"Благополучная" Европа - следим за событиями )

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4148725#p4148725"]Современные спички не выпускают в коробочках. Разве только как сувенир с закосом под старину.[/uquote]
А вы когда- нибудь по магазинам ходите?
https://maxipro.ru/product/mir-instrume ... ka-10-sht/
https://poryadok.ru/catalog/spichki_tur ... ie/491264/
https://www.wildberries.ru/catalog/40464700/detail.aspx
Реклама
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4148727#p4148727"]КРАМ :dont_know: То ли у нас планеты разные, то ли социальный статус. :))[/uquote]
Это провал.

Я до сих вот таким коробкАм замены для хранения выводных деталюшек не нашел.
Изображение

Не наш KPAM человек, ох не наш... :idea:
Может он тот самый немец, что у Путина газ пи**ит? :shock:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

:) КРАМ конечно с ярко выраженными особенностями, но а кто тут другой - мы же все коты, один усатее другого. :)))

ART_ME :beer: До сих пор пользуюсь кассетницей на 200 коробков ( и есть ещё 4 по 50) сделанных мальчишкой из спичечных коробочек ещё в глубоком 20 веке. :solder:
Но оперативная коробочница у меня современная пластиковая - две 4х4, она более вместительная, но дорогая и очень недоработанная - Европа... :facepalm: Но у нас и таких нет. :oops:

==
Кто знает, может быть КРАМ трубку раскуривает разжигая её длинными каминными спичками, кому роскошь, а кому обыденность.
С электроподжигом и турбо-зажигалками, спички стали исчезать из обихода - а есть ещё полувоенные походные воспламенители.

:tea:
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

Вдруг кому пригодится.
Долго искал и взял для smd вот такой альбомчик (ссылка только для демонстрации).
https://aliexpress.ru/item/100500353858 ... 6e624exkO1
На лицевую сторону каждой ячейки леплю наклейку из ленточного ценника с названием деталюшки.
Получилось очень компактно и удобно, цена разумная. 120 ячеек еще не заполнены и нескоро заполнятся.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ART_ME Там же вверху по углам каждого конверта открытые щели - разве СМД не просыплется?

==
Возвращаясь к теме - европейские спички в коробке отличаются количеством до 30 процентов от общего числа, уже не говоря о кривых экземплярах, то есть откровенном браке.
И это в век поточной лазерной заточки и тотального автоматического контроля. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

ART_ME писал(а):Долго искал и взял для smd вот такой альбомчик
Есть и такое.
СпойлерИзображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4148732#p4148732"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4148725#p4148725"]Современные спички не выпускают в коробочках. Разве только как сувенир с закосом под старину.[/uquote]
А вы когда- нибудь по магазинам ходите?
https://maxipro.ru/product/mir-instrume ... ka-10-sht/
https://poryadok.ru/catalog/spichki_tur ... ie/491264/
https://www.wildberries.ru/catalog/40464700/detail.aspx[/uquote]
Просто мне спички дома не нужны, в доме электроплита и я не курю.
В руки попадают случайно и всегда на картоне.
Для бытовых нужд вне дома пользуюсь зажигалкой.

Добавлено after 33 minutes 57 seconds:
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4148738#p4148738"]До сих пор пользуюсь кассетницей на 200 коробков[/uquote]
Я дома комплектацию уже лет 10 не храню. Всё на работе, включая ЛИЧНЫЙ паяльник и личные программаторы-дебаггеры для МК. Последний раз дома паял весной 20-го года, когда всех загнали на изоляцию.
На работе кассетницы настенные пластиковые для всего отдела. Часть комплектации под свои проекты в маленькой пластиковой кассетнице у меня на рабочем столе или в отдельной коробке в грипперах, когда отдел закупки формирует комплектацию под конкретную плату нового проекта. Так в крайнем проекте, где основная масса пассивных элементов была в типоразмере 0603, а часть микросхем штучной закупки точно под проект лежали в отдельной коробке.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ :beer:

Тут я не оппонирую, считаю, что каждый кот находит себе свой путь, стиль и манёвры - это буквально как коты, один по деревьям лазает, другой по подвалам шарится, третий в кормушке для птиц сидит и ждёт жирную птичку - но все они усатые коты и вместе стая.

К тому же, очень интересно и проф-любопытно читать\смотреть как кто приспособился к электронике, от шатающихся по свалкам в поисках выброшенной платы, до программистов в ЦУП, но каждый может почерпнуть для себя что-то доселе невообразимое, хоть иногда и совсем простое.

КАР. Мне, например, нравятся баночки из под печёночных паштетов, за их прозрачность, складываемость друг на друга и оптимальный размер. :oops: :))) Но я их редко покупаю, может поэтому и особо ценю. :)) (года показали, что этот пластик трескается и ломается)

==
Последние лет 15 часто слышу, читаю, что народ предпочитает всё держать на работе, в магазине\на складе и заказывать - но я считаю, что у такого стиля есть свои минусы, хотя и не отрицаю преимуществ.
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4148765#p4148765"]ART_ME Там же вверху по углам каждого конверта открытые щели - разве СМД не просыплется?[/uquote]Нет, сзади каждого кармашка клапан, поэтому ничего не просыпается.
СпойлерИзображение
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4148781#p4148781"]Есть и такое.
СпойлерИзображение
[/uquote]Это для резисторов и конденсаторов, для микросхем такие альбомы не годятся.

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4148830#p4148830"]Последние лет 15 часто слышу, читаю, что народ предпочитает всё держать на работе, в магазине\на складе и заказывать...[/uquote]ИМХО проявление интуитивного менталитета в виде радиолюбительского аналога накопления спичек и соли.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4148883#p4148883"]ИМХО проявление интуитивного менталитета в виде радиолюбительского аналога накопления спичек и соли.[/uquote]
Даже не могу себе представить что такое "интуитивный" менталитет... :)))
Однако в радиолюбительской и профессиональной практике "накопление" разумных запасов позволяет:
1. Сэкономить деньги, ибо поштучно всегда дороже В РАЗЫ.
2. Сэкономить время, ибо не набегаешься за каждым компонентом, а они чаще всего в совершенно разных местах.
3. Просто выполнить проект, если речь идет о нынешней ситуации с электронными компонентами.
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4148905#p4148905"][uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4148883#p4148883"]ИМХО проявление интуитивного менталитета в виде радиолюбительского аналога накопления спичек и соли.[/uquote]Даже не могу себе представить что такое "интуитивный" менталитет... :)))[/uquote]Что вполне естественно для того, кто коробОк спичек называет коробочкой. :)))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4148908#p4148908"]для того, кто коробОк спичек называет коробочкой[/uquote]
Ты, уже традиционно, сел в лужу.
"КоробОк спичек" в литературном русском языке синонимичен до неразличимости с "коробочкой со спичками".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BE%D0%BA
И, как обычно, учи матчасть... :music: :music: :music:
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4148912#p4148912"]Ты, уже традиционно, сел в лужу.[/uquote]

Примечание. Если ты тупой, то сиё есть толстый намек на мое нежелание общаться более с тобой.
Потому как в отличие от MIF, я предпочитаю не терять время на статистов. Мне с вами не интересно.
Кстати, привычка называть коробОк спичек коробочкой свойственна женщинам.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4148914#p4148914"]толстый намек на мое нежелание общаться более с тобой.[/uquote]Мне твое желание фиолетово. Мои комментарии будут следовать на твои глупости вне зависимости от твоего желания и в полной зависимости от моего. Ибо у нас свободная страна и свободный форум.
[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4148914#p4148914"]Мне с вами не интересно.[/uquote] Кто бы сомневался... :)))
[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4148914#p4148914"]Кстати, привычка называть коробОк спичек коробочкой свойственна женщинам.[/uquote] Это одна из твоих высосанных из пальца фантазий. Вполне возможно, что следствие специфических комплексов... :tea:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Друг Кота

Сообщение ART_ME »

Кстати, увидел еще раз интервью Куприянова, так немцы по его словам выкачали из хранилищ не 40%, а 47%! И отправили их в... Украину!
И сейчас интерес представляют не чьи-то мнения, а реальные события. Ждемс.... 8)
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Друг Кота

Сообщение DrAl »

Францией правят трансгендеры
https://ria.ru/20211228/frantsiya-1765707787.html
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Газ и электричество для потребителей в ФРГ подорожали в 2021 году в среднем на 18,4% и 46,6% соответственно, в следующем году также ожидается рост цен, сообщает газета Handelsblatt со ссылкой на оценки портала для потребителей Verivox.
По данным Федерального сетевого агентства ФРГ, которые приводит Focus, с начала текущего года 38 энергокомпаний заявили об окончании поставок электроэнергии, из них 12 уже прекратили работу, остальные планируют завершить деятельность до 31 декабря.
Паяю уже 60лет.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Процент рождающихся неевропейцев в Европе.

Изображение

КАР. Если переводить на русский язык - это захват, медленный и спланированный.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»