ua9ulo писал(а):Батраки появились после того как ограбили советских людей и они лишились собственности.
Читайте Маркса там описан процесс пауперации времен первоначально накопления капитала.
А Вы по сторонам глядеть не пытались? Ну кроме нищих шахтеров, разумеется?
ua9ulo писал(а):А где колхозы остались и работают там все работают на себя и без батраков.
То есть работающие реально кормят тунеядцев и бесполезных "членов"?
Serg-G писал(а):То есть работающие реально кормят тунеядцев и бесполезных "членов"?
В колхозах такого не бывает.
Так каждый работал за трудодни с отовариванием их по конечному результату.
Я уже не раз об этом говорил по своему и моего деда опыту.
Конечно там были по-вашему "бесполезные "члены" - старики, дети, больные.
Но на них артель выделяла определенный фонд продукт.
Помню разговор деда моего, который уходил на фронт ВОВ добровольцем, и который требовал чтобы все члены его семьи вступили в колхоз и там работали - "Вместе и работая вы выживете в любом случае, в колхозе с голоду умереть не дадут".
ua9ulo писал(а):Помню разговор деда моего, который уходил на фронт ВОВ добровольцем, и который требовал чтобы все члены его семьи вступили в колхоз и там работали - "Вместе и работая вы выживете в любом случае, в колхозе с голоду умереть не дадут".
Городилов, понимаю, кощунственно прозвучит , но Вы в своём вранье не запутались? То у Вас "потомственные крестьяне-батраки", то "в 37-м в деревню приехали", то "вступайте в колхоз"
Ничего "кощунственно прозвучавшим" не вижу, просто у всех, и у меня, тоже 2 деда и 2 бабушки было.
Один дед воевал в 1-ю , а второй во 2-ю мировую войну.
ты со своей жидовской "верой" созданной для гоев и принесенной на землю мою - землю предков моих...
- у нас славян всей европы праздник Купала
а не ваш поповский придуманный иван-купала который вы придумали и передвинули по времени
ps моя вера ПРАВОСЛАВНАЯ - а твоя ЖИДОСЛАВНАЯ... - за мной предки и их духи жившие здесь сотню тысяч лет -
- за тобой коган владимир принесший зло на мою землю - всего лишь тыщу лет назад вместе с отщепенцами иудеями...
моя сила великА и пропитана духами наших предков - твоя же ничтожна и мала и висит на кончике твоего "крестика"
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)
Вот уж воистину! В нашем мире, кроме как на опыт предков, положиться не на что!
Жыды в соответствии со своими талмудами через тель-авив-зор РУССКИЙ наРод этого опыта! Нас разделяют так и властвуют нами!
А опыт предков лежит в объединении с братьями - славянами - украинцами, сербами и др.
Нас этого ЛИШАЮТ под личиной "духовности".
Так что - пусть Поц-реарх читает свой шулхан арух катехизис и воссылает молитвы ко злу - его убъет сила духовного огня предков
В НАС БОГИ ВЛОЖИЛИ СИЛУ.
а жыдов выпихнули из рая в пустыню.
нам же рай подарен.
С НАМИ БОГИ! СЛАВА!
А.Андрей писал(а):А опыт предков лежит в объединении с братьями - славянами - украинцами, сербами и др.
ну почему ты так считаешь? - а во Мифоворона считает ПО ДРУГОМУ - по его мнению должно народы обьеденить его "православие" -
- то которое обьединяло нас тыщу лет с ихнего крещения...
- и так обьединяло что всю жизнь русский простой люд страдал и был забычен войнами в угоду царям и подкормышам которые обогощались
за всю историю ихней веры простолюдин русский чел страдал - нет в мире НИ ОДНОГО НАРОДА который был так УНИЖЕН как славяне
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)
UA3ELR писал(а):ну почему ты так считаешь? - а во Мифоворона считает ПО ДРУГОМУ - по его мнению должно народы обьеденить его "православие"
в его "православии" я не вижу ничего объединяющего.
только это - "ударили в одну щеку, подставь и другую" - именутся "смирением", якобы "добродетелью"
а из за этого бараньего "смирения" нас попы и цари на *** вертели, тысячу лет.
древний опыт предков соединился генетической памятью с архетипическими образами - так родилось Знамя СССР.
и попов и жидов стали бить. Мстили предки
жаль, только ведознайцев не было с нами - жиды троцкий и ленин удушили благое дело. Подмяли под себя - и родилось не то, не по тому пути страна пошла, да вот и сейчас дерьмо столетнее расхлебываем.
UA3ELR писал(а):ты со своей жидовской "верой" созданной для гоев и принесенной на землю мою - землю предков моих...
- у нас славян всей европы праздник Купала
а не ваш поповский придуманный иван-купала который вы придумали и передвинули по времени
ps моя вера ПРАВОСЛАВНАЯ - а твоя ЖИДОСЛАВНАЯ... - за мной предки и их духи жившие здесь сотню тысяч лет -
- за тобой коган владимир принесший зло на мою землю - всего лишь тыщу лет назад вместе с отщепенцами иудеями...
моя сила великА и пропитана духами наших предков - твоя же ничтожна и мала и висит на кончике твоего "крестика"
Врёшь ты, обзывая христово православие "жидовской верой" - врёшь обозлённо, не понимая о чём говоришь, но осознанно глумишься в теме, которая ничего общего с твоим языческим невежеством не имеет - брысь отсюда дикарь!
Председатель Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков требует лишить патриарха Кирилла сана и отлучить его от церкви. Руководитель организации, которая несколько месяцев назад подняла вопрос о торговле в храме Христа Спасителя и обращалась по этому поводу в суд, обвиняет патриарха в «догматических и канонических отступлениях».
В чем глава ОЗПП обвиняет патриарха
1. «Лихоимство» (нарушение правила 10 Четвертого Вселенского собора, Халкидонского). Аншаков ссылается на определение святителя Филарета Московского: «Когда под видом некоторого права… обращают в свою пользу чужую собственность или чужой труд, или даже самые бедствия ближних». Под лихоимством глава ОЗПП подразумевает решение Замоскворецкого районного суда, который 1 ноября прошлого года принял решение о выплате компенсации в размере более 19 млн руб. в качестве возмещения ущерба имуществу в квартире патриарха, пострадавшему от воздействия пыли.
2. «Торговля в доме Божьем» (нарушение правила 76 Шестого Вселенского собора, Трулльского). В данном случае защитник потребителей имеет в виду «продажу предметов религиозного назначения и сувениров для туристов» в храмах РПЦ.
3. «Участие в трапезах братолюбия (агапах) в доме Божьем» (нарушение правила 74 Шестого Вселенского собора, Трулльского (иначе Пято-Шестого собора). Под этим Аншаков подразумевает наличие трапезной в храме Христа Спасителя.
4. «Стремление к роскоши и украшению тела чуждых священнического чина и состояния» (нарушение правила 96 Шестого Вселенского собора, Трулльского (иначе Пято-Шестого собора) и правила 16 Седьмого Вселенского собора, Никейского). В данном случае глава ОЗПП имеет в виду «часы фирмы Breguet стоимостью около 30 тыс. евро».
5. «Сожительство в доме с женщиной, не являющейся матерью, сестрой или теткой» (нарушение правила 3 Святого Первого Вселенского собора, Никейского, и правила 5 Шестого Вселенского собора, Трулльского (иначе Пято-Шестого собора). Аншаков имеет в виду скандал, вызванный тяжбой между экс-министром здравоохранения священнослужителем Юрием Шевченко и Лидией Леоновой, троюродной сестрой патриарха, зарегистрированной в той же квартире, что и глава РПЦ.
6. «Принятие сана раньше установленного минимального возраста» (нарушение правила 14 Шестого Вселенского собора, Трулльского (иначе Пято-Шестого собора). «Рукоположен во иеродиакона будущий Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в 22 года, а в сан архимандрита возведен в 24 года, тогда как правила предполагают минимальный возраст в 25 лет», — указано в заявлении Аншакова.(c)