Огонёк писал(а): Ср сен 09, 2026 22:08:04
Цитату не из интернета,
Ещё В. И. Ленин говорил, что проблема цитат из интернета - что в них безоговорочно верят.
Защищённые и прекрасно себя чувствующие рабочие при царизме устроили революцию, а угнетённые, непрестижные, бесстатусные в СССР сидели и молчали. Сам-то веришь?
Слесарь писал(а): Ср сен 09, 2026 21:50:11
Наиболее лучшие в своем направлении обычно уходят шабашить, работать сам на себя
Да, они считают, что их обирают. Потом выясняется, что надо открывать СТО, ООО, становиться на налоговый учёт, заводить бухгалтерию.... Некоторые выживают, большинство (как это обычно в бизнесе и бывает) - возвращаются в найм. Типовое, банальное...
Слесарь писал(а): Ср сен 09, 2026 21:50:11
Например мне неизвестны лучшие электронщики по пром оборудованию, кто бы оставался работать в штате предприятия
А мне известны. Брат вон работает, глав инж на фабрике. И именно по промке. Больше 10-ти лет, и что? Ни твоё незнание, ни моё знание ничего не меняет. Хотя незнание - это всегда проще...
Слесарь писал(а): Ср сен 09, 2026 22:02:05
как только навык освоен наиболее умные уходит открывать свой бизнес на основе полученных навыков
Каким образом полученный навык слесаря, например, поможет открыть бизнес? Надо понимать, что ты готов предложить клиентам (слесарь - "я могу двигать напильником"), чем ты лучше конкурентов (слесарь - "ну я - этож я!"), понимать целевую аудиторию (слесарь - "ну кому надо, что б напильником подвигали, наверное"), откуда брать деньги (слесарь - "ну у меня тут с прошлой зарплаты пару тысяч осталось"), как их возвращать (слесарь - "ну я ж напильником двигать буду, мне накидают там много, что-то отдам"). Понимаю, что утрировано, причём сильно - но оно по жизни так и есть...
Слесарь писал(а): Ср сен 09, 2026 22:02:05
а не пожизненно топтаться на одном месте
а это даже в твоём строительстве невозможно по определению. Постоянно выходят новые материалы, технологии. Работая в коллективе есть шанс попасть на форумы, выставки и т.п. определяющие будущее индустрии. А без этого через несколько лет на тебя будут смотреть как на неандертальца - откуда ты такой дремучий вылез, все уже по другому делают.