Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Ср сен 09, 2026 21:22:01 К счастью для контор - они гораздо стабильнее шабашников. И если кому нужен результат - они идут в контору.
Нет ничего более стабильного чем работа самому на самого себя. То же самое никто о тебе самом лучше не позаботится чем ты сам.
по этому, шабашник, кто делает все сам и не с кем не делится результатом своего труда, работает наиболее эффективно (по соотношению доходов к затратам) чем какой-то профессионал работающий в системе.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Ср сен 09, 2026 21:31:28 Нет ничего более стабильного чем работа самому на самого себя.
Работа на самого себя - это как дрочить вприсядку. И наебёшься, и напляшешься. Ты сам себе деньги платишь? А где ты их берёшь? Из тех, что вчера сам себе заплатил?
Слесарь писал(а): Ср сен 09, 2026 21:31:28 То же самое никто о тебе самом лучше не позаботится чем ты сам.
А это неоспоримо во всех аспектах при любых вариантах.
Слесарь писал(а): Ср сен 09, 2026 21:31:28 по этому, шабашник, кто делает все сам и не с кем не делится результатом своего труда
и, соответственно, не получает внешних денежных поступлений.
Слесарь писал(а): Ср сен 09, 2026 21:31:28 работает наиболее эффективно (по соотношению доходов к затратам)
Какая ж эффективность - работы вагон, денег - хрен.
Слесарь писал(а): Ср сен 09, 2026 21:31:28 чем какой-то профессионал работающий в системе
О, профессионал в системе - это супер. Все его потребности закрывают из системы, из системы его снабжают задачами, из системы его вознаграждают за результат. Единственное - он действительно должен быть профессионалом в своём конкретном направлении, только тогда его доходы перекроют доходы шабашника десятикратно. Возможно - стократно. Просто делай то, в чём ты - лучший, и так каждый из команды. И всё...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Ср сен 09, 2026 21:43:26 он действительно должен быть профессионалом в своём конкретном направлении, только тогда его доходы перекроют доходы шабашника десятикратно. Возможно - стократно. Просто делай то, в чём ты - лучший, и так каждый из команды. И всё...
Наиболее лучшие в своем направлении обычно уходят шабашить, работать сам на себя, так как делиться с работодателем и с системой результатами своего труда экономически не выгодно, не эффективно.

Например мне неизвестны лучшие электронщики по пром оборудованию, кто бы оставался работать в штате предприятия. Так же мне неизвестны авто электрики и авто электронщики или мотористы, кто бы работал на работодателя, а не у себя в ангаре или в своем гараже.
Это не хвост, это антенна

Сообщение Огонёк »

Слесарь писал(а): Ср сен 09, 2026 21:25:02 Например Хрущев писал в своих мемуарах, что при царе будучи из рабочей семьи и работая простым рабочим он чувствовал себя более уверенно (статус, престиж профессии, доступность жилья, сколько безработных членов семьи может тянуть один рабочий) чем чувствует себя рабочий в СССР.
Любопытно...
А можно ссылку на эти материалы?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Наиболее умные устраиваться на работу только ради освоения новых навыков, как только навык освоен наиболее умные уходит открывать свой бизнес на основе полученных навыков. пожизненно работать ради работы, это утопия. Нормальные сюжет это расти, а не пожизненно топтаться на одном месте.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Огонёк писал(а): Ср сен 09, 2026 22:00:10 А можно ссылку на эти материалы?
Это легко гуглится
Никита Сергеевич Хрущёв действительно неоднократно высказывал эту мысль, причём не только в своих мемуарах («Время. Люди. Власть»), но и публично — например, во время своего знаменитого визита в США в сентябре 1959 года. 

Полный текст этого известного высказывания Хрущёва о его жизни до и после революции можно найти в документальных источниках. В нём он отмечал, что, работая слесарем при царизме, мог позволить себе отдельную квартиру с полным набором комнат, и сравнивал это с худшими условиями жизни рабочих при советской власти. 
Реклама

Сообщение Огонёк »

Слесарь писал(а): Ср сен 09, 2026 22:04:19 Это легко гуглится
То, что ты дебил, это и так понятно. Цитату не из интернета, а из собрания сочинений, будь любезен. дебилушка, предоставь.
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Ср сен 09, 2026 21:50:11 так как делиться с работодателем и с системой результатами своего труда экономически не выгодно, не эффективно
Это влажные мечты подростка-пубертата.

К сожалению механизм форума не даёт напрямую процитировать дальние сообщения, но от тебя была фраза "материалы ххх т.руб, ну и работа столько же". А наши "договорняки" выбивают из клиента 3-4 стоимости материалов, в простейшем случае, и до 100-200 в пределе. У тебя тямы не хватит так переговоры с заказчиком вести. Ты указываешь поведение таких как ты шабашников - "снялись и ушли". А это по классике: "Ваши рыжие кудри скоро примелькаются, и вас везде будут бить". Ты говоришь о высокой производительности - но обеспечить её можешь только себе, ибо заказчиков нет. А за строительство конуры самому себе тебе кто заплатит? Всё через жопу: да, человек чувствует изменение температуры на градус. Но необходимости поддерживать температуру с такой точностью нет - человек отлично адаптирован к смене температуры. Ты тратишь кучу времени и сил на решение абсолютно ненужной задачи. Так и тут: профессионалы в состоянии помочь тебе в реализации твоих знаний и умений (если они соответствуют потребностям рынка), и дать тебе больше налички в руки. Но ты шугаешься, что твой труд будет смешан с другим, общая прибыль будет делится, да не по твоим правилам... Если ты за равный объём труда получишь больше - тебе хуже станет, что ли?
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Ср сен 09, 2026 22:14:11 У тебя тямы не хватит так переговоры с заказчиком вести.
Если разговор конкретно о мне, то ввиду практически отсутствующей конкуренции в моей сфере деятельности на этой территории, это пром электроника, холодильные машины, коммерческая авто электрика и авто электроника, мне нет нужды сильно тратиться на переговоры с заказчиками. Вероятность моего отказа значительно выше вероятности согласиться на ту или иную работу, по этому чтоб отказ не произошел, это заказчикам приходится сильно тратиться на переговоры.

Надо всегда исходить из того, что проще отказать, чем согласиться на ту или иную работу.
А так как ввиду того что подавляющее большинство дел в своем хозяйстве делаю самостоятельно, мои финансовые расходы минимальны, не возникает экономической необходимости соглашаться на каждый из поступающих заказов.
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Огонёк писал(а): Ср сен 09, 2026 22:08:04 Цитату не из интернета,
Ещё В. И. Ленин говорил, что проблема цитат из интернета - что в них безоговорочно верят.

Защищённые и прекрасно себя чувствующие рабочие при царизме устроили революцию, а угнетённые, непрестижные, бесстатусные в СССР сидели и молчали. Сам-то веришь?
Слесарь писал(а): Ср сен 09, 2026 21:50:11 Наиболее лучшие в своем направлении обычно уходят шабашить, работать сам на себя
Да, они считают, что их обирают. Потом выясняется, что надо открывать СТО, ООО, становиться на налоговый учёт, заводить бухгалтерию.... Некоторые выживают, большинство (как это обычно в бизнесе и бывает) - возвращаются в найм. Типовое, банальное...
Слесарь писал(а): Ср сен 09, 2026 21:50:11 Например мне неизвестны лучшие электронщики по пром оборудованию, кто бы оставался работать в штате предприятия
А мне известны. Брат вон работает, глав инж на фабрике. И именно по промке. Больше 10-ти лет, и что? Ни твоё незнание, ни моё знание ничего не меняет. Хотя незнание - это всегда проще...
Слесарь писал(а): Ср сен 09, 2026 22:02:05 как только навык освоен наиболее умные уходит открывать свой бизнес на основе полученных навыков
Каким образом полученный навык слесаря, например, поможет открыть бизнес? Надо понимать, что ты готов предложить клиентам (слесарь - "я могу двигать напильником"), чем ты лучше конкурентов (слесарь - "ну я - этож я!"), понимать целевую аудиторию (слесарь - "ну кому надо, что б напильником подвигали, наверное"), откуда брать деньги (слесарь - "ну у меня тут с прошлой зарплаты пару тысяч осталось"), как их возвращать (слесарь - "ну я ж напильником двигать буду, мне накидают там много, что-то отдам"). Понимаю, что утрировано, причём сильно - но оно по жизни так и есть...
Слесарь писал(а): Ср сен 09, 2026 22:02:05 а не пожизненно топтаться на одном месте
а это даже в твоём строительстве невозможно по определению. Постоянно выходят новые материалы, технологии. Работая в коллективе есть шанс попасть на форумы, выставки и т.п. определяющие будущее индустрии. А без этого через несколько лет на тебя будут смотреть как на неандертальца - откуда ты такой дремучий вылез, все уже по другому делают.

Сообщение Огонёк »

Слесарь писал(а): Ср сен 09, 2026 22:26:05 ввиду практически отсутствующей конкуренции в моей сфере деятельности на этой территории, это пром электроника, холодильные машины, коммерческая авто электрика и авто электроника
А атомные электростанции ты строишь? Ну хотя бы угольные?
Ебучее чучело, трепло каноническое эталонное...
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Ср сен 09, 2026 22:34:34 Надо понимать, что ты готов предложить клиентам (слесарь - "я могу двигать напильником"), чем ты лучше конкурентов
"дорога ложка к обеду", других слесарей может банально не быть или не знакомы заказчику. Заказчику ничего не остается как обращаться к одному единственному слесарю.
Надо еще понимать, что делать дела которые может сделать кто-то другой, просто не интересно. А делать что-либо без интереса вообще того не стоит. По этому, если что-то и делается, то в основном из интересного чувства тщеславия, что твоему заказчику с этим вопросом больше не к кому было обратиться.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

"футбол" в среде частных мастеров слышал о таком термине? То есть многие мастера сначала стараются "отфутболить" клиента. Езжай на сервис там делай. А что ты ко мне обратился, езжай сначала туда, там делай. Пускай сначала посмотрят те кто этим профессионально занимается, не получится тогда возможно поговорим.
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Огонёк писал(а): Ср сен 09, 2026 22:36:16 трепло каноническое эталонное...
Ну он же пишет - "на этой территории". Сможешь на территории его конуры ему хоть одного конкурента сыскать? Я думаю - нет. Готов посчитать высказывание верным, в кои-то веки.
Слесарь писал(а): Ср сен 09, 2026 22:43:32 других слесарей может банально не быть или не знакомы заказчику
Сию. Но жизнь не ограничивается днём. Жизнь слесаря, надеюсь, длиньшее.
Слесарь писал(а): Ср сен 09, 2026 22:43:32 ничего не остается
Все всегда мечтают о заказчиках со связанными руками, кляпом во рту и кредитной картой в ж... Жизнь обычно многообразнее.
Слесарь писал(а): Ср сен 09, 2026 22:43:32 что делать дела которые может сделать кто-то другой
Всё, что можешь ты - может и другой. Иначе ты был бы богом, жил на небесях и не мучался от того, что кто-то от твоих трудов может отщепить себе копеечку.
Слесарь писал(а): Ср сен 09, 2026 22:43:32 что твоему заказчику с этим вопросом больше не к кому было обратиться
Когда ты помрёшь (а все мы смертны) остальная жизнь не остановится - найдут и к кому обратится, и кто всё сделает (возможно даже лучше тебя). Гордыня она такая....

Сообщение Огонёк »

Слесарь писал(а): Ср сен 09, 2026 22:50:02 многие мастера сначала стараются "отфутболить" клиента
Ты реально смешной. Ты, похоже, никогда в жизни не работал на себя. Ты же офисный хомяк по сути своей, по стилю рассуждений, по мечтаниям...
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Ср сен 09, 2026 22:50:02 "футбол" в среде частных мастеров слышал о таком термине?
Слышал. Давно уже частников обхожу за три версты. Лучше спокойно приехать в фирму, получить результат и гарантию. А эти подъёбыши меня не интересуют - сам в молодости таким был. И на круг - на фирме дешевле окажется. Иногда - в разы. Я ж тебе писал - да, пока поле дураков ещё остаётся. Но сужается. С каждой выполненной тобой "работой".
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Ср сен 09, 2026 22:53:23 Всё, что можешь ты - может и другой.
Если бы это было так, то оплата за труд была устремлена к нулю. Но этого не происходит, многие навыки слишком высоко оплачиваются.
Все дело в статистике, на 100 тысяч населения я думаю найдется всего десяток например электронщиков, двое из них смогут работать в реальных условиях по пром оборудованию, при том что потребности бизнеса и производств в этом округе будут значительно выше, двоих будет явно недостаточно, считай что нет, оба нарасхват.

Сообщение Огонёк »

Слесарь писал(а): Ср сен 09, 2026 23:02:46 на 100 тысяч населения я думаю найдется всего десяток например электронщиков
Ну предположим. И в этом небольшом городке спрос на их услуги тоже исчезающе мал.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Ср сен 09, 2026 22:58:53 Лучше спокойно приехать в фирму, получить результат и гарантию.
Я то же это многим советую чтоб меньше напрягали, так как 95% обращений клиентов это сущая банальщина с которой лучше не связываться, больше мазута, чем нового опыта и интереса. По этому постепенно переходим от любительского транспорта, коего очень много, очень дешево и очень банально, в транспорт коммерческий. А когда и коммерческий транспорт становится банальным, стараемся "отфутболить" и этих, переход в сферу коммерческой пром электроники. Ну а в коммерции ставки кратно выше, экономическая потребность работать ниже, беремся только за самые интересные случаи, отфильтровываем по любому признаку рутинности.
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Ср сен 09, 2026 23:12:31 отфильтровываем по любому признаку рутинности
Так и представляю - "Этот всех нах посылает, давай съездим к нему, попробуем отремонтироваться? Может повезёт, может не пошлёт, а у тебя карт Таро при себе нет погадать ?".

Более вероятный вариант - "Там говорят какой-то Левша живёт, что-то умеет, но всех посылает. Давай на СТО заедем, починимся".
Слесарь писал(а): Ср сен 09, 2026 23:12:31 так как 95% обращений клиентов это сущая банальщина
А это как раз живые деньги. Потоком. Денежным. Про который ты всё время говоришь, но рядом видать не бывал. Опять влажные мечты подростка-пубертата. Может даже переростка подростка.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»