suteneko писал(а):Чумак
Так вот хочется ясности, ради чего терпеть и сколько.... А действий никаких....
Ради чего я уже написал (про действия тоже, пошире с этим можно ознакомиться, перечитав эту тему), может недоходчиво, но по другому нет желания. А на вопрос "сколько" можно ответить: сколько надо, других ответов нет, хоть ник у меня экстрасенсорный.
Grave14 писал(а):Вызывает НЕКОТОРОЕ недоумение политика Кремля - назвался Путин груздем, а в кузовок полезать не хочет... Какого-то лешего брал право на использование армии, а потом сдристнул...
Хочется издалека по телевизору посмотреть войну России и Украины? Не приходит мысль, что она будет и в Казахстане?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Grave14 писал(а):Вызывает НЕКОТОРОЕ недоумение политика Кремля - назвался Путин груздем, а в кузовок полезать не хочет... Какого-то лешего брал право на использование армии, а потом сдристнул...
Только в качестве предположения: мы можем не знать многих весьма пикантных подробностей, а без них объяснять поступки Путина не представляется возможным. То, что кажется глупым, непоследовательным и прочим "не", не факт, что таковым является на деле.
Неее... война нам нах не нужна! Пусть вначале друг-друга пере жрут бандерлоги... а потом сами к нам в Россию проситься будут. Жаль конечно, что сейчас из за этой бойни нормальные люди гибнут. Но, свобода от бандерложья должна быть завоёвана. 23 года пропидоры промывали населению мозги только кровь может отрезветь заблудших.
бабай писал(а):
У меня дежавю ..........или вновь послышались вопли химероидов на тему " Путин слил " ? .......... Или в том, что у тети рухнула печка опять виноват Путин ?
Да как Вы только могли подумать, что я мог такое подумать
Печка рухнула конечно не из-за...
Но три молоденьких танкиста могли бы помочь тёте с печкой.
Если бы Янукович, пока был президентом, попросил военной помощи у России, а Рада подтвердила - может бы и помогли Украине, но у Януковича тогда были свои войска. А он их не просил (или его просто предали). Надо учитывать все тонкости политики и международных законов и положений, а потом уже орать: слили. Но Янукович прежде всего спасал свою шкуру и ему помогли. Крымское правительство тоже просило помощи и Крыму помогли. А вот Донецкое правительство не просило (вспоминайте, кто в 2014 году был правителем Донецкой области?) Не помните? Я тоже уже не помню, но не Захарченко. А Захарченко по сути, как и Порошенко - самозванцы!
Да и хрен с нею, с Украиной! Нам то чего переживать? У них есть своё население, ну не хотят они жить тихо , мирно и богато. Мы что ли за них должны переживать?
Кстати: во время начала майдановской драки, Януковичу достаточно было дать приказ о жестком подавлении (разрешить стрелять на поражение). Это бы сильно отрезвило пыл идиотов. Ну убили бы человек 20 - 30, а заводил (Яценюка, Яроша) посадили бы и прощай Американские печенюшки! Зато не гибли бы тысячами в котлах. Да и Боинг не тронули....
Дядя Сэм бы обиделся? Да и хрен с ним, он далеко живет, он как Кондор летает и ищет падаль. Этим и питается последние 50 лет.
Brigadir
Для Вас может и "хрен с нею, с Украиной!", а мне ну никак нет.
Родни до хрена, могилы дедов, тётя с печкой опять же, да и Одессу жалко, несчастную мою родину.
А тебе никто не запрещает им помочь. У меня, Слава Богу, Украинцев в роду не осталось. Последнего похоронил весной этого года. Да и какой он Украинец? Почти всю жизнь в Москве прожил.
Brigadir писал(а):.
Дядя Сэм как Кондор летает и ищет падаль. Этим и питается последние 50 лет.
Как бы не больше... В 1918-м интервенция их была на ДВ, все один в один - аборигены люди второго сорта.
suteneko писал(а):Brigadir
Родни до хрена, могилы дедов, тётя с печкой опять же, да и Одессу жалко, несчастную мою родину.
Это намёк, что Россия во всём виновата? Не Янукович, не Порошенко, не Обама, а Путин?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Brigadir писал(а): во время начала майдановской драки, Януковичу достаточно было дать приказ о жестком подавлении (разрешить стрелять на поражение). Это бы сильно отрезвило пыл идиотов. Ну убили бы человек 20 - 30, а заводил (Яценюка, Яроша) посадили бы и прощай Американские печенюшки!
Многие имеют родню на Украине. По крайней мере процентов 30, я так думаю (проживающих в России). Но эти многие видимо тоже слышали призывы: Москаляку на гиляку! Или не слышали? Не обидно? Какой нибудь Коротенко смотрит в Москве телик и видит своего родного брата с черно-коричневым флагом....Со свастикой, выколотой на груди....Не, брат брата может и не убьет, а вот чей то , под другой фамилией не спросит и фамилии....ведь убивают же фактически своих в Донбассе...? И не жалко!
А вот поедешь ты печку ремонтировать....и прирежут! А потом уже посмотрят в паспорт....ошибочка вышла....
Подобное и раньше было: мой товарищ, с чисто Украинской фамилией и местом рождения на Украине поехал к теще на блины, с подарками. На таможне хохлы его "разули и раздели" и полчаса выясняли, нахрена ему на Украину? Это было лет 10 назад. И после такого им помогать???
Не, ну правда....чем они заслуживают помощь? Жалко? Жалко у пчелки!
suteneko писал(а):Brigadir
Чумак писал(а):Это намёк, что Россия во всём виновата? Не Янукович, не Порошенко, не Обама, а Путин?
Это не намёк, но меня все 25 последних лет удивлял тот пофигизм к тому, что происходит на Украине. Выражалось это даже в том, каких "послов" отправляла туда
Россия, и каких зубров Америка. С бандеровщиной надо было начинать бороться не с прошлого года, а хотя бы с 1995, когда они в Чечню попёрлись.
Тогда надо было заводить дела и требовать экстрадиции всяких сашков и прочих.
Не ну , бля Вы даете. Дайте нам независимость и потом ещё следите чтобы в сторону не вильнула . А сами никак. Т.е. хуй его знает зачем она нам нужна независимость.
suteneko писал(а):С бандеровщиной надо было начинать бороться не с прошлого года, а хотя бы с 1995, когда они в Чечню попёрлись.
Тогда надо было заводить дела и требовать экстрадиции всяких сашков и прочих.
Поправочка: с 1989 и первым надо было арестовать и ликвидировать Леонида Кравчука.
Но Горбачев был того же замеса и вместо того, чтобы сурово покарать государственного преступника Кравчука, он начал что-то лепетать про "национальное самосознание". Затем с бандеровцами заигрывал Кучма, за что чуть не поплатился своей жизнью, но во время сориентировался и переметнулся на их сторону. Ющенко - типичный либераст, действовал по принципу "что бы было самому гарно, надо якшаться со всякими отморозками". Янукович придя к власти, тоже по сути продолжал заигрывать с бандеровцами, а Коломойский по сути часть их во главе с Ярошом просто купил.
А на Сашко Музычко и прочих дела у нас ФСБ и СКР вели, так что, suteneko, не надо тут тень на плетень наводить. Да и на тюльку, к вашему сведению, тоже дело имелось, но его затем приостановили, когда ее премьером при Юще-пасечнике назначили.
Brigadir писал(а):Многие имеют родню на Украине. По крайней мере процентов 30, я так думаю (проживающих в России). Но эти многие видимо тоже слышали призывы: Москаляку на гиляку! Или не слышали? Не обидно? Какой нибудь Коротенко смотрит в Москве телик и видит своего родного брата с черно-коричневым флагом....Со свастикой, выколотой на груди....Не, брат брата может и не убьет, а вот чей то , под другой фамилией не спросит и фамилии....ведь убивают же фактически своих в Донбассе...? И не жалко!
А вот поедешь ты печку ремонтировать....и прирежут! А потом уже посмотрят в паспорт....ошибочка вышла....
Подобное и раньше было: мой товарищ, с чисто Украинской фамилией и местом рождения на Украине поехал к теще на блины, с подарками. На таможне хохлы его "разули и раздели" и полчаса выясняли, нахрена ему на Украину? Это было лет 10 назад. И после такого им помогать???
Не, ну правда....чем они заслуживают помощь? Жалко? Жалко у пчелки!
Ну не надо только мерить всех под одну гребёнку.
У меня родня по матери в Луганске (про -российская), по жене в ДНР. Так вот тётка доказывает что они счастливы(Харьков) все в вышиванках, и воюют с Россией. Грустно что дед у неё живёт, участник ВОВ, так и ему мозги промыли, уроды. А Родители жены в Святогорске живут - с Россией воюют, а сын их (брат жены) в Донецке за ДНР. Печаль в том, что теперь и они (брат и родители) увидится не могут. Пи этом уже пол года про всю эту хрень не разговариваем, и даже не заикаемся. И много приятных тем поговорить. Т.е. все мы лично понимаем, что родная кровь дороже. Да, и помогаем и тем, и тем. И Луганску.
З.Ы. Всю ситуацию я черпал, так сказать из первых уст, и точно могу сказать, что в начале войны, мудаков хватало и ДНР, так что народ не понимал, кто лучше. Сейчас, уже порядок, просто так с оружием не ходят, просматривается чёткая политика, и народ стал понимать, куда движися ДНР
Все делают ошибки, только мудрецы - новые, а дураки - старые.
Уже 30 лет пенсионер Анатолий Терёхин живет в этом доме по улице Ахсарова. Все это время он поддерживал хорошие отношения с другими жильцами. Но около двух недель назад добрососедское общение дало трещину, а сам Анатолий для некоторых и вовсе перешел в разряд "врагов". Причиной стал «подъезд раздора». Мужчина купил краски, взялся за кисточку и перекрасил вход в цвета украинского флага. Говорит, так преобразить крыльцо решил в ответ на высказывание одной из соседок о том, что Харьков – русский город. К тому же, в его доме уже был один "патриотичный" подъезд.
Анатолий Терёхин, пенсионер:
Прохожу мимо 8-го подъезда, и он покрашен сине-желтым. Так приятно стало. Думаю, а чем наш подъезд хуже? Ну и купил краску, растворитель. Покрасил.
Но желто-синие цвета на некоторых соседей подействовали, как красная тряпка на рогатое животное. От мужчины начали требовать закрасить его работу.
Анатолий Терёхин, пенсионер:
"Ты должен перекрасить или мы сами перекрасим. Я им сказал: "Только попробуйте. Я на видео Вас сниму, и тогда по-другому будем разговаривать". Другой человек пришел, сказал: "Наши придут". Наши какие-то. Я не знаю, что он имел в виду. «Тогда по-другому поговорим». Какие он имел в виду "наши"? «Как мы можем такое поддержать такое, если Украина ведет войну на Донбассе. Бомбит города, уничтожает мирных жителей». И прочее, и прочее, все в том же духе."
От слов недоброжелатели перешли к действиям. И ночью на входе в подъезд появилась свастика в соседстве с надписью СССР и номером квартиры мужчины. Появились "художества" и возле двери Анатолия.
Татьяна Терехина, жена Анатолия Терёхина:
"Здесь была нарисована свастика. Здесь - СССР. И залит черной краской номер квартиры. Это мы утром вышли и обнаружили это все. Явно, что с чужих подъездов сюда прийти не могли, потому что у нас кодовый замок. Это сделали жители нашего подъезда."
Правда, нашлись среди соседей и те, кто поддержали инициативу пенсионера. А соседнем подъезде даже подумывают над тем, чтобы перехватить эстафету у 2-го и 8-го подъездов.
Анатолий Терёхин обратился в СБУ и милицию, чтобы там разобрались с рисующими свастики. Пока же пенсионер собирается снова доставать краски и замазывать сделанные втихаря надписи.