О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар namber six!
Сигнальная земля и защитная земля - далеко не одно и то же... Так, "звездообразное" заземление оборудования плохо защищает от грозовых разрядов, лучшие результаты получаются при "неправильном" последовательном соединении оборудования... 

diman_d писал(а):maks14 писал(а):Является. но не самым чувствительным местом
Почему?
как почему?.... вот к примеру имеем кабель длинной 10 метров.
на одном конце вход УНЧ. а другой конец кабеля на РСА разьем.
где по логике самое чувствительное место должно быть?
как мне видится-это первые каскады УНЧ.....
пс. просто не пойму вашу логику....
SmitGN писал(а):По поводу заземления , зануления поищите статьи Гуру по этому вопросу, можно просто набрать в поиске статьи Манакова . то бишь Гогэна. А так если кого интересует заземление и зануление могу рассказать поскольку имел 5 группу допуска к електроустановкам до и выше 1000.
Если не трудно. расскажите!
Только вот решать проблему изоляции от корпуса разъёма RCA приходится каждый раз заново... Далеко не все доступные гнёзда этого типа предусматривают изоляцию от корпуса, а уж раздельная земля в сборках разъёмов - вообще редкость!
Не знаю не знаю. вот в этих есть изоляция. еще в японской аппаратуре кругои и около изоляция есть.
разве что в китайском двд все сплошняком сделано-самый дилетантский метод.

разве что в китайском двд все сплошняком сделано-самый дилетантский метод.

... А если вспомнить "наши" СГ-5, то у них была и полностью изолированная, пластиковая, версия...

- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
А почему не 100 метров? maks14, кабель длиной 10 метров это уже что-то из другой "оперы". Там, кроме слова "почему" были еще другие слова.
Второй раз спорить (набирать тексты) об одном и том же не собираюсь (вход RCA - есть неотъемлемая часть входных каскадов).
Хорошо, как вам видится (кажется), так и делайте, согласно вашим религиозным убеждениям... Логика понятна?
---
Между прочим, в соседней ветке разыгралась нешуточная драма.
viewtopic.php?p=2004686#p2004686
Главный аргумент: в Москве живет авторитетный звукорежиссер, у которого имеются мониторы стоимостью 30тр (это очень важно).
Отзыв звукорежиссера можно прочитать по ссылке здесь.
viewtopic.php?p=2003385#p2003385
Прочитал. Режиссер этот аудиофил обычный (типичный), в жизни не евший ничего, слаще морковки.
пс. просто не пойму вашу логику....
Второй раз спорить (набирать тексты) об одном и том же не собираюсь (вход RCA - есть неотъемлемая часть входных каскадов).
как мне видится-это первые каскады УНЧ.....
Хорошо, как вам видится (кажется), так и делайте, согласно вашим религиозным убеждениям... Логика понятна?
---
Между прочим, в соседней ветке разыгралась нешуточная драма.
viewtopic.php?p=2004686#p2004686
Главный аргумент: в Москве живет авторитетный звукорежиссер, у которого имеются мониторы стоимостью 30тр (это очень важно).
Отзыв звукорежиссера можно прочитать по ссылке здесь.
viewtopic.php?p=2003385#p2003385
Прочитал. Режиссер этот аудиофил обычный (типичный), в жизни не евший ничего, слаще морковки.
Я решил не ждать, пока долго и нудно будет ехать Алексею корпус и все недостающее для сборки из Китая, и он прислал мне собраные платы вместе с Н300. У меня был ненужный усилитель, который пожертвовал свой корпус ради такого дела. Купил радиаторы, кулер и все что нужно. ТОР мотали в подмосковье и ехать в Оренбург а потом обратно ему было бы скучно... И когда все приехало - началось))) Я большую часть свободного времени в школьном возрасте провел за паяльником разбирая РЭА и собирая разные бесполезные штуки. На сборку усилителя я потратил в итоге 2 дня, но получил нереальное удовольствие))) И сейчас, слушая от того и больше кайфую, что вышла так вся эта история...
Сначала у меня сгорел предохранитель при первом включении... Расстроеный пошел спать... Потом подключил все правильно и.... при включении чтото сгорело((( Пичаль... (Тут надо сказать, что Алексей сразу решил мне прислать пару новых модулей на замену) Расстроеный, чтобы хоть както послушать мои обновленные Н300, я поехал на студию к ЮИ за тестовым АРТом...(там послушал Н200 с 2108) И вот слушал Н300 пару дней на этом АРТе. Все это время меня не покидало чувство, что может стать лучше! Это было понятно еще и по тому, что у Генелек усиление явно лучше. Решил разобраться с этим усилителем, чтобы он зря в шкафу не валялся. Нашел, что в двух местах явно выгорела медная дорожка на плате. Получается, она сработала как предохранитель))) Я шайбами от стоек замккнул плату в двух местах. И ничего не сгорело! Я успешно закоротил разрывы, изолировал стойки и все))) Счастье настало!! Потом сделаю ему красивую морду и безшумный кулер. Посмотрите на фотку усилителя - там всего 4 платы - схема питания, блок защиты и два усилителя. Ну и громадный ТОР, конечно! Килограми 4 весит. Все выше изложеное может говорить о том, что усилитель простой и надежный!!! Звук поменялся КАРДИНАЛЬНО и по всем параметрам, как говорится)))) Бас стал суше и его стало чуток меньше казаться в самом низу. Появилась четкая мониторная верхняя середина, детальность, собрался образ, появились новые детали в знакомых треках и все стало сразу ясно и понятно! Вот такой звук я слышал тольоко от дорогущих мониторов. В очередной раз с Новым Годом Алексея и Владислава!!!
DIN гнездо)..ну а в них не обязательно земля и экран сразу на гнезде спаивалось....
diman_d я просто хочу тебе дать понять простую истину-самое чувствительное в УНЧ это входные каскады. а не на кабеле где то там....
diman_d я просто хочу тебе дать понять простую истину-самое чувствительное в УНЧ это входные каскады. а не на кабеле где то там....
Там, вообще то, отдельные контактные лепестки... Можно и спаять - но перемычка будет около сантиметра длиной... 

As писал(а):Там, вообще то, отдельные контактные лепестки...
Вот и я про это
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
а не на кабеле где то там....
А это уже не мой текст. Это вы сами придумали, намеренно исказив смысл. Напомнить?
Искажение пошло по такому пути: А вот у меня (к кого-что болит) кабель внутренний является продолжением внешнего -> значит экран-корпус подключается к середине оплетки.
Знаете, у меня немного по другому. Нет никакой "середины оплетки", по оплетке вообще не течет ток сигнала, для этого в кабеле есть отдельный проводник.
Фото студийного усилителя, вокруг которого разыгралась драма.

diman_d писал(а):а не на кабеле где то там....
А это уже не мой текст. Это вы сами придумали, намеренно исказив смысл. Напомнить?
я сам напомню- вы писали что самое чувствительно место это у входного разьема.
кабель входной от УНЧ идет к входному разьему(рса к примеру)
вот про этот кабель я и сказал.....
вчем смысл исказился? может нарисовать все таки?

Фото студийного усилителя, вокруг которого разыгралась драма.
извините-но там плохо видно.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это ваши домыслы и только ваши. Вот мои viewtopic.php?p=2003859#p2003859maks14 писал(а):я сам напомню- вы писали что самое чувствительно место это у входного разьема.
Не замечаете разницы?
Конечно вы не заметите, если ваша цель - тупо троллить, искажая смыслы в свою пользу.
извините-но там плохо видно.
Что плохо видно? Видно все прекрасно. Монтаж, компоновка узлов, все как на ладони.
diman_d писал(а):Вы так говорите, будто сигнальный контакт RCA не является частью входных каскадов.
diman_d писал(а):maks14 писал(а):Является. но не самым чувствительным местом
Почему? По сути - часть входного каскада, небольшой отрезок провода.
нить разговора не теряйте. прочтите 2 цитаты. ваши слова утверждают о чем?
я выделил слово.которое говорит о том что вы не согласны со мной.
или я что то не понял...

Что плохо видно? Видно все прекрасно. Монтаж, компоновка узлов, все как на ладони.
там не видно где в этой куче силовых проводов сигнальный провод.
diman_d да я не тролить вас собираюсь. я понять не могу-кто где ошибся я или вы.. то вроде же речь была про самое чувствительное место которое и заземляется...
вот от сюда и не понятки..
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да делайте как вам ВИДИТСЯ. Именно так вы и написали. Как ВИДИТСЯ (синоним - КАЖЕТСЯ) так и делайте... Перекреститься не забудьте, когда казаться будет. Мне эта тягомотина надоела уже, ибо попахивает обычным троллингом.
Да ладно тебе обижаешься как маленький. вопрос то простой...не хочешь понять не понимай...
я только до сих пор не понимаю почему ты заземляешь у входной клеммы....когда по логике вещей не там надо брать землю.
разводку звездой ни кто не отменял и без тролинга
я только до сих пор не понимаю почему ты заземляешь у входной клеммы....когда по логике вещей не там надо брать землю.
разводку звездой ни кто не отменял и без тролинга
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
когда по логике вещей не там надо брать землю.
А где тогда? Продолжайте, что вы остановились?
разводка звездой. а раз так. то заземлять нужно от...от куда? от туда. от куда берутся все земли. от той самой общей точки.
А я так и не понял надуманных недостатков "звезды"...
Если общая точка БП и общая точка нагрузки соединяются в одной точке - откуда гармоники питания попадут в цепь общего провода? Или, имеется в виду частый вариант с блокировочными конденсаторами по питанию на плате? Так эти блокировочники надо отдельным проводом заземлять... 
Если общая точка БП и общая точка нагрузки соединяются в одной точке - откуда гармоники питания попадут в цепь общего провода? Или, имеется в виду частый вариант с блокировочными конденсаторами по питанию на плате? Так эти блокировочники надо отдельным проводом заземлять... 
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
разводка звездой. а раз так. то заземлять нужно от...от куда? от туда. от куда берутся все земли. от той самой общей точки.
Может быть вы все-таки что нибудь почитаете? Для развития?
По этой вашей звезде: Вы полистайте пару страниц назад и почитайте книжку viewtopic.php?p=2004261#p2004261
Не панацея от всех бед, к тому же является трудно реализуемой. Образуется много длинных и тонких проводников, почему это плохо - ответы в той же книжке. Гораздо удобнее использовать сплошной полигон.
Заходим на новый круг. Заземлять от левой "звезды" или от правой, если в корпусе 2 ИП?
diman_d писал(а): Гораздо удобнее использовать сплошной полигон. [/b]
Кто не может по нормальному развести плату. так и делает. к примеру как китайцы.
но так не лучше...и вообще не обязательно делать тонкие и длинные проводники.