Вот когда "подрастёшь" немножко, то обязательно поймёшь, что дело не только в лени ... .ko666ka писал(а):что такое не тот возраст и не знание языка???????????????Ехать дальше на заработки в Европу, возраст не тот и с языками туго. Он и родным литовским плоховато владеет.
Социализм или капитализм?
- Реклама
я уже не расту большеBorodach писал(а):Вот когда "подрастёшь" немножко, то обязательно поймёшь, что дело не только в лени ... .ko666ka писал(а): что такое не тот возраст и не знание языка???????????????
ну сложнее конечно материал усваивается но усваивается - на курсах по вождению была женщина 60 лет - муж ей купил машину и отправил учится - и успехи у нее были не хуже чем у других - возраст? или тому вернувшемуся уже под сотню?
_____
тенденция по набору кадров сменила направление - раньше писали - требуются сотрудники не старше 25 лет - сейчас из-за того что эти не старше 25 лет - работать не умеют и в принципе не готовы все ищут сотрудников не моложе 25-30 как Вам?
бесценное сокровище старшего сотрудника - опыт - он не с неба падает! а уж тем более инженер ...
Для очень, очень большой группы людей свобода – это ненормальное состояние временного отсутствия несвободы, когда над ними нет жёсткого руководителя. Для этой группы людей свобода – это безвластие, свобода – это когда неизвестно что делать, к чему стремиться и как этого достичь. В результате эти люди не развиваются, у них нет цели, как значительно улучшить свою жизнь, потому что эту цель не указали сверху. И тогда у этой очень, очень большой группы развивается озлобление на тех, у кого есть цель, и они страстно желают получить несвободу, желают водрузить на престол сильного лидера, по-возможности авторитарного, а ещё лучше – тирана, и быть угнетаемыми. Они будут душевно спокойны только когда этим людям будет чётко, однозначно, под угрозой расправы сообщено, что им конкретно делать, какую преследовать цель и что они в итоге от вождя получат. Ошибочно полагать, что представители этой очень, очень большой группы людей безвольны, бесхребетны и ни на что не способны. Эти люди способны объединиться для того, чтобы свергнуть «свободный» режим и посадить на трон жёсткого лидера, для чего проявят немалую силу воли, целеустремлённость и, весьма вероятно, самопожертвование.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
Фильм о том, как людей хотят насильно сделать свободными.
И что из этого получается. http://video.yandex.ru/users/krizdi/view/19/
И что из этого получается. http://video.yandex.ru/users/krizdi/view/19/
Браво Москатов!Moskatov писал(а):Для очень, очень большой группы людей свобода – это ненормальное состояние временного отсутствия несвободы, когда над ними нет жёсткого руководителя. Для этой группы людей свобода – это безвластие, свобода – это когда неизвестно что делать, к чему стремиться и как этого достичь. В результате эти люди не развиваются, у них нет цели, как значительно улучшить свою жизнь, потому что эту цель не указали сверху. И тогда у этой очень, очень большой группы развивается озлобление на тех, у кого есть цель, и они страстно желают получить несвободу, желают водрузить на престол сильного лидера, по-возможности авторитарного, а ещё лучше – тирана, и быть угнетаемыми. Они будут душевно спокойны только когда этим людям будет чётко, однозначно, под угрозой расправы сообщено, что им конкретно делать, какую преследовать цель и что они в итоге от вождя получат. Ошибочно полагать, что представители этой очень, очень большой группы людей безвольны, бесхребетны и ни на что не способны. Эти люди способны объединиться для того, чтобы свергнуть «свободный» режим и посадить на трон жёсткого лидера, для чего проявят немалую силу воли, целеустремлённость и, весьма вероятно, самопожертвование.
Замечу, однако, что в каждом из нас сидит немного от тоталитаризма родителей. А если бы мы получили полную свободу, то нажрались бы в райском саду всяких недозрелых яблок. Там наверняка кто-нибудь ходит и всем предлагает "сообразить на троих".
Вот, например, конструкции мы же размещаем в коробочки, а зачем нужен такой жёсткий консерватизм?
Искусство общения было до нас.
- Реклама
действительно хорошо сказано и печально по природе своейMoskatov писал(а):Для очень, очень большой группы людей свобода – это ненормальное состояние временного отсутствия несвободы, когда над ними нет жёсткого руководителя. Для этой группы людей свобода – это безвластие, свобода – это когда неизвестно что делать, к чему стремиться и как этого достичь. В результате эти люди не развиваются, у них нет цели, как значительно улучшить свою жизнь, потому что эту цель не указали сверху. И тогда у этой очень, очень большой группы развивается озлобление на тех, у кого есть цель, и они страстно желают получить несвободу, желают водрузить на престол сильного лидера, по-возможности авторитарного, а ещё лучше – тирана, и быть угнетаемыми. Они будут душевно спокойны только когда этим людям будет чётко, однозначно, под угрозой расправы сообщено, что им конкретно делать, какую преследовать цель и что они в итоге от вождя получат. Ошибочно полагать, что представители этой очень, очень большой группы людей безвольны, бесхребетны и ни на что не способны. Эти люди способны объединиться для того, чтобы свергнуть «свободный» режим и посадить на трон жёсткого лидера, для чего проявят немалую силу воли, целеустремлённость и, весьма вероятно, самопожертвование.
но мне бы хотелось иметь как внутреннюю свободу так и волю к ее проявлению...вернее возможность не сесть в тюрьму за личное мнение...
сказано прекрасно! и это факт нашей природы... 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Коша, а можно более конкретно? Не общими словами - свобода, а какую именно свободу хочется? Хочется голой ходить? Это некрасиво и некоторым противно смотреть. Хочеться ужраться в усмерть? Да ради Бога - ужрись. Хочется поругаться матом на Батьку? Да ругайся....но, если нет рядом стукачей.Хочеться весь день валяться на диване и за это бабки получать? Хмм... может и есть такая "работа", но это быстро наскучит. Короче: чем Вам Ваша жизнь не нравиться? Может Вы слишком много хотите? Может это каприз?. Может Вы хотите в алмазах блистать, а Ваше достоинство и на стекляшки не тянет? Может отсюда противоречие: хочу и могу!ko666ka писал(а):
но мне бы хотелось иметь как внутреннюю свободу так и волю к ее проявлению...вернее возможность не сесть в тюрьму за личное мнение...как в белорусском социализме этого добиться?
Ребята, я проясню: кто СИЛЬНО хотел быть СИЛЬНЫМ и БОГАТЫМ - исполнили своё желание(капитализм это позволяет). Кто просто мечтает, но не МОЖЕТ - тот так и останеться до конца своих дней моральным импотентом, вечно ноющим, плачущим за свою поганую судьбу. Но и СОЦИАЛИЗМ позволяет СИЛЬНЫМ и ВОЛЕВЫМ устроить себе достаточно БОГАТУЮ жизнь. И примеров этому много: и при социализме были(или есть) люди в ГорКоме, в Правительстве,Академики,Профессора и т.п. Почему они, а не Вы? Вот и думайте: кто виноват?.
А поболтать?
Заметь, разница день и ночь.Brigadir писал(а):люди в ГорКоме, в Правительстве,Академики,Профессора и т.п.
_Капиталистические правители мечтают забомбить и ограбить, поработить и колонизировать и с этими целями иногда отправляют "безвозмездные кредиты и помощь".
_Социально справедливые правители помогают экономике малоразвитых(обычно в прошлом колониальных) стран, налаживают связи, инфраструктуру, оказывают взаимопомощь с целью совместного развития и дружбы народов.
_Капиталистические учёные мечтают запатентировать несколько открытий, пусть даже подсмотренных у других и потом получать дивиденды и отдыхать на островах.
_Социально справедливые учёные стараются совершить открытия, которые принесут пользу народу, что позволит и им быть уважаемыми в народе и среди коллег.
Конечно, и среди капиталистических, встречаются люди социальными проявлениями и наоборот, но идеология диктует своё, воспитывает в людях "избранное" направление. Обычно это направление избирают за нас.
Даже тут голосование показывает, что люди в основном за социальную справедливость и против капиталистического беспредела. Однако, реально на выборах побеждают капиталисты. В чём тут дело? Видимо в тех 50-60 процентах, которые "как Кот, живут сами по себе" - их голосами манипулируют.
КАР. Помните нас манили картинками - "наступит капитализм и будете зарабатывать, отдыхать на островах с бокалом коктейля"? Дудки! Все едут в Сочи, как в прошлом веке, считают это ещё подарком судьбы! В отдельных случаях едут в Турцию (это сомнительное удовольствие привезти поддельную золотую цепочку).
Сейчас Сочи отстроят, хоть и за счёт спортивных страстей, разжигаемых в народах, и опять всё вернётся на круги своя - Турция побреется.
Кто выдвигает кандидатов? Народ? Может ли небогатый сосед без связей походить по домам, собрать n-ное количество подписей для выдвижения, зарегистрировать себя как независимого кандидата и успешно участвовать в выборной гонке? Нет? Кандидатов утверждают власть имущие, а электорат выбирает из тех, кого предварительно «назначили». При всей видимости разнообразия кандидатов, партий и «их» программ электорат имеет возможность выбирать только из тех, кто угоден власть имущим и сохранит преемственность власти. Попытка встрять в число заранее утверждённых кандидатов будет наказана. За кого бы ни было отдано большинство голосов – за Единую Россию, КПРФ, ЛДПР и т.п. – станет изменён лишь face, обложка, а суть, курс, режим останутся неизменными. Поэтому отдать голос за любую партию, которую внесут в бюллетени, – это поддерживать действующий строй, соглашаться с тем, каков он. Кто по какой-либо причине желает находиться в оппозиции, тот не голосует за КПРФ, Справедливую Россию и пр. «самостоятельные» партии, а не участвует в выборах, игнорирует «маскарад» власть имущих.MIF писал(а):Даже тут голосование показывает, что люди в основном за социальную справедливость и против капиталистического беспредела. Однако, реально на выборах побеждают капиталисты. В чём тут дело? Видимо в тех 50-60 процентах, которые "как Кот, живут сами по себе" - их голосами манипулируют.
Кто-то любит линейные ролевые игры, а кто-то ролевые игры с открытым миром. О вкусах не спорят. Эти игры – жизнь.MIF писал(а):Браво Москатов!
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
пока себе власть будут выбирать нищеброды, (как верно подмечено! - электорат см. 95) так и будет. в случае "социализма" так будет всё время его существования.
звучит, как социально-справедливые стахановцы. или зоотехники. яплакаль! петросян отдыхает.MIF писал(а):_Социально справедливые учёные стараются совершить открытия
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Господа и товарищи! Капиталисты и социалисты(а также мечтающие про коммунизм). Уровень жизни среднего человека нисколько не зависит от общественного строя. Справедливость = тоже самое. Порядок и стабильность - тоже не зависит. И при капитализме и при социализме были Гитлер и Сталин И при капитализме и при социализме есть Швеция и Китай. И при капитализме есть выборный президент и выборный(СССР) Генеральный секретарь КПСС. А также были потомственные Царь, Король.
Так что не трындите. Как Вам судьба, так и жить будете. А в джунглях Африки есть Вождь! Там полный коммунизм1 Живут коммуной. Но ходят без штанов и не видели ни разу телевизора и сотового телефона. И не дай Бог вождю сказать: Козел1 Он тебя на костре зажарит. А в Якутии есть старейшина(выборный). Его все уважают и любят - ибо он мудрый. А на Марсе... яблони будут цвести. Но Вы их не увидете!. Так что не плачьте, живите и выживайте.
Так что не трындите. Как Вам судьба, так и жить будете. А в джунглях Африки есть Вождь! Там полный коммунизм1 Живут коммуной. Но ходят без штанов и не видели ни разу телевизора и сотового телефона. И не дай Бог вождю сказать: Козел1 Он тебя на костре зажарит. А в Якутии есть старейшина(выборный). Его все уважают и любят - ибо он мудрый. А на Марсе... яблони будут цвести. Но Вы их не увидете!. Так что не плачьте, живите и выживайте.
А поболтать?
ребят. Оба строя политических полный отстой. Пока будут конц лагеря ссылки и расстрелы неугодных, ни в одном политическом строе не будет хорошо. демокртия - плюс в том что как хоч так и выкручивайся. Если попался на убийстве - заплатил адвокатам и выходи чистым. Можно конечно все скрестить, но без эволюции духовной и биологической - здесь никак.
Вощем вы просто социальные книжки не читали на эту тему. Кому совсем в ло, то можно и дасиш фантасиш. Но не Стругатских - там наивняк и многое осталось за кадром.
Короче. ВЫводы:
Капитализм - выпилить класс бюрократов - как вы говорили чиновников и прочих прихлебателей. Адвокатов тоже выпилить. А то Все вернут обратно.
Бандитизм развивается ударными темпами как раз от вышеуказанных лиц.
Коммунизм - Оставить все как было, за исключением опять же конц лагерей и ссылки несогласных. Но без бюрократии это дело выливается в кровавое месиво. Одни не хотят думать, друге не хотят что то менять.
В общем поднять образование, выпилить верхушку, следом бандитов мясников, и плавно сделать человечий коммунизм.
На словах легко. Но основная проблема в фанатично преданных своему делу.
....
Что-то я размечтался...
Вощем вы просто социальные книжки не читали на эту тему. Кому совсем в ло, то можно и дасиш фантасиш. Но не Стругатских - там наивняк и многое осталось за кадром.
Короче. ВЫводы:
Капитализм - выпилить класс бюрократов - как вы говорили чиновников и прочих прихлебателей. Адвокатов тоже выпилить. А то Все вернут обратно.
Бандитизм развивается ударными темпами как раз от вышеуказанных лиц.
Коммунизм - Оставить все как было, за исключением опять же конц лагерей и ссылки несогласных. Но без бюрократии это дело выливается в кровавое месиво. Одни не хотят думать, друге не хотят что то менять.
В общем поднять образование, выпилить верхушку, следом бандитов мясников, и плавно сделать человечий коммунизм.
На словах легко. Но основная проблема в фанатично преданных своему делу.
....
Что-то я размечтался...
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
нешо ты стифф про коммунизм кухню какую-то написал....
пример беларуси и северной кореи приводится только как реальное доказательство того, что экономика социалистического государства заведомо обречена на провал, ибо рано или поздно все рухнет из-за лодырей и безответственных личностей.
но тем не менее вы правы только в одном - человек имеет право выбора постоянно - каждую секунду и минуту мы принимаем решения.
А вот лирику про брилики и проституцию оставьте при себе - если вы не знаете чем измеряется женское счастье то лучше молчите на эту тему - а то я про вас ооооооочень нехорошо теперь думаю.
для наглядности вам подобный вашим рассуждениям вопрос - ваша дочь шлюха? капитализм все-таки...
пример беларуси и северной кореи приводится только как реальное доказательство того, что экономика социалистического государства заведомо обречена на провал, ибо рано или поздно все рухнет из-за лодырей и безответственных личностей.
но тем не менее вы правы только в одном - человек имеет право выбора постоянно - каждую секунду и минуту мы принимаем решения.
А вот лирику про брилики и проституцию оставьте при себе - если вы не знаете чем измеряется женское счастье то лучше молчите на эту тему - а то я про вас ооооооочень нехорошо теперь думаю.
для наглядности вам подобный вашим рассуждениям вопрос - ваша дочь шлюха? капитализм все-таки...
"_Социально справедливые правители помогают экономике малоразвитых(обычно в прошлом колониальных) стран, налаживают связи, инфраструктуру, оказывают взаимопомощь с целью совместного развития и дружбы народов."
ага ага...помогают, забывая про собственный народ!
ты что не понимаешь,зачем совок помогал всякой шалупени типа африканцев? вовсе не ради пресловутой дружбы народов! а ради удовлетворения своих политических амбиций и соревнования с америкой!!! и не более того!
ага ага...помогают, забывая про собственный народ!
ты что не понимаешь,зачем совок помогал всякой шалупени типа африканцев? вовсе не ради пресловутой дружбы народов! а ради удовлетворения своих политических амбиций и соревнования с америкой!!! и не более того!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Коша про брюлики(хочеться) и можеться/не можеться в зависимости от свойств характера я образно написал. Здесь не надо обижаться. Здесь ничего конкретного про каждого человека, это общие рассуждения.
Мало ли кому что то хочется? Везде надо прилагать усилия для исполнения желания.
Мало ли кому что то хочется? Везде надо прилагать усилия для исполнения желания.
А поболтать?
Знаешь, вот верни меня в "совок" конца 20 века и скажи, где хочешь жить, в СССР или США, я бы ответил не задумываясь - СССР моя Родина. Да-да, не Латвия, не РФ, а Содружество Стран ориентированных на социальную справедливость.suslogon писал(а):ты что не понимаешь,зачем совок помогал всякой шалупени типа африканцев? вовсе не ради пресловутой дружбы народов! а ради удовлетворения своих политических амбиций и соревнования с америкой!!! и не более того!
Везде есть свои проблемы, народы всегда содержат и воров и бандитов, но убедившись ещё раз в тщетности идеалов алчных капиталистов, я ещё больше люблю свою Родину и её народы. Наши народы не обманешь и капиталисты у нас побреются - сто пудов.
До сих пор к социалистической справедливости уважительно относятся Китай, Куба, Индия и многие другие страны. Некоторые молчат об этом, только из за капиталистической оккупации или страха перед западным империалистическим монстром.
Да, наша радиоаппаратура не была так элегантна как западная, но она работала и это не помешало нам отправить первый спутник в Космос, заручиться настоящей дружбой порядочных людей из разных стран, ни на кого не сбросить атомную бомбу.
Да и, кстати, Сталин, при всей своей суровости, почему-то был на нашей стороне, а Гитлер, при всей своей военной технологии, даже и сегодня фашист.
Я не оправдываю сталинизм и даже КПССизм, но и Родину не выбирал и не поменяю.
Как ни странно, свобода это не "делаю что хочу!!!"
Свобода - это ответственность. Т.е. каждый свободен на столько, на сколько может быть свободным. К примеру: Все в детстве мечтали: вот вырасту и мне будет все можно - буду космонавтом, водителем, артистом, крутым ................ .... Ну вот выросли и чё .... . А когда "делаю что хочу" - называется "АНАРХИЯ". Вот как "Свобода слова" - писать что угодно и про кого угодно в газетах - можно и проблем нажить...
Это слово, в обиходном понимании, имеет очень расплывчатое понятие. Такие как: - демократия, воспитание ... Все говорят, но "каждый о своём". Слова - маски.
Про социализм-капитализм: интересную книженцию когда-то читал: Ю.И.Мухин "Наука управлять людьми. Изложение для каждого". ОЧЕНЬ понравилась историческая часть! "Проглотил в раз" (это где-то с середины, с главы "Русская демократия"). История описывается с точки зрения анализа причин происходящего. И читать очень интерестно !!! Всю историю знать невозможно - но прочитав это Вы будете её чувствовать !
Вот цитаты от туда:
"Жить в нашем государстве значительно труднее, значительно дороже, чем в любом другом. Урожаи из-за сурового климата были существенно меньше, чем в других странах, а следовательно, пахать, сеять и убирать надо было и больше, и дольше. По сравнению с гражданами других госу-дарств житель России тратил (и тратит сейчас) в несколько раз больше труда только на то, чтобы просто выжить. И тем не менее никто так не любил свою Родину, как русские, никакой другой народ так мало не уезжал в другие страны, никто так не тосковал за границей по Родине, как они. Это ли-рическое отступление можно дополнить, заметив, что мало кто в мире так любил свободу, как они, и мало у кого свободолюбие подвергалось столь жестоким испытаниям."
"Особенностью войн с Западом было то, что тогда ни один противник не оставался без наказания, а войны эти по сути были в основном не на уничтожение, а грабительские. " .... "На Западе война стала основным делом, промыслом, а нередко и развлечением королей, герцогов, баронов. Были разработаны правила ведения войны, и в чем-то они были сродни теперешним футбольным. " ... "В этих «состязаниях» мирным жителям отводилась роль зрителей, оплачивающих их стои-мость. На жизнь их никто, как правило, не покушался, хотя, конечно, на войне, как на войне, и их тоже могли грабить прямо или налагая контрибуцию." ...
..... "Кочевник-скотовод, пасший скот на выжженных солнцем степных просторах, имел совершенно другие взгляды на войну и следовал совершенно другим правилам. Ему была нужна земля, но не в том виде и не в том количестве, как земледельцу." .... "Поэтому войны между кочевниками по сути велись не за обладание налогом порабощенных на-родов, а за территории, где жили эти народы. Этим объясняется поражавшая всех жестокость кочев-ников: захватив в плен противника, они убивали и старых, и малых – всех, в ком не видели пользы, скажем, кого нельзя было продать как раба." ...
... "Может ли Россию понять житель Запада? Может ли понять Россию американец, для которого, по-видимому, до сих пор война – это любимая забава Рэмбо? Могут ли нас понять те, которые в 1945 году, испытав удар издыхающей армии Гитлера в Арденнах " ..... "Могут ли понять Россию наши отечественные мудраки, для которых единственная мудрость – это смотреть на все глазами Запада?" .... "Конечно, в таких условиях за эти столетия у русских выработалось свое мировоззрение, свой взгляд на свободу, на демократию. Пятьсот лет – это достаточный срок для того, чтобы что-то понять и чему-то научиться. " .....
Между цитат в книге пояснения с примерами.
Свобода - это ответственность. Т.е. каждый свободен на столько, на сколько может быть свободным. К примеру: Все в детстве мечтали: вот вырасту и мне будет все можно - буду космонавтом, водителем, артистом, крутым ................ .... Ну вот выросли и чё .... . А когда "делаю что хочу" - называется "АНАРХИЯ". Вот как "Свобода слова" - писать что угодно и про кого угодно в газетах - можно и проблем нажить...
Это слово, в обиходном понимании, имеет очень расплывчатое понятие. Такие как: - демократия, воспитание ... Все говорят, но "каждый о своём". Слова - маски.
Про социализм-капитализм: интересную книженцию когда-то читал: Ю.И.Мухин "Наука управлять людьми. Изложение для каждого". ОЧЕНЬ понравилась историческая часть! "Проглотил в раз" (это где-то с середины, с главы "Русская демократия"). История описывается с точки зрения анализа причин происходящего. И читать очень интерестно !!! Всю историю знать невозможно - но прочитав это Вы будете её чувствовать !
Вот цитаты от туда:
"Жить в нашем государстве значительно труднее, значительно дороже, чем в любом другом. Урожаи из-за сурового климата были существенно меньше, чем в других странах, а следовательно, пахать, сеять и убирать надо было и больше, и дольше. По сравнению с гражданами других госу-дарств житель России тратил (и тратит сейчас) в несколько раз больше труда только на то, чтобы просто выжить. И тем не менее никто так не любил свою Родину, как русские, никакой другой народ так мало не уезжал в другие страны, никто так не тосковал за границей по Родине, как они. Это ли-рическое отступление можно дополнить, заметив, что мало кто в мире так любил свободу, как они, и мало у кого свободолюбие подвергалось столь жестоким испытаниям."
"Особенностью войн с Западом было то, что тогда ни один противник не оставался без наказания, а войны эти по сути были в основном не на уничтожение, а грабительские. " .... "На Западе война стала основным делом, промыслом, а нередко и развлечением королей, герцогов, баронов. Были разработаны правила ведения войны, и в чем-то они были сродни теперешним футбольным. " ... "В этих «состязаниях» мирным жителям отводилась роль зрителей, оплачивающих их стои-мость. На жизнь их никто, как правило, не покушался, хотя, конечно, на войне, как на войне, и их тоже могли грабить прямо или налагая контрибуцию." ...
..... "Кочевник-скотовод, пасший скот на выжженных солнцем степных просторах, имел совершенно другие взгляды на войну и следовал совершенно другим правилам. Ему была нужна земля, но не в том виде и не в том количестве, как земледельцу." .... "Поэтому войны между кочевниками по сути велись не за обладание налогом порабощенных на-родов, а за территории, где жили эти народы. Этим объясняется поражавшая всех жестокость кочев-ников: захватив в плен противника, они убивали и старых, и малых – всех, в ком не видели пользы, скажем, кого нельзя было продать как раба." ...
... "Может ли Россию понять житель Запада? Может ли понять Россию американец, для которого, по-видимому, до сих пор война – это любимая забава Рэмбо? Могут ли нас понять те, которые в 1945 году, испытав удар издыхающей армии Гитлера в Арденнах " ..... "Могут ли понять Россию наши отечественные мудраки, для которых единственная мудрость – это смотреть на все глазами Запада?" .... "Конечно, в таких условиях за эти столетия у русских выработалось свое мировоззрение, свой взгляд на свободу, на демократию. Пятьсот лет – это достаточный срок для того, чтобы что-то понять и чему-то научиться. " .....
Между цитат в книге пояснения с примерами.
Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что пнимают.
Свобода слова для меня лично - это когда я имею право не соглашаться с вами и могу об этом заявить без последствий - без тюремного последующего заключения и пыток, без убийства, без прессинга на семью, без компасирования мозга в школе моему ребенку.
Ответственность никто не отменял - она прилагается к свободе действий с детства, это вторая сторона медали. Любишь кататься - люби и саночки возить.
Почитайте для начала школьный курс истории - что бы не проникаться до глубины души псевдоисторическими выкладками саддистов и демагогов.
ko666ka писал(а):Свобода слова для меня лично - это когда я имею право не соглашаться с вами и могу об этом заявить без последствий - без тюремного последующего заключения и пыток, без убийства, без прессинга на семью, без компасирования мозга в школе моему ребенку.
Не соглашаться - это одно. Клеветать без поседствий - другое. Не согласие - есть высказывание своего мнения (если оно есть).
Читал. Нам в школе (СССР) все это давалось с точки зрания классовой борьбы. Обязательно почитаю современный учебник истории, когда сын в школу пойдет. Прочитайте указанное в моем посте (там около сотни страниц) - потом вешайте ярлыки. С удовольствием послушаю Вашу критику (даже сочту очень полезным)!
Тут мы согласились. Выбор есть и у меня и у Вас. Вот только не на все духу хватает - это я про себя (может Вы не такой?).ko666ka писал(а):Ответственность никто не отменял - она прилагается к свободе действий с детства, это вторая сторона медали. Любишь кататься - люби и саночки возить.
Именно. Гнилая отмазка. Для тех кто не хочет понять. Вот я и предлагаю "понять".ko666ka писал(а):А теперь отвечайте - вы тут вещаете что "умом россию не понять"? а вам не кажется что это гнилая отмазка?
Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что пнимают.