Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
DNK

Re: Вера

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а): Подтасованы - это количество жертв Гражданской войны завышено, что ли?
Не знаю. Но уверен в одном. Этим данным верить нельзя. Можно использовать как ОДИН ИЗ источников информации, но не более того. Это мое личное мнение. И логика простая. В СССР коммунисты народу врали. Врали везде. В том числе и в БСЭ. Поэтому данные там априори недостоверны. Это относится только к данным, связанным так или иначе с политикой или историей.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а): И логика простая. В СССР коммунисты народу врали. Врали везде. В том числе и в БСЭ. Поэтому данные там априори недостоверны. Это относится только к данным, связанным так или иначе с политикой или историей.
Логика как раз подсказывает, что если коммунисты в данном конкретном случае и соврали, то уж никак не в сторону увеличения числа жертв, а как раз наоборот. Зачем им было показывать излишнюю жестокость?
И потом, я не встречал, чтоб эти данные были кем-то опровергнуты.
БСЭ, естественно, внимательно изучали за рубежом. Как раз после завершения выпуска 3-го издания был совершён ввод войск в Афганистан. Против СССР была поднята большая шумиха, а если бы в БСЭ были найдены грубые искажения исторических фактов, это бы послужило дополнительным аргументом против, и вряд ли дело обошлось бы без громкой и жёсткой критики, но и этого я не могу припомнить, просто ничего подобного не было.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):
DNK писал(а): И логика простая. В СССР коммунисты народу врали. Врали везде. В том числе и в БСЭ. Поэтому данные там априори недостоверны. Это относится только к данным, связанным так или иначе с политикой или историей.
Логика как раз подсказывает, что если коммунисты в данном конкретном случае и соврали, то уж никак не в сторону увеличения числа жертв, а как раз наоборот. Зачем им было показывать излишнюю жестокость?
Ну наверно. Хотя инфа могла быть подана в том смысле, что "вот сколько белые и антаната народу угробили". Конечно, явных ляпов в БСЭ нет, это понятно. Например были в Афгане, значит были. Но вот детали, которые невозможно проверить, вполне могли быть подтасованы.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Как раз про Афган там и нет, 3-е издание в 79-м закончили выпуском Энциклопедического словаря.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DNK

Сообщение DNK »

Ну я к примеру говорю. :) У меня нету БСЭ. :dont_know:
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Соль-то в том, что Городилов вообще непроверенной информацией пытается манипулировать из явно сомнительных источников.
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

Ну кол-во погибших вообще точно посчитать даже при сильном желании очень сложно. Я имею в виду например в результате воин. Особенно продолжительных по времени. Поэтому он заранее взял на себя не очень благодарную задачу. Доказать точную цифру нереально. Например официальная цифра погибщих в ВОВ при СССР была 20 000 000. После 90-х уже были и 25 000 000, и 36 000 000, и по моему еще и другие цифры. При чем никакие из них практически недоказуемы. Даже при привлечении ГосКомСтата и всех других ГосКом. :dont_know:
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

DNK писал(а): никакие из них практически недоказуемы. Даже при привлечении ГосКомСтата
Общие потери конечно "практически недоказуемы", а вот военные потери при боевых действиях достаточно точно известны, и сейчас вводятся в единые компьютерный массив информации.
HariusHek писал(а):какими методами определил, что люди стали умирать в несколько раз больше?
Повторяю, читайте мои ссылки, там всё подробно изложено "какими методами определили, что люди стали умирать в несколько раз больше".
DNK

Сообщение DNK »

ua9ulo писал(а):военные потери при боевых действиях достаточно точно известны
Да. Согласен. Проблема с небоевыми. Особенно в Гражданскую. Там вообще непонятно было сколько народу в России жило, и сколько из них "пропало" в гражданскую.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а): Повторяю, читайте мои ссылки, там всё подробно изложено "какими методами определили, что люди стали умирать в несколько раз больше".
Я уже сказал, что твоим ссылкам на откровенно антироссийские источники я не доверяю. Тем более, их авторы больше стараются давит на эмоции людей, чем приводить свои источники информации.

Насчёт неизвестности численности населения:https://ru.wikipedia.org/wiki/Перепись_ ... рии_(1897)
Также надо заметить, что существовали так называемые Церковные книги, куда заносились сведения о том, кто, когда и у кого родился, когда крестился, когда и с кем венчался и кто когда помер
Существовали и полицейские чины, которые регистрировали перемещения людей.

Так что сами не выставляйте себя русофобами, представляя тут Россию начала ХХ века, как толпу неграмотных дикарей.
DNK

Сообщение DNK »

Да, все это существовало. Но после революции и в гражданскую много пропало. Поэтому и точных данных нету.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Точной переписи населения, вплоть до каждого человека, в России не было никогда, да это и невозможно: кто-то за время самой переписи родится, а кто-то скончается.
Ко мне во время последней никто не приходил, ещё несколько знакомых сказали то же самое.
Со времён Гражданской прошло значительное время, споры и всякие уточнения закончились, остановились на конкретных официальных числах, так будем же их придерживаться.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а):откровенно антироссийские источники я не доверяю..
Учитывая ваш Ник - HariusHek и ваш антисоветизм, который тождественен русофобии, я тоже здесь вашему "откровенно антироссийском источникам не доверяю" и разоблачаю ваши ложь и клевету. А результаты оценки сверхсмертности в буржуйской России основаны на достоверных статистических данных Российской статистики, которые известны всем и во всем мире.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Никогда антисоветизм не был тождественен русофобии, так что оставим эти фантазии на совести режиссёров.
Мой ник - это всего лишь названия рыб, или ты думаешь, что ua9ulo выглядит как-то более по-советски, по-коммунистически? :)))

Я знаю, какие источники информации ты выбираешь, в первую очередь, это Лопатников, проживающий в США, штат Флорида, на своей собственной вилле.
Тимаков, который вместо того, чтобы работать, прибился к какому-то странному "фонду".
Ну и наконец некий Буркина фасо, ник которого у тебя безусловно вызывает доверие. :)))
Так же ты берёшь всякий мусор с сайта КПРФ, в которой ты не состоишь, но которой тоже "доверяешь".
И наконец жёлтая пресса в виде Комсомольской правды и ей подобных.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а): фантазии на совести режиссёров.
Это верно, что на "совести режиссёра" Меньшова истина, которую от доказал, что любой антисоветизм - это 100% русофобия. А совесть, в отличии от многих, у Владимира Меньшова ЕСТЬ!
«Антисоветизм - путь к русофобии» - интервью Владимира Меньшова
Владимир Меньшов: «Самобичевание всегда было присуще российскому менталитету, и особенно оно расцвело с началом перестройки. Любая попытка развенчать героические страницы нашей истории стала рассматриваться как вклад в борьбу с ненавистным коммунистическим режимом. Это проникло в поры нашей общественной жизни, стало повседневностью. Потом будет очень трудно выкорчевывать тотальный антисоветизм, который за двадцать пять лет обрел мощную корневую систему, но делать это, безусловно, придется. Мы не сможем существовать в ситуации кромешной исторической несправедливости…
– Слишком долгое время в разных формах декларировался тезис «стыдно быть русским» – истоки этой эстетики здесь. Вполне благополучные московские мальчики увлеклись описанием жизни бомжей, изучением психических аномалий – вплоть до некрофилии. Кроме того, появился адресат. На западных кинофестивалях особой популярностью пользуется любой позор России….
Вообще, как только возникают спектакль, книга, кино, оскорбляющие наш народ, сразу находятся люди, которые требуют поддержки этого произведения, настаивают на награждении и премировании…
С годами мне стало совершенно ясно: вступая на путь антисоветизма, ты непременно придешь к откровенной русофобии. Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать – народ не тот. С этим народом вообще ничего невозможно создать, это ошибка природы. Далее – чистый расизм: выкорчевать нужно этот народ, и только тогда человечество сможет двигаться семимильными шагами к счастью».
http://www.vdvsn.ru/novosti/u_vsekh_na_ ... rusofobii/
HariusHek писал(а): Мой ник - это всего лишь названия рыб, или ты думаешь, что ua9ulo выглядит как-то более по-советски,
Оба Ника конечно "выглядят как-то более по-советски", где один из советской кухни, а другой из советского радиолюбительства.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Меньшов ничего не доказал, учОный ты наш.
Меньшов высказал своё личное мнение, и это не есть истина в последней инстанции. Поскольку советской власти не знали до 1917 года, однако были тогда и русофобы, и русофилы, и просто русские люди, которым вся эта байда была по колено, они жили и работали и на свою семью, и на свою страну.
А потом появились всякие горлопаны...
Меньшову в голову не пришло, что большевики как раз и стали охаивать русскую жизнь, русскую православную веру, русские традиции, русскую культуру, наконец?
А придя к власти стали всё это ломать и приспосабливать к своей идеологии?
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а):Меньшов ничего не доказал,
Ведь Меньшов писал для умных людей, а не для кретинов, которым «ничего не докажешь".
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Маркс тоже для умных писал, для своих современников.
И Джон Локк тоже самое.
Однако находятся идиоты, желающие применить написанное в современной жизни.
Кстати, Меньшов и писал не инструкцию и не учебник для идиотов, а, повторяю, изложил свою точку зрения. На мой взгляд ошибочную.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

ua9ulo писал(а):другой из советского радиолюбительства.
у капиталистов проклятых позывные, конечно, были другой системы ? :)) получите новый - убедитесь, что похож
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а): На мой взгляд ошибочную.
Меньшов великий и умный человек, а вы только "ошибочная" рыбешка.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»