2.Родился сам, помоги другому
Ламинатор для изготовления печатных плат.
дымятся не сами валы они из тефлона. дымятся пластиковые втулки
1.Всегда бывает первый раз.
- Реклама
Еслиб дым был из втулок то он концентрировался бы по краям. А так дым идет равномерно по всему валу. Я нашел уже пирометр, осталось найти время и все настроить.
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Господа!!! А подскажите пожалуйста, какого минимального размера можно засовывать плату в ламинатор ? У меня ламинатор FGK 220, купил только что, еще даже из коробки не доставал
- Реклама
А какую примерно минимального размера вы хотите сделать плату. Я так подразумеваю если уж и надо будет сделать совсем маленькую ( 5х5 мм хотя не представляю что туда можно запаять) то можно их сразу штук 5-10 сделать, соответственно заготовка будет большего размера. Думаю что с маленьким размером проблем не будет.
я просто уже вчера нарезал платы 38х38мм. утюгом замучался переводить... сегодня плюнул и пошел купил ламинатор. Вот сижу и думаю полезут ли эти платы нормально через ламинатор, ведь там какое-то расстояние между первой и второй парой валов есть???
Ламинатор я сам тока приобрел и переделал, им еще платы не прогонял. А для утюга я такие маленькие делал сразу по 4 минимум и расстояние меж платами как раз чтоб ножовкой разрезать. И честно говоря никогда не заморачивался. 
от1 до 3мм а вообще там есть винты регулируют прижим валов
1.Всегда бывает первый раз.
В данном случае имеется в виду не толщина а размер ШхД.
Проверил вчера - плата 38х38 спокойно проходит. Но мне кажется что лучше все таки подлиннее платы засовывать, а вот ширина роли не играет.
Спасибо, SergeyK, за ответы!
Спасибо, SergeyK, за ответы!
Сколько такое чудо стоит.Я бы купил.Кто продает?
Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями
Про какое конкретно "чудо" идет речь?
я платы гоняю в бумажном пакете - лист А4, клеящим карандашом смазываю на половину длинные края и складываю пополамKot_rentgen писал(а): подскажите пожалуйста, какого минимального размера можно засовывать плату в ламинатор
так берегу валы и полностью избавляю себя от вопроса подобного вашему ))
в конверте можно самую-самую маленькую плату прогнать
Всем привет! вопрос к автору. у меня в данной вашей прошивке температуру видно только при холодном ламинировании , при горячем показание прогона - это только у меня так ,или это так и должно быть ?
можно ли сделать прошивку такого типа - только температурный режим с возможностью калибровки (уже есть) , режим отключения(уже есть), включение двигателя сразу при нагреве и отключение при температуре от 40 до 60 градусов(режим выбора) , и при всем этом что бы всегда отображалась текущая температура .
Зачем мне это все нужно? для фоторезиста, температура нужна от 100 до 110 градусов - купил два ламинатора - у каждого только по 2 горячих вала, пласмаса, один уже сплавился от своего же управления нагревом , второму я не дал плавится разобрал для переделки - хочу видеть и контралировать температуру пытался сам с помощью AVRSTUDIO увы нмчего не вышло не получаеться создать HEX все время просит какуюто симуляцию
можно ли сделать прошивку такого типа - только температурный режим с возможностью калибровки (уже есть) , режим отключения(уже есть), включение двигателя сразу при нагреве и отключение при температуре от 40 до 60 градусов(режим выбора) , и при всем этом что бы всегда отображалась текущая температура .
Зачем мне это все нужно? для фоторезиста, температура нужна от 100 до 110 градусов - купил два ламинатора - у каждого только по 2 горячих вала, пласмаса, один уже сплавился от своего же управления нагревом , второму я не дал плавится разобрал для переделки - хочу видеть и контралировать температуру пытался сам с помощью AVRSTUDIO увы нмчего не вышло не получаеться создать HEX все время просит какуюто симуляцию
Текущая температура отображается только в режиме холодного ламинирования, в режиме проката соответственно отображается количество проходов.
Я выкладывал исходник прошивки, можете править режимы работы как хочется…
Я выкладывал исходник прошивки, можете править режимы работы как хочется…
Да! спасибо за исходник , но уже какой день мучаюсь , не могу создать HEX файлы в ATMEL STUDIO 6.1 - создается только один файл .lss в настройках нет возможности выбора HEX . да и почему то есть ошибки
- Вложения
-
- 123.jpg
- (232.78 КБ) 882 скачивания
Оригинальная прошивка компилируется без ошибок, предупреждения не мешают компиляции. Запустите для начала ее, а уже потом вносите изменения…
вот все время такая ошибка есть - C:\Users\asus\Documents\01.ASM(619): error: syntax error, unexpected REGDEF