А из усего вышеперечисленного, я понял только слово "натянуть".
А какой у вас компьютер?
- AL.EX
- Друг Кота
Re: а какой у вас компьютер?
Как поставишь вопрос изначально, так впоследствии его и будут...
Семь бед, один Reset.
- Реклама
"Натянуть" кого, за что и на что? 
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
У меня когда 250 атлон стоял он года 3 без пасты работал 
- AL.EX
- Друг Кота
Самое смяшное что мне попадалось - когда сборщик компа не соизволил снять защитную плёнку с интеловского радиатора, при установке на проц.
(та плёнка, что заводскую термопасту на радиаторе закрывает)
Однако 4 года проработало,... пока усё не взорвалось.

(та плёнка, что заводскую термопасту на радиаторе закрывает)
Однако 4 года проработало,... пока усё не взорвалось.
Последний раз редактировалось AL.EX Чт апр 14, 2016 22:05:50, всего редактировалось 1 раз.
Семь бед, один Reset.
- Реклама
Самый прикол когда вместо пасты термоклей.
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
Сегодня приобрёл не исправное 2 материнки AM2, видеокарту GF7900GS, 2 планки озу. И рабочий HDD 160Gb. За всё 10$
На одной материнке не было перемычки на сброс биоса, поставил заработала
Во второй сгорел полевик по питанию процессора, поменял работает. В видеокарте тоже полевик по питанию сгорел.
Собрал сестре пэка.
И пасту за одно приобрёл

На одной материнке не было перемычки на сброс биоса, поставил заработала
Собрал сестре пэка.
Спойлер

Спойлер

В БП какой то страшный колхоз, даже опасно.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Что это за проц?Кот-Кот писал(а):У меня когда 250 атлон...
Насчёт зубной пасты и прочего: у меня радиатор на К6-II посажен на литол.
Это он, это он, бородатый почтальон
Спойлер
https://market.yandex.ru/product/4738651?clid=502Re: а какой у вас компьютер?
Celeronы старые 3 Ггц прекрасно работают без термопасты, если не разгонять. Прекрасность заключается в том, что тепловой контакт всегда стабилен независимо от состояния термопасты (которая любит высыхать и превращаться в теплоизолятор). К тому же на их радиаторах, какая-то удивительная мягкая фольга еще наклеена, которая сдавливается и частично выполняет функцию термопасты.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Один раз.Upgrader писал(а):удивительная мягкая фольга еще наклеена, которая сдавливается
Я от своего боксового радиатора сразу отодрал и фольгу эту, и заранее нанесённую какую-то чёрную хрень на неё (типа графита).
Заполировал обои до зеркала, и посадил на обычную КПТ-8.
Хотя при такой площади крышки походу термопаска вообще не нужна.

=======
А вот что бывает с ядром, если её оторвать (как пропагандируют тут некоторые):

- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Любые процы могут работать без термопасты. Охлаждает не термопаста. К тому-же термопаста имеет теплопроводность хуже, чем металлы, из которых сделаны радиаторы и площадки на процессорах. Термопаста нужна только для того, чтобы заполнить всякие неровности. Если никаких неровностей нет, то можно смело крепить радиатор без всякой термопасты. Но только всегда ли можно быть уверенным, что там не будет никаких неровностей? Так что тонкий слой термопасты всётаки не помешает. Только не надо туда пихать полкило термопасты, чтобы она не высохла и не стала теплоизолятором.Upgrader писал(а):Celeronы старые 3 Ггц прекрасно работают без термопасты
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
Нечего ему не будет. На фото не видно по краям термопасты с завода, Скорее всего крышку приклеели потом отодрали.Андрей Бедов писал(а):Upgrader писал(а):А вот что бывает с ядром, если её оторвать (как пропагандируют тут некоторые)
На Pale moon не ставиться AdBlock
Насчёт оторвать хз а вот сколы по краям очень часто бывали.Андрей Бедов писал(а):А вот что бывает с ядром, если её оторвать (как пропагандируют тут некоторые):
А если они будут, то что, взорвется оно что-ли? Мы сапёры?SeregaT писал(а): Но только всегда ли можно быть уверенным, что там не будет никаких неровностей?
Включал все celeronы - прекрасно охлаждались.
Окончательно проверять нужно под нагрузкой, а на холостую - нагрев не будет опасен, для того чтобы включить и проверить эффективность охлаждения.
Суть высказывания в тепловыделении, и как следствие - актуальности или не актуальности хорошего теплоотвода. Процессоры с малым тепловыделением можно не боятся включать без термопасты, т.к. в большинстве случаев потери не такие уж значительные.SeregaT писал(а):Любые процы могут работать без термопасты. Охлаждает не термопаста.
В винду ставиться блокировщик отдельный. Не помню уже названий...А. Г. Лукашенко. писал(а):может есть какойто другой блокировщик который подойдёт ?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
У меня селерон на 1155 даже без радиатора не греется 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
SeregaT писал(а):Но только всегда ли можно быть уверенным, что там не будет никаких неровностей?
Можно прислонить процессор к радиатору (пока он не в сокете), и посмотреть со всех четырёх сторон на яркий свет.
Щели сразу будут видны.
Хотя это не сработает, если щель будет в центре, в виде ямы.
Но тут поможет уже слесарная линейка (ребром).
Есть мнение, что силы прижимного механизма достаточно, чтобы выдавить ненужные остатки термопасты, сколько бы её ни положить. Она остаётся только там, где усилие не подействовало (в щелях).SeregaT писал(а):Только не надо туда пихать полкило термопасты, чтобы она не высохла и не стала теплоизолятором.
В чём смысл - отдирать, вычищать термопаску, приклеивать, и ещё раз отдирать?А. Г. Лукашенко. писал(а):Скорее всего крышку приклеили, потом отодрали.
Видно же, что кристалл был приплавлен к крышке с помощью легкоплавкого сплава (это AMD).
Это встречается на процах для Socket-A (462) и Socket-370 (реже).Кот-Кот писал(а):Насчёт оторвать хз а вот сколы по краям очень часто бывали.
А криворукость никто не отменял.
Если класть радиатор на кристалл всей плоскостью, и во время застёгивания не допускать перекосов (нажимая на радиатор сверху) - то всё будет нормально.
Что пишет?А. Г. Лукашенко. писал(а):На Pale moon не ставиться AdBlock
У него движок от Firefox, должно ставиться. У меня же поставилось: