Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Уже заказал ))musor писал(а):тогдпа купи китайца тула волтмер и ампермер и поставь вместо платы

вообщето при выносе радиатара наружу делают всегда наоборот-радиатор крепят прямо на корпус а транзистор(ы) ставвят через изоляцию на слюде или терморезине(белые такие жирные прокладки в БП)comba25 писал(а):Зачем изолировать от корпуса радиатор, при выносе силового транзюка?
вот как раз этот случай -видимо при монтаже на радиатор или забыли или повредили прокладку или втулку и корпус или один из выводов замкунуло на радиаторКент писал(а):аранее спс, если кто откликнется, ибо можно сказать на ровном месте погорел, я предполагаю, что в процессе установки силовика на свое место коротнул базу с эмитером.
Позже, может пофоткаю платы, только в уже собранном состоянии, и прикреплю к этому посту, может пригодится.
-тоесть полное с выпрямителя...кстати у тя еще есть отделный 5в USB как он запитан не знаю если обмотка отделная то мог не пострадать а если оно связано то могло тоже погоретьКент писал(а):на табло выдается напряжение от 26.8-27 вольт,
В общем, заменил сегодня все транзюки на новые, в т.ч. и силовой, поставил КТ819ГМ, кстате, BD140 в моей схеме отсутствует, сколько его не искал.musor писал(а):comba25 писал(а): в этой схеме есть неточности в часности потерян ряд резисторов подтяжки и нагрузки150ом
У меня на его месте похоже 2SB647 в ТО-92, больше ничего рядом стоящего не вижу.musor писал(а): Добавлено after 5 minutes 8 seconds:
с вероятностью 99% сдох транзук 140(или анал)
надеюсь переключатель U оставили в правое крайнее положение ^))^)
Не думаю, что дело в мк индикаторов, надо бы понюхать, пахнет ли на плате бедой, и смотря от того, где пахнет, уже начинать копать.MITRON писал(а):Мля -аа! Вчера слетела индикация блок работает индикация напруги плывёт вниз при 6.2 в на самом деле 9 сам бп работает стабильно стал добавлять чуть мегу(подключал транзистор-тестер) не сжёг ладно тт предупредил напряжение батареи-14 в. Какова может быть причина 1. слетела тл 431 и опорка,2 слетел контролёр индикации куда копать с чего начать? расстроился вчера, и так времени нет еще вчера этот 1502, достал пока старый добрый марс со стрелочником. Помогите пожалуйста!
Согласен, но лично у меня всегда проблема с корпусами под самоделки, ну и комплектуха ныне не дешева, учитывая, что закупаюсь я в ЧиД, а там цены...MITRON писал(а):Ничего нигде не пахнет! блок включал всего раз 10 запитывал только транзистор тестер мега 328, всё было чётко, потом перевёл тестер в режим шим генератора и функционального генератора, стал осциллом смотреть осциллограммы, потом перенёс взгляд на индюк БП а напруга 8.4в я добавил и опять потом перевёл мегу в режим ТТ а напруга батареи 14 в я всё отцепил взял тестер выставил 9в ничего никуда не едет всё стабильно , а на индике блока 6.2 в! схема как здесь выше МК в панелике хоть подскажите куда копать!
Добавлено after 3 minutes 17 seconds:
По моему г эти все китаёзские блоки не покупайте лучше делать самим!
Так Вы так и не ответили, только на индикаторах вранье по вольтажу, на клеммах напруга меняется, ток при подключении нагрузки отдает?MITRON писал(а):но вот вчера бп сдох - итак времени нет расстроился сильно!
Везет, я свой недавно брал, и аж за 3к, страшно подумать, а ведь 10 лет назад он стоил что то в районе 500-700 рублей...MITRON писал(а): Вобщем выташил я свой МАРС линейник производства завода ВЭМ под маркой СУРА купленный в 1992 году, когда ещё студентом был, там проавда по току не регулируется фиксировано откл при 1.2 А и вольтмер стрелка Но зато за столько лет не подводит на фиг я этог китайца купил правда всего за 800р.