Проверять надо, до чего дошел. Хотя бы 0,1 Ом иметь. Я вот сделал на скорую руку из медного обмоточного провода. Для калибровки может и не совсем точный (хотя для пробника вполне пойдет), но точку шкалы соответствующую видно.
Можно и меньше сделать.
rl55 писал(а):то может и миллиомы уже чувствуешь
Чёт мало. У меня 18кОм. стоит. Поставь транзистор с бОльшим Вст. А вообще со стабилизатором лучше.Kep2077 писал(а):Базовый резистор получился 2к, поставил 2.2к.

Стрелка там не останавливается совсем, а замедляется отклонение. Вот этот момент и надо уловить. Вот, блин, как тебе это популярно объяснить... Вот по осциллу видно, как амплитуда синуса достигает напряжения питания, а затем её рост замедляется и начинается ограничение снизу. Вот до этого момента и надо доходить. Я то по осциллу делал все, лишь проконтролировал токи в разных случаях.Kep2077 писал(а):Но я остановился на точке резкого роста тока потребления, а стрелка у меня не думает останавливаться даже при токе около 100мА, но как по мне такой ток - это не здраво.

rl55 писал(а):Не думаю, что высокий коэфф. здесь так необходим.

PHPbb в настройках имеет такие фишки. Админ так настроил.N72 писал(а):Интересно, а кто такие погоняла даёт - "открыл глаза", "поставщик валерианки" и т.д.?
Странно, я наблюдал наоборот ускорение, но это может быть из-за нелинейного переменника так у меня.rl55 писал(а):Стрелка там не останавливается совсем, а замедляется отклонение.
Так я так и сделал. резкий рост потребления начинался после 6мА, при резаке в 2к, я поставил чуть больше - 2.2к и ток получился 5.1мА.rl55 писал(а):Уменьши немного ток.
oleg63m писал(а): отрезок длиной в 50 см спаянный на конце по одной паре
Выражаться надо понятнее... Верх синуса - это неискаженная часть, как я понял?N72 писал(а):если трансформировать верх синуса во вторичку Тр2, то есть зашкал, если низ синуса, зашкала нет.
oleg63m писал(а):специально для тех, у кого радиостанции на танках
rl55 писал(а): судя по потребляемому току, ты проверял при разомкнутых щупах
rl55 писал(а):Это неправильно - при замкнутых щупах может запросто сорваться гннерация при большом базовом сопротивлении.
rl55 писал(а):Выражаться надо понятнее... Верх синуса - это неискаженная часть, как я понял?
Наконец то со скрипом доходит сто раз указанное мной по ссылке объяснение.
N72 писал(а):Мне нужны малоразмерные R,
Мне нужны малоразмерные R, что-бы расположить их на корпусе головки и время от времени макать на них пинцетом для проверки шкалы.
А нагрузочный резистор какой сейчас? 1,8 Ом, указано здесь viewtopic.php?p=2606095#p2606095N72 писал(а):При разомкнутых щупах я проверял Iпотр. генератора.
А как же ты тогда отличаешь переворот фазы в Тр2, если различий полуволн нет?N72 писал(а):Синус отличный, не искажённый. Я имел ввиду: верх-положительные полуволны, низ- отрицательные.
Kep2077 писал(а):Нашел у себя в плате кардридера два смд-конденсатора при измерении которых шкалит на 2 деления
rl55 писал(а):А как же ты тогда отличаешь переворот фазы в Тр2, если различий полуволн нет?
rl55 писал(а):А нагрузочный резистор какой сейчас?
rl55 писал(а):Разве не понятно, что такая нагрузка может запросто сорвать генерацию
N72 писал(а):речь шла об К73-17 4,7мКф.
N72 писал(а):я поменял концы первички Тр2
Ну, паяйте... Не буду больше мешать...N72 писал(а):Откуда нам убогим понять, наше дело паять,
Kep2077 писал(а):У меня гдето валяется элик 0.47мкФ, на нём тоже шкалило схему на протоборде.
Kep2077 писал(а):Шкалит не только на них, читай топ
Осмелюсь предположить, что ввиду того, что частота моего генератора неизвестна - то возможно, такой эффект проявляется в зависимости от частоты на разных номиналах.N72 писал(а):Не знаю, у меня таких нет.
Не поверишь, а я свой. Тем более писал следом за сообщением rl55, то есть ему. Своего рода баг-репорт, сообщаю о всех проблемах.N72 писал(а):Вообще то, я описываю свой агрегат.
На макете было, сейчас на собранном пинцете всё нормализовалось.N72 писал(а):У тебя, я читал сплошные проблемы: чёт там плывёт, скачет, влияет, козлит.
Собрать не фокус. Уже собрано и работает... а вот настроить, увидеть синус, частоту, остальные показатели... это да, без него никак. Тут у меня надежда на авось, чтоб косвенными методами добиться желаемого.N72 писал(а):Без осциллографа вряд ли соберёшь, а начинать надо с генератора.
Кольцо магазинное, проницаемостью 2000.N72 писал(а):Мне кажется у тебя кольцо не то
Получилось-же. Стрелка бегает - что-то показывает.N72 писал(а):но повторюсь, без осцилла не получится.
Факт, что и делалось.N72 писал(а):А макетировать надёжнее на пайке.
Что характерно, на малой шкале всё нормально, а на второй 0-20ом всё равно зашкал. Вот и думай, откуда эта "вольтодобавка" берётся? Видимо всё таки некий резонанс, ну и ладно.Kep2077 писал(а):возможно, такой эффект проявляется в зависимости от частоты на разных номиналах.
Ну и отлично!Kep2077 писал(а):на собранном пинцете всё нормализовалось.
Вот и я о том же.Kep2077 писал(а): а вот настроить, увидеть синус, частоту, остальные показатели... это да, без него никак.
Это да, "авось" эт по нашему!Kep2077 писал(а):Тут у меня надежда на авось