Доброго времени суток друзья. Мне очень нужна ваша помощь! У моего отца, грузовичок toyota, сгорело реле поворотов, такое реле стоит на заказ около 4000 тыс руб)))))))) Дороговато)))) Вот я и решил отремонтировать...... вышли из строя транзисторы кт3102 и кт3107 ..... перерисовал схему (так как дорожки горят и нужна будет полная замена всей платы), вот только не могу понять что там за транзистор D571????? Что это такое и с чем это едят? В инете не смог найти ничего по этому транзистору..... только картинку))))) Подскажите пожалуйста что это за транзистор и чем можно его заменить??????? Спасибо огромное заранее)))))
Сюда перенес.
aen
У меня золотые руки, и не важно откуда они растут!
Сгорел ИИП терморегулятора, выгорел предохранитель, вздуты 3 конденсатора и какой-то транзистор (наверное).
Маркировка DD3150, находится на горячей стороне, корпус TO-220. Что бы это могло быть?
спасибо я так понял что это похоже на 74AUP2G00 и из него можно сделать драйвер на светодиод на 3,3 вольта.
правда так и не обнаружил связи между маркировкой на самой схеме и наименованием....если кто знает - подскажите!
фото № 1 по-ходу тиристор ...
фото № 2 отличает ся от № 1 тем что внизу большая плошадь чем вверху
фото № 3 странное устройство, может нерабочее т.к. низ (резьба) и гибкий провод в режиме проверки сопротивления, в две стороны проводит ток. Хотя у меня 2 таких устройства и со вторым так-же.
Все три- силовые тиристоры, таблетка- на ток порядка 200 А, а болт- 50..100А. В быту практически не применимы. Обозначение бывает на бирке, привязанной к корпусу. Раз бирки и текста на корпусе отсутствуют, точную марку не определить- в корпус унифицированный, вариантов содержимого очень много.