С чего начать программировать микроконтроллеры?
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
ikarab писал(а):Она как раз в ссответсующем разделе форума находится и вопросов тут накидал товарищ соответствующих.
Тут так-же множество вполне полезной информации и достаточно понятно (для меня по крайней мере) изложенной. Я например иногда пользуюсь инфой, содержащейся в этой теме. Вот только все "соответствующие вопросы" рассматривались в этой теме раньше и достаточно подробно. Не пойму, почему товарищ не хочет перечитать первые 10 - 15 страниц?
Stalker46 писал(а):Читаю книгу на сайте каком - то...
Дай ссылку.
Stalker46 писал(а):http://www.helloworld.ru/texts/comp/lang/c/c5/index.htm
Надесю это вы прочитаете за выходные.
хотя уж много раз вам указвал на Язык Си для МК а там и карниган ричи он лайн был и от Сит форум Язык Си подробно ...
-
therian
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
это не учебник это референс, врятли у вас сложится представлен об языке без примеров программ и заметок на особенности а только по описанию функций и операторов, быстрее просто не связанная каша тем боле если это первый ваш язык
Это тяжеловатая книжка для начинающих.
Лучше изучайте первоисточник: http://lib.ru/CTOTOR/kernigan.txt Тем более, что один из авторов этой книжки является как раз разработчиком языка "C". Все "сишники" начинали с этой книги.
Ага ... чел не может короткую выжимку "язык Си для МК" прочитать, а вы ждете что он будет всю книгу читать. ну-ну ! свежо предание ...
Главное "язык Си для МК" именно для AVR и с примерами именно для AVR, а даже почитав (не прочитает - 100%) книгу с примерами для ПК он потом долго будет спрашивать как эти знания применить именно для AVR и для CVAVR.
Главное "язык Си для МК" именно для AVR и с примерами именно для AVR, а даже почитав (не прочитает - 100%) книгу с примерами для ПК он потом долго будет спрашивать как эти знания применить именно для AVR и для CVAVR.
- Пухич
- Модератор
В вот кому Страуструпа!
Уже ведь выкладывал тут. Библия насильников.
Правда тут С++, но это не принципиально.
Уже ведь выкладывал тут. Библия насильников.
Правда тут С++, но это не принципиально.
- Вложения
-
- Справочник.rar
- (100.93 КБ) 185 скачиваний
Знание - сила!
Пухич писал(а):В вот кому Страуструпа!
А других "трупов" у Вас нет? И Вы туда же... Посмотрите, как на самом деле пишется его фамилия: Stroustrup. Никакой это не "труп". А правильно звучит - "Строустрап". Один дурак неудачно перевёл, а остальные зовут его "трупом"...
А его книгу вообще лучше не читать. Парень он хороший... C++ изобрёл... Но книжки писать нифига не умеет. Не каждый "продвинутый" эту книжку выдержит, а начинающим ваще такие книжки читать вредно...
- Пухич
- Модератор
Барсик писал(а):А других "трупов" у Вас нет? И Вы туда же... Посмотрите, как на самом деле пишется его фамилия: Stroustrup. Никакой это не "труп". А правильно звучит - "Строустрап". Один дурак неудачно перевёл, а остальные зовут его "трупом"...
А его книгу вообще лучше не читать. Парень он хороший... C++ изобрёл... Но книжки писать нифига не умеет. Не каждый "продвинутый" эту книжку выдержит, а начинающим ваще такие книжки читать вредно...
Барсик, я знаю, как его на самом деле зовут.
Его на самом деле зовут "Строуструп". Он датчанин, не забывайте. Где-то в сети даже был, где он критиковал тех, кто неверно зовёт его "Строструп", а не "Строуструп".
Просто такой перевод его фамилии (Страуструп) так нас повеселил на втором курсе, что мы хотя и уточнили у преподов его фамилию, но продолжали его именно так называть. Дело в том, что наши преподы тоже настоящий перевод знали, но сначала именно такой нам сказали - ради смеха.
А насчет изложения - сложновато, да. Но это, так сказать, словарь. Последняя инстанция.
Знание - сила!
- Пухич
- Модератор
Stalker46 писал(а):А как в языке си вызвать прерывания?
Я как хочу:
Один светодиод мигает постоянно (обработчик прерывания), а этим временем остальная программа выполняется дальше. Как такое осуществить?
Все очень просто - пишете обработчик (функцию) в котором дергаете ногой. А кто там уже обработчик вызовет - определяется настройками прерываний и обработчика.
Собсна к Си это отношения не имеет, это относится к конкретной реализации подключения прерываний в ВинАВР или СВАВР.
Знание - сила!
Stalker46 писал(а):А как в языке си вызвать прерывания ?
в языке си нет прерываний.
Stalker46 писал(а):Читаю вот что. Сначала пособие по CVAVR
Там не сказано как прерывания описывать ?
Дак я ж вам выше написал ЧИТАТЙТЕ !
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=198196#198196
"Язык Си для МК" - там все написано как раз для AVR и именно в CVAVR - и прерывания конечно тоже.
кроме того РАЗ 10 уже вам повторял - в компиляторе CVAVR есть папка с примерами ! и в других компиляторазх тоже.
что то я не нашо про прерывания...
1. если у меня код
PORTD.0=1; //
PORTD.1=1; //
PORTD.2=1; //
PORTD.3=1; //
и т.д., сразу все светодиоды загорятся?
В протеусе заметно глазу, что не все сразу...
Можете привести пример прерывания?
ПС. Не кричите если что, я только учуся)))))
1. если у меня код
PORTD.0=1; //
PORTD.1=1; //
PORTD.2=1; //
PORTD.3=1; //
и т.д., сразу все светодиоды загорятся?
В протеусе заметно глазу, что не все сразу...
Можете привести пример прерывания?
ПС. Не кричите если что, я только учуся)))))
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
1. а как сделать так, чтобы сразу все зажглись?
2. У меня есть матрица светодиодная 8х8. Всего получается 64 светодиода. для этого подойдет МК Мега 16.
Но!!!
Надо сделать так, чтобы можно было управлять кнопкой режим программы, а это один вывод порта. А у 16 Меги все порты уже забиты на светодиоды. Как сделать, чтобы один вывод порта был сначала входом (для кнопки) а потом выходом? (мне толком не сказали правильный ответ, можно ли перенастроить в процессе написания программы, назначения портов...)
2. У меня есть матрица светодиодная 8х8. Всего получается 64 светодиода. для этого подойдет МК Мега 16.
Но!!!
Надо сделать так, чтобы можно было управлять кнопкой режим программы, а это один вывод порта. А у 16 Меги все порты уже забиты на светодиоды. Как сделать, чтобы один вывод порта был сначала входом (для кнопки) а потом выходом? (мне толком не сказали правильный ответ, можно ли перенастроить в процессе написания программы, назначения портов...)
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...