О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
почему суммарный? он один одинешенек 100 мкф х1000В на блок
- Реклама
А, вон как... Не рассмотрел... Теперь понял, хотя как мне кажется, глядя на другие схемы с СLС фильтрами, ёмкость в 100 мкФ велика. Ну, может, здесь дроссель и не важен - резисторы ведь по входу и по выходу моста всё равно стоят.
Андрей
Я вот тоже давно на "цифре", а тут послушал старые, начала девяностых, студийные ленты - и обнаружил, что звучат они лучше, чем аналогичные цифровые фонограммы "из Интернета"! Теперь озадачен, в чём здесь фокус: то ли ЦАП моего Зонара недостаточно хорош, то ли фонограммы кто-то не слишком хорошо оцифровал (надо бы попробовать самому...Slabovik писал(а):...уж лет 15 перешёл на компьютерное хранение фонограмм
(Жду, когда Ратмир доделает свою систему... Наверное, тоже забросит "цифру" и перейдёт на "аналог"
ДоделалAs писал(а):
(Жду, когда Ратмир доделает свою систему... Наверное, тоже забросит "цифру" и перейдёт на "аналог"![]()
)
- Реклама
Так там "сто первая"!
Я свою ещё не доделал (процесс будет не быстрым...) Я сейчас слушаю через 001 Радиотехнику и УМ на TDA1514, качество получается чуть выше, чем у сто первой - поэтому нужно работать дальше...
(Вообще-то, я имел в виду новые ламповые усилители и АС для них - там звучание должно бы получиться поинтереснее... Какой звук у "сто первой", я вроде знаю...
)
(Вообще-то, я имел в виду новые ламповые усилители и АС для них - там звучание должно бы получиться поинтереснее... Какой звук у "сто первой", я вроде знаю...
Да я пошутил.
Времени совсем не хватает, урывками пока БП собираю. А он по сложности сборки не уступает самому усилителю.
Времени совсем не хватает, урывками пока БП собираю. А он по сложности сборки не уступает самому усилителю.
Ничего, мы подождём...
Просто жутко интересно дождаться впечатлений от сравнения лампового и довольно приличного полупроводникового усилителя от непредвзятого эксперта...

Я могу и сейчас сказать . у меня же есть и ламповый и старенькие Радиотехника и Вега.
В ламповом единственный недостаток это небольшое гудение ТС-180-2. А по качеству усиления и качеству звучания АС тут по 10 бальной шкале если сравнивать.
Ламповый 6с33с можно поставить баллов 5, а старикам по 3-ке .
А по мощности Радиотехника - 2х20Вт; 6с33с - 2х30Вт; Вега 122 -2х50Вт
https://youtu.be/g5z9W6wB_BE
В ламповом единственный недостаток это небольшое гудение ТС-180-2. А по качеству усиления и качеству звучания АС тут по 10 бальной шкале если сравнивать.
Ламповый 6с33с можно поставить баллов 5, а старикам по 3-ке .
А по мощности Радиотехника - 2х20Вт; 6с33с - 2х30Вт; Вега 122 -2х50Вт
https://youtu.be/g5z9W6wB_BE
Вот так нормальный человек сравнивает усилки, цапы, аналоги-цифры и прочую аудиохрень (нужное подчеркнуть).
"Во времена былые" у нас тут был спор по возможностям механической записи в сравнении с CD... В стареньком журнале нашел табличку с параметрами головок - CD нервно курит в сторонке!
Диапазон частот у лучших моделей в 1981 году был от 10 до 60 000 герц с неравномерностью менее 0,5 децибела! (фирмы "Фултон") Разделение каналов до 35 децибел. Не так уж плохо, не правда ли? 
Однако, компьютерные звуковые платы, способные записать или, хотя бы, воспроизвести полосу в 60 килогерц с неравномерностью в пол децибела - мне неизвестны. Даже те, что поддерживают дискретизацию в 192 килогерца - имеют неперестраиваемый фильтр и дикий завал выше 20 000... 
Дима в своём репертуаре. Пукнул и свалил 
Не оскорбляй зря. Просто мне абсолютно похуй, что здесь обсуждают. Это главная причина.
И никто не нобегит. Вы нахрен никому тут не нужны, что нобегать на вас. Некоторые шизофилы типа Драл этого не понимают.
А что, видео не понравилось? Этож про вас.
И никто не нобегит. Вы нахрен никому тут не нужны, что нобегать на вас. Некоторые шизофилы типа Драл этого не понимают.
А что, видео не понравилось? Этож про вас.
Так если абсолютно похуй, зачем пуки выкладывать. Пройди мимо. Или удали аккаунт. И пусть земля тебе будет пухом. 
Ну да... А как же мы тогда узнаем, что нахрен никому тут не нужны?Ратмир писал(а):Пройди мимо. Или удали аккаунт.
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
Не надо ничего удалять! Всякое мнение интересно, даже если оно не совпадает с собственным... И уж тем более - мнение человека, который хоть что-то делает своими руками... Таких на форуме не так уж много...Ратмир писал(а):... Пройди мимо. Или удали аккаунт. ...
А слух у всех разный, и вкусы разные, поэтому и некоторое недопонимание... Хороший звук нужно услышать, после чего могут измениться и вкусы, я вот оперу вообще слушать не мог, а теперь некоторые произведения слушаю с большим удовольствием - аппаратура позволяет...