Негативные новости

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Про нетбуки- они как- то странно "быстро появились", и, так же странно "быстро исчезли", вместо них появились ПЛАНШЕТЫ, которые, кроме как "потыкть пальцАми по экрану" больше ни на что не способны..
У нетбуков хотя бы было несколько полноценных USB разъёма... :facepalm:
А у планшетов - USB "кривой", и, к тому же он же и "зарядка".. :facepalm:
Хотя- для современных "жертв ЕГЭ" чтобы посидеть в соцсетях, и такого хватает..
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

ASUS Transformer 3 T303UA i5 8Gb 256Gb

4-ядерный Intel Core i5 6200U, 256 Гб основной памяти (!) и целых 8 Гб оперативной.
USB 3.0 Type A и USB 3.1 Type-C, порт HDMI и много чего еще. Есть две камеры, причем тыловая на 13 МП, стереозвук, клавиатура в комплекте.

Изображение

Лучше нетбука, меньше нетбука, функциональнее нетбука. :))) :idea:
АлександрЛ писал(а):У нетбуков хотя бы было несколько полноценных USB разъёма... :facepalm:
https://siteoplanshetah.ru/planshet-s-usb-portom-dlya-fleshki/
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3875122#p3875122"]Лучше нетбука, меньше нетбука, функциональнее нетбука. :))) :idea:[/uquote]
Так это только сейчас появилось, а у меня нетбуку уже лет 8~10.. Да и экранчик, вроде, побольше- 11" :dont_know:
As
Модератор

Сообщение As »

Практически все нетбуки изначально оптимизированы под ХР, поздние работают с "семёркой", планшет, работающий с ХРюшкой в полном объёме, нужно ещё поискать... :dont_know: По поводу малой мощности процессора - ерунда, изрядную часть времени нужен только режим терминала, в нём быстродействие никак не критично, ну, а играть на работе обычно некогда... :dont_know: :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3875191#p3875191"]По поводу малой мощности процессора - ерунда, изрядную часть времени нужен только режим терминала[/uquote]Видели в соседней теме жалобы на эту "ерунду". Сайт тормозит :))) :))) :)))
Сейчас браузер совсем не тот что был раньше, это комбайн для всего абстлютно, не зря есть ChromeOS. Медленные нетбуки не переварят современные технологии. Например ютуб постоянно переходит на все более новые сложные кодеки для видео, и старые компы уже не тянут. А если открыть 10-20 вкладок, как я люблю? А как их не открыть, если надо работать с кучей информации...

По этому нетбуки и исчезли - дешевое медленное железо для НЕТа оказалось совершенно бесплезным.

Есть до сих пор дешевые ноуты с медленными процессорами. Но их никто не берет, знают что это тормоз, на котором даже винда тормозит, не то что работу какую-то делать...
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Я уже много лет придерживаюсь принципа соответствия решения - задаче. Если у меня имеется несколько задач, не имеющих общего решения - проще под каждую задачу собрать свой комплекс, чем мучиться в режиме частичной совместимости... :) На данный момент у меня два ноутбука и нетбук - для рабочих задач, отдельный стационарный комп под ХР для работы, ну, и дома парочка компьютеров с сильно разной "начинкой"... Вопреки общепринятому мнению, компьютер, подобранный под конкретную задачу, обходится гораздо дешевле, чем "универсальный"! 8)
Интересно то, что некоторые недобросовестные производители блокируют возможность управления устройством с "устаревших" ОС, вот из-за таких приходится содержать один ноут с "десяткой", во всех остальных случаях она себя никак не оправдывает... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Не понимаю как можно на одном компе программировать микроконтроллеры, на другом гуглить, на третьем ютуб сомтреть, на четвертом играть, на пятом станком упрвалять... Бред какой-то. Домашний компьютер - это вещь универсальная для всего, это удобно. Не зря телефоны стали тоже мини-компьютерами, с кучей функций, потому что это очень удобно и практично.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

У меня отдельные ноуты для ЧПУ и 3д принтера, отдельный комп и все в сети конечно, ну... в принципе удобно, места занимают ноуты мало, под чпу там mach3 стоит и требования специфические - xp 32 бита, LPT, минимум фоновых программ, а у ноута к принтеру дырка под SDCard - г-код на нее скидываю (и он же рабоче-разъездной)
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Вот и закончилась моя история с темой о российской медицине.
Больше не нужна.
Мать моя сегодня умерла :cry: :cry: :cry:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Не горюй сильно. Мы ведь все когда-нибудь отмучаемся и уйдем в кошачий рай...
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Я понимаю,это неизбежно,вопрос лишь времени.
Я не думал что вот так- в прошлое воскресенье ее положили в больницу,и это оказался последний день когда я видел ее живой. Позавчера ещё разговаривали по телефону,а сегодня человек на посту в реанимации ответил- примите соболезнования... Как прощалась,сказав,ну пока сынок,уезжая в больницу :cry:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение korob »

Мои соболезнования, земляк.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Соболезную.
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Тигр, я очень соболезную тебе, держись давай.. :cry:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Спасибо всем вам,коты,за сочувствие... Оно сейчас дорогого стоит!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение gsmart »

ручнойтигр писал(а):Мать моя сегодня умерла :cry: :cry: :cry:
Прими наши искренние соболезнования по поводу смерти матери, пусть земля ей будет пухом...
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Соболезную, у меня тоже нет уже родителей. :cry:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3877267#p3877267"]Мать моя сегодня умерла[/uquote]Прими слова сочувствия. Как бы ни срались мы все тут на форуме, но все мы люди со своею душой и всем тем, что "снаружи" (вне форума), настоящая наша жизнь. Сам с содроганием этот момент представляю, и не дай бог каждому.. Но приходится всем этот момент переживать. Моя мама недавно стала бабушкой (о чём она мечтала многие годы). Но я тоже понимаю, что через годы этот момент неизбежен. Особенно тяжело это воспринимается, когда с мамой хорошие отношения, и от неё всяческая поддержка.
Крепись.. Сочувствие.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Спасибо... Я тоже понимал неизбежность,и осознавал что вопрос только времени.. но,подумать не мог что именно вот так все закончится :(
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

ручнойтигр, этого никогда не ожидаешь, и психология любого человека такова, что гонит эту мысль прочь.. Но.. :?
Насчёт нынешнего положения нашей "страховой" медицины - соглашусь.
Пока не "сунешь на карман" - бестолку что-то ожидать. Пусть даже у врача зарплату сделают 200 тысяч - этого не искоренить. Они с**ки понимают, что на кону.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»