Фото 2 - Диапазон микросек., минимальная длительность развертки,
резистор от коллектора VT11 на +5В =15 кОм
Фото 3 - Диапазон микросек., минимальная длительность развертки,
резистор от коллектора VT11 на +5В =1.5 кОм
Я позволил себе просимулировать ГР. Паралельно времезадающего С подключаю доп резистор "утечки". Результат на рисунке. Обрати внимание на время (длительность) пилы.Евгений Штерн писал(а): Сб май 02, 2026 09:28:41 чем обусловливается линейность пилы, т.е. линейность зарядки конденсатора (С11+С12) - подбором транзистора VT13? В оригинале это p-n-p транзистор КТ3107Ж, у меня это 2N3906. Или свойствами самих конденсаторов С11+С12 ?
Спасибо, diplodok!diplodok писал(а): Вс май 03, 2026 12:45:12Я позволил себе просимулировать ГР. Паралельно времезадающего С подключаю доп резистор "утечки". Результат на рисунке. Обрати внимание на время (длительность) пилы.Евгений Штерн писал(а): Сб май 02, 2026 09:28:41 чем обусловливается линейность пилы, т.е. линейность зарядки конденсатора (С11+С12) - подбором транзистора VT13? В оригинале это p-n-p транзистор КТ3107Ж, у меня это 2N3906. Или свойствами самих конденсаторов С11+С12 ?
ЕвШтерн.png
Хотел вам много всего написать, но долго не мог залогиниться. и пока не нашел как цитирвать фрагменты сообщения.. или этого теперь нет...T-Duke писал(а): Ср апр 29, 2026 17:50:25 недавно подвернулась трубка 11ЛО7И, которая по параметрам еще лучше. Чувствительность сигнальных пластин 5мм/В.
...
планирую начать с нуля и поставить себе цель преодолеть полосу 100МГц, так как трубка чувствительная и теоретически возможно добиться большей полосы, чем получилось у Валентина на 8ЛО6И.
...
Ну и на всякий скажу - в курсе что разработать с нуля будет дороже чем купить что-то подобное из готового.
возникает вопрос в подборе аналогов советских транзисторов.
...
Плюс для питания трубки нужно озадачиться преобразователем, который даст набор нужных напряжений, и возможно отдельный преобразователь на 4кВ для питания анода.