Запрет ламп накаливания с 2011 года - как вам ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: Запрет ламп накаливания с 2011 года - как вам ?

Сообщение Андрей Бедов »

Если лампочку накаливания оснастить последовательно термистором из 3УЛПЦТ (стоит по "горячке", можно ещё разломить на 4 части), то БЛЯ ВЕЧНАЯ будет! До ста Ватт.
Юзаю до сих пор с припаяной четвертинкой от УЛПЦТ термистора, в энергосберегайке в прихожей. Маманя хвалит. ЯГоворит ещё ни разу так не меняли... Обычно раз в год, а с тех пор когда я занялся квартирной проводкой, и заменил алюминий на #МЕДЬ 4 квадрата, вот тогда и оценила... и батя тоже. хотя был неверующий, типа "10 А" максимально...
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Вт сен 16, 2014 15:17:56, всего редактировалось 1 раз.
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Андрей Бедов писал(а): то БЛЯ ВЕЧНАЯ будет!
Современная не будет, их специально делают недолговечными. У меня недавно у одной после нескольких вкручиваний и выкручиваний из патрона спираль просто рассыпалась на куски. А вот советские из запсов горели годами безо всяких ухищрений.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Ога. И за 10 часов сожрёт киловатт-час, а это примерно 3 рубля.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Не знаю.. Я дома постепенно заменял сгоревшие "накалки" на люминисцентные, за исключением мест, куда "люминисцентки" не лезут, или не годятся в связи с применением диммера.. Теперь, по мере "сгорания" меняю на светодиодные... В своём "ночнике для чтения" менял лампы накаливания (25 ватт) раз в два месяца, потом попалась светодиодная "точно в размер"-
Лампа1.JPG
(28.45 КБ) 303 скачивания
за 349 рублей, уже, наверное, года полтора работает. Потребление- как и написано- 3,5 ватта... А недавно вот такие лампы попались-
Лампа2.JPG
(29.19 КБ) 295 скачиваний
- вся упаковка- 199 рублей. :shock: .. на 220 вольт, пока никуда не поставил, но потребление проверил- тоже соответствует заявленному.. А в люстре так вообще- три рожка, и в них СПЕЦИАЛЬНО вкручены лампы РАЗНОГО типа- в качестве "эксперимента"- на какой- то упаковке от ламп прочитал что- то типа "не применять вместе с лампами другого типа"- :))) :))) Эксперимент длится уже года полтора, "сгорела" пока только лампа накаливания.... :))) Для "чистоты эксперимента" поставил опять "накалку" :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Psychotherapeutics писал(а):ХЗ, где ты побывал, но от 90 до :)

Это в Светонике такие цены, а в магазинах не такой богатый выбор и цены другие. Да и 3 - 5 ватт не айс. Светят, конечно....но....я люминисцентные и не взлюбил из за недостатка освешенности. Да и умирали они довольно быстро. Конечно, вы начнете спорить: покупал китайские, киргизкие , сомалийские....может быть, у меня нет привычки судить про качество в зависимости от страны. И тем более нет привычки переплачивать за обещание долго светить. Я знаю одно: лампу накаливания вкрутил и забыл. Люминисцентную вкрутил: то она дрыгается, когда выключатель выключен, и слабо светит (ненавижу полумрак). Светодиодные не пробывал, но знаю: светодиод - это навечно(почти) если по теории, а вот на практике....не знаю. Но цена в 400 рублей меня останавливает. За 40 - даже и не сомневался бы.
Светодиодные я покупал для автомобиля (задние фонари) = нихрена не светят при обещанных 4 ваттах. выбросил. Может брак? Может быть. Но я же не одну лампу купил, а 4 штуки и все одинаково едва заметны на Солнце. А мне жопу автомобиля жалко!
Светодиодные видел и в современных лифтах, но там их штук по двадцать в каждом светильнике, а кабина лифта - это не комната.
Так неужели мне в комнату надо приобретать полсотни светодиодных ламп по 100 рублей и переделывать весь потолок??? :)))
не...увольте....я ж не Чубайс....я пенсионер....это только Гуд Хед может за свой счет осветить весь подьезд своего многоэтажного дома.... :)))
А поболтать?
Чумак
Друг Кота

Re: Как сэкономить электроэнергию по-честному.

Сообщение Чумак »

Gudd-Head писал(а):Чё-то мне кажется вы путаете

Это я про сберегайки писал, а получилось - про ЛН пургу прогнал. :))) Со злости.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Brigadir писал(а): Светодиодные не пробывал, но знаю: светодиод - это навечно(почти) если по теории, а вот на практике....не знаю. Но цена в 400 рублей меня останавливает. За 40 - даже и не сомневался бы.
Светодиодные я покупал для автомобиля (задние фонари) = нихрена не светят при обещанных 4 ваттах. выбросил. Может брак? Может быть. Но я же не одну лампу купил, а 4 штуки и все одинаково едва заметны на Солнце.

За прошедшие лет пять, примерно, с начала активного появления светодиодных ламп- они очень значительно изменились- и светить стали ярче, и в цене "облегчились", да и спектр свечения у них "подкорректировали"- стало гораздо ближе к привычным нам лампам накаливания- Да и люминисцентные лампы тоже изменились.. Правда, "перегорают" они всё- таки не намного реже ламп накаливания- в вытяжке стояли две лампы по 25 ватт- потом постепенно были заменены на КЛЛ 9 ватт, а сейчас уже обе светодиодные по 3,5 ватта стоят- по "количеству света" особой разницы нет.. А сейчас появились "прикольные" светодиодные лампы- на первый взгляд их уже и от лампы накаливания не отличишь..
Лампа3.JPG
(26.4 КБ) 287 скачиваний
и стоят что- то в районе 250 - 300 рублей, кажется, не дороже.. - "на взгляд"- на обещанные "как 60 ватт накаливания" вроде как похоже...
cahek80
Держит паяльник хвостом

Сообщение cahek80 »

Кстати, немного заметки на полях. Светодиодные точечные лампочки, брал две разных фирм, на 5 ватт, светят визуально одинаково, во всяком случае намного ярче, чем галогенки 35 ватт (5 ватт аналог 50 ватт галогенки, если верить описанию). Но речь не о том, речь о потребляемом токе.
На одной мелким шрифтом был написан потребляемый ток 50 мА, на второй 75 мА, обе 5 ватт, разница только в применяемых светодиодах.
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
Microtech
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Microtech »

Дешевые светодиодные лампы, в отличии от КЛЛ, - знатная дрянь. :evil: Мне попадались лампы разных китайских производителей. Знакомые накупили светодиодных ламп через Интернет, теперь носят их мне для ремонта и исследования.
Лампы мерзко мерцают, с частотой 100 Гц.
Светодиоды работают в запредельном режиме по теплу и току.
Ток через светодиоды ограничен одним резистором.
Вся схема состоит из диодного моста, резистора и ещё пары-тройки деталек.

Сгорает 1 светодиод, тот который более всего нагружен по теплу. Из за того, что все светодиоды включены последовательно, на нём получается высокое напряжение, и остатки светодиода спекаются в коротёж. Увеличивается ток через другие диоды. Кто сгорает, кто превращается в резистор, кто становится "синюшным".
Нормальная светодиодная лампа должна быть с алюминиевым ребристым радиатором, который при работе ощутимо нагревается. Сама лампа должна быть тяжелой в руке, на упаковке должно быть сказано, что диммер не применим. Это косвенные признаки. Проще купить одну лампу, разобрать её, и после этого, принять решение о покупке других ламп этой марки.
Наверное, менее 500р, светодиодные лампы для патрона Е27 не стоят.
Отсутствие радиатора, мерцание, возможность работы через диммер, - бяка.
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Brigadir писал(а):Это в Светонике такие цены, а в магазинах не такой богатый выбор и цены другие. Да и 3 - 5 ватт не айс. Светят, конечно....но....я люминисцентные и не взлюбил из за недостатка освешенности. Да и умирали они довольно быстро.
Дык, в магазине и брал.. точек много
это было про LED, про люминисцентные выше сказал, что и сам не взлюбил..

Только недавно одну из двух вместо ЛН E14 на пробу в ванную воткнул - Reflector R50 LED 5,4W E14 2800K
и одну на кухню LED 4.0W G45 220V E14 2700K (там светильник на 5шт под миньон), на смену очередной сдохшей там энергосберегающей Wolta 10YGL7E14 на 7Вт
Так вот, LED на 5,4W светит ярче, чем стоящие там пока остальные сберегайки на 7W и LED светит сразу, а не ждать в темноте несколько сек. пока эти сберегайки наконец просрутся :)
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А я вот что подумал: а чего это ГосДуровцы забегали и засуетились со своими запретами? Не догадались? Нам втюхивают про экономичность, но любой, самый глупый понимает: чем больше мы платим за электроэнергию, тем больше энергетики собирают денег. Так? Так. Значит: Чубайс, начинает пропихивать свои дорогостоящие лампочки силком. Ибо их так просто никто не желает покупать - дорогие. Чубайс понемного потерял своё влияние в Думе и решили...пора отменять запрет. А помните, как с ума сходили по поводу промилле? Выпил кефир = потерял право на управление транспортом, а кто то и....работу! Тоже опомнились....нельзя так круто давить на народ. Все понимают (трезвомысляшие) = выжрать поллитра водки и поехать покататься = преступление, но...обнюхивать с утра....тщательно обнюхивать...это уже черезчур!
Извините, отвлекся....продолжайте хвалить светодиоды. Только что зашел в лифт: лифтовую кабину освещают 6 светодиодных ламп, в каждой лампе с десяток светодиодов (мощных).....думаю не такая уж и крутая экономия электроэнергии, если учесть потери на гасящем резисторе и диодах выпрямителя. А когда то эту кабину освещала всего одна вольфрамовая нитка. Ватт так на 60.....
А поболтать?
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Brigadir писал(а): Извините, отвлекся....продолжайте хвалить светодиоды. Только что зашел в лифт: лифтовую кабину освещают 6 светодиодных ламп, в каждой лампе с десяток светодиодов (мощных).....думаю не такая уж и крутая экономия электроэнергии, если учесть потери на гасящем резисторе и диодах выпрямителя. А когда то эту кабину освещала всего одна вольфрамовая нитка. Ватт так на 60.....
А кто хвалил? идёт обмен опытом... и можешь сам померить ток и сравнить яркость ламп :)
Только на днях катался в темном лифте - было очередное издыхание ЛН :) а светодиодые будут годами пахать и пахать
"Вольфрамовая нитка" боится тряски, сильно нагревается, выгорает, растягивается, много жрёт, светит тускло... Ночью включаешь свет в туалете и там как ёёёёпс/бахх! :))) это очередная лампочка улетела и заодно автомат вышибло - ночь удалась! :)))

Больше года, как у подъездов и в арках светильники как сменили на LED, так всегда теперь светло! и гораздо светлей! :)))
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Не, я не спорю, я не против прогресса, пусть он наступает медленно медленно и когда цена светодиодной будет приемлема для моего кармана куплю, не сомневайтесь. Когда то и компьютер стоил бешеных бабок, однако же....опустился до 10 000 рублей, можно их менять каждый год. Так же и лампочки: как будут иметь цену ниже 100 рублей...а почему бы и не купить? Ау, Чубайс! Ты меня слышишь? Не задирай цены = рожа лопнет!
А поболтать?
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Brigadir писал(а):тем больше энергетики собирают денег. Так? Так.

не так :)))
часть энергии из россии продается в европу по европейским ценам
для конечного потребителя она составляет 27 центов
году в 2007 она была порядка 19

Brigadir писал(а):думаю не такая уж и крутая экономия электроэнергии, если учесть потери на гасящем резисторе и диодах выпрямителя.

у нас в лифте 3 рейки штук по 100 наверное или может поменьше 5мм
свет мерзкий, но у нас экономия 146% - свет в пустом лифте гаснет через 10 сек 8)
горят уже 5й год после капитального ремонта
в прошлом лифте было кольцо лдс и оно вроде бы всегда светилось и ни разу не видел лифт без света

АлександрЛ писал(а): В своём "ночнике для чтения" менял лампы накаливания (25 ватт) раз в два месяца, потом попалась светодиодная "точно в размер"-

если читаеш при диодном свете, то глазам херово будет
у меня горит 20вт галогенка на 12 вольт для подсветки стола или я ее в потолок поворачиваю для подсветки комнаты
верхний клл на 26вт редко включаю, хотя цвет нормальный у нее боле менее
а вот читал на ебуке как раз при свете этой галогенки, лучше нее только дневной свет

купил 5м светодиодной ленты на 20вт
хороша как подсветка декоративная, если ее приклеить на карниз для штор
я пока кусок отрезал, наклею на бортик бачка, а то ночью яркий свет в глаза бьет

еще купил 5м ргб с адресуемыми пикселями, на балконе сделаю подсветку к рождеству
так что все эти ваши диоды только для декорации
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
cahek80
Держит паяльник хвостом

Сообщение cahek80 »

kalobyte, хм, у меня больше года ленты стоят как основное освещение.. как для теплого оттенка лент света достаточно. что я делаю не так?
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
As
Модератор

Сообщение As »

У ленты недостаток единственный - не оптимальна по использованию светодиодов, ток стабилизируется резисторами, не слишком точно и с выделением тепла... Опять же, относительно низковольтный драйвер имеет не слишком высокий к.п.д... Но всё это - придирки, реальная разница - несколько процентов! :))
FANTASTRON
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение FANTASTRON »

светодиодная лампа хороша для переноски. Уже и стекло разбили, а оно все светит. А то каждый день лампочку меняли.
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
ФД263 01
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

я говорил, - энергосберегайки - ГОВНО !!!!!!
притом, что осещаюсь ЛН, плачу 5000 руб в год, Кто хочет сэкономить, пусть освещается ЛН на 10Вт
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Использую только простые накальные лампы, люминесцентные не применяю вообще, а светодиодные у меня только в ванной и в туалете :)
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
As
Модератор

Сообщение As »

atmicandr писал(а):...светодиодные у меня только в ванной и в туалете :)

Если в доме есть женщина, светодиодное освещение ванны может добавить ей комплексов... В свете некоторых светодиодов малейший прыщик становится сильно заметным! :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»