[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4663742#p4663742"]Если человек не может себе позволить жить в деревне по любой причине, то бессмысленно спрашивать его о готовности туда переселиться.[/uquote]
Как видите - социологи считают что не бессмысленно.
Также как можно спросить человека какой бы автомобиль он хотел купить,даже если он вынужден ездить на Ладе по финансовым причинам.
с какого потолка взят 41%. Среди кого 41%?
Опрос проводился несколько лет назад среди жителей городов. Тогда этот весьма внезапный результат много где в новостях
упоминали. А потом появилось кредитование частного домостроения и проекты малоэтажной застройки.
Если вы этой темой не интересовались то ознакомьтесь.
https://domrf25.rbc.ru/article-3.html
В последние годы ввод частного жилья в России опережает многоэтажки.
У меня стойкое ощущение, что вы пытаетесь свои мании отразить на реально существующую ситуацию. А она совершенно иная.
Вот именно что иная чем пару десятков лет назад когда по всей видимости вы приобретали своё жилье и интересовались этой темой.
И сейчас вы транслируете взгляды из тех времен.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4663734#p4663734"]Посмотрите на США - там народ в среднем богаче и проживание в частных домах куда более распространено.[/uquote]
Оно там распространено лишь потому, что жить в крупном городе ОЧЕНЬ ДОРОГО при равном комфорте самого жилья.
Так я выше по теме именно об этом и говорил - создавать приемлимый комфорт в многоэтажке обходится существенно дороже (в первую очередь из-за энергозатрат) чем в частном доме. И это даже в их более мягком климате.
А дорого бывает лишь потому, что спрос такой.
Нет,бывает объективно дорого. Себестоимость высокая. А спрос такой что целый Детройт забросили.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4663734#p4663734"]Причем наличие детей и работы им почему-то не мешает.[/uquote]
Инфраструктура в США отличается от российской. И потому терпеть можно.
Вот тут с вами соглашусь. У них небыло Хрущева,который сельскую инфраструктуру уничтожал как "неперспективную"(официальный термин тех времен). Я как раз в таком посёлке и живу где инфраструктура была уничтожена целенаправленно,а даже не потому что сама издохла. Тут были и школы(две!) и детский сад,и медпункт,и магазин и клуб с кинозалом и даже местный радиоузел. Сейчас нет ничего,даже электричества, и постоянных жителей четыре человека. Известны даже фамилии двух руководителей которые в те времена здесь проводили в жизнь решения партии и правительства.
Кирпичные коттеджи в США - это запредельно дорого.
И опять согласен. Строить сейчас из кирпича - никакого особого смысла кроме "понтов" нет.
Вообще то ее просто так не дают. Нужно иметь внушительный начальный платеж (минимум 30%) и зарплату кратно выше платежа по кредиту.
Что никак не отменяет того факта что квартиру дают именно в долг. И собственностью она станет (может быть) через десятки лет.
При этом выплачено будет очень намного больше чем эта квартира реально стоит,может даже в разы больше.
Это надо ну очень сильно любить жить именно в квартире в многоэтажке чтобы на такие условия согласиться.
А вот что там любить - не особенно и понятно. Я же говорю - стремление жить в городе это наследие крепостного права и его отмены.
А вот рынок жилья объективен. И он не подтверждает ваших сентенций. Жилье в Москве в новостройках дорожает очень быстро и пользуется высоким спросом.
Самым высоким спросом в России пользуются автомобили Лада Гранта и Лада Веста. Но это же не значит что это самые комфортные автомобили из существующих. На популярность товара влияет много разных причин. Вот и покупатели квартир в человейниках на окраинах Москвы руководствуются не логикой и разумом. Потому что
объективно более комфортен для жилья дом в провинции (я не про совсем глухие углы) чем малогабаритная студия в бетонной коробке. Но это же МААСКВАА! Малообразованные люди верят что переезд туда автоматически сделает их "элитой". В действительности же они получают кредитное рабство и очень однообразную серую жизнь как верно заметил коллега выше.
Трущобность, даже такого проживания в том, что я живу практически в коммуналке
Вот и мне категорически не нравится жить фактически в бараке. А что барак разгорожен на тонкими перегородками
на отдельные ячейки - так это почти ничего не менят. В настоящих бараках тоже перегородки ставили - из тонких досок или вообще фанеры.
Я живу в кирпичном 14-этажном доме. Никаких внешних звуков способных раздражать в доме нет.
Дело не только в звуках но и в постоянной необходимости подстраиваться под других людей, "соблюдать правила общежития".
Для проживающих в многоэтажках существует огромное количество совершенно официальных ограничений,за нарушение которых наказывают. Вот у меня в моем доме одна комната отведена под радиолабораторию. Если я такое сделаю в квартире - то формально это попадает под критерии нецелевого использования потому что квартиру можно использовать только для "проживания",но не для какой-либо иной деятельности. Если среди соседей окажется настмотревшаяся РенТВ бабка то она может решить что я ее чем-то облучаю и начнет писать во всякие инстанции. Кстати, она может не только нервы потрепать но и создать реальные проблемы если вызванные проверяющие найдут среди радиодеталей к примеру какой-нибудь древний показометр с светящимися метками на шкале.
А если попадётся какой-нибудь впавший в маразм старый чекист то примет меня за шпиона,мастерящего средства связи с вероятным противником. И доказывай потом что не верблюд.
Плюс к этому ты - интроверт. И с какого перепуга ты решил, что все должны быть интровертами?
Жить как бирюк вдали от людей я не люблю.
А вот это уже действительно весомый аргумент. Да,есть очень высокосоциализированные люди которым нравится
жить коммуной. Поэтому появилось такое явление как коливинги. Им реально так жить нравится. Ну - имеют право,лишь бы всем
остальным свой коммунальный образ жизни не пытались навязывать как это в ссср практиковалось.
У меня вот до ближайшего соседа 113 метров,да и то он только летом на выходные появляется. До ближайшего постоянно живущего - около 400 метров,причем мы с ним приятельствуем. Но всё равно жить в одном доме категорически не согласны:-)