Википедия писал(а):Сергей Михайлович Пе́нкин (10 февраля 1961, Пенза) — советский и российский певец, композитор и актёр.
Известен диапазоном своего голоса, охватывающим четыре октавы. Композиции Сергея включают русские народные песни, романсы, популярные западные шлягеры.
В ноябре 2015 года Служба безопасности Украины запретила Пенкину, всегда сторонившемуся политики, въезд в страну, что привело к отмене его запланированных концертов в Киеве, Днепропетровске, Харькове и Одессе.
обсуждение винилового звука
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: обсуждение винилового звука
ssc, если не стебаетесь, то так точно.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Пт янв 01, 2016 12:57:39, всего редактировалось 1 раз.
По поводу "полосы частот" вообще интересные наблюдения... У звуковухи компьютера используется один и тот же фильтр при работе со всеми частотами дискретизации, а это значит, что увеличение частоты дискретизации до 96, 192 и даже 384 килогерца почти не увеличивает реальной полосы воспроизводимых частот! Однако же, на слух имеется вполне реальное улучшение звучания! С чем это связано? Мне кажется, частично объяснить "необъяснимое" можно, предположив, что ухо человека способно различать не только амплитуду, частоту и фазу колебания, но и его форму...
(хотя форма колебания определяется лишь составом его гармоник...
)Вот и получается, гармоники сами по себе не слышны, но в комплексе - вызывают некие ощущения. Видимо, мы ещё недостаточно хорошо знаем работу своих органов чувств! 
(хотя форма колебания определяется лишь составом его гармоник...
)Вот и получается, гармоники сами по себе не слышны, но в комплексе - вызывают некие ощущения. Видимо, мы ещё недостаточно хорошо знаем работу своих органов чувств! - Андрей Бедов
- Друг Кота
As, связано это с гармониками звука.
Мы не слышим более 20'000, но гармоники - да.
Мы не слышим более 20'000, но гармоники - да.
Андрей Бедов писал(а):ssc, если не стебаетесь, то так точно.
..ничо не понял - что так точно..?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вот допустим мой любимый формат WMA-9.
Он позволяет закодировать песню в размер 1,5 Мб с битрейтом MP3 -256 кбит.!
Дальше работает психо-акустическое восприятие - мозг сам дополняет частоты выше 15-16 кГц.
Он позволяет закодировать песню в размер 1,5 Мб с битрейтом MP3 -256 кбит.!
Дальше работает психо-акустическое восприятие - мозг сам дополняет частоты выше 15-16 кГц.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Проехали... С Новым Вас!ssc писал(а):Андрей Бедов писал(а):ssc, если не стебаетесь, то так точно.
..ничо не понял - что так точно..?

ssc, все проще...

Андрей Бедов писал(а):Проехали... С Новым Вас!
..эмм..кхе-кхе..ну ладно...с Новым так с Новым..(наливает себе из графина)...
DrAl писал(а):ssc, все проще...
..вау...дас ист фантастиш...я-я, натюрлих...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
ssc,та ви теж за механічну допомогу?
..а як жеж..
...з нею може, ще октаву вище візьме... 

- Андрей Бедов
- Друг Кота
Факт тот, что он берёт влёгкую четвёртую октаву.
..да я и не спорю...просто мысли, как Пенкин мог бы раскрыться еще больше.. 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Памяти Каррузо:
Не помню, вроде где-то здесь уже писал свои наблюдения, про "сжатие"?
В общем, посмотрел на вскидку битрейт файлов формата FLAC с разными частотами дискретизации и битностью, и обнаружил, что при всей офигительной разности в качестве звучания 16/44.1 и 24/192 битрейт конечного файла отличается совсем не катастрофично - менее, чем в два раза! Часто разница ещё меньше!
Т.к. формат обеспечивает "сжатие без потерь" - делаем вывод, что количество информации в том и другом случае отличается не так уж сильно... 
В общем, посмотрел на вскидку битрейт файлов формата FLAC с разными частотами дискретизации и битностью, и обнаружил, что при всей офигительной разности в качестве звучания 16/44.1 и 24/192 битрейт конечного файла отличается совсем не катастрофично - менее, чем в два раза! Часто разница ещё меньше!
Т.к. формат обеспечивает "сжатие без потерь" - делаем вывод, что количество информации в том и другом случае отличается не так уж сильно... - Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну наконец-то, Андрей Батькович! Осознание пришло.As писал(а):...делаем вывод, что количество информации в том и другом случае отличается не так уж сильно...![]()
Не гонитесь за битрейтом! Слух всё-равно не различает выше 18'000, а кодеки обеспечивают гармоники те тёплые ламповые сейчас.
- HariusHek
- Друг Кота
Андрей Бедов писал(а):Слух всё-равно не различает выше 18'000, а кодеки обеспечивают гармоники те тёплые ламповые сейчас.
С фуяля заваляли? Я в молодости 23 кГц слышал. И не один я.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Я тоже. Многие же знают про беззвучные рингтоны, которые слышат только дети.HariusHek писал(а):С фуяля заваляли? Я в молодости 23 кГц слышал. И не один я.
Раньше были постоянные источники высокочастотного звука - свистящие строчные трансформаторы
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Эт да. Раньше каждый комариный чих слышал...
А тепер - народ жалуется, что усилитель в оповещении шумит, приезжаю, слушаю - все тихо, ну разве что сеть немного.
А помощник - слышит! Грит, писк такой тонкий-тонкий. Включаю на смарте анализатор спектра - да, в районе где-то 15-17кГц пичок есть...
Се ля, как говорицца.
П.С. А писк этот - видимо подвозбуд, что ли... На новых усилках его нет, а вот на проработавших лет 5 и более - вылезает. Кондеры небось дурят - аппараты-то в работе круглосуточно...
А тепер - народ жалуется, что усилитель в оповещении шумит, приезжаю, слушаю - все тихо, ну разве что сеть немного.
А помощник - слышит! Грит, писк такой тонкий-тонкий. Включаю на смарте анализатор спектра - да, в районе где-то 15-17кГц пичок есть...
Се ля, как говорицца.
П.С. А писк этот - видимо подвозбуд, что ли... На новых усилках его нет, а вот на проработавших лет 5 и более - вылезает. Кондеры небось дурят - аппараты-то в работе круглосуточно...