Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

a_klyuev писал(а): Ну а про силу пара - сравни диаметр парового цилиндра у паровоза и у ДВС - как говорится, почувствуй разницу.
И потом, можешь себе представить этого монстра - паровоз, и наверху у него пантограф с токосъемником - для электропара?
:))) :))) :)))
Вот я и изобретаю "паровоз , но маленький и изящный как обычный автомобиль. Без котлов и без кочегара. Что паровая машина, что ДВС - это - машина , использующая давление разогретого газа для преобразования в механическую энергию. Вот только в ЛВС топливо сгорает не снаружи, разогревая всю массу воды или цилиндр Стирлинга, а непосредственно внутри цилиндра, порциями. Но газ, воду можно нагревать и электрическим разрядом тока или нагревом сопротивления в электрической цепи. То есть суть не меняется. Для эффективной работы двигателя нам требуется нагреть газ мгновенно до температуры под 2000 градусов, здесь электрическое сопротивление не годится. А вот электрический мощный разряд - вполне приемлем.
Я вот тут почитал, посты наших граждан и никак не пойму: совсем тупые чтоли? Как только услышали про паровою машину, сразу в мозгах = огромный котел, кочегар, огромные цилиндры, шатуны размером с оглоблю и трехметровое колесо! Ошибаетесь. Это будет обычный ДВС, который у тебя на косилке или триммере, или моторчиу для Матиза и никаких котлов. Будет небольшой бачок (полведра) с запасом воды и куча аккумуляторов вместе с блоком высоковольтного преобразования. Этот мотор будет иметь всего один клапан на цилиндр, вместо двух (выпускной) и форсунку для впрыска порции воды. И что то наподобии свечи - разрядник. Порцию воды впрыснули, жахнули разрядом = испарилась и давлением пара выдавило поршень. При обратном ходе поршня отработанный пар выдавливается не на улицу, а обратно в бачок с запасом воды. Вот так вода и гуляет по кругу: в цилиндр - вода и обратно - пар. Пар в бачке конденсируется, подогревая запас воды (тепло частично возвращается). И потом опять в цилиндр. Я уже десятый раз Вам всем разжевываю, а Вы как идиоты = котел. Огромный котел! Нах он не нужен. Достаточно полведра воды, может и меньше. Лишь бы не закипела раньше времени. Лишь бы "погасить" пар.
Кстати, о Стирлинге: там тоже не обязательно снаружи жарить цилиндр, намного эффективнее внутри цилиндра (в горячей зоне) пристроить нагревательный элемент, спираль, раскаленную электрическим током. А в холодной зоне испаритель - вода эффективно охлаждает горячий воздух, превращаясь в пар. это самый лучший радиатор.
А поболтать?
Реклама
Модератор

Сообщение ploop »

Brigadir писал(а):Порцию воды впрыснули, жахнули разрядом = испарилась и давлением пара выдавило поршень.
:facepalm:
То есть при КПД 95% нам не хватает аккумуляторов, при 10-12% нам их хватит. Круто! :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Brigadir писал(а):...куча аккумуляторов вместе с блоком высоковольтного преобразования. Этот мотор будет иметь всего один клапан на цилиндр, вместо двух (выпускной) и форсунку для впрыска порции воды. И что то наподобии свечи - разрядник....
Вспомнил, недавно видел видео - лабораторная демонстрация подобной установки, только без цилиндров, просто высоковольтный разрядник генерит плазму в емкости с водой. Разрядник питается от обычной батарейки 4.5 вольта. Ток и напряжение контролируется. Вода таким образом доводится до кипения минут за 10. Далее делается простейший подсчет - энергия, отданная батареей за эти 10мин. И энергия, необходимая для нагрева до кипения этого количества воды. Это дело сравнивается - и получается КПД системы 146% !!! Во как! До сих пор ломаю голову - развод, или правда?
Processor not found. Loaded software emulation ......
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

ploop писал(а):
Brigadir писал(а):Порцию воды впрыснули, жахнули разрядом = испарилась и давлением пара выдавило поршень.
:facepalm:
То есть при КПД 95% нам не хватает аккумуляторов, при 10-12% нам их хватит. Круто! :)))
Так они не верят! Они думают что КПД будет 200% и им ещё энергия дополнительная будет.
Ну и да, жидомасоны же- заговариваются против бригадира и всего мира и врут про КПД и вовсе у ЭД КПД не 95%, а жалкие 5%, а вот у его конструкции- 200% там же жидомасонов нема! :)))
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!

Квадратное катаем, круглое носим...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Так и есть :)) Вместо того чтобы взять пару электромоторов, соединить валы и убедиться в их высоком КПД Бригадир занимается какой то жуткой хренью, в формулу расчета энергии испарения воды он, видать, тоже не верит :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

А он кстати так и не посчитал энергию на испарение, хотя я ему даже нужные таблички дал :cry:
Эх, вот так всегда, на самом интересном месте
А так хотелось сказать:
СпойлерИзображение
Вложения
Томоэ мудр.jpg
(152.84 КБ) 615 скачиваний
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!

Квадратное катаем, круглое носим...
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

a_klyuev писал(а):Вспомнил, недавно видел видео - лабораторная демонстрация подобной установки, только без цилиндров...
010767хяс.jpg
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Ну да, что-то типа этого, только вместо ЛАТРа там был ВЧ генератор на батарейке.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

... а батарейка была с чемодан :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Угу. Только с маленький - чуть больше спичечного коробка. :)))
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Значит пробирка то с водой крооохотная... :))
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Хим. стакан 250 гр. - наполовину.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Будете кипятить стакан батарейкой - Чурову настучу, он за 146% вас засудит, наверное с автором той установки это уже случилось :))
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

:))) :))) :)))
А ежели ЛАТРом?
Я все же склонен думать, шо это развод какой-то.
Последний раз редактировалось a_klyuev Вт сен 01, 2015 10:39:36, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да ужжж...многие смеются.....забыли наверное, что на эффекте разложения воды электрической дугою давно изготовляют и выпускают плазменную сварку/резку металла. Вам не дано понять, что при высокой температуре вода разлагается на водород и кислород, и тут же эти атомы соединяются (окисляется водород) с эффектом высокой температуры.
Мне лень считать, да и невозможно "на коленке" измерить и подсчитать количество выделенной теплоты при затрате энного количества электроэнергии. Пусть специалисты в лаборатории считают и пишут себе докторскую диссертацию. Я просто предложил использовать этот эффект на практике, а Вам - поддержать или насрать в ответ.
Господа, пройдут очередные 10 лет и опять будете новацию покупать у Американцев или Немцев, Китайцев или Японцев и орать - у нас никто ничего не изобретает. Да так оно и есть. Обычная ходьба по граблям. Изобретают у нас, а вот внедрить в практику - это уже Русским лень или просто не верят в успех. Русские могут только купить....или охаять!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Brigadir писал(а):... а вот внедрить в практику - это уже Русским лень или просто не верят в успех. Русские могут только купить....или охаять!
Дык сколько лет по рукам лупили. Я неоднократно на эти грабли наступал.
В лучшем случае эмоции: "О! Маладес билят! на тебе 500руб.".
Говорят в Епонии, инженер, внесший рацуху, потом в течении срока окупаемости этой рацухи получает процент от ее экономического эффекта.
У нас можешь такой пример привести?
Модератор

Сообщение ploop »

Brigadir писал(а):Мне лень считать, да и невозможно "на коленке" измерить и подсчитать количество выделенной теплоты при затрате энного количества электроэнергии
P=U*I. Где моя докторская? :))) (можно и колбасой)
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

a_klyuev писал(а):У нас можешь такой пример привести?
Я могу :)))
На карандашной фабрике
один предложил: всё равно под ноль карандаши никто не исписывает. Давайте грифель не целиком засовывать в дерево, а оставлять с одной стороны сантиметр?
ОК, внедрили, поощрили.
Другой (спустя время) предложил: всё равно грифель с одной стороны сантиметр не доходит, давайте дерево короче на сантиметр сделаем?
ОК, внедрили, поощрили...
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Brigadir писал(а):Вам не дано понять, что при высокой температуре вода разлагается на водород и кислород, и тут же эти атомы соединяются (окисляется водород) с эффектом высокой температуры.
Нобелевку за вечный двигатель уже можно выписывать ? :)) А че... разложил воду киловатт-часом, сжег - получил два киловатт-часа. Такая идея ?
Модератор

Сообщение ploop »

Morroc писал(а): Такая идея ?
Походу да. Только я её в 5 классе проверял, когда узнал про электролиз, а Brigadir подзапоздал немного...
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»