Дмитрий писал(а):90% того, что Вы тут понаписали в своем посту, просто безграмотная пурга.

Слушайте... Если вам есть что сказать конкретно по делу, то говорите. Если Вы не можите ничего добавить, то лучше бы промолчали. Настоящий специалист - тот кто может разобратся в схеме, объяснить принцип работы и указать на ошибки. "Это всё пурга" - это показывает Ваш уровень знаний. И больше ничего.
svic писал(а):Четырехканальная - значит можно управлять четырьмя механизмами
Лучше говорить "на четыре команды". Так будет понятней всем.

----------
А зачем Вы мне пишите в личку? Пишите сюда. Тема выбора кварцев касается темы радиоуправления. Сейчас вот собираем новый проект по всё той же схеме.
Тут открытый форум для обсуждений. Я принимаю любую критику. Нашли ошибки в моей статье или посте - сообщите мне! Я исправлю.
Дмитрий писал(а):roman.com писал(а):Настоящий специалист - тот кто может разобратся в схеме, объяснить принцип работы...
Почему то мы так и не дождались от вас объяснения принципа работы вашего уродца.
viewtopic.php?p=1185872#p1185872
Хотя нет.
Вот здесь объясняли.
roman.com писал(а):Я не очень разбираюсь в последовательных и параллельных резонансах кварца...
И при этом вы набираетесь наглости указывать другим.
roman.com писал(а):Вообщем, Вам следует переписать и дополнить свою статью...
Никто с этого сайта (включая Вас, считающего себя специалистом...) так мне и не объяснил как всё это работает... Столько народу на сайте... и никто не знает как работает кварц. Ну что поделать... пока нет "смелых"
Поэтому я взял смелость выдвинуть свою
гипотезу: "Новый режим работы кварца на гармонике".
Я никому не указываю. Я просто обратил внимание автора. А конкретно в статье автор написал:
"... перестройка гармоникового кварца сложнее чем не гармоникового... " - вот в чём загвоздка. У меня всё наоборот. Я Вам и раньше говорил и сейчас открыто говорю - я собираю рации, по своей схеме, до конца не понимая всех физических особенностей работы своего кварцевого генератора в передатчике... И на форуме я тоже искал специалистов... но увы.
Вы, как специалист, мне лучше скажите другое. Вы собрали на макетке мою схему? Вы сами убедились в том что её можно перестроить до 100 кГц на гармонике или нет ??? Или мы опять будем водить пальцем по схеме, читать справочники и рисовать заумные формулы ? ))) Так мы ни к чему не придём...