандартного качера
Так давно уже есть. У качера (открываю великую тайну) один единственный принцип действия.
Изображение
Реклама
Опытный кот

Сообщение ЗЫН »

ЧТО ВООБЩЕ СО МНОЙ ТВОРИТСЯ???
Собрал схему Изображение
собрал точь в точь КАК БЫЛ ГОД НАЗАД но он греется и вместо 4см выдает 1см чтото среднее между пушистиком и иглами
но ведь все то же? не может же провод или включатель поломаться?
может это у меня деревянный корпус(лицо-жесть с дырками) стал магическим??? РАБОТАЛО ЖЕ
щас диод поменяю и отпишусь
P.S. кто-то нагло выложил на своем блоге мои схемы(именно мои(да и не только мои), рисованные в паинте) что посоветуете?
http://personificationhaven.blogspot.co ... a1943.html
Да будут трещать стримеры и пахнуть озоном пока живем мы, ХВшники
СпойлерИзображениеИзображение
Контактная информация:
Реклама
Опытный кот

Сообщение ЗЫН »

Поменял диод-ничего не изменилось

кстати ХЕР308 измерил падение 0,360 0,393 0,399 вольта (3 диода)
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение ЗЫН »

Со схемой 1943 я разобрался
стоило всего растянуть первичку на высоту вторички (правда появились проблемы с изоляцией)
с шариком стример 3-4 см но я мопню 7-8см получил но не из иглы а из отвертки в боольшой цилиндрический тор
это конешно не 15 см иглы и не 30 см фитонка (тесла на МОТе) но думаю завтра результат улучшу а в субботу буду демонстрировать (защищать научную работу) на областном туре (да! я тогда прошел!)
есть желание завтра за пару часов собрать КТ (все есть, только вот проблема с ММС есть только кондеры К-15-5)
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение DREIGAN »

ЗЫН писал(а):ЧТО ВООБЩЕ СО МНОЙ ТВОРИТСЯ???
Собрал схему Изображение
собрал точь в точь КАК БЫЛ ГОД НАЗАД но он греется и вместо 4см выдает 1см чтото среднее между пушистиком и иглами
но ведь все то же? не может же провод или включатель поломаться?
может это у меня деревянный корпус(лицо-жесть с дырками) стал магическим??? РАБОТАЛО ЖЕ
щас диод поменяю и отпишусь
P.S. кто-то нагло выложил на своем блоге мои схемы(именно мои(да и не только мои), рисованные в паинте) что посоветуете?
http://personificationhaven.blogspot.co ... a1943.html
да уж...посмотрел...рекламы там больше...а фотки ваши???коментов нет...можно написать о плагиате в коментах...и добавить ссылку на ваши работы...чтоб те кто будет просматривать выходили на первоисточник...к стати...много сейчас таких развелось...и форумов и сайтов...создают все кому не лень...берут чужие работы и размещают у себя...есть и те кто по честному делают...с ссылками на первоисточники...а есть и те кто просто плагиатит...значит тема все таки популярна... :)
несколько слов о своем качере...добавил кап...1мкф 400в...фитонка выросла до 2х см... :music: для меня сейчас и это достижение... :music: :)) 8)
хочу мотать катушку длинной 380 мм и 45мм диаметр...какой провод посоветуете???нашел катушку с пускателя...провод 0,16мм 4900 витков...думаю должно хватить на всю длину...и не будет ли слишком много витков???
Опытный кот

Сообщение ЗЫН »

фотки не мои (мои тут http://effect-kirlian.blogspot.com/ и тут http://hv-cxema.blogspot.com/) только схемы.
было у меня 2 катушки с проводом 0,12мм из одной я намотал маленькую катушку (та что на качере) и 2 по 300витков диам 8-10см катушки для металоискателя тут первая катушка законцилась w=8000 -8 тыс витков?
второй хотел намотать нормальную вторку 7,5см диам высоты-сколько хватит 8) начал мотать(все ето дело в подвале) положил потом пришел(через месяц :)) ) и катушка оборвалась и пропала :( а там СТОЛЬКО вещей что нормально искать пока энтузиазма нет)
та что на 500 витков со схемой полевика нормально 9 см иглы а вот на биполяре-нифига (как я понял нужно первку походу на всю длину наматывать а не компактно снизу)

теперь насчет моей работы
вот фотки ( :)) :)) :)) ) изначально хотел большую вторку ставить, но не суждено.

корпус хоть и большой но места в нем много и он очень прочный (доводилось на нем прыгать :)) )
схема простая и я хотел ее в корпус бп компа вставить но подумал и забил :)) , в деревянный легче :))

стримаки: для большинства они будут УГ, опять же повторюсь все дело во вторке
вот возьму, найду провод, намотаю мегавторку, поставлю тор и буду радоватся, ведь схему менять не прийдется))) все готово

состав: кондер 1мкф 400В
диод поставил только на время, 25ампер 1000 вольт
дроссель пол ампера
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Eugene.Negrobov »

:shock:
К О Р П У С!!!
I'm on a huge rock, flying through space!
Открыл глаза

Сообщение DREIGAN »

Я СЕГОДНЯ СВОЙ КАЧЕР РЕШИЛ КОМПАКТНО НА НЕ БОЛЬШОЙ ДОЩЕЧКЕ СДЕЛАТЬ...А ТО БЫЛО ВСЕ В РАЗБРОС И КУЧА ДЛИННЫХ ПРОВОДОВ...ОТСОЕДИНИЛ ВСЕ...НАЧАЛ ВСЕ УСТАНАВЛИВАТЬ НА ДОСКЕ...ПОДСОЕДИНЯЮ...НЕ РАБОТАЕТ...ПРОВЕРИЛ ВСЕ...ВКЛЮЧАЮ...СНОВА НЕ РАБОТАЕТ...И ТУТ ДЫМОК ПОШЕЛ...ПЕРЕМЕННОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ПОДГОРЕЛО...БЫЛО НА 1К...С НИМ САМО НОРМАЛЬНО РАБОТАЛО...НАЧАЛ ИСКАТЬ...НЕ НАШЕЛ ТАКОЕ...НАШЕЛ ДВОЙНОЕ...ОТ СТЕРЕО КАКОГО ТО...ПОДСОЕДИНИЛ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО...ВРОДЕ ЗАРАБОТАЛО...НО СОВСЕМ НЕ ТО ЧТО БЫЛО...НЕ ФИТОНКА А ИГЛА КАКАЯ ТО С НЕ БОЛЬШИМ ВЕНИКОМ НА КОНЦЕ...И ТЕПЕРЬ СИЛЬНО РЕАГИРОВАТЬ НА ПРИБЛИЖЕНИЕ СТАЛ...СРЫВАЕТСЯ ГЕНЕРАЦИЯ... :( ДО ЭТОГО ПРОБОВАЛ СЕГОДНЯ ПЕРВИЧКУ ИЗ ПОЛОСКИ ЖЕСТИ ДЕЛАТЬ...РАБОТАЕТ НО НЕ ТО...ДУМАЮ ВСЕ ТАКИ ЛУЧШЕ ИЛИ МЕДЬ ИЛИ АЛЮМИНИЙ...извиняюсь за капс...забыл...а переписывать не хочется... :oops:я все не разберусь пока как тут фотки закидывать...одну закинул больше не получается...может кто подскажет...не хочется на другие сайты закидывать...
Собутыльник Кота

DREIGAN писал(а):Я СЕГОДНЯ СВОЙ КАЧЕР...
ААааа... моя читать ничего не понимать вынуть мозг топтать его назад вставлять опять ничего не понимать :)))
Ты, как-то, начни использовать запятые и точки в своём тексте. :)) А то ничего не понятно, почти. "Трёхточия" везде сбивают с толку и ритма чтения.
DREIGAN писал(а): не получается...может кто подскажет..
Вариант номер адын: ниже под окном сообщения, которое пишешь, написано "Имя файла", а справа - "Обзор". Щёлкаешь туда, выбираешь файл на компе, добавляешь. Только тут, вроде, больше 300кб добавить нельзя.
Вариант номер дуа: заходим на радикал.ру. Не надо там регится и ничего такого. Как загрузить файл там понятно, тем более, что подсказка есть. После загрузки копируется ссыль и вставляется в сообщение или в [img](ссылка)[/img]. Так картинка будет отображаться уже в сообщении.
Изображение
Открыл глаза

Сообщение DREIGAN »

:))) у меня привычка такая писать...я и поэт и композитор...правда поэт в последнее время редко...все больше композитор...как говорят стиль такой...подразумевается что предложение не окончено и по этому поводу еще много чего можно сказать... :))) Пушкин вообще писал что его строки переводить приходилось...а в наше время врачи...так пишут рецепты... что без бутылки не разберешь...:wink: :))) так что я еще скромничаю..извиняюсь за флуд...
теперь по теме...вопрос...с большим сопротивлением получается больше емкость???что реагирует на приближение... :? поднося лампочку к качеру с большим переменным сопротивлением срывается генерация... :?и как можно сделать фитонку пушистей...а то что то после апгрейда так сказать...стала игла с небольшим веником на конце...пока не могу найти переменку на 1к... :dont_know: как говорят... :lol: у вас есть такие но с перламутровыми пуговицами...нет...будем искать... :)))
Вложения
2804179.png
по этой схеме делал...только сопротивление на 1к
(14.09 КБ) 288 скачиваний
Последний раз редактировалось DREIGAN Чт янв 17, 2013 22:36:31, всего редактировалось 1 раз.
Опытный кот

Сообщение ЗЫН »

Eugene.Negrobov писал(а)::shock:
К О Р П У С!!!
старался :))) :))) :)))
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение DREIGAN »

вроде получилось!!! :music: :)))качество не очень снимал смартом...
Вложения
14012013840.jpg
хочу так сделать...одна катушка не прозванивается...обещали принести...ждемс...и подскажите...как именно подсоединять чтоб заработало???
(121.78 КБ) 425 скачиваний
18012013859.jpg
(207.36 КБ) 410 скачиваний
18012013857.jpg
две первички делал из полосок жести...работали но не очень...все таки лучше медь или алюминий...
(211.09 КБ) 438 скачиваний
Опытный кот

Сообщение ЗЫН »

А причем строчник?
Какой напряж на качер подаешь?
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение DREIGAN »

ЗЫН писал(а):А причем строчник?
Какой напряж на качер подаешь?
я как то у философского кота спрашивал про строчник...тогда фотку не мог закинуть...напряжение 30в 0,25ампер...блок питания с какого то совдеповского магнитофона на 12в...модифицировал на 30... :)не думал что 837й такой живучий...когда с сопротивления дым пошел думал транзистору тоже хана...прозвонил живой...на строчнике 4 штуки спалил...два 805х...один в метале и один в пластмассовом корпусе...два 808х...и один 802й...и не какого дыма...
Опытный кот

Сообщение ЗЫН »

что вы там говорили? писюны 20см?
вот че на флае творят
Изображение
Изображение
Изображение
если че http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=900&start=1800
Контактная информация:
Собутыльник Кота

DREIGAN
Почитал, опять мало что понял... :)))
Вот на счёт питалова - надо искать что-то помощнее, чем какой-то "паруваттный" трансик. 0,25А - ни в какие рамки. И это при 12В, на сколько я понял, а при удвоителе ток упадёт ещё в 2 раза, приблизительно.
Чтоб пушистик был пушистее :))) , надо увеличивать ёмкость фильтра.
Да, две вторки можно так посадить. Соединить между собой надо одноименные выводы (так правильная фазировка будет.) Тонкий с тонким соединить провода, с толстых снимать дугу.
Чтоб переменники в качере (и в других устройствах, где токи сравнительно значительные) не горели, надо последовательно постоянные резисторы цеплять, чтобы не дать появится коротышу в этой цепи, из-за которого переменник и сгорает. Например, резистор 100 Ом последовательно в данном случае будет нормально. Можно чуть меньше. Схема странная какая-то :dont_know: Обычно смещение регулируется двумя переменниками. Хотя, на второй можно забить. Поставить резистор снизу от балды. На пару сотен ом, например. А по плюсу переменник.
ЗЫН писал(а):вот че на флае творят
Видали (давно уже) 8) Прерыватель, ведь. 8)
Изображение
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»