kalobyte писал(а):я например опытным путем узнал, что никакого пособия по безработице нет в гермашке
А что же тогда получают безработные? Вот такую инфу нашёл -
тыцHariusHek писал(а):ты не живеш прилично, а существуеш боле менее
жизнь - это когда тебе не надо ходить на работу в обязательном порядке и ты можеш ездить отдыхать или тратить деньги на свои проекты
езжу отдыхать регулярно - по стране на авто частенько, на заграничные курорты - пореже. И именно то, что есть работа, а есть отдых - делает жизнь насыщенной и полноценной. Есть такая штука - период психологического охлаждения. Обычно до 2-х месяцев в пределе. Потом химия в мозгу, что за радость после даже самого яркого, самого светлого, долго ожидаемого события в твоей жизни рассасывается, и это прошедшее событие становится тебе рутиной. Для меня курорт - отвлечение от обыденности, для живущих на курорте - ничего необычного, просто жизнь. А про траты на увлечения - набор моих хобби: электроника, музыка, фото, судомоделирование. Можешь посмотреть стоимость приличной гитары или проф. фотоаппарата, объективов к ним... Кстати, сегодня ещё одну гитару приобрету. Выбрана, отложена, после дачи сегодня в магазин поеду
kalobyte писал(а):так живут алигархи, а ты существуеш (и я по сути тоже)
калыч, так совпало - когда в стране были жирные годы я был молод и горяч. За многое брался, очень хорошо зарабатывал. Супруга, выйдя из студенчества довольно быстро построила карьеру, и денег в семье было достаточно. Так что поторговали мы недвижкой (в жирные года хорошо получалось), и сейчас всё хорошо. Могу несколько лет прожить ничего не получая, даже за аренду квартир. Но мне это не нужно - работа - это место общения, развития. Просто не понимаю, чего от неё так шарахаться-то?
kalobyte писал(а):наемные работяги очень плохо умеют контролировать расходы, потому что знают, что в конце месяца придет стабильная пайка
давай честно - это не от наёмничества зависит, а от воспитания. Один и наследство в миллиарды спустит, другой из последнего рубля ещё десяток добудет. Это не от статуса - наёмный или нет, это от способа мышления.
kalobyte писал(а):а я вот сам по себе работал много лет и знал каждый цент куда потрачен, потому что достается он уж очень непросто
абсолютно верно, внешние обстоятельства сказываются на поведении индивида. Но даже в одних и тех же обстоятельствах разные индивиды будут действовать по разному.