Мелкие вопросы по теории
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Re: Мелкие вопросы по теории
Лучше взять нормальный трансформатор,перемотать вторичку,поставить диодный мост + стабилизатор.
- Реклама
-
Самовар
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
ни разу не мотал трансформатор
и не хочется. сделаю из телефонной зарядки.
В ней есть ШИМ контроллер, он мне нужен? они как работают?
В ней есть ШИМ контроллер, он мне нужен? они как работают?
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Зарядка от мобилки это по сути ИИП.А в ШИМ лезть без осцилографа как то не очень хорошо,хотя попробуйте,может выйдет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Широтно-импульсная_модуляция там описан принцип работы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Широтно-импульсная_модуляция там описан принцип работы.
http://radiokot.ru/konkurs/021/ Схема ведь универсальна?
- clakson
- Нашел транзистор. Понюхал.
Здарвствуйте!
Подскажите пожалуйста перевод абревиатуры MSG MAG и Gamma Opt на 6 странице документа (ссылка на pdf даташит микросхемы CDQ0303-QS): http://www.mimixbroadband.com/Data/Docu ... 303-QS.pdf
Gamma Opt как то связанна с фазой сигнала, а MSG MAG почемуто на одной оси с коэфициентом усиления
Выручайте
(гугл не помог)
Подскажите пожалуйста перевод абревиатуры MSG MAG и Gamma Opt на 6 странице документа (ссылка на pdf даташит микросхемы CDQ0303-QS): http://www.mimixbroadband.com/Data/Docu ... 303-QS.pdf
Gamma Opt как то связанна с фазой сигнала, а MSG MAG почемуто на одной оси с коэфициентом усиления
Выручайте
- Реклама
Кто нибудь, может внятно объяснить, что такое входное сопротивлени транзистора? Я предполагаю что если задан ток базы, значит резистор и определяет сопротивление транзистора. Но почему тогда говорят что по схеме с ОБ, Сопротивление низкое? Чем это вырожается и от чего это зависит?
Gudd-Head писал(а): Вот и спрашивайте с того, кто заброковал. Ничего страшного в одном плюсе нет
Я не говорю что здесь что то страшное или космическое! темболее чтоб с кого то спрашивать !
просто из далекого детства помню бп с 2 минусами а схемка просая была как 2х2!
Вот я и подумал в целях собственного развития спросить может чет космическое получится !!!)
вот такие пирожки!
а вы ходите вокруг да около зачем сколько за раз и тд тп
проще сразу сказать нет !
(если конечно тут количесто сообщений не имеют определенных привелегий !)
Благодарю за внимание .
просто из далекого детства помню бп с 2 минусами а схемка просая была как 2х2!
Да как это с двумя плюсами или минусами? Объясните на примере батареек.
Например - есть батарейка. Есть плюс, есть минус. Возьмите две батарейки - будет два плюса и два минуса. В электронике это называется гальванически развязанные источники, т.е источники, не имеющие между собой электрического контакта.
Двух минусов без плюсов не бывает. Так же как и плюсов без минусов...
Так же это просто два (или более) отдельных БП, или БП, цепи которых не соединены, но смонтированы внутри одного корпуса. Такие блоки требуются редко, и если уж потребовались - значит человек чётко понимает, для чего.
Вы же явно путаетесь в терминологии. Мы и пытаемся выяснить, что в итоге требуется: двухполярный БП, или с гальванической развязкой, или достаточно обычного.

Вот на рисунке проще действительно и без терминов
гдето сюда
на трансформатор пробовал ставить 2 моста и комутировал их анодами (минусами )
получалась большая просадка (использовал диоды-выпрямители д7ж)
Гдето так
Вопрос: если возможность сделать что то аналогичное

чтоб получить гальванически (развязанные) источники питания (с двумя плисами и общим минусом)
чтоб при етом трансформатор не грелся и небыло дикой просадки ???
Благодарю за внимание!
Задача- сделать так, чтобы можно было подключать AC и DC адаптеры к LM7805, с DC все понятно, с АС не пойму как "согласовать" земли, будет ли работать при таком включении:

Uploaded with ImageShack.us
JP- штыревой разъем, перемычкой устанавливается режим (DC (средний-верхний) или АС (средний-нижний)
Забыл нарисовать конденсатор до LM7805, поставлю электролит на 470 мкФ
Смущает то, что в режиме постоянного тока будет ли соединена земля стабилизатора с штекером питания? По идее- да, через мостовой выпрямитель, я прав? (т.е. можно оставить так, как есть)

Uploaded with ImageShack.us
JP- штыревой разъем, перемычкой устанавливается режим (DC (средний-верхний) или АС (средний-нижний)
Забыл нарисовать конденсатор до LM7805, поставлю электролит на 470 мкФ
Смущает то, что в режиме постоянного тока будет ли соединена земля стабилизатора с штекером питания? По идее- да, через мостовой выпрямитель, я прав? (т.е. можно оставить так, как есть)
чтоб получить гальванически (развязанные) источники питания (с двумя плисами и общим минусом)
Это не развязанные, а ой-как связанные источники
Для трансформатора это будет выглядеть так:

Только нахрена это надо???
Оставь диодный мост и всё. На него пофигу что подавать, постоянное или переменное напряжение.
ploop писал(а):Смущает то, что в режиме постоянного тока будет ли соединена земля стабилизатора с штекером питания? По идее- да, через мостовой выпрямитель, я прав? (т.е. можно оставить так, как есть)
Оставь диодный мост и всё. На него пофигу что подавать, постоянное или переменное напряжение.
Гыгы )) спасибо
А почему отказались от германиевых полупроводников?
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Давно хотел спросить: а зачем нужны двуполярные БП!?
Давно хотел спросить: а зачем нужны двуполярные БП!?
Дофига для чего. Для усилков, например.
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
на примере, пожалуйста!
Открой обучалку, и посмотри схемы усилителей. Как УМЗЧ, так и теорию, типа ОУ.
Народ кто нибудь знает по какому принципу работает датчик энцефалографа (ясен фиг мериет как то потенциал, но как ? как электроды подрубать ?? ) .
- Necroteeth
- Потрогал лапой паяльник
давно хотел спросить, почему у одних тиристоров пишут обратное напряжение, а у других вместо численного значения этого параметра ставят прочерк?