Электромобили
Да ты чё, Юрик! Проснись! Городилов говорит - весь асфальт разворовали! Это тебе точно приснилось! 
А поболтать?
- Реклама
Бетонные опоры имеют всего одно преимущество - дешевизну... По остальным параметрам деревянные пропитанные гораздо лучше...
Но, всему есть предел, каждый раз удивляюсь, проезжая мимо ЛЭП-110 на деревянных П-образных стойках...
А про работу энергетиков - лучше бы спросить Бедова, как так может быть, что бы элементарное переключение с основной линии на резервную заняло более часа?! Именно столько времени потребовалось нижегородским энергетикам при последней аварии на "стодесятке". Больше часа стояла даже железная дорога! 
Не смешите... За 1 час управятся только русские. Пиндосы ещё 2 суток бы в темени сидели. Не шучу
У американцев нет единой энергосистемы, а их маленькие локальные энергосистемы просто физически не могут быстро отработать изменение нагрузки... Именно по этой причине там и нельзя быстро восстановить электроснабжение всех потребителей, важно выдержать плавное увеличение нагрузки...
У нас можно и побыстрее, мне кажется... 
http://www.tiptoptech.net/content/nissa ... тромобилей
Nissan разрабатывает беспроводное зарядное устройство для электромобилей.
- Реклама
Года 4 назад присматривался к фонарикам Innova с бесконтактным зарядным. Отпугнула цена от > 8000 руб.FAKIR писал(а):http://www.tiptoptech.net/content/nissan-разрабатывает-беспроводное-зарядное-устройство-для-электромобилей
Насколько подорожает и без того не дешёвый электромобиль?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Чем?! Всё равно стоять на одном месте, так не лучше ли подключить кабель? При условии, чтоИндукционное зарядное устройство значительно удобнее в использовании, чем традиционное проводное.
Очередная глупая "инновация" из серии "с экстрактом жемчуга", чтобы привлечь покупателя.Тем не менее, при таком способе заряда имеются существенные потери электроэнергии (10-20%).
Ну да, чтоб ручки о кабель не ободрать.Андрей Бедов писал(а):Очередная глупая "инновация" из серии "с экстрактом жемчуга", чтобы привлечь покупателя.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Лишние потери только,инвертор офф-борт а выпрямление и преобразование той переменки на борту, че-нить да расплавится
Очередной тупой маркетинг.FAKIR писал(а):беспроводное зарядное устройство для электромобилей.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Старые аккумуляторы от гибридов Chevrolet Volt отправят на домашнее хозяйство
General Motors исследует возможность использовать старые автомобильные батареи для электрификации домов, офисов и других помещений. Их жалко и дорого выбрасывать, а энергоресурсы у них до конца не исчерпаны.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
... а тесла уже продаёт готовые модули (новые)Gudd-Head писал(а):...исследует возможность использовать...
А толку? За 3,5К баксов вам дадут довольно посредственный аккуумулятор, запасающий 10 кВт*ч. За 2К долларов можно набрать такой же (даже более мощный) из промышленных свинцовых аккумуляторов (в стационарном исполнении) имеющих срок службы 10-12 лет, что для лития практически нереально. Вопрос веса дома не стоит (какая разница, ведь вы его по дому таскать туда-сюда не будете).ploop писал(а):... а тесла уже продаёт готовые модули (новые)Gudd-Head писал(а):...исследует возможность использовать...
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!
Квадратное катаем, круглое носим...
Свинцовый аккумулятор 10 лет служить не будет, "это фантастика, сынок!"
Вот по количеству циклов обойти "литий" - это реально, только зарядное устройство нужно более интеллектуальное...
Если нужен большой срок службы - то только щелочные батареи, там и 25 лет службы - не предел... (но цены!
)
Вот по количеству циклов обойти "литий" - это реально, только зарядное устройство нужно более интеллектуальное...
Если нужен большой срок службы - то только щелочные батареи, там и 25 лет службы - не предел... (но цены!
БУшный аккум(alive and kickin...) от электротарантаса можно купить за 200-500 баксов на пиндосовском ебае
Может. Я говорю о специализированных стационарных АКБ с ГАРАНТИЙНЫМ сроком службы 10-12 лет в зависимости от производителя. И да, прослужить может даже автомобильный АКБ столько (У бати на его старых жигулях аккумулятору 9 лет было когда его пришлось всё же поменять).As писал(а):Свинцовый аккумулятор 10 лет служить не будет, "это фантастика, сынок!"![]()
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!
у меня свинцовый на авто прослужил 7,5 лет...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Да. Зависит от того, как за ним заботиться.

Последний раз редактировалось Андрей Бедов Пт июн 19, 2015 07:25:47, всего редактировалось 1 раз.
А где увидеть сравнение масса(габарит)- выдаваемая мощность? Просто мне кажется что свинец при тех же габаритах выдаст гораздо бОльшую мощность, чем прочие...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"