ВСЁ про P-Cad
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: ВСЁ про P-Cad
Ищите всё в свойствах печати. Там есть и растянуть на лист, и масштабировать, и зеркалить для печати.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Satansoft писал(а):И может есть у кого ГОСТ А3 рамки в PCB?
В архиве рамки на все форматы. Как их использовать - не знаю, ни разу не приходилось.
https://copy.com/AAuxnGQvXrnZ
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
В свойствах печати тоже можно, но Design View позволяет оформить сборочный чертёж намного лучше. Например, на одном листе расположить вид с обеих сторон платы. Свойствами печати такого добиться невозможно.
-
ipaynomind
- Родился
Добрый день, может кто-нибудь сможет помочь?
Нужно вывести DXF из PCB в автокад для оформления всех рамок и прочий надписей по ГОСТу. Но, при выводе, как не меняй цвета в самом пикаде (в display опциях), в автокаде все выходит в таких цветах. И почему-то отверстия заливаются. Где искать решение этих проблем?

Нужно вывести DXF из PCB в автокад для оформления всех рамок и прочий надписей по ГОСТу. Но, при выводе, как не меняй цвета в самом пикаде (в display опциях), в автокаде все выходит в таких цветах. И почему-то отверстия заливаются. Где искать решение этих проблем?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Не знаю, в тему ли, но посмотрите на сайте Резонита: http://www.rezonit.ru/support/directions/
У них там есть программы для экспорта в Gerber. Ну и статейки об этом вроде были.
У них там есть программы для экспорта в Gerber. Ну и статейки об этом вроде были.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Maple
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
ipaynomind писал(а):Добрый день, может кто-нибудь сможет помочь?
В Автокаде. Измените цвета слоев в нем самом. Отверстия и будут залиты. На чертеже платы их обычно изображают условными обозначениями (это можно сделать из Пикада).
-
ipaynomind
- Родился
Т.е. возможности сделать отверстия дырявыми на чертеже в помощью пикада не получится? В автокаде по моему точно не выйдет, что-то не так именно с настройками вывода DXF
По печати:
Если меняешь в автокаде цвет слоев, то меняется только цвет дорожек, пады так и остаются красными. Ну в общем эта проблема вроде решена, когда делаю печать в файл (не меняя никакие цвета нигде) через адоб акробат в пдф, то чертеж черный, и не просто серый как если перевести цветное в чб а полностью черный, т.е. все нормально, но появилась другая проблема:
скорее всего буду закрашивать от руки
если никто не знает как с этими вырисовками бороться (особенно в уголках прямоугольных падов сложно будет)

По печати:
Если меняешь в автокаде цвет слоев, то меняется только цвет дорожек, пады так и остаются красными. Ну в общем эта проблема вроде решена, когда делаю печать в файл (не меняя никакие цвета нигде) через адоб акробат в пдф, то чертеж черный, и не просто серый как если перевести цветное в чб а полностью черный, т.е. все нормально, но появилась другая проблема:
скорее всего буду закрашивать от руки
- Gudd-Head
- Друг Кота
ipaynomind писал(а):Т.е. возможности сделать отверстия дырявыми на чертеже в помощью пикада не получится?
Поставить галку в настройках печати Pad/Via Holes.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
ipaynomind писал(а):Т.е. возможности сделать отверстия дырявыми на чертеже в помощью пикада не получится? В автокаде по моему точно не выйдет, что-то не так именно с настройками вывода DXF
А почему именно AutoCAD? Я пользуюсь для редактирования и "доведения до ума" печаток (и не только) программой CorelDraw. (Кстати, на фотовывод шаблонов принимают файлы в формате *.cdr). Как по мне, так она намного удобнее. Правда, она на позволяет обрабатывать объемные детали, но для печатных плат это и не надо.
Я сначала печатаю из P-CAD в *.ps файлы все нужные слои, открываю в CorelDraw и делаю с ними все, что душа пожелает (компоную на листе, вращаю, зеркалю.... Можно добавить текст на залитый медью полигон, в P-CAD вокруг текста образуется окно, а здесь все культурно).
Для печати в *.ps использую виртуальный принтер Linotronic 530-RIP 30 v52.3 (его драйвер встроен в ХР, так что с установкой никаких проблем)
- Gudd-Head
- Друг Кота
mr_kot писал(а):Я пользуюсь для редактирования и "доведения до ума" печаток (и не только) программой CorelDraw.
Эээ... А что там доводить до ума, что не позволяет P-CAD?
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, например, разместить на одном листе все слои для печати фотошаблона. Или несколько экземпляров одной печатки (для ЛУТ). О добавлении надписей я уже упоминал.
Да и подготовить файлы для ЧПУ в P-CAD не получится. Сверловка выводится, а вот обрезка контура, де еще и сложного - никак. Возможно, я просто чего-то не знаю?...
Да и подготовить файлы для ЧПУ в P-CAD не получится. Сверловка выводится, а вот обрезка контура, де еще и сложного - никак. Возможно, я просто чего-то не знаю?...
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
mr_kot писал(а):разместить на одном листе все слои
несколько экземпляров одной печатки
DocTool->Place Design View в принципе позволит. Хотя конечно не супер удобно.
- sphincs
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
viewtopic.php?f=8&t=56164&start=757
нужна помощь. взаимодействие dip trace и pcad
нужна помощь. взаимодействие dip trace и pcad
Возможно ли на одном листе расположить чертёж платы со стороны дорожек, контур платы с символами отверстий + таблицу отверстий, технические требования?
Да, это делается кнопкой Place Design View.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Под Win XP сидим.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Радиолюбители - нищие люди, нам незнакомы проблемы тех, у кого "4-х ядерный 64-х разрядный проц и 8 гиг оперативки".
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Случайно тот.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Спасибо!
- Gudd-Head
- Друг Кота
P-CAD 2004 Схематик.
При запуске макроса (нажать на кнопку рядом с размером сетки или просто на клаве букву "М") мышь и клавиатура перестают реагировать (мыша просто бегает), ничего не нажимается, а после КТРЛ+АЛЬТ+ДЕЛИТ программа отвисает, ругается на какой-то файл.срр и вылетает без сохранения.
Можно ли это как-то вылечить? Чтобы при случайном нажатии не вылетать в космос???
При запуске макроса (нажать на кнопку рядом с размером сетки или просто на клаве букву "М") мышь и клавиатура перестают реагировать (мыша просто бегает), ничего не нажимается, а после КТРЛ+АЛЬТ+ДЕЛИТ программа отвисает, ругается на какой-то файл.срр и вылетает без сохранения.
Можно ли это как-то вылечить? Чтобы при случайном нажатии не вылетать в космос???