Сюда пишут те, кому за - 70!
Re: Сюда пишут те, кому за - 70!
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4587042#p4587042"]годы берут своё[/uquote]
"Годы берут своё. Главное - чтобы они не прихватили лишнего. " © Пани Моника из "Кабачка..."
"Годы берут своё. Главное - чтобы они не прихватили лишнего. " © Пани Моника из "Кабачка..."
Лишнее мы и сами добавляем на протяжении всей жизни...Jack_A писал(а):Главное - чтобы они не прихватили лишнего.
Так жить правильной, размеренной жизнью - скучно. "Принципы нужно нарушать, иначе - какое от них удовольствие?" - заявлял один остряк-философ. И за яркие моменты жизни расплачиваемся позже крупицами здоровья.
Когда есть увлечение, то некогда скучать.Jack_A писал(а):Так жить правильной, размеренной жизнью - скучно.
Написать картину, это нужно много времени, а потом ещё вносить поправки.
- vm1952
- Держит паяльник хвостом
все так, если не вникать в сюжет картин.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
- HariusHek
- Друг Кота
Для любителя - неплохо.
Но однообразно.
Но однообразно.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Это мои родные места, где я каждый день гуляю с собакой.HariusHek писал(а):Но однообразно.
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
Спасибо!Transformer-V писал(а):Красивый рисунок. Заметен талант.
Если смотреть на ноутбуке, то с некоторого расстояния и немного под углом.
И когда делаешь фото, то вариант с освещением сильно меняет окраску рисунка.[/i
Я делаю фото при освещении светодиодной лампы белого цвета.
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4674643#p4674643"]Маврикий. Акрил, холст. С разворотом картины не умею бороться...
[/uquote]
Собственную картину не сумел повесить горизонтально перед тем, как сфоткать?
Разворот - как два байта переслать :
1. Скачай себе XnView, она фриварная.
2. Открой в ней свою jpg.
3. В рубрике ИЗОБРАЖЕНИЕ - "Поворот вправо ".
4. ФАЙЛ --> Сохранить.
Хорошая прожка. Не Фото Жоп, конечно, но можно лёгкое редактирование произвести. Цветовой баланс, "красные зенки", увеличение резкости, ресайзинг, эффекты, Моя любимая прога. И ещё сканером умеет управлять, чем я и пользовался, пока тот не сломался. Вслед за принтером.
-----------------------
"
— Классный Днепр при клёвой погоде, когда, кочевряжась и выпендриваясь, пилит сквозь леса и горы клёвые волны свои. Вылупишь зенки, откроешь варежку — и с катушек... Редкая птица дочешет до середины, а если и дочешет, так гикнется, что копыта отбросит! ".

Собственную картину не сумел повесить горизонтально перед тем, как сфоткать?
Разворот - как два байта переслать :
1. Скачай себе XnView, она фриварная.
2. Открой в ней свою jpg.
3. В рубрике ИЗОБРАЖЕНИЕ - "Поворот вправо ".
4. ФАЙЛ --> Сохранить.
Хорошая прожка. Не Фото Жоп, конечно, но можно лёгкое редактирование произвести. Цветовой баланс, "красные зенки", увеличение резкости, ресайзинг, эффекты, Моя любимая прога. И ещё сканером умеет управлять, чем я и пользовался, пока тот не сломался. Вслед за принтером.
-----------------------
Спойлер
Вспомнился почему-то Гоголь."
— Классный Днепр при клёвой погоде, когда, кочевряжась и выпендриваясь, пилит сквозь леса и горы клёвые волны свои. Вылупишь зенки, откроешь варежку — и с катушек... Редкая птица дочешет до середины, а если и дочешет, так гикнется, что копыта отбросит! ".
В ноутбуке я делаю нужный разворот и закрепляю, но хостинг Р-кота переворачивает...
А некоторые не поворачивает...
А ещё и сжимаю фото, ибо хостинг пишет - ошибка.
А некоторые не поворачивает...
А ещё и сжимаю фото, ибо хостинг пишет - ошибка.
Сжатие (ресайзинг) - нормальная процедура, которую адекватные участники проводят перед помещением фото в форум. А то некоторые помещают 10МП шедевр 1:1, так что он с экрана до самых дверей высовывается.
У меня хостинг Кота ничего не переворачивает - как в jpg на компе было, так загружаю, так и покажывает. У себя я с помощью вышеуказанной проги рисунки-фотки ставлю в нужную позицию и в таком виде сохраняю.
У меня хостинг Кота ничего не переворачивает - как в jpg на компе было, так загружаю, так и покажывает. У себя я с помощью вышеуказанной проги рисунки-фотки ставлю в нужную позицию и в таком виде сохраняю.
FAKIR: мне Ваши картины очень по душе. Спасибо за доставленное удовольствие. Несколько лет назад купил на вернисаже в Москве картину московской художницы с подобным мотивом. Теперь висит у нас в жилой комнате и радует глаз.

Ой... кажется с размером переборщил...

Ой... кажется с размером переборщил...