МЯЯЯУ!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Кто это пишет... книга то нормальная, я про "аннотацию" - под спойлером :facepalm:
я всего лишь хотел... полистать-подиагонали... :dont_know:
СпойлерЗдравствуй, дорогой незнакомец. Книга "Linux. Необходимый код и команды. Карманный справочник" Граннеман Скотт не оставит тебя равнодушным, не вызовет желания заглянуть в эпилог. В романе успешно осуществлена попытка связать события внешние с событиями внутренними, которые происходят внутри героев. Захватывающая тайна, хитросплетенность событий, неоднозначность фактов и парадоксальность ощущений были гениально вплетены в эту историю. Небезынтересно наблюдать как герои, обладающие не высокой моралью, пройдя через сложные испытания, преобразились духовно и кардинально сменили свои взгляды на жизнь. При помощи ускользающих намеков, предположений, неоконченных фраз, чувствуется стремление подвести читателя к финалу, чтобы он был естественным, желанным. Автор искусно наполняет текст деталями, используя в том числе описание быта, но благодаря отсутствию тяжеловесных описаний произведение читается на одном выдохе. Не часто встретишь, столь глубоко и проницательно раскрыты, трудности человеческих взаимосвязей, стоящих на повестке дня во все века. Легкий и утонченный юмор подается в умеренных дозах, позволяя немного передохнуть и расслабиться от основного потока информации. Все образы и элементы столь филигранно вписаны в сюжет, что до последней страницы "видишь" происходящее своими глазами. Отличительной чертой следовало бы обозначить попытку выйти за рамки основной идеи и существенно расширить круг проблем и взаимоотношений. Место событий настолько детально и красочно описано, что у читающего невольно возникает эффект присутствия. "Linux. Необходимый код и команды. Карманный справочник" Граннеман Скотт читать бесплатно онлайн очень интересно, поскольку затронутые темы и проблемы не могут оставить читателя равнодушным.
http://readli.net/linux-neobhodimyiy-ko ... ravochnik/
Последний раз редактировалось Dik13 Вт ноя 29, 2016 23:55:02, всего редактировалось 1 раз.
человек замученный парами Нарзана
Реклама
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Не поленился, скачал книжку - "пролистал по диагонали" начало - все вполне адекватно и по русски.
На сайте какой-то талпайоп выпендрился, видимо.
Processor not found. Loaded software emulation ......
Реклама
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Forbes опубликовал рейтинг самых богатых видеоблогеров
06.12.2016

PewDiePie, занявший первую строчку в списке, заработал за год $15 млн

Феликс Кьелльберг, известный под псевдонимом PewDiePie
СпойлерИзображение
Шведский геймер Феликс Кьелльберг, известный под псевдонимом PewDiePie, второй год подряд возглавил список самых богатых видеоблогеров, составленный журналом Forbes.

С июня 2015 года по июнь 2016-го канал на YouTube с 50 млн подписчиков принес молодому человеку $15 млн. Forbes отмечает, что основную часть этих средств шведу удалось заработать благодаря платному сервису YouTube Red, а также продажам своей книги "Эта книга любит тебя". В прошлом году доход PewDiePie составил $12 млн.

На втором месте рейтинга - Роман Этвуд (Roman Atwood), выкладывающий видеоролики со своими розыгрышами. По данным Forbes, он заработал $8 млн, что на 70% больше, чем годом ранее.

Третью строчку в списке занимает комик Лилли Сингх (IISuperwomanII, $7,5 млн).

Как отмечает Forbes, видеоблогеры зарабатывают не только непосредственно на выложенных на YouTube роликах. У PewDiePie, например, есть своя мобильная игра, а Лилли Сингх выпускает свою линию блесков для губ.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

надеюсь, шо пятнадцать лямов у него при себе? :)))
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Это охота на эдика :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Подскажите, где меньше всего пыли, на улице зимой, или в комнате? Можно ли это как-то проверить?
Нужно вскрыть на пару секунд гермоблок HDD, вот прям не знаю где...

Иногда рекомендуют поднять пар в воздух, чтобы он всю пыль "осел", но тогда по идее будет очень высокая влажность.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Говорящий с текстолитом

Сообщение bav123 »

В ванной вкл воду и подождать.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Всё, починил. Короче, после вскрытия прям за компом, и охеренного залипания головок на диске (еле оторвал, шпиндель крутил с трудом) - уже часа два нормально работает, всё скопировал в целости и сохранности!!! :tea: :beer: Диск WD.
Так что не слушайте бредней - открыл и в мусор. Да, в мусор, но не сразу! Забекаплю на него что-нибудь и пускай лежит.
Друг Кота

Сообщение korob »

Upgrader писал(а):Забекаплю на него что-нибудь и пускай лежит.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Слава богу что инфу подняли после залипания... :wink:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Друг Кота

Сообщение musor »

липнут не головы клинит подшипку обычно для этого есть спецключ если вскрывать в вакуме и не нгадить живет год дышать на него нельзя есть
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

musor писал(а):липнут не головы
кознить нельзя помиловать!
а знаки препинания зажал? :)))
тыбыещеазбукусыпанулкучейпустьнародразбираетсам :kill: :facepalm:
Последний раз редактировалось oleg63m Сб дек 10, 2016 09:20:19, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

musor писал(а):липнут не головы клинит подшипку обычно для этого есть спецключ если вскрывать в вакуме и не нгадить живет год дышать на него нельзя есть
А вот и фиг. Головы явно залипли на диске. Перед этим, были перебои с питанием и послышался громкий стук головок, не исключено что и подшипник не очень хорош, но он не заклинил.
oleg63m писал(а):а знаки препинания зажал?
Он еще и shift выбросил. :)))
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Upgrader писал(а):Головы явно залипли на диске
если бы головки прилипли, ты бы уже информацию врят ли считал.
головка, просто коснувшаяся поверхности оставляет "несгладимый след", даже касание пальцем приводит к появдению множества бадов. скорее всего транспорт клинонул.
там имеется система, которая не позволяет отойти головкам с "посадочного" места, пока блины не раскрутятся.
вот, если поворотный механизм головок попал на зону между запретом и разрешением, могло произойти заклинивание. довольно редкое явление, но мне тоже встречалось лет 15 взад
Последний раз редактировалось oleg63m Сб дек 10, 2016 09:33:05, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

musor писал(а):липнут не головы клинит подшипку обычно
Ещё как липнут!
Правда, это происходит обычно при помощи пользователя, допустившего удар по накопителю, когда он отключен. Сильный удар (достаточно мягкий, но сильный, по углу, придающий вращательное движение) может приводить к снятию головок с парковки. При этом они "ввылетают" на поверхность диска. Если диск оставить в таком состоянии на какое-то время, то головки часто именно прилипают к поверхности блина (эффект близости). Выглядит внешне как клин двигателя, но только при вскрытии гермозоны видно реальное положение дел. Часто попытка стронуть (провернуть) блин заканчивается сломом головки. Однако, умеючи, это вполне решаемая задача. После страгивания диск нормально стартует и информация считывается обычно без проблем.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Slabovik писал(а):Правда, это происходит обычно при помощи пользователя, допустившего удар по накопителю, когда он отключен.
В моем случае, диск заглючил при плохом питании. Никто его не ударял.
oleg63m писал(а):если бы головки прилипли, ты бы уже информацию врят ли считал.
Теоретег :)))
Да я сам удивляюсь, как диск не поцарапался. Может и поцарапался, но не критично.
oleg63m писал(а):головка, просто коснувшаяся поверхности оставляет "несгладимый след", даже касание пальцем приводит к появдению множества бадов.
Нихера се сравнение. Палец оставляет большую кучу жыра, голова - идеально чисто полированная.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Никто не знает авторов нового телешоу "Лучше всех" на первом? Сомневаюсь что отечественная разработка, а первоисточника не видно.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DrAl писал(а):
СпойлерИзображение
:))) 5+
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Slabovik писал(а):[ Сильный удар (достаточно мягкий, но сильный, по углу, придающий вращательное движение) может приводить к снятию головок с парковки. При этом они "ввылетают" на поверхность диска..
вот, что интересно, я разобрал на магниты десятка полтора ХДД, и ни в одном из дисков невозможно было вывести головки на рабочую зону, не отвев воздушно-потоковый предохранитель. даже если двигатель вращающий блины не вышел на расчетные обороты, головки не смогут выйти из Land zone. Так что Господа, ликуйте!!! Вы стали свидетелями свершившегося чуда!!!!
Slabovik писал(а):Если диск оставить в таком состоянии на какое-то время, то головки часто именно прилипают к поверхности блина (эффект близости).
:facepalm: :facepalm: магнито электрическая система, епть, не позволит долго находиться головкам в таком положении, пружина неизбежно вернет их в посадочную зону. Вы хоть НМЖД разбирали современный?
Такое возможно было, разве что в древних накопителях с угловым перемещателем головок на шаговых двигателях :dont_know:
другое дело, что тщательно притертые головки они сами, как присоски прилипают к такой же, тщательно поллированой поверхности диска, если нет воздушной "смазки"
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

oleg63m писал(а):магнито электрическая система, епть, не позволит долго находиться головкам в таком положении, пружина неизбежно вернет их в посадочную зону. Вы хоть НМЖД разбирали современный?
Конечно. И могу твёрдо утверждать, что нет там никаких пружин :dont_know: Коромысло головок вне парковочной зоны абсолютно свободно перемещается в любом направлении (в пределах доступного) и может оставаться в любом положении, если блины не вращаются. Когда блины вращаются, то головка действительно уводится к зоне парковки за счёт силы скатывания, которая возникает из-за ненулевого трения между головками и движущимися блинами. А в зоне парковки коромысло фиксируется достаточно банальной магнитной защёлкой, типа такой, какие часто можно найти на дверцах шкафов и т.п., только маленькой. Так вот, удар по корпусу накопителя достаточной силы вполне способен привести к отцеплению коромысла от этого магнита, и вылету головок на блины. Безвозвратному - блины-то не вращаются в это время...

Вот, нашёл фотку в интернете. Это большой 3,5" винт. У ноутбучных конструкция аналогична, только более хлипкая. Зона парковки и конструктивные элементы тоже будут разные у разных моделей, но сути это не меняет
Изображение
О, а вот и неплохая фотка ноутбучного (как раз с ними основная масса таких залипаний - особенности области применения)
СпойлерИзображение
А вот на этой фотке ещё один винт. Другой, конечно - это древний Сигейт без системы вывода головок за пределы блинов, зона парковки у него по центру блинов, около шпинделя, но зато чётко видна сама магнитная защёлка, удерживающая коромысло в запаркованном положении. У винтов выше она тоже есть, только её совсем плохо видно (у ноутбучного беленькое виднеется) - с данной позиции она скрыта за магнитной системой
СпойлерИзображение
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»