А теперь - молоко в коробке - 900 граммов... Пиво - 1350 граммов в бутылке!Gudd-Head писал(а):...всё равно под ноль карандаши никто не исписывает. Давайте грифель не целиком засовывать в дерево, а оставлять с одной стороны сантиметр?
ОК, внедрили, поощрили...
Электромобили
- Реклама
Эту формулу я отлично помню, да и мультиметр имеется. А вот сколько воды требуется испарить в одном литре замкнутого обьема, чтобы получить давление в нем 40 атмосфер...ploop писал(а):P=U*I. Где моя докторская?Brigadir писал(а):Мне лень считать, да и невозможно "на коленке" измерить и подсчитать количество выделенной теплоты при затрате энного количества электроэнергии(можно и колбасой)
Да и не мне собственно это надо, я просто кинул идею. Кто будет её реализовывать, мне как то до фени. Может какой нибудь Китаец прочитает и завтра уже будет продавать моторы, работающие от батарейки на воде. Зарабатывая миллионы иен, долларов и рублей. А Вам в очередной раз пытаться укусить свой локоть!
Если бы у меня была цель: осуществить идею и потом на ней зарабатывать, я бы тут не брехал, а втихоря бы всё собрал, испытал, убедился в работоспособности и запустил бы дело на практические рельсы. Но я тоже Русский и мне просто лень...
Юра, я про электролиз помню прекрасно. Это близко, но не то. При электролизе мы выделяем кислород и водород (без сгорания).
Да что я всем разжевываю? А Вы сами - тупые чтоль? Я начинаю верить = тупые!
А поболтать?
Жили-были мыши. Все их обижали. Однажды пришли мыши к сове:
-Мудрая сова, помоги! Все нас едят. Скоро нас не останется. Что делать ?
Подумала сова и говорит:
-Мыши! Станьте ежами! Будете колючими и для охотников недоступны.
Побежали мыши радостно:
-Станем ежами! Станем ежами!
Вдруг одна остановилась:
-А кто-нибудь знает: как стать ежами?
Никто. Побежали обратно к сове.
-Сова! А как нам стать ежами???
-Мыши! Идите на х..! Я не тактик, я - стратег !
-Мудрая сова, помоги! Все нас едят. Скоро нас не останется. Что делать ?
Подумала сова и говорит:
-Мыши! Станьте ежами! Будете колючими и для охотников недоступны.
Побежали мыши радостно:
-Станем ежами! Станем ежами!
Вдруг одна остановилась:
-А кто-нибудь знает: как стать ежами?
Никто. Побежали обратно к сове.
-Сова! А как нам стать ежами???
-Мыши! Идите на х..! Я не тактик, я - стратег !
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Если в герметичном сосуде нагревать воду......в поршневом двигателе во время прохода поршнем ВМТ (верхняя мертвая точка) обьем цилиндра (минимальный) изменяется слабо ,это примерно 1/4 оборота коленвала. И если в это время успеть впрыснуть порцию воды и нагреть, то возникнет огромное давление на поршень, который завершает прохождение ВМТ и это давление даст огромный импульс движению поршня к НМТ (нижняя мертвая точка), обьем цилиндра начнет увеличиваться и нагретая вода превратиться в пар. Поршень дошел до НМТ и в этот момент открывается выпускной клапан - пар устремляется наружу, из цилиндра. И вот здесь мы пар направляем в сосуд с запасом более холодной воды, где пар смешиваясь с водою конденсируется, нагревая воду. Далее цикл повторяется: впрыск - нагрев - работа - выпуск.HariusHek писал(а):
И никаких огромных котлов (надеюсь до Вас уже дошло). Это обычный как бы ДВС, даже немного упрощенный, у которого впускной клапан и вся впускная система удаляется, за исключением форсунки впрыска и добавлен более мощный электрический разрядник с системой высоковольтного питания. То есть переделка классического двигателя небольшая. Можно ликвидировать и систему охлаждения - она уже лишняя. И увеличить емкость аккумуляторов. Именно аккумуляторы будут источником энергии , поэтому об этом я пишу в теме про электромобили. Температура электрической дуги огромная, даже боюсь сообщить цифры, ибо наверняка совру. Все знают, что дугою плавят сталь, варят алюминий. не той слабенькой искоркой от свечи, а именно - мощная дуга. и пусть это будет киловатт, или два киловатта, но это всё же намного меньше, нежели потребляет электромотор для разгона полуторотонной телеги.
Я опять повторюсь, просто напомню: смесь бензина с воздухом, сгорая в цилиндре, работает аналогично: быстрый разогрев газа - расширение, давление на поршень......у электро: вспышка электрической дуги - разогрев воды(и газа) - давление на поршень.....
Кто нибудь подобное делал когда то? Я вот не слышал. Может Тесла делал? (он как раз и работал в области высоковольтных разрядов и что то там мелькало про электрический мобиль) - не знаю....
Возможно возникнут и проблемы: расплавление внутри цилиндра всего и вся....придется искать компромисс между разогревом и отбором тепла за счет испарения воды (почему я воду и предложил). Нужны эксперименты, надо над этой идеей поработать.
А поболтать?
- Реклама
Аналогично будет, если впрыснуть порцию соляры - заметь без всяких разрядников. Для справки - КПД дизельного двигателя может достигать 50%, причем на небольшой нагрузке и малых оборотах этот процент выше.Brigadir писал(а):...если в это время успеть впрыснуть порцию воды и нагреть, то возникнет огромное давление на поршень,....
Электрический разрядник давно с успехом применяется - в бензиновых ДВС.Brigadir писал(а):...добавлен более мощный электрический разрядник с системой высоковольтного питания. То есть переделка классического двигателя небольшая. Можно ликвидировать и систему охлаждения - она уже лишняя. И увеличить емкость аккумуляторов. Именно аккумуляторы будут источником энергии....
Опять же для справки - КПД бензинового двигателя - обычно не более 25%.
Дядька Толя, ты можешь в цифрах обосновать жизнеспособность твоей конструкции?
У меня есть стойкое очучение, что твоя система высоковольтного питания, с тонной аккумуляторов, сведет КПД системы к нулю.
Потому как вода - не соляра и не бензин.
Сам собой напрашивается вывод: вместо того, чтобы городить огород, необходимо просто применить электродвигатель.
И снова для справки - КПД электродвигателя 80..97%, причем максимума он достигает при 80% нагрузке.
Ну и аналогично - нет системы охлаждения и нет вредных выхлопов как в ДВС., а энергию потребляет только во время движения.
Processor not found. Loaded software emulation ......
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
А я и не знал....a_klyuev писал(а):Аналогично будет, если впрыснуть порцию соляры - заметь без всяких разрядников. Для справки - КПД дизельного двигателя может достигать 50%, причем на небольшой нагрузке и малых оборотах этот процент выше.Brigadir писал(а):...если в это время успеть впрыснуть порцию воды и нагреть, то возникнет огромное давление на поршень,....
Электрический разрядник давно с успехом применяется - в бензиновых ДВС.Brigadir писал(а):...добавлен более мощный электрический разрядник с системой высоковольтного питания. То есть переделка классического двигателя небольшая. Можно ликвидировать и систему охлаждения - она уже лишняя. И увеличить емкость аккумуляторов. Именно аккумуляторы будут источником энергии....
Опять же для справки - КПД бензинового двигателя - обычно не более 25%.
Дядька Толя, ты можешь в цифрах обосновать жизнеспособность твоей конструкции?
У меня есть стойкое очучение, что твоя система высоковольтного питания, с тонной аккумуляторов, сведет КПД системы к нулю.
Потому как вода - не соляра и не бензин.
Сам собой напрашивается вывод: вместо того, чтобы городить огород, необходимо просто применить электродвигатель.
И снова для справки - КПД электродвигателя 80..97%, причем максимума он достигает при 80% нагрузке.
Ну и аналогично - нет системы охлаждения и нет вредных выхлопов как в ДВС., а энергию потребляет только во время движения.
Ну и про песок.....ферросилициум, то есть сплав кремния и железа....любопытно. То есть песок нужен желтый, только полить водичкой....в выходные попробую - песка там до жопы, вода тоже имеется, осталось только спички купить.
Короче: идея моя никуда не годная. Давайте - забудем. А то я уже ржать устал!
А поболтать?
Бляхо-мухо! Дядька Толя, ты не жыдок ли часом - так передергиваешь?
Я же написал русским по белому - нужен электродвигатель.
А солярка и бензин - это для сравнения КПД различных движков.
Я же написал русским по белому - нужен электродвигатель.
А солярка и бензин - это для сравнения КПД различных движков.
Господин Клюев: КПД , то есть "шашечки" - это тебе, а мне - ехать.
А про КПД электродвигателя - это отдельная история. Долго обьяснять, но эти цифры - мыльный пузырь. Тебе обьяснить, откуда они?
Да нет проблем: к электродвигателю пристегивают генератор. Крутят. Измеряю напряжение и ток на питание электродвигателя и так же на нагрузке генератора. ОГО! 95% Нехило! Не понимая, что это всего лишь трение в подшипниках. А когда крутит ДВС генератор, то, чтобы получить 2 кВт электрической энергии, то ДВС имеет не менее 5 кВт. А куда половина энергии пропала? Да генератор их растерял: на потери в магнитных силах и на разогрев проводов обмотки и на трение - 5%. Не понял? А я давно понял, что КПД электродвигателя не 90, а всего лишь 40% А написать можно что угодно, скромно так умолчав про незаметные потери. (прр магнитные потери).
Возьми в руки два магнита: соедини их (зазор - пустячные микроны) - попробуй разорвать. Чувствуешь силу? А теперь разведи их на 1 сантиметр и попробуй дальше раздвинуть (повернуть) - ну и где та прежняя сила? В электродвигателе тоже зазор между статорным полюсом и роторным - огромный. Он минимален, когда разноименные полюса сошлись, здесь магнитное притяжение максимально, но не полное, их бы ещё ближе, но...надо оставлять зазор, иначе ротор о статор будет долбить. Потери магнитных сил = колоссальны и никто их в КПД не учитывает.
Сила давления газа напротив: может работать на "дальних" расстояниях, сдвигая поршень. Оттого у ДВС и 200 и 600 Нм на валу. Ни одному электродвигателю такая сила и не снилась. Электродвигатель такого же веса, как ДВС может выдать скромненько 20 Нм. И при этот жрать огромные токи. Вот в чем проблема то, а то люди давно бы ездили только на батарейках. Но электрический ток можно использовать и для нагрева, с таким же КПД в 90%. Вот только рабочее тело иное: Пар. Давление.
Кстати: простейший опыт: берем ДПТ небольшой и примерно такого же размера шаговый двигатель. Поясню: у ДПТ зазор меду ротором и статором примерно 3-4 мм, у шагового - менее 1 мм. Крутим руками: ДПТ почти не упирается, а вот шаговый - заметно упирается. А если зазоры ещё меньше сделать? Совсем тяжело провернуть! Но уменьшать нельзя - это тепловой зазор и биение вала ротора. Невозможно, короче.
Вот если бы магнит притягивал на расстоянии 1 сантиметр так же сильно, как и на расстоянии 1 микрон....мечты....Магнитопровод? Да, помогает, но зазор то один хрен никуда не выбросишь!. Вот Вам и КПД....
Что такое давление? его не волнуют расстояния. Давление во все стороны равное. (в замкнутом обьеме). Зависит только от площади поверхности. Так и измеряется: кгс/см в квадрате.
Про магнитные силы (потери): подойду с другой стороны: трансформатор - это преобразователь переменного тока в переменное магнитное поле и опять в переменный ток. КПД - 90%. Но стоит только раздвинуть половинки магнитопровода на те же 3 мм, как КПД упадет до смешных 5% - огромные потери. Можете попробовать. В электродвигателе тоже самое. Там зазор. Там тоже дикие потери. Вы этого не понимаете, потому что про это Вам ни один ученый в области электротехники не сознается! Именно поэтому: электродвигатель крутит вентилятор, а ДВС - винт самолета! То есть - летает!
А про КПД электродвигателя - это отдельная история. Долго обьяснять, но эти цифры - мыльный пузырь. Тебе обьяснить, откуда они?
Да нет проблем: к электродвигателю пристегивают генератор. Крутят. Измеряю напряжение и ток на питание электродвигателя и так же на нагрузке генератора. ОГО! 95% Нехило! Не понимая, что это всего лишь трение в подшипниках. А когда крутит ДВС генератор, то, чтобы получить 2 кВт электрической энергии, то ДВС имеет не менее 5 кВт. А куда половина энергии пропала? Да генератор их растерял: на потери в магнитных силах и на разогрев проводов обмотки и на трение - 5%. Не понял? А я давно понял, что КПД электродвигателя не 90, а всего лишь 40% А написать можно что угодно, скромно так умолчав про незаметные потери. (прр магнитные потери).
Возьми в руки два магнита: соедини их (зазор - пустячные микроны) - попробуй разорвать. Чувствуешь силу? А теперь разведи их на 1 сантиметр и попробуй дальше раздвинуть (повернуть) - ну и где та прежняя сила? В электродвигателе тоже зазор между статорным полюсом и роторным - огромный. Он минимален, когда разноименные полюса сошлись, здесь магнитное притяжение максимально, но не полное, их бы ещё ближе, но...надо оставлять зазор, иначе ротор о статор будет долбить. Потери магнитных сил = колоссальны и никто их в КПД не учитывает.
Сила давления газа напротив: может работать на "дальних" расстояниях, сдвигая поршень. Оттого у ДВС и 200 и 600 Нм на валу. Ни одному электродвигателю такая сила и не снилась. Электродвигатель такого же веса, как ДВС может выдать скромненько 20 Нм. И при этот жрать огромные токи. Вот в чем проблема то, а то люди давно бы ездили только на батарейках. Но электрический ток можно использовать и для нагрева, с таким же КПД в 90%. Вот только рабочее тело иное: Пар. Давление.
Кстати: простейший опыт: берем ДПТ небольшой и примерно такого же размера шаговый двигатель. Поясню: у ДПТ зазор меду ротором и статором примерно 3-4 мм, у шагового - менее 1 мм. Крутим руками: ДПТ почти не упирается, а вот шаговый - заметно упирается. А если зазоры ещё меньше сделать? Совсем тяжело провернуть! Но уменьшать нельзя - это тепловой зазор и биение вала ротора. Невозможно, короче.
Вот если бы магнит притягивал на расстоянии 1 сантиметр так же сильно, как и на расстоянии 1 микрон....мечты....Магнитопровод? Да, помогает, но зазор то один хрен никуда не выбросишь!. Вот Вам и КПД....
Что такое давление? его не волнуют расстояния. Давление во все стороны равное. (в замкнутом обьеме). Зависит только от площади поверхности. Так и измеряется: кгс/см в квадрате.
Про магнитные силы (потери): подойду с другой стороны: трансформатор - это преобразователь переменного тока в переменное магнитное поле и опять в переменный ток. КПД - 90%. Но стоит только раздвинуть половинки магнитопровода на те же 3 мм, как КПД упадет до смешных 5% - огромные потери. Можете попробовать. В электродвигателе тоже самое. Там зазор. Там тоже дикие потери. Вы этого не понимаете, потому что про это Вам ни один ученый в области электротехники не сознается! Именно поэтому: электродвигатель крутит вентилятор, а ДВС - винт самолета! То есть - летает!
А поболтать?
Бесполезно...
Да не ездили бы люди на батарейках - в них запас энергии меньше в разы, чем в бензине, а не на десятки %
(кпд у электродвигателя может быть и 40%, а может быть и вдвое больше - они же разные и условия разные)
(кпд у электродвигателя может быть и 40%, а может быть и вдвое больше - они же разные и условия разные)
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
Да. Кругом обман. Все врут.Brigadir писал(а):Долго обьяснять, но эти цифры - мыльный пузырь.
Электродвигатель конкурентоспособен по сравнению с ДВС, неконкерентоспособен аккумулятор. Так как "плотность упаковки " электричества по отношению к удельной массе аккума не идёт ни в какое сравнение с углеводородами. Условно говоря в баке 3 кг весом 50 литров топлива, а в аккуме сколько электричество эквивалентное занимает массы?
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
специально для бригадира
"Потери на перемагничивание состоят из потерь на гистерезис, потери на вихревые токи и магнитное последействие. Потери на гистерезис и на магнитное последействие зависят от свойств электротехнической стали (в частности, они пропорциональны площади статической петли гистерезиса) и нормируются в России ГОСТ 21427.1-83. Снижение потерь на вихревые токи достигается применением наборных сердечников из тонких листов электротехнической стали, изолированных друг от друга лаковым слоем.
Здесь следует отметить, что потери на перемагничивание достигают наибольших значений именно в зубцовом слое магнитопровода, т.к.в нем магнитная индукция достигает наибольших значений, что связано с уменьшением эффективной площади сердечника за счет вырубки пазов. Таким образом, в электрической машине основные потери (электрические и магнитные) сконцентрированы в определенном месте: в зоне зубцового слоя, в некоем полом цилиндре, внутренняя поверхность которого образована расточкой статора, а внешняя - поверхностью, огибающей дно пазов, и отвод тепла от обмотки статора затруднен вследствие повышенного выделения тепла в зубцовой зоне магнитопровода даже в новой машине, ранее не подвергавшейся ремонту."
При уменьшении зазора действительно растет, скажем так, коэффициент использования магнитного поля, но растут и вышеозначенные потери. Поэтому магнитный зазор выбирают оптимальным, а не минимальным (ну и в том числе с запасом на биения, конечно).
"Потери на перемагничивание состоят из потерь на гистерезис, потери на вихревые токи и магнитное последействие. Потери на гистерезис и на магнитное последействие зависят от свойств электротехнической стали (в частности, они пропорциональны площади статической петли гистерезиса) и нормируются в России ГОСТ 21427.1-83. Снижение потерь на вихревые токи достигается применением наборных сердечников из тонких листов электротехнической стали, изолированных друг от друга лаковым слоем.
Здесь следует отметить, что потери на перемагничивание достигают наибольших значений именно в зубцовом слое магнитопровода, т.к.в нем магнитная индукция достигает наибольших значений, что связано с уменьшением эффективной площади сердечника за счет вырубки пазов. Таким образом, в электрической машине основные потери (электрические и магнитные) сконцентрированы в определенном месте: в зоне зубцового слоя, в некоем полом цилиндре, внутренняя поверхность которого образована расточкой статора, а внешняя - поверхностью, огибающей дно пазов, и отвод тепла от обмотки статора затруднен вследствие повышенного выделения тепла в зубцовой зоне магнитопровода даже в новой машине, ранее не подвергавшейся ремонту."
При уменьшении зазора действительно растет, скажем так, коэффициент использования магнитного поля, но растут и вышеозначенные потери. Поэтому магнитный зазор выбирают оптимальным, а не минимальным (ну и в том числе с запасом на биения, конечно).
Не совсем так: давайте сравним мотор от Жигуля (в магазине новый имеет цену 47000 рублей и мощность на валу - 75 л/с или примерно 50кВт). Найди мне силовой электродвигатель с похожими механическим характеристиками и примерно в ту же цену. А позже сравним канистру (бензобак на 100 километров) и цену на аккумуляторы на те же 100 километров и плюс силовую электронную аппаратуру.
А может нет смысла сравнивать? Пустое это....не первый год спорим....
Morroc - зря ты писал . Я давно про всё знаю. Да и не только я, все знают. Было время: в школе знания впитывал как губка и много много читал всякой технической литературы. А нынче скучно стало: всё, что пишут - мне давно известно. Ну ничего новенького. Скучно....
А может нет смысла сравнивать? Пустое это....не первый год спорим....
Morroc - зря ты писал . Я давно про всё знаю. Да и не только я, все знают. Было время: в школе знания впитывал как губка и много много читал всякой технической литературы. А нынче скучно стало: всё, что пишут - мне давно известно. Ну ничего новенького. Скучно....
А поболтать?
Еще раз:Brigadir писал(а):... Измеряю напряжение и ток на питание электродвигателя и так же на нагрузке генератора. ОГО! 95% Нехило! Не понимая, что это всего лишь трение в подшипниках...
80% нагрузки - трение в подшипниках?a_klyuev писал(а):...КПД электродвигателя 80..97%, причем максимума он достигает при 80% нагрузке..
Ладно, дядька Толя, извиняй, лениво мне доказывать очевидные вещи.
А ведь лет сорок тому назад в школе ещё проводилась лабораторная работа по физике, для определения КПД электродвигателя! Даже специальный стенд был: коллекторный двигатель открытой (что бы всё видно было!) конструкции со шкивом на валу, два динамометра пружинных натягивают верёвочку, одетую на шкив... По разнице показаний динамометров определяли тормозной момент, обороты уже не помню, чем измеряли (возможно, по стробоскопу - он тоже был в кабинете физики...), сравнивали с потребляемой мощностью (мощность считали по показаниям вольтметра и амперметра...)... 
Это точка перехода в сверхкритическое состояние-и не газ и не жидкость, или и то и другое одновременно. прикол с водой в том, что её можно нагреть СВЧ при атмосферном до 300С и она не вскипит, при некоторых условиях,однакоHariusHek писал(а):
Есть и другой прикол - воду можно охладить до температуры, много меньшей "ноля" - и она не замёрзнет... И в том, и в другом случае процесс не может начаться самостоятельно - его нужно инициировать...