Кого когда и как било током !
Re: Кого когда и как било током !
Я своего берегу. Ну иногда разрешаю провода погрызть. Но только отключенные!
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3171154#p3171154"]...Ни разу не слышал чтобы кота током било.[/uquote]У котов шкура лишена потовых желез, поэтому не слишком токопроводна, что только, если голый провод лизнет... 
[uquote="Crazy cat",url="/forum/viewtopic.php?p=3171076#p3171076"]... конденсаторы заряженные от сети 220В...[/uquote]
и незаметно подброшенные подопытному корешу в карман

и незаметно подброшенные подопытному корешу в карман
..мне было лет 12, кореш притащил откуда-то магнето, дал мне его в лапы со словами:
- держи вот здесь и вот так..
..а сам, сука, крутнул...я енто магнето через пристройку перебросил, такое ачучение, шо ток до яиц дошел, а потом вышел, когда я магнето выкинул...

..а сам, сука, крутнул...я енто магнето через пристройку перебросил, такое ачучение, шо ток до яиц дошел, а потом вышел, когда я магнето выкинул...
..ходил по заявкам, починял ящики...разобрал УПИМЦТ, сделал строчку...смотрю, влага под присоской...разрядил ведь, высушил..котенок рядом игрался, носиком в присоску тык...два раза лапками дернул, и фсе...As писал(а):У котов шкура лишена потовых желез, поэтому не слишком токопроводна, что только, если голый провод лизнет...
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3171472#p3171472"]..мне было лет 12, кореш притащил откуда-то магнето, дал мне его в лапы со словами:
[/uquote]
Меня,лет 12-13 назад про////дило от магнаты,только ее не кореш крутанул,ее двигатель на котором она и работа крутил, ощущение такое было,что я на какое то время стал включенной лампочкой
произошло это,не от большого естественно ума,при попытке двигатель заглушить не традиционным способом
Добавлено after 4 minutes 25 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3171154#p3171154"]А котов ваших током не било? В процессе ремонта
Ни разу не слышал чтобы кота током било.[/uquote] у знакомого с его рассказа,било кота,решил внутренности снятой розетки понюхать,отлетел,но жив здоров остался
слышал ещё от крёсных своей сестры,что у них в деревне убило,лошадь не много не мало,от провода с радиоточки 
Меня,лет 12-13 назад про////дило от магнаты,только ее не кореш крутанул,ее двигатель на котором она и работа крутил, ощущение такое было,что я на какое то время стал включенной лампочкой
Добавлено after 4 minutes 25 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3171154#p3171154"]А котов ваших током не било? В процессе ремонта
Ни разу не слышал чтобы кота током било.[/uquote] у знакомого с его рассказа,било кота,решил внутренности снятой розетки понюхать,отлетел,но жив здоров остался
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3171482#p3171482"]двигатель заглушить не традиционным способом[/uquote]
Да хрен ему в храповик!
Да хрен ему в храповик!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3171505#p3171505"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3171482#p3171482"]двигатель заглушить не традиционным способом[/uquote]
Да хрен ему в храповик![/uquote] слава богу до таких нетрадиционностей не дошло
кнопка на магнете клинила,ну я и подумал что надо бы со свечей скинуть провода,они там были просто примотаны,без колпаков,ну все пошло не так как хотелось,один провод сдернулся,и оказался у меня в руке,а второй остался на свечке и движок не заглох 
Да хрен ему в храповик![/uquote] слава богу до таких нетрадиционностей не дошло
Напомнили про магнето. Ребёнок ходит по автопарку и ноет "зубик болит" а в лазарет хрен загонишь. На площадке экскаватор на базе КРАЗа ЭОВ-4421. Снимаю провод со свечи пускача установки и советую сунуть в "дупло" зуба. Открываю декомпрессор и жму на "пуск". Ребёнок на земле зубик не болит. 
..вот погоди, состаришься, попросишь ты у него водички....ИВАНЫЧ956 писал(а):Ребёнок на земле зубик не болит.
Так это не мой ребёнок.
Так мы называли солдат срочников. 
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=3171770#p3171770"]Так это не мой ребёнок.
[/uquote]
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
220 промеж пальцев -- это регулярно бывает, но пока отделывался легким испугом. Разок сипнуло из руки в руку. Оччень неприятные ощущения.
Один раз стукнуло... не током. Так случилось, что пришлось ремонтировать соединение в розетке без возможности свет отключить. Куснуло, руку отденул. И тут прилетает тапок и возглас жены: "Фу, зарраза! Напугал!!"
При ремонте цветного телека прошило сквозь ручку отвертки в палец 6 кВ. Прожгло тоненькую дырочку милиметра полтора в глубину. Очень долго (несколько дней) держалась несильная ноющая боль на весь палец и часть ладони. Это, пожалуй, было самое неприятное поражение током.
Желаю всем, чтобы избегали неприятностей и осложнений!
Один раз стукнуло... не током. Так случилось, что пришлось ремонтировать соединение в розетке без возможности свет отключить. Куснуло, руку отденул. И тут прилетает тапок и возглас жены: "Фу, зарраза! Напугал!!"
При ремонте цветного телека прошило сквозь ручку отвертки в палец 6 кВ. Прожгло тоненькую дырочку милиметра полтора в глубину. Очень долго (несколько дней) держалась несильная ноющая боль на весь палец и часть ладони. Это, пожалуй, было самое неприятное поражение током.
Желаю всем, чтобы избегали неприятностей и осложнений!
- HariusHek
- Друг Кота
Разок долбануло меж левой и правой, минут 5 руки не поднимались, пришлось просить вставить в зубья сигарету и дать прикурить.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3171482#p3171482"]слышал ещё от крёсных своей сестры,что у них в деревне убило,лошадь не много не мало,от провода с радиоточки
[/uquote]
Про лошадь- тоже слышал, что лошадь убило, когда она наступила на кабель от сварочного аппарата (тот, который к сварочному электроду идёт), а там всего где- то 60 вольт.. Вроте как у лошадей "чувствительность" к электричеству выше..
Про лошадь- тоже слышал, что лошадь убило, когда она наступила на кабель от сварочного аппарата (тот, который к сварочному электроду идёт), а там всего где- то 60 вольт.. Вроте как у лошадей "чувствительность" к электричеству выше..
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3173198#p3173198"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3171482#p3171482"]слышал ещё от крёсных своей сестры,что у них в деревне убило,лошадь не много не мало,от провода с радиоточки
[/uquote]
[/uquote] меня от сварки самого хреначило,варил в сырости,ноги мокрые,руки тоже (никак было нельзя отложить это),ну и вобщем подергивало так,чувствительно,а потом,сам не знаю как я так за держатель электрода взялся,долбануло что аж держатель этот из рук вылетел
- HariusHek
- Друг Кота
Меня тоже разок оставили варить контур заземления по моросящим дождём. Мало того, что сырые электроды дугу не держат, так ещё и ёбало током регулярно.
Года три назад, летом на даче улёгшись спать, вздумал почитать на телефоне: "И где унас случилось?" За окнами гроза. Лежу, читаю, смартфон включен на зарядку в розетку, держу в руках. Бьёт молния, гром - СИНХРОННО! Т.е., где-то совсем рядом. В руках почувствовал слабый разряд. Утром выяснилось: Молния попала в дерево на соседском участке метрах в 100 от моего. У пострадавшего соседа ВЗОРВАЛАСЬ электропроводка в бане под тем деревом, транзитный кабель между баней и домом (в котором ввод от воздушной ЛЭП 0,4) и почему-то розетка снаружи дома. У моего телефона накрылась зарядка. Телефон и Кот, незадолго до этого вернувшийся с работы (охоты), не пострадали.
- АлександрNZ
- Друг Кота
Был у меня прибор МРК-1. Для проверки и восстановления эмиссии кинескопов. У него насадка на кинескопы трёх видов. Ну и вот после измерения и восстановления, этот прибор был отложен на подоконник в моей мастерской. Я работаю у себя дома, до сих пор. В какой то момент за окном возникает шум (куры кричат, собака гавкает), я кидаюсь к окну. Пальцами попадаю в гнездо для планарных кинескопов головки МРК-1. Не разряженные конденсаторы ускоряющего напряжения разряжаются через мои ткани. Мой прыжок был высок. Долго заживали белые дырки в руке.
Вот обычные порезы ножом или лезвием заживали быстрее чем электротравмы.
Вот обычные порезы ножом или лезвием заживали быстрее чем электротравмы.
В сырую погоду постоянно пощипывает при работе с гидроподъёмника на ВЛ 0,4 кВ по схеме -- провод под напряжением - человек - изоляция земля. 
До того, как перейти в сферу энергетики, последнее время работал страшим электррмехаником в Ростелекоме, но там низкточка, много раз попадал под вызывное напряжение АТС, но это так, детский лепет, да и перспектив по работе по сути не было.
До этого работал в спецавтоматике, по обслуживанию пультов ДП ЛДСС и инженерного оборудования зданий и помещений, хотя у нас была и низкоточка, попадал не раз на фазное 220V, жив-здоров до сих пор.
Это только в тупорылых фильмах сразу убивает током бытовой сети напряжением 0,230/0,4 кВ...
P.S
Кстате, в сфере энергетики мне намного больше понравилрсь работать, чем в связи, электррники тоже навалом хватает, те-же реклоузеры или радио-концентраторы для электросчётчиков чего ещё стоят..
До того, как перейти в сферу энергетики, последнее время работал страшим электррмехаником в Ростелекоме, но там низкточка, много раз попадал под вызывное напряжение АТС, но это так, детский лепет, да и перспектив по работе по сути не было.
До этого работал в спецавтоматике, по обслуживанию пультов ДП ЛДСС и инженерного оборудования зданий и помещений, хотя у нас была и низкоточка, попадал не раз на фазное 220V, жив-здоров до сих пор.
Это только в тупорылых фильмах сразу убивает током бытовой сети напряжением 0,230/0,4 кВ...
P.S
Кстате, в сфере энергетики мне намного больше понравилрсь работать, чем в связи, электррники тоже навалом хватает, те-же реклоузеры или радио-концентраторы для электросчётчиков чего ещё стоят..
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!