О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Сравнивал lm1876 и tda7294.
У lm1876 от 3886 отличие в том, что эта двухканальная, а также ниже мощность выходная (хотя я на 10Вт сравнивал).
Это такие уровни искажений сигнала, где никакие различия уже не слышны.
То есть меня не волнует, что там "получше", когда и в том усилке искажения не слышны.
У lm1876 от 3886 отличие в том, что эта двухканальная, а также ниже мощность выходная (хотя я на 10Вт сравнивал).
Это такие уровни искажений сигнала, где никакие различия уже не слышны.
То есть меня не волнует, что там "получше", когда и в том усилке искажения не слышны.
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
- Реклама
Кому не слышны, а кому и слышны... 
А кому слышно и то, чего нету.
Либо что-то есть, но в силу конструкции девайса.
Либо что-то есть, но в силу конструкции девайса.
Как уже не раз намекали многие участники темы, слух у людей разный! Так что тот факт, что Вы что-то не слышите, абсолютно не означает, что это не слышит никто...
Дальтонику тоже трудно объяснять, чем красный цвет отличается от зелёного... 
Напомнило, как один знакомый, дальтоник, успешно получил права. И продлевал не раз.As писал(а): Дальтонику тоже трудно объяснять, чем красный цвет отличается от зелёного...
Он просто обходил сотрудников с проверочными картинками, и спрашивал, какие цифры там видны. Все это записывал, заучивал - и вуаля бля!
Вот и с цыфирками в характеристиках так же...
Глухой тест...
- Реклама
А разве эффект плацебо вызывается только "циферками"?
Подойдет любое, во что верит адепт, например, в "непревзойденность" ламповых УМЗЧ.
Подойдет любое, во что верит адепт, например, в "непревзойденность" ламповых УМЗЧ.
А моя история за поиском звука, началась с СД плеера вега с-122,as265 писал(а):А разве эффект плацебо вызывается только "циферками"?
я его не переделывал вообще, просто звук зацепил..
я бы понял эффект плацебо, если бы я его перекопал, и сам себе внушил, что запел лучше..
Много других СД слушал, все одинаково, ни чем не примечательно.
as265, подойдет любая "непревзойденность" - хоть стеклянная, хоть каменная, хоть деревянная...
Глухарность восприятия - она не только слуха касается. КЗ на себя и свою непогрешимость, да плюс еще пустотный лошадиный шарик...
Глухарность восприятия - она не только слуха касается. КЗ на себя и свою непогрешимость, да плюс еще пустотный лошадиный шарик...
-
r9o-11
- Поставщик валерьянки для Кота
А я что-то упустил то место в теме, где говорили о том, что ламповые усилки лучше других.
Или это надо читать первые 4-е холивара?
Или это надо читать первые 4-е холивара?
Андрей
А это уже и не важно... Главное - что кто-то сказал, что тыдыа не лучше ламп...

Сравнивать логично было бы равноценные усилители...
Если взять полупроводниковый усилитель за $200 и сравнивать его с ламповым за $60 000 - есть шансы, что лампа будет не хуже... Но вот если для сравнения взять усилитель из той же стоимостной группы - сравнивать будет особо и нечего.
Блин, надоело уже про усилители - нового никто ничего уже не скажет, давайте хоть ВЧ-звено АС обсудим, во-первых, оно сильно окрашивает звук, ну, и вспоминали про него совсем недавно...
Итак, что лучше: шелк, "пластик", металл или бумага? Купол или конус? Хейл или изодинамика? А может, электростат? Или "ионофон"?
(желающие - могут пополнить список!
)
Я, конечно, понимаю, что всё это можно прочитать на специализированных форумах - но там и контингент "специализированный", мнения высказывает немного неискренне...
Блин, надоело уже про усилители - нового никто ничего уже не скажет, давайте хоть ВЧ-звено АС обсудим, во-первых, оно сильно окрашивает звук, ну, и вспоминали про него совсем недавно...
Итак, что лучше: шелк, "пластик", металл или бумага? Купол или конус? Хейл или изодинамика? А может, электростат? Или "ионофон"?
Я, конечно, понимаю, что всё это можно прочитать на специализированных форумах - но там и контингент "специализированный", мнения высказывает немного неискренне...
-
r9o-11
Так эта... Наверное, чтобы обсуждать, надо предварительно попробовать ВСЁ ЭТО послушать? Плюс, послушать надо в разных вариантах подключения, оформления и с разными усилителями...
Нифигасе, задача...
Нифигасе, задача...
Андрей
fuckториал вопчем 
-
r9o-11
На qrz.ru фотку увидел - ну, прям всё по правдишнему - аудиофилы сами выбирают, что им надо втюхивать!
Что примечательно, со времён выхода фильма и до сих пор буржуи-торгаши все в "белом", а аудиофилы-меломаны в шкурах...

Что примечательно, со времён выхода фильма и до сих пор буржуи-торгаши все в "белом", а аудиофилы-меломаны в шкурах...
Андрей
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
На " специализированных" форумах читал, что кошка на лай собак, через статик, реагировала, как на настоящую зверюгу, именно - на звук из статиков.As писал(а): Блин, надоело уже про усилители - нового никто ничего уже не скажет, давайте хоть ВЧ-звено АС обсудим, во-первых, оно сильно окрашивает звук, ну, и вспоминали про него совсем недавно...![]()
Итак, что лучше: шелк, "пластик", металл или бумага? Купол или конус? Хейл или изодинамика? А может, электростат? Или "ионофон"?(желающие - могут пополнить список!
)
Меня же полностью устроили ВЧ, только когда появились в системе D2905 - купол шёлк. Ничего лишнего. Голос передаётся без подчёркиваний сибилянт. Особенно заметно, где изначально в записях и голосах(от природы) есть такая черта. Другие же "шёлковые купольники", в фирменных АС стоимостью порядка 1000$, которые доводилось слышать, имели явно что-то своё на ВЧ, т.е. ВЧ были "полосой" в АС, а не составной частью общего звука. "Потеря пищалки в АС" - хороший признак при переходе с одного уровня динамика на другой. Т.к. ожидания, как раз предполагают, что вот теперь услышите наконец "такое", а нет такого эффекта. Это "улучшение" происходит только при переходе от совсем "советских производителей" на уровень того "импорта", что применяется в 1000$ диапазоне готовых изделий. Вот там, действительно радуетесь сразу, от "количества" и несомненно качественных изменений в ВЧ полосе.
25ГДВ(изо) были когда-то, но у них чувствительность слишком мала. Если о наших купольниках говорить: вариант с плёночным(молочного цвета) - "ЖЕСТЬ" безбожно цикающая. Тканевый(жёлтенький) - несколько лучше. Так явно не "пачкает". В 35АС это всё менял, а потом внедрил металлические купольники(жёлтый металл) фирма(название) типа CANYON.....Хуже - точно не стало, даже немного лучше. Но, в любом случае - это пройденный этап.
С 2004г уже в системе R2904 (кольцевой) - поиски своего звука закончил
Вот, примерно так.
А там еще и дифракции влияют (важно правильно пищ установить на морде).
Это ровным счетом ничего не даст, если параллельно с этим ничего не измерять.r9o-11 писал(а):Так эта... Наверное, чтобы обсуждать, надо предварительно попробовать ВСЁ ЭТО послушать? Плюс, послушать надо в разных вариантах подключения, оформления и с разными усилителями...
Нифигасе, задача...
Количество измерений переходит в качество звучания...
А уж если еще эти измерения осуществляются на резиновой бабе виртуально, посредством моделирования - прирост качества ну просто невыразим.
А уж если еще эти измерения осуществляются на резиновой бабе виртуально, посредством моделирования - прирост качества ну просто невыразим.
- Hood-совет
- Это не хвост, это антенна
"Мудрец постигает мир не выходя из дома"
"Истинный мудрец по одной капле воды делает вывод о существовании океанов"
as265 Истинный профессионал "слушает звучание", читая даташиты.
"Истинный мудрец по одной капле воды делает вывод о существовании океанов"
as265 Истинный профессионал "слушает звучание", читая даташиты.
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
Субъективная оценка - это самый последний этап. После всех моделирований-макетирований-настроек. Настройки - по измерительным приборам.
То есть нет такого понятия - "послушать динамик".
Даташит служит для предварительной прикидки, т.к. содержит не всю информацию. Например, в даташите на динамик могут даваться замеры уровней 2,3,4 гармоник, хотя спектр искажений головки может быть длиннее.
То есть нет такого понятия - "послушать динамик".
Даташит служит для предварительной прикидки, т.к. содержит не всю информацию. Например, в даташите на динамик могут даваться замеры уровней 2,3,4 гармоник, хотя спектр искажений головки может быть длиннее.
Ну, так кто Вам мешает измерить свой усилитель? Я свой (для себя) измерял (не виртуально).DrAl писал(а):Количество измерений переходит в качество звучания...![]()