А какой у вас компьютер?
Re: а какой у вас компьютер?
SpeedFan очень функциональная программа, лучшая в своем роде. Поддерживает всё железо (иногда нужно поковыряться вручную методом тыка), все способы регулировки, и по любым параметрам. В Win8 работает.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Скачал 451, при запуске всё видит, все температуры и скорость кулера - отображает.
Но никакими настройками она не меняется.
Чип системного монитора - распознала.
Но никакими настройками она не меняется.
Чип системного монитора - распознала.
На вкладке Advanсеd выберите свой чип и посмотрите настройки по каждому каналу регулировки. Режим шим: трехпроводная, четырех проводная, линейная постоянного тока. Может что-то еще. Мне нужно было вручную выбирать там нужные параметры.
Убедитесь, что поддерживаемый тип управления соответствует вентилятору. Трехпроводный или четырехпроводный. Новые мати трехпроводные вентиляторы часто не умеют уже регулировать.
Убедитесь, что поддерживаемый тип управления соответствует вентилятору. Трехпроводный или четырехпроводный. Новые мати трехпроводные вентиляторы часто не умеют уже регулировать.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Нету там на этой вкладке "Режима ШИМ" или похожего.
Тыкался-пыкался, все варианты испробывал. Не завелось.
Удалил нахрен.
Видимо у матери какой-то свой, "закрытый" контур управления.
Тыкался-пыкался, все варианты испробывал. Не завелось.
Удалил нахрен.
Видимо у матери какой-то свой, "закрытый" контур управления.
Вот такое должно быть. Если chip поддерживается (в выпадающем списке есть еще куча ненужных устройств, нужно выбрать правильно).

Здесь три отдельных канала (разъема), с разными типом управления. Это реальная конфигурация моего компа.
Здесь три отдельных канала (разъема), с разными типом управления. Это реальная конфигурация моего компа.
- Вложения
-
- 2016-04-07_21-59-39.png
- (7.91 КБ) 493 скачивания
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну нифига себе научные труды: https://www.overclockers.ru/lab/15697/N ... rtFAN.html
Там хер ногу сломит.
А разъемы вентиляторов соответствуют по количеству проводов? Бывает, что поддается регулировке только один порт из трех. А какой - проще узнать методом тыка.
А разъемы вентиляторов соответствуют по количеству проводов? Бывает, что поддается регулировке только один порт из трех. А какой - проще узнать методом тыка.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вот и я про то же.Upgrader писал(а):Там хер ногу сломит.
Видимо Автор писал прогу не для "средних" котов, а больше "под себя".
Ну естесссс!...Upgrader писал(а):А разъемы вентиляторов соответствуют по количеству проводов?
Трёхпроводное всё. Мать-то 2005 года...
Я всё-таки думаю, что это просто обязан быть разъём CPU_FAN.Upgrader писал(а):Бывает, что поддается регулировке только один порт из трех.
- AL.EX
- Друг Кота
Иногда, предварительно требуется включить/переключить режим в бивисе.
Например, переключить с pwm на dc или наоборот.
==========
Только бывает что оф-сайт нифига не известен, зато известно имя программы.
И пытаясь найти оф-сайт, можно запросто попасть на фишинговую липу с похожим названием сайта и получить троян в подарок.
А чем хорош данный ресурс, тем что там и ссылки есть на оф-сайты, и можно найти попутно мануал на прогу, и гарантированно не влететь на вирусню.
Например, переключить с pwm на dc или наоборот.
==========
Само собой.Кот-Кот писал(а):Лучше с офсайта тянуть без посредников
Только бывает что оф-сайт нифига не известен, зато известно имя программы.
И пытаясь найти оф-сайт, можно запросто попасть на фишинговую липу с похожим названием сайта и получить троян в подарок.
А чем хорош данный ресурс, тем что там и ссылки есть на оф-сайты, и можно найти попутно мануал на прогу, и гарантированно не влететь на вирусню.
Семь бед, один Reset.
А я не думаюАндрей Бедов писал(а):Я всё-таки думаю, что это просто обязан быть разъём CPU_FAN.
- AL.EX
- Друг Кота
Нееее, не бывает нелогичности,... бывает разная логика,... по определению. 
Семь бед, один Reset.
Поисковик в помощь.AL.EX писал(а):Только бывает что оф-сайт нифига не известен, зато известно имя программы.
Ну это уж надо быть вообще тогоAL.EX писал(а):И пытаясь найти оф-сайт, можно запросто попасть на фишинговую липу с похожим названием сайта и получить троян в подарок.
Тоже самостоятельно разобраться с настройками SpeedFan не удавалось, пришлось искать инструкции. Всё получилось, но вентилятор у меня 4-проводной и в биос что то включить или выключить пришлось, уж не помню что.
Автоматическую регулировку в BIOS нужно выключить. Называться может q-fan, smart fan control или как-то иначе.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ничего относящегося к регулировкам вентиляторов - в BIOS нет.
Есть пункт "Cool'n'Quiet" - Enable/Disable.
Пробывались оба варианта.
Но эта технология автоматического унижения частоты и питания процессора в зависимости от нагрузки.
Если она и имеет отношение к скорости верчения вентилятора, то НЕ непосредственное.
Вообще, я хочу сказать всем соучастникам наперёд, чтобы не предполагали различные очевидные варианты: пробывалось ВСЁ, что так или иначе имеет отношение к затронутому вопросу.
Есть пункт "Cool'n'Quiet" - Enable/Disable.
Пробывались оба варианта.
Но эта технология автоматического унижения частоты и питания процессора в зависимости от нагрузки.
Если она и имеет отношение к скорости верчения вентилятора, то НЕ непосредственное.
Вообще, я хочу сказать всем соучастникам наперёд, чтобы не предполагали различные очевидные варианты: пробывалось ВСЁ, что так или иначе имеет отношение к затронутому вопросу.
- AL.EX
- Друг Кота
А вот тут ты не прав, в обоих случаях.Кот-Кот писал(а):Поисковик в помощь.AL.EX писал(а):Только бывает что оф-сайт нифига не известен, зато известно имя программы.Ну это уж надо быть вообще тогоAL.EX писал(а):И пытаясь найти оф-сайт, можно запросто попасть на фишинговую липу с похожим названием сайта и получить троян в подарок.
Большинство интересных прог, имеют оф-сайты вообще по названию не имеющие никакого отношения к этой самой проге.
А люди, в большинстве случаев естественно в первую очередь смотрят на название.
Мошенники этим-то и пользуются - ведь гугл и другие поисковики, при поиске выдают сайты с названием похожим на название проги в первые строки результата поиска и соответственно люди туда и заходят.
К примеру, последний крупный скандал был года три назад, и как раз по "спидфану".
Липовый сайт с названием SpeedFan.com
Угадай, сколько людей туды зашли ?
P.S. А сикоко народу словило живности в поисках той же "Виктории"...
Семь бед, один Reset.
Да, зная это, как раз уже подозрительно смотреть на название программы в адресе. Потому что в адресе обычно название компании.AL.EX писал(а):Большинство интересных прог, имеют оф-сайты вообще по названию не имеющие никакого отношения к этой самой проге.
А люди, в большинстве случаев естественно в первую очередь смотрят на название.
Не вижу смысла обсуждать людей не отличающих паяльника от кипятильника.AL.EX писал(а):А люди, в большинстве случаев естественно в первую очередь смотрят на название.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Далеко не всегда.Upgrader писал(а):подозрительно смотреть на название программы в адресе. Потому что в адресе обычно название компании.
И тому много вообще примеров, когда по названию программы называют целый сайт.
Но примеры мне наискивать лень сейчас, хотя и попадаются время от времени.
Это как реклама яндексаAL.EX писал(а):И пытаясь найти оф-сайт, можно запросто попасть на фишинговую липу с похожим названием сайта и получить троян в подарок.