[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=4020151#p4020151"]Иммунитет и так всегда работает. Только надо следить, чтобы белков достаточно поступало. И деньги вкладывать государству не надо. Просто организовать информирование.[/uquote]
Это каких белков - типа мяса, накаченного антибиотиками по самое не хочу? Но и на такое мяса у людей денег нет.
Или фрукты-овощи которые ГОД могут лежать и их плесень не берет... У меня в холодильнике с Нового года открытый майонез стоит - и ему хоть бы хны, совершенно не портится. Это как?
Я этот майонез ради эксперимента буду держать, пока не испортится.
FAKIR писал(а):Как будто нет рынка, где можно завести постоянного продавца и иметь всё деревенское и натуральное.
В Москве такого рынка точно нет. Рыночные продавцы отовариваются на оптовках либо в крупных хозяйствах. Понятие - деревенское, натуральное давно отсутствует, так как технология выращивания частником скотины мало отличается от технологии крупных ферм.
Не знаю как там с антибиотиками, думаю вреда от них нет, а вот то что мясо элементарно накалывают обычной водой - это факт. Не думаю что от этого происходит вред организму, но карману вредит точно, на воду продавцы мяса не скупятся!
если-бы только мсяо
РЫБА в ледяной " шубе"
жаришь такое- и половина сковороды - вода
а мсяо с водой в основном куриное идёт...накачанное водичкой
красное ниразу не попадалсь
Ты просто не знаешь. Я люблю шашлык и часто его жарю. Порой нарежешь куски, думаешь - ах епт великоваты! А на шампуры насадишь, на мангал положишь и начинает на них вода кипеть, минут 20 кипит, а уж потом только начинает жир шкварчать и капать, а мясо жариться. Смотришь а куски то вдвое меньше стали, хотя и не жарились еще.
дык, не размороженную рыбу не жарят, этт каша будет а не рыба, оттаить, отжать и на кипящее масло, потом сбавить огонь по опыту.
Насчет свежего мяса,- я сомневаюсь, что его можно накачать водой, держать не будет.., если только не под ударную заморозку
А я вот насчет мяса уверен, да и торгаши подтверждают, разводят руками - мы не при делах, продаем то что взяли. Технологию не знаю но факт есть факт, кто часто жарит шашлык не может этого не заметить.
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=4020573#p4020573"]дык, не размороженную рыбу не жарят, этт каша будет а не рыба, оттаить, отжать и на кипящее масло, потом сбавить огонь по опыту.
Насчет свежего мяса,- я сомневаюсь, что его можно накачать водой, держать не будет.., если только не под ударную заморозку[/uquote]
отжать и на кипящее масло...(С)
как -то анекдот про алкаша и канарейку подругому зазвучал
Антибиотики пихают в птицу, которую я избегаю. А еще женский гормон эстроген дают, для набора жирности. Потом чудаки обзывают мужиков сисянами. Говядине антибиотики не нужны.
Качество продуктов это другой вопрос. Прямо зависит от степени потребительского идиотизма.
FAKIR писал(а):Не может быть, чтобы все фермеры были не порядочные
Добавлено after 6 minutes 2 seconds:
FAKIR писал(а):Я отовариваюсь на продовольственном рынке у постоянного продавца
А я отовариваюсь мясом на рынках Москвы, Дубны (Московская обл.), Кимр (Тверская обл.), Макарьева (Костромская обл.) у продавцов постоянных и всяких. Великой разницы нет....ну разве что Макарьев чуть лучше, уж совсем деревня.
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=4020573#p4020573"]Насчет свежего мяса,- я сомневаюсь, что его можно накачать водой, держать не будет.., если только не под ударную заморозку[/uquote]Держит отлично,специальный "кисель" у них,схватывается и не вытекает..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
По моему опыту, в Питере на рынках, даже до перестройки не было никакого фермерского творога.
Все места контролировала мафия, а товар естественно налаживался с ближайшего молзавода. Якобы куры, деревенского происхождения, сильно хуже чем с птицефабрик. Фермер кур держит в более скотских условиях и бесконтрольно вынужден пичкать их гормонами и прочими антибиотиками, иначе он не выживет в том мире, где рынок все порешает. На птицефабриках хоть номинально контроль есть за сальмонеллами и прочими прелестями.
Раствор каррагинана может использоваться в производстве мясных продуктов в целях удержания влаги[2][3] и удешевления производства в расчёте на массу готовой продукции.
Каррагинан используется в целом ряде продуктов, таких как мороженое, творожный сыр, мармелад, пудинги, в детском питании, и, благодаря своему растительному происхождению, это очень популярная добавка для использования в растительных альтернативах молочным продуктам, таких как ореховое молоко, ореховый сыр и немолочный йогурт.
Потенциальная опасность каррагинана
Даже несмотря на то, что каррагинан — растительного происхождения, исследования находят, что эта добавка может нести серьезные последствия для здоровья. В частности, каррагинан связывают с «повышением воспалительных процессов, проблемами с пищеварением, непереносимостью глюкозы, пищевыми аллергиями, вздутием и даже раком, особенно раком кишечника».
В довершение всего идут горячие споры относительно разницы, если она есть как таковая, между пищевым каррагинаном, упоминаемым как недеградированный, и деградированным каррагинаном, упоминаемом как полигинан.
Деградированный каррагинан известен как обладающий канцерогенными свойствами (вызывающими рак), и если разница мала или её нет вообще, то это может означать, что эта пищевая добавка привносит свои канцерогенные качества в магазинные продукты.
Эта неясность и неопределённость относительно потенциального риска каррагинана основывается на его реакции на кислоту, в частности, на кислую среду в желудке человека. В смеси с кислотой каррагинан «образует вещество, называемое разложившимся (деградированным) каррагинаном или полигинаном, который и несёт значительные риски для здоровья», будучи канцерогенным.
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=4020681#p4020681"]Антибиотики пихают в птицу, которую я избегаю. А еще женский гормон эстроген дают, для набора жирности...[/uquote]Наличие в мясе и мясопродуктах "гормона роста" подтверждает и официальная медицина, и даже у них это вызывает сильное беспокойство: если для мальчиков избыток этого гормона не так страшен - вырастут повыше, и только - то для девочек всё гораздо хуже, нарушаются процессы созревания, репродуктивная система формируется неправильно, это может создавать проблемы, что, собственно, и видно - количество абортов снизилось во много раз, а рождаемость всё равно "никакая"!
Ещё однополые браки навязывают.. недавно фильм смотрел,про наших туристов в Испании кажется..бабы по магазинам,дети кругом шкодят,полиция на них ругается..Сидит мужик на лавочке в ожидании.Мимо проходят два гея,обнимаются..мужик так посмотрел: -Как я вам завидую ребята!
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Меньше надо на них кивать, да побольше со своими пидорами и прочими экологами, феминистами да зоошизиками разбираться. Тогда никто ничего не навяжет. Спойлер
[uquote="Velhinho",url="/forum/viewtopic.php?p=4020787#p4020787"]По моему опыту, в Питере на рынках, даже до перестройки не было никакого фермерского творога.
Все места контролировала мафия, а товар естественно налаживался с ближайшего молзавода. Якобы куры, деревенского происхождения, сильно хуже чем с птицефабрик. Фермер кур держит в более скотских условиях и бесконтрольно вынужден пичкать их гормонами и прочими антибиотиками, иначе он не выживет в том мире, где рынок все порешает. На птицефабриках хоть номинально контроль есть за сальмонеллами и прочими прелестями.
Раствор каррагинана может использоваться в производстве мясных продуктов в целях удержания влаги[2][3] и удешевления производства в расчёте на массу готовой продукции.
Каррагинан используется в целом ряде продуктов, таких как мороженое, творожный сыр, мармелад, пудинги, в детском питании, и, благодаря своему растительному происхождению, это очень популярная добавка для использования в растительных альтернативах молочным продуктам, таких как ореховое молоко, ореховый сыр и немолочный йогурт.
Потенциальная опасность каррагинана
Даже несмотря на то, что каррагинан — растительного происхождения, исследования находят, что эта добавка может нести серьезные последствия для здоровья. В частности, каррагинан связывают с «повышением воспалительных процессов, проблемами с пищеварением, непереносимостью глюкозы, пищевыми аллергиями, вздутием и даже раком, особенно раком кишечника».
В довершение всего идут горячие споры относительно разницы, если она есть как таковая, между пищевым каррагинаном, упоминаемым как недеградированный, и деградированным каррагинаном, упоминаемом как полигинан.
Деградированный каррагинан известен как обладающий канцерогенными свойствами (вызывающими рак), и если разница мала или её нет вообще, то это может означать, что эта пищевая добавка привносит свои канцерогенные качества в магазинные продукты.
Эта неясность и неопределённость относительно потенциального риска каррагинана основывается на его реакции на кислоту, в частности, на кислую среду в желудке человека. В смеси с кислотой каррагинан «образует вещество, называемое разложившимся (деградированным) каррагинаном или полигинаном, который и несёт значительные риски для здоровья», будучи канцерогенным.[/uquote]
ну -незнаю...
Синявинская курятинаи и белорусский творог- вроде ничего себе
Про мясо не скажу...Но от колбасы приличные коты носы воротят