спс. тогда попробую поднять до 15в.AcousticManiac писал(а):До 16 вольт. Предел до 18, но может начать срабатывать защита, ограничивая мощность
Посоветуйте усилитель на микросхеме.
- Реклама
Насчет помех. Заметил следующее - Берем сигнал с телефона. У телефона задняя крышка металл, ну так вот, если за металл держаться рукой - идут помехи, если не держаться помехи пропадают, НО перестает работать сенсор у телефона ((( Это опасно иль нет? И почему такая петрушка происходит?
Почему сенсор не работает хз, не использую сенсорные. А насчет наводок это от руки, без металла вообще все гудело.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Посмотрите шнур - могли чего-то напутать. Оттого и сенсор не работает.
Телефон-то какой?
Телефон-то какой?
Телефон самс галакси с1.
Заметил следующее - Берем сигнал с телефона. У телефона задняя крышка металл, ну так вот, если за металл держаться рукой - идут помехи, если не держаться помехи пропадают, НО перестает работать сенсор у телефона ((( Это опасно иль нет?
попробывал когда фонит корпус телефона на землю - и перестает фонить. и еще заметил, если не держаться за крышку тела - нефонит, но сенсор неработает и если пальцем дотронуться до знмли миниджека - то все работает и фона нет. Загадка одним словом.
и вот еще. если между бп и усем подключать мультиметр, чтоб замерить амперы - то сенсор тоже начинает нормально работать, при етом не держась за крышку телефона. тобишь в этом случае и помех нет и сенсор работает. но мультиметр небудешь же держать постоянно в цепи(((
Заметил следующее - Берем сигнал с телефона. У телефона задняя крышка металл, ну так вот, если за металл держаться рукой - идут помехи, если не держаться помехи пропадают, НО перестает работать сенсор у телефона ((( Это опасно иль нет?
попробывал когда фонит корпус телефона на землю - и перестает фонить. и еще заметил, если не держаться за крышку тела - нефонит, но сенсор неработает и если пальцем дотронуться до знмли миниджека - то все работает и фона нет. Загадка одним словом.
и вот еще. если между бп и усем подключать мультиметр, чтоб замерить амперы - то сенсор тоже начинает нормально работать, при етом не держась за крышку телефона. тобишь в этом случае и помех нет и сенсор работает. но мультиметр небудешь же держать постоянно в цепи(((
- Реклама
Предполагаю - высокочастотное возбуждение... Нужно критически просмотреть монтаж, возможно, общий провод неудачно разведён, например, или слишком длинные провода...BELbX писал(а):...И почему такая петрушка происходит?
В чем точно была причина такого поведения неясно. но поставив 3-х контактный миниджев, вместо четырех контактного, и заодно поменял кабель на экранированный(из чегото USB) все стало просто замечательно.
А на каких мощностях срабатывает защита у TDA7560 и TDA7384AcousticManiac писал(а):Предел до 18, но может начать срабатывать защита, ограничивая мощность
глянь даташит. микруха себя защищает
от дурака нет
Главный недостаток капитализма — неравное распределение благ; главное преимущество социализма — равное распределение лишений.
У.Черчилль
У.Черчилль
В даташите указан пиковый выходной ток 9 Ампер
Кароче , я клоню к тому : можно ли увеличить напряжение питания при увеличении сопротивления нагрузки? ( 15в - 2ом , 18в - 4 (6)ом)
Кароче , я клоню к тому : можно ли увеличить напряжение питания при увеличении сопротивления нагрузки? ( 15в - 2ом , 18в - 4 (6)ом)
Не больше максимального. 
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Если подавать до 18 вольт - не сгорит ???
Микра - может работать на 2Ом при 15в , значит и при 17 - 18в должна выдержать 4 , 6 и тем более 8 ОМ - я прав ???
Микра - может работать на 2Ом при 15в , значит и при 17 - 18в должна выдержать 4 , 6 и тем более 8 ОМ - я прав ???
До можно, но не 18 а 16-17В. Посмотрел даташит и сравнил с TDA7386. 7560 оказывается больше по мощи. Слушал 7386 на полной громкости, хватит для дома это точно. Если нужно громче то надо и собирать на более мощном.
З.Ы Про 8 Ом в даташите ни слова, не рекомендовал бы подключать 8 Ом. Если на 2 Ом то по графику при 16В можно снять 50 Вт, ну чисто ват 40 будет точно.
З.Ы Про 8 Ом в даташите ни слова, не рекомендовал бы подключать 8 Ом. Если на 2 Ом то по графику при 16В можно снять 50 Вт, ну чисто ват 40 будет точно.
Имеються две колонки советские Электроника по 60вт с сопротивлением 8 Ом.
Я начинающий поэтому сложно в этом разобраться. мне предлогали собрать на tda1562q. Но почитав дата шит у меня на колонку выйдет порядка 30 ватт. Хочеться более мощней. Да и читал что очень много шума от микросхем. Буду рад вашим преложениям и оказании помощи в этом не легком первом деле. Спасибо.
Сюда перенес.
aen
Я начинающий поэтому сложно в этом разобраться. мне предлогали собрать на tda1562q. Но почитав дата шит у меня на колонку выйдет порядка 30 ватт. Хочеться более мощней. Да и читал что очень много шума от микросхем. Буду рад вашим преложениям и оказании помощи в этом не легком первом деле. Спасибо.
Сюда перенес.
aen
Классически вариант-TDA7294, номинальная мощность около 60-70вт., для достижения такой дури на 8ом нужно двухполярное питание +-35в при токе около 1,5А. А шума от микросхем, да, больше чем от транзисторных усилков, но что-то мне подсказывает, что рановато вам на рассыпуху смотреть. Соберите для начала что попроще. Если есть чем питать. Ведь есть же? Иначе дело не сдвинется.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
коллеги!
в статьях сайта есть схема усилителя D-класса http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/04/
в ней есть моно-режим - то что мне нужно (усь для "саба").
но м/с что-то дорогая выходит, под 300 рэ.
в книжке "5000 микросхем усилителей" нет пометок в таблицах, что это м/с D-класса или нет.
посоветуйте моно-услилитель D-класса (до 20-30 Вт), что бы м/с была ширпотребовской, без лишних наворотов.
или может есть где-то в сети список м/с-услителей D, с указанием канальности, мощности и т.д.?
в статьях сайта есть схема усилителя D-класса http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/04/
в ней есть моно-режим - то что мне нужно (усь для "саба").
но м/с что-то дорогая выходит, под 300 рэ.
в книжке "5000 микросхем усилителей" нет пометок в таблицах, что это м/с D-класса или нет.
посоветуйте моно-услилитель D-класса (до 20-30 Вт), что бы м/с была ширпотребовской, без лишних наворотов.
или может есть где-то в сети список м/с-услителей D, с указанием канальности, мощности и т.д.?
Видел видео с 'холодными' транзисторами, точнее ,вроде, усилитель д класса. Завтра погляжу.
http://datasheets.maximintegrated.com/en/ds/MAX9709.pdf Д-шная она, Д-шная.. Правда, полтинник-это грязная мощность, да еще и при питании 20в. При 12в. никаких ощутимых преимуществ в мощности над обычными АВ-шными микрухами ожидать не придется. И три сотни для МАКСа-еще очень даже гуманная цена, эти микрухи довольно блатные
Насчет рассыпных Д-шников, про них в сети дюже много трепа, а проектов/статей раз-два и обчелся. Да и хвастовства от людей мало, редко кто замахивается на класс Д вообще, а уж на рассыпной-и подавно.
Насчет рассыпных Д-шников, про них в сети дюже много трепа, а проектов/статей раз-два и обчелся. Да и хвастовства от людей мало, редко кто замахивается на класс Д вообще, а уж на рассыпной-и подавно.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Д - класс для даунов
нАрмальные пацаны бацают усилки в"А" классе

нАрмальные пацаны бацают усилки в"А" классе
Главный недостаток капитализма — неравное распределение благ; главное преимущество социализма — равное распределение лишений.
У.Черчилль
У.Черчилль
И раскошеливаются на приличные БП
По поводу D класса. Вот тема (http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=88861) Вот книга (http://eknigi.org/apparatura/29111-sovr ... iteli.html) Ненавижу ограничение в размере загружаемого файла
, там есть про D класс микросхемы.
Надо тоже будет собрать посмотреть
По поводу D класса. Вот тема (http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=88861) Вот книга (http://eknigi.org/apparatura/29111-sovr ... iteli.html) Ненавижу ограничение в размере загружаемого файла
Надо тоже будет собрать посмотреть