Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Сравни подключение дисплея со схемой на 13с., там она более удобочитаемая
все подключено правильно. а экран всеравно не работает. Уже 3 штуки поменял и бесполезно
Что на дисплее? Какую прошивку залил? Какой дисплей? Та паялка для однострочного дисплея. Но есть прошивка и для двухстрочного.
На дисплее вообще не чего не написано. Вначале вот эту прошивку залил С регулировкой температуры + - 10 градусов. экран тоже не работал а потом эту. И еще одна версия на случай, если Ваш дисплей отображает только первую половину строк. Все взято у автора - Pavel V. pavel(пёс)posten.ru экран MT-16S2D-2YLG 16выводов
- Вложения
-
- -y8dY84EXo8.jpg
- (131.45 КБ) 848 скачиваний
получилось сделать экран заработал но паказывает 16 квадратиков в верху экрана. И кнопки при нажатии пецит денамик Паяльник еще не подключен в чем может быть причина.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
jhjbhj писал(а):экран MT-16S2D-2YLG 16выводов
Этот дисплей не будет работать в этой схеме. По крайней мере, в даташите на него указано, что он:
аналогичен HD44780 фирмы HITACHI и KS0066 фирмы SAMSUNG (кроме работы в 4х битном режиме).
MT-16S2D
А ЭТОТ ЭКРАН.
- Вложения
-
- -qVSa9rlsMw.jpg
- (206.16 КБ) 692 скачивания
- Hichkok
- Мучитель микросхем
mr_kot писал(а):jhjbhj писал(а):экран MT-16S2D-2YLG 16выводов
Этот дисплей не будет работать в этой схеме. По крайней мере, в даташите на него указано, что он:аналогичен HD44780 фирмы HITACHI и KS0066 фирмы SAMSUNG (кроме работы в 4х битном режиме).
MT-16S2D
дальше читали?
• работать как по 8ми, так и по 4х битной шине данных (задается при инициализации);
Пока коты едины они непобедимы
Так я вообще в этих лсд плохо понимаю, читать я читал но не фига не понял. хоть кто небуть обьяснил что куда подключить. вот высылаю два фото экранов какой изних можно подключить к этой пояльной станции, или вообще никакой не подайдет
Добавлено after 6 minutes 13 seconds:
вот фото один из экранов показывает 16 квадратов а второй вообще не чего не показывал
Добавлено after 3 hours 37 minutes 3 seconds:
есть кто не буть кто мне поможет,
Добавлено after 6 minutes 13 seconds:
вот фото один из экранов показывает 16 квадратов а второй вообще не чего не показывал
Добавлено after 3 hours 37 minutes 3 seconds:
есть кто не буть кто мне поможет,
- Вложения
-
- mjgC94MuNSE.jpg
- (162.21 КБ) 715 скачиваний
-
- sW12tXvLBJk.jpg
- (160.38 КБ) 601 скачивание
-
- iDFnvjcvxag.jpg
- (112.69 КБ) 581 скачивание
-
- ebh2PiPiF2Y.jpg
- (114.7 КБ) 641 скачивание
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Hichkok писал(а):дальше читали?
• работать как по 8ми, так и по 4х битной шине данных (задается при инициализации);
Ну и???
Если в самом нечеле указано:
mr_kot писал(а):кроме работы в 4х битном режиме
Т.е. в 8-битном режиме осовместим, в в 4-битном - нет. Он будет работать в 4-битном режиме в этой схеме, но для этого придется переписать прошивку станции. Кто это сделает?
jhjbhj, это первая паялка, которую я собрал. Но собирал я её на 2-х строчном дисплее вот такого типа https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-LCD ... 0.0.hLMqcH. Попробуй для MT-16S2D-2YLG вот эту прошивку. Если не подойдёт, то только менять дисплей.
- Вложения
-
- Моя паяльная станция17.zip
- (6.31 КБ) 376 скачиваний
Так в том то и дело что дисплей MT-16S2D-2YLG не работает совсем остался у меня только один но даташита я на него не нашол написано только на плате sn10294v-0 незнаю что за дисплей но он работает и показывает 16 квадратов в верху экрана.
Купите китайский дисплей, стоит копейки и будет работать.
Несколько предложений/хотелок
к Victor_P.
Если температура пайки ниже установленной температуры сна,то при засыпании она повышается,пусть остается как была выставлена,как в прошивках Volly(ПС миха-псков).
Температура при засыпании отображалась как на видео https://yadi.sk/i/PeWCnHEq3GXeAA ,как-то удобнее.Одно жало стало периодически сходить с ума (был плохой контакт под колпачком) и не сразу понял почему при сне глюки.Потом они стали проявляться чаще,а так как спецом в момент засыпания и не увидишь,что там творится.
Ну и взгруснулось попаять поздно вечерком,получил втык от родных за громкий зуммер,да и самого он достал.Пришлось разбирать ПС и заклеивать ему орало.На работе паял и не замечал,что он такой громкий
Вот бы была возможность его отключать .
Если температура пайки ниже установленной температуры сна,то при засыпании она повышается,пусть остается как была выставлена,как в прошивках Volly(ПС миха-псков).
Температура при засыпании отображалась как на видео https://yadi.sk/i/PeWCnHEq3GXeAA ,как-то удобнее.Одно жало стало периодически сходить с ума (был плохой контакт под колпачком) и не сразу понял почему при сне глюки.Потом они стали проявляться чаще,а так как спецом в момент засыпания и не увидишь,что там творится.
Ну и взгруснулось попаять поздно вечерком,получил втык от родных за громкий зуммер,да и самого он достал.Пришлось разбирать ПС и заклеивать ему орало.На работе паял и не замечал,что он такой громкий
Кароче не кто помочь не может в моей сетуации.
так залей прошивку и посмотри. Но почему выбор на неё пал? Она безнадёжно устарелаjhjbhj писал(а):незнаю что за дисплей но он работает и показывает 16 квадратов в верху экрана.
А какая более лучше скиньте сылку если есть
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
jhjbhj писал(а):Кароче не кто помочь не может в моей сетуации.
А это что?
vlad465 писал(а):Купите китайский дисплей, стоит копейки и будет работать.
Или кто-то должен переписать прошивку? Какого плана помощь ожидается?
Помощь заключалась в том что экран показывает 16 квадратов в верху лсд экрана как это можно убрать
Убрать квадратики можно уменьшением контраста.
Если вам это поможет.