[uquote="Nowell75",url="/forum/viewtopic.php?p=4565938#p4565938"]сегодня по вест ям ф м услышал "орчане", вот, оказывается, откуда слово о рк и...)))[/uquote]
в ответ : казлам ничего удивительного...))))) Отдаленный Район Ссыльных Каторжников или отдаленный район ссылки и каторги...
по-твоему, и орловчане "орчане"
а по Амуру сколько наводнений, жить в ж - это национальная особенность, ничего необычного
[uquote="Nowell75",url="/forum/viewtopic.php?p=4565943#p4565943"]в ответ : казлам ничего удивительного...))))) Отдаленный Район Ссыльных Каторжников или отдаленный район ссылки и каторги...
по-твоему, и орловчане "орчане"[/uquote]
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4565973#p4565973"]Открой карту России и изучи историю формирования Оренбургской губернии. У тех, кто понимает прочитанное , таких мыслей, как у тебя и твоих соплеменников, не будет.[/uquote]
Будут, там уже трудно что-либо исправить. Карта России, история - это же всё фейки орков, на самом же деле они они злобные финно-угры.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4565933#p4565933"]Надо сначала расследование провести. Возможно там просто нет денег на ремонт и не было..
51000 населения это скорее всего очень маленький бюджет. И его может и без парижей Карибов не хватать ни на что.[/uquote]
Уже решили что мост восстанавливать не будут, а построят новый по нынешним технологиям. Мост упал на ж/д вот в чём проблема, сейчас поезда в обход пустили.
Последний раз редактировалось Наставник Вт апр 09, 2024 15:54:01, всего редактировалось 1 раз.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4565983#p4565983"]https://new.runivers.ru/maps/AtlasRossi ... erii51/45/
Я ж и говорю киргиз, а ты не веришь. [/uquote]
Хохложид, я пользуюсь российскими источниками информации, а не теми помойками, по которым ты шастаешь. Они у нас не работают.
Ты столь же туп и зашорен, как типичный бандерлог, что трендишь одно и тоже слово КИРГИЗ. Ты видимо имеешь к ним какое-то предубеждение, основанное на личном переживании, полученном при каком-то тесном контакте. Прими мои соболезнования, что поделаешь, потерпи немного, неси свой крест до....
И поверь, в тех местах, где ты сейчас обитаешь как ЧМО (расшифровка тебе известна), столь тобой любимых киргизов в тысячи раз больше, чем у нас. МО для них более привлекательна и поэтому, транзитом мимо нас, все гости средней Азии сотнями тысяч прут к вам.
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4566000#p4566000"]И мост и дамба и крокус - это всё жертвы моратория на проверки РОСТЕХНАДЗОРА![/uquote]
Про дамбу - у нас эти стихийные бедствия постоянны. Оренбург сейчас топит и без дамбы, т.к. ее просто нет. Скоро волна с р.Илек из Казахстана+ Урал+Сакмара, с водами из Башкирии, сойдутся в одном месте и вот тогда будет совсем нехорошо. Почва промерзла после суровой зимы на 1,5...1,6 м. Вода в почву не уходит.
Есть хроники 1957 г., когда старый город Орска был просто смыт. Потом опять отстроили. И ни одна дамба не даст 100 гарантии на большой промежуток времени при ударном воздействии такой массы воды. Сейчас просто будет очень много спекуляций на эту тему.
Комплекс Ириклинская ГРЭС, который начали воздвигать с 1958 г. и предназначен как раз для сглаживания ударов паводковых вод, но в нынешней ситуации и ее мощности (объема) не хватило. Без нее вообще бы Орск смыло.
Я одного никогда не мог понять, наблюдая за тем, какими индустриальными темпами осваиваются под жилищное строительство земли в поймах рек, там, где испокон веков существовала угроза затопления и при меньших паводках. Целые поселки воздвигли, которые сейчас под водой.
Взять тот же старый город в Орске в 1928, 1942, 1957, 1993 , 2024 годах. История повторяется.
Steppe писал(а):Я одного никогда не мог понять, наблюдая за тем, какими индустриальными темпами осваиваются под жилищное строительство земли в поймах рек, там, где испокон веков существовала угроза затопления и при меньших паводках. Целые поселки воздвигли, которые сейчас под водой.
Steppe писал(а):Я одного никогда не мог понять, наблюдая за тем, какими индустриальными темпами осваиваются под жилищное строительство земли в поймах рек, там, где испокон веков существовала угроза затопления и при меньших паводках. Целые поселки воздвигли, которые сейчас под водой.
Вот это и пример конструктивной критики. [/uquote]
Ничуть. Это я выразил свое недоумение по поводу проводимой градостроительной политики в нашем регионе как человек, которому приходилось непосредственно работать с ГП Земля и другими структурами нашего города, ответственными за капстроительство. А это адова работа.
Критиканством я не занимался и не занимаюсь. Это как раз то, что у тебя лучше всего получается за последние годы.
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4565999#p4565999"][uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4565983#p4565983"]https://new.runivers.ru/maps/AtlasRossi ... erii51/45/
Я ж и говорю киргиз, а ты не веришь. [/uquote]
Хохложид, я пользуюсь российскими источниками информации, а не теми помойками, по которым ты шастаешь. Они у нас не работают.
Ты столь же туп и зашорен, как типичный бандерлог, что трендишь одно и тоже слово КИРГИЗ. Ты видимо имеешь к ним какое-то предубеждение, основанное на личном переживании, полученном при каком-то тесном контакте. Прими мои соболезнования, что поделаешь, потерпи немного, неси свой крест до....
И поверь, в тех местах, где ты сейчас обитаешь как ЧМО (расшифровка тебе известна), столь тобой любимых киргизов в тысячи раз больше, чем у нас. МО для них более привлекательна и поэтому, транзитом мимо нас, все гости средней Азии сотнями тысяч прут к вам.[/uquote]
Это ты яйцеголовый и ссылка твоя, посмотри выше. С деревянной головой и мозгам покоя нет. Историю Оренбурга бы посмотрел.
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Нарываются. Интересно как ивропа взвоет если мы слегка пошкодим на АЭС которые ближе к границе.
Атакован уникальный тренажерный центр Запорожской АЭС. Прилет дрона ВСУ пришелся по крыше корпуса УТЦ ЗАЭС, где находится единственный в мире полномасштабный тренажер реакторного зала.
В результате атаки никто не пострадал.
Атаки ВСУ являются прямым нарушением семи принципов обеспечения ядерной безопасности и пяти принципов безопасности Запорожской АЭС, установленными МАГАТЭ на Совете Безопасности ООН. https://t.me/znppofficial/990