Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Maxiputra
Прорезались зубы

Re: Выбираем цифровой осциллограф

Сообщение Maxiputra »

Oxford,
чувствительность ниже 10 мВ/дел не нужна, усреднение никакое не нужно, продвинутые триггеры не нужны, математика, за исключением сложения-вычитания не нужна.... Что тогда от хорошего осциллографа нужно? Одна только запись в течение долгих часов? Щуп без делителя (1:1) далеко не везде можно подключить, а с коэфф. 1:10 уже получится чувствительность 100 мВ/дел, нужен размах 1 вольт чтобы на весь экран. Спасибо, не надо. Я в описаловке даже возможности установить произвольный коэффициент деления щупа не нашел, кстати говоря.

ЗЫ. Да и вообще прибор, все спецификации которого поместились на листок размером с сигаретную пачку, язык назвать прибором как-то не поворачивается....
Реклама
Oxford
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Oxford »

1:1 щуп до 200V 1:10 до 600
че за дичь вы несете?

Для начало узнайте для чего усреднение режим применяется, и для чего вообще триггеры в ослике.
И вообще ваши настольные ослики не способны к долгим сборам данных. Только посмотреть здесь и сейчас )))
Последний раз редактировалось Oxford Сб июл 04, 2020 18:16:45, всего редактировалось 1 раз.
Инженер R@D

Telegram чат: https://t.me/radiowolf или в поиске приложения @radiowolf. Личка:@cncoxford
Реклама
Maxiputra
Прорезались зубы

Сообщение Maxiputra »

Oxford,
Полоса пропускания со щупом 1:1 какая?
Oxford
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Oxford »

6мгц и что?
Инженер R@D

Telegram чат: https://t.me/radiowolf или в поиске приложения @radiowolf. Личка:@cncoxford
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Maxiputra
Прорезались зубы

Сообщение Maxiputra »

То, что далеко не всегда это приемлемо. Вы же не хотите осциллограф с полосой 6 МГц? Я имел ввиду именно узкую полосу пропускания, а уж никак не ограничение по напряжению, когда писал, что необходим сигнал с размахом около вольта для наблюдения во весь экран. Вы даже этого не понимаете, начиная мне про сотни вольт рассказывать.
ваши настольные ослики не способны к долгим сборам данных. Только посмотреть здесь и сейчас )))
Они для этого и сделаны )
Реклама
Oxford
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Oxford »

Так у него 1:10 200мгц не пойму вас

Maxiputra вот именно что стандартные ослики только тыкнуть или по тригеру небольшую память забить, у них нет сбора данных. А мне нужен сбор данных постоянный без ограничения по времени. Обычные ослики этого не могут дать тупо нет такой возможности ))) Если вам этого не нужно то пойдет и обычный ослик. :tea:
Инженер R@D

Реклама
Maxiputra
Прорезались зубы

Сообщение Maxiputra »

Я отметил момент, в котором он уступает настольным приборам - чувствительность хуже. Кому-то это без разницы, для кого-то - критично. Что тут непонятно может быть?

Я вот постоянно пользуюсь усреднением (в основном - в пределах одного захвата, в моём приборе это называется high resolution). А вы взяли и за меня решили, что мне этого не надо. Ну и так далее…
А мне нужен сбор данных постоянный без ограничения по времени. Обычные ослики этого не могут
Вот и ответ - это ваши личные (причем весьма специфические) потребности. Какой-нибудь Тектроникс за пару миллионов рублей тоже этого не может. Он тоже плохой?
Oxford
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Oxford »

Какой прибор у вас модель? Конечно плохой, а зачем мне страдать если нету режима сбора данных чтобы я мог записать и сидеть спокойно изучать лог?
Последний раз редактировалось Oxford Сб июл 04, 2020 18:42:49, всего редактировалось 2 раза.
Инженер R@D

Maxiputra
Прорезались зубы

Сообщение Maxiputra »

Oxford,
Отвечу, хотя не понимаю, как это связано с обсуждаемой приставкой. R&S RTB2002.
Oxford
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Oxford »

усреднение для чего? не понял? Зачем вам вообще это?
Последний раз редактировалось Oxford Сб июл 04, 2020 18:50:42, всего редактировалось 1 раз.
Инженер R@D

Maxiputra
Прорезались зубы

Сообщение Maxiputra »

Oxford[/b],
зачем мне страдать если нету режима сбора данных чтобы я мог записать и сидеть спокойно изучать лог?
Я уже сказал - вы свои специфические потребности путаете с назначением осциллографа.
Для длительного логгирования аналогового сигнала используют настольные вольтметры, а не осциллографы с полосой пропускания сотни мегагерц.
Конечно плохой
Расскажите это всяким тектрониксам и шварцам, а также их покупателям. Вот пацаны то не знали, что китайская шняга за триста баксов из спасет.
Oxford
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Oxford »

Ничего это не специфическое это более производительный анализ сигналов благодаря компьютеру. Если для вас это открытие...
Ну оборудования много на рынке. Если вы кроме этих приборов вокруг не видите другого мне вас жаль. :tea:
Инженер R@D

Maxiputra
Прорезались зубы

Сообщение Maxiputra »

Если для вас это открытие...
Не, не для меня, а для тех ребят, что тратят многие тысячи долларов на "плохие" приборы. Убедите покупать этот свисток взамен - заработаете страшно представить сколько )))
На этом из дискуссии удаляюсь, она превратилась в фарс.
Oxford
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Oxford »

ну так не покупай китайскую одежду бери сразу из Германии. Зачем ты китайское покупаешь?
Ну пусть тратят мне то что до них не пойму? Дык я не знаю вы что-то не туда тему повели. :dont_know:
Инженер R@D

Maxiputra
Прорезались зубы

Сообщение Maxiputra »

Oxford,
Ну вот, от обсуждения прибора перешли к хамству ). У меня нет китайской измериловки, если что, совет мимо кассы.
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

к хамству - это нормально. Что от вроде бы лично незаинтересованного выбором оппонента.... что даже от тех, кто собственно и спрашивает совета. Сеть показывает, кто мы такие. Наверное все замечали по комментариям, сколько уродства вокруг всплывает))

По сигленту - собсно он чем и выделяется в стае, что и отклик мгновенный, и экран быстрый... да и памяти там 14 мег, в отличие от "только посмотреть зде и ща".
А кому нужен прежде всего долгий самописец - это другая опера, и идти надо в другой театр. Как 4 канала выбор ограничивает... о чем и говорилось выше.

Мужики, побольше позитива!))
De_tonator
Открыл глаза

Сообщение De_tonator »

Как то наблюдал за настройкой бортовой радио передающей системы МИ-26. Краем глаза был замечен ROHDE & SCHWARZ в портативном варианте. Судя по характеру работ это был анализатор спектра. Вот на точное название модели внимание не обратил. Стоимость данной модели скорее всего будет весьма не маленькая.

Вот мужики то дураки! Купили бы свиристелок в компьютер. Кучу денег бы сразу сэкономили. А они купили какой то ROHDE & SCHWARZ

А про 4 канала уже было много написано.
Только благодаря кешбеку от банка купил "народную модель". А бы возможность, была купил бы 5000 серию Rigola.

На случай дальнейших поползновений в сторону того что у меня осциллограф не кошерный - замечу, что не откажусь принять от спонсора осциллограф более широкого функционала и более именитого бренда в ДАР! 8)
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

[uquote="do-vitas",url="/forum/viewtopic.php?p=3862364#p3862364"]"sng61"
Вам что сиглем с пристом доплачивают.... :))) сори не удержался :))[/uquote]
угадали :) сам Путин каждое утро "котлету" заносит :)

[uquote="De_tonator",url="/forum/viewtopic.php?p=3863687#p3863687"]На случай дальнейших поползновений в сторону того что у меня осциллограф не кошерный - замечу, что не откажусь принять от спонсора осциллограф более широкого функционала и более именитого бренда в ДАР! 8)[/uquote]
ну для этого все равно надо поработать или уже быть заслуженным человеком
помню в ДАР Дьяконову В.П. преподнесли LeCroy HDO6104A за 20т$ ... но это был заслуженный человек, а вы?
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Прист писал(а):заслуженным человеком
Приведи 4х покупателей и получи осциллограф бесплатно! :music:
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3864097#p3864097"]и получи осциллограф бесплатно![/uquote]
вы хоть поняли я о ком?
Ответить

Вернуться в «Измерения»