СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Факты, доказать ничего не хочу.
Ну вот сразу признал что 3.14дишь
Кстати отец у меня обычный водила всю жизнь
Вот только ты "забыл" что водил он не автобус а возил какого-нибудь начальника скорее всего
А я например переехал в новую квартиру (отцу дали 1985г.) когда пожили всего 3 года в двухкомнатной вшестером (женитьба, ребенок), да и даже первый год впятером (дали еще одну трехкомнатную. Да много чего можно еще как примеры приводить.
Да-да.. Конечно. У меня в Москве родственники с конца 60-х жили в трехкомнатной впятером (тетка с мужем и три их дочки)
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

только лаять можешь :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Лаешь и 3.14дишь ты Пидорок14
Я прифожу ФАКТЫ которые такие как ты НЕ МОГУТ опровергнуть. Потому что это ПРАВДА про СССР
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Клон »

Bear2011 писал(а):
Факты, доказать ничего не хочу.
Ну вот сразу признал что 3.14дишь

У меня написано:"Факты, доказать ничего не хочу." Как хохол Ковтун, перевираешь? Об чем говорить?
Кстати отец у меня обычный водила всю жизнь
Вот только ты "забыл" что водил он не автобус а возил какого-нибудь начальника скорее всего

Водил Зил 130 на базе. Начальник на Зиле 130, это круто.
А я например переехал в новую квартиру (отцу дали 1985г.) когда пожили всего 3 года в двухкомнатной вшестером (женитьба, ребенок), да и даже первый год впятером (дали еще одну трехкомнатную. Да много чего можно еще как примеры приводить.
Да-да.. Конечно. У меня в Москве родственники с конца 60-х жили в трехкомнатной впятером (тетка с мужем и три их дочки)
И что дальше, нормально вполне, даже дети не разнополые.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В Чкаловск приехал, долго прописаться не мог.
После землетрясения больше года прошло, когда стали квартиры давать взамен разрушенных, начальнички собрали свою родню со всего СССР и хапнули жилья немерено. А потом простым людям приходилось ждать решения специальной комиссии горисполкома для того, чтоб прописаться. Со мной парень в очередях маялся - отслужил 2 года, а его не прописывали обратно к родителям в 3-комнатную, уцелевшую при землетрясении.
А я прописки ждал 2 месяца.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Клон писал(а):И что дальше, нормально вполне, даже дети не разнополые.
А то что ПОЛОЖЕНА 4-х комнатная. Но не дали. Стояли в очереди с конца 60-х и пока СССР не сгнил. Вот это ФАКТЫ. А не твой 3.14деж что
А я например переехал в новую квартиру (отцу дали 1985г.) когда пожили всего 3 года в двухкомнатной вшестером (женитьба, ребенок)
В среднем очередь на квартиру в СССР была 28-30 лет если память не изменяет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я писал, что Баскаков, проработав на заводе 24 года, всё никак не мог получить квартиру. Был прописан в деревне у родителей километров за 40 от города, но считали, что в жилье он не нуждается. Это в конце 70-х.
Встретились в 93-м на похоронах ветерана, дали ему квартиру в посёлке на окраине города куда один автобус кое как ходил.
Про дядю своего я тоже писал: уже в 72-м преподавал во Львовском Военно-политическом училище, а служебная квартира была в Стрые, за 90 км.

Сообщение Клон »

А у меня документы есть! И кто пиз....т? Ну еще пример, наша бухгалтер в конце 80-х на троих с дочкой и матерью получила трехкомнатную, могу адрес и тел. дать, позвони уточнишь, что не вру. Слесарь наш, в 90-м на троих получил 4-х комнатную, правда переехал с коммуналки с Петровки на окраину. Да куча этого, просто вспоминать неохота. Про какие 30 лет разговор, не знаю, откуда сведения? Пиндостан??? :)) :)) :))
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Клон писал(а):А у меня документы есть! И кто пиз....т? Ну еще пример, наша бухгалтер в конце 80-х на троих с дочкой и матерью получила трехкомнатную, могу адрес и тел. дать, позвони уточнишь, что не вру. Слесарь наш, в 90-м на троих получил 4-х комнатную, правда переехал с коммуналки с Петровки на окраину. Да куча этого, просто вспоминать неохота. Про какие 30 лет разговор, не знаю, откуда сведения? Пиндостан??? :)) :)) :))
Ну давай выложи скан документов 3.14дабол
А вот это вообще
Слесарь наш, в 90-м на троих получил 4-х комнатную, правда переехал с коммуналки с Петровки на окраину.
Такое в 90-е вполне могло быть. Вот только он ее НЕ ПОЛУЧИЛ, а скорее кто-то выкупил коммуналку под себя
А 30 лет в очереди (в среднем) ФАКТ. И то что твоя ж.. не в курсе, проблема твоей ж...
Последний раз редактировалось Bear2011 Пн фев 20, 2017 09:50:46, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот нравы! Не напишешь, что оппонент 3,14здит, так и пост не заметят... :)))

Электрик из СМУ-3 предлагал мне 5000 руб. за прописку в первой половине 80-х. Хотя квартиру там можно было получить, не помню уже, что у него за заморочки были.
А вот Боря Рохлин, когда стал начальником СМУ-3 уже в 90-х все обещания по жилью перед работягами сумел выполнить.

Ну не нормально это, когда твоя жилплощадь зависит от отношения к тебе начальства.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

HariusHek писал(а): Ну не нормально это, когда твоя жилплощадь зависит от отношения к тебе начальства.
Естественно ненормально. Но в СССР подобное было НОРМОЙ... :wink:

Сообщение Клон »

Ну давай выложи скан документов 3.14дабол
А вот это вообще
Слесарь наш, в 90-м на троих получил 4-х комнатную, правда переехал с коммуналки с Петровки на окраину.
Такое в 90-е вполне могло быть. Вот только он ее НЕ ПОЛУЧИЛ, а скорее кто-то выкупил коммуналку под себя
А 30 лет в очереди (в среднем) ФАКТ. И то что твоя ж.. не в курсе, проблема твоей ж...[/quote]

Ну и какие тебе сканы, конкретно?
А по остальному точно пиндостан рулит с ФАКТАМИ и печеньками. Сколько платят за обсирание? Я тоже хочу.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Сканы тех документов про которые ты 3.14дел что у тебя есть. Например ордер на квартиру за 1985 год

Сообщение Клон »

Но пиздили конечно безбожно:
В «ЗАСТОЙНЫЕ» ГОДЫ УТЕКАЛИ МИЛЛИАРДЫ

Анатолий Черняев, с 1976 года бывший членом Центральной ревизионной комиссии КПСС, вел довольно подробный дневник, в который записывал свои впечатления. В нем довольно много говорится о содержании «закрытых» писем ЦК и секретных докладов, которые получал ограниченный круг лиц. В них приводились реальные цифры, иллюстрировавшие масштабы воровства в брежневские времена.

В 1977 году он записал: «В прошлый вторник на Секретариате ЦК обсуждался вопрос «О хищениях на транспорте». Я буквально содрогался от стыда и ужаса. Три месяца работала комиссия ЦК под председательством Капитонова. И вот что она доложила на Секретариате: за два года число краж возросло в два раза; стоимость украденного - в 4 раза; 40% воров - сами железнодорожники; 60% воров - сами работники водного транспорта; 9000 - 11000 автомашин скапливается в Бресте, потому что их невозможно передать в таком «разобранном» виде иностранцам; 25% тракторов и сельскохозяйственных машин приходят разукомплектованными; 30% автомобилей «Жигули» вернули на ВАЗ, так как к потребителю они пришли наполовину разобранными; воруют на много млрд. рублей в год; мяса крадут в 7 раз больше, чем два года назад, рыбы - в 5 раз больше».

Еще одна цитата: «Заместитель министра внутренних дел доложил, что в 1970 году поймали 4000 воров на железной дороге, в 1979-м - 11 000. Это только тех, кого поймали. А кого не поймали - сколько их?»
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Клон писал(а):Сколько платят за обсирание? Я тоже хочу.
А сколько тебе платят за твой 3.14деж. ПРАВДА - она бесплатная. И не обсерание. Что ж поделать если в СССР жили в дерьме... :facepalm:

Добавлено after 1 minute 20 seconds:
Клон писал(а):Но пиздили конечно безбожно:
Так воровали-то как раз партийные работники. А народ так, по мелочи

Сообщение Клон »

Bear2011 писал(а):
Сканы тех документов про которые ты 3.14дел что у тебя есть. Например ордер на квартиру за 1985 год
Сложно, я уже другую получил когда пятиэтажки сносили. Только не говори что специально переехал, чтобы что-то доказать.

Добавлено after 5 minutes 30 seconds:
Так воровали-то как раз партийные работники. А народ так, по мелочи[/quote]

Ну были и такие:

Упоминает Черняев и про Ядгар Насриддинову, которая была председателем Совета Национальностей Верховного Совета СССР. Он писал в том же 1977 году: «Известно, что несколько лет назад ее сняли, потому что на делах по амнистии она набрала взяток на 23 миллиона рублей. Ей дали строгий выговор в КПК, однако сделали замминистра промышленности строительных материалов... Вернула она из 23 миллионов только 3. Причем в дальнейшем выяснилось, что вокруг действовала целая мафия: смертные приговоры преднамеренно выносились в делах, которые совсем необязательно требовали высшей меры, - чтоб легко было их отменить с помощью Насриддиновой».

Но например когда я был в стройотряде на Смоленщине в 80-м году, был в контактах с секретарями райкомов КПСС и ВЛКСМ (ездил командиром), так они просили привезти из Москвы чего нибудь вкусного (колбаса там и подобное), а ты говорищь....
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Клон писал(а):Сканы тех документов про которые ты 3.14дел что у тебя есть. Например ордер на квартиру за 1985 год
Сложно, я уже другую получил когда пятиэтажки сносили. Только не говори что специально переехал, чтобы что-то доказать.[/quote]

Ты же 3.14дел что документы есть... Я собственно сразу знал что ты 3.14дишь... И как всегда оказался прав... Потому что голова на плечах и ДУМАТЬ умею. А тебе ж...голову заменяет и думать НЕЧЕМ
Да и прокололся ты. В 1985 в Москву пятиэтажки уже НЕ СТРОИЛИ. Или ПОЧТИ НЕ СТРОИЛИ. Вот 12-16 то да и много
Но например когда я был в стройотряде на Смоленщине в 80-м году, был в контактах с секретарями райкомов КПСС и ВЛКСМ (ездил командиром), так они просили привезти из Москвы чего нибудь вкусного (колбаса там и подобное), а ты говорищь....
Я как раз и говорю что СССР в ж.. был
Последний раз редактировалось Bear2011 Пн фев 20, 2017 10:22:20, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

То есть воровство в СССР - это система?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Я как раз и говорю что СССР в ж.. был :)
Медвед!
ты только-что признал, что жил в этом самом месте :))
И не замарался?????
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:

Сообщение Клон »

Наверное да. У меня ребята знакомые ездили в командировки в т.н. ближайшее зарубежье, так вот один из них рассказывал про новую "Волгу" которая стояла в полностью бетонном кубике (вход через крышу), хозяин по большому секрету показал. Бардак был конечно страшный и сложно говорить кто в этом был виноват, это и дизтопливо слитое в овраг, потому что девать некуда было, и неучтенные плантации с которых все налево шло. Кто в этом виноват? Может быть сами что молчали и закрывали глаза. Тот-же обличитель Bear2011, если-бы он сказал что отсидел за пропаганду в 70-80х против КПСС я бы его уважал (но он скорее молчал в тряпочку), а мертвых хаять последнее дело, зато безопасное.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»