Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Модератор

Сообщение Borodach »

ССтанислав писал(а):Borodach. На самом деле мы все Его дети.
+100500.
Но всех ли ОН любит одинаково? тебя, меня, Иисуса, Сатану?
Любовь ЕГО Безгранична ...
ССтанислав писал(а): Borodach. К тому же, он не "пал", а был "направлен".
С какой целью направлен? Спецзадача "развращать души людей"? с какой целью?
Направлен был исключительно для того, что бы "сформировать ночь", т.е. тёмную сторону, иначе без этого человечество не смогло бы прочувствовать разницу между добром и злом.
А без этого не будет прогресса и стремления наших Душ к Богу, Свету и Любви.

Был тысячелетний период, когда человечеству дали возможность жить в полном комфорте, т.е. ВООБЩЕ без каких бы то ни было проблем.
Не было болезней, нищеты, горя, не надо было работать сверх своих сил и т.д и т.п. Была надежда на то, что люди будут заниматься своей Душой, самосовершенствованием, стремиться к Свету и Богу ...
Где-то за 900 лет такой жизни, практически, всё человечество деградировало и вместо стремления к Свету и Богу, превратилось в ленивых и нищих духом свиней, которым кроме жратвы больше ничего не было нужно...
Этот проект "закрыли" и к нему уже не возвращались ...

Теперь мы живём в условиях "светового контраста" - сами виноваты.
ССтанислав писал(а): Что делается дальше с "развращенной душой"?
Да ничего, она просто перемещается в те условия в которой ей будет комфортно существовать и помещается на те планеты или базы где продолжает жить и перемещаться по иерархической лестнице вверх или вниз в зависимости от своих устремлений. Можно сравнить с зоной где отсиживают заключённые и свободными и чистыми городами, где живут нормальные люди.
Наличие таких "зон" воспринимается людьми как Рай и Ад.
ССтанислав писал(а): Если Бог и Сатана по сути родственники, то какая разница кому служить?!
По сути, мы все "родственники", а точнее сказать - мы все ЕГО частички.
Если учесть, что Вселенная произошла от взрыва точки, а "точка" по сути и есть Бог, то все мы, так же являемся Богами, но находимся на разных ступеньках своего духовного развития.

Ну а кому "служить", это зависит он нас, наших устремлений, нашей совести и Души - Отец дал нам полное право выбора ...
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

HariusHek. Гитлера не убили, он как-бы сам.
То есть зла не было? ну слава Богу, хоть здесь без зла обошлось :)
Кстати, самоубийство это то же грех, ну да Гитлеру то все равно, грехом больше, грехом меньше. Хот я я на его бы месте, в последний момент рванул бы в церковь, покаялся бы там, прочел 3 раза "отче наш" или что там надо сделать. Оно все равно и так и так умирать, а так вроде "отпущение грехов" и все такое.
И вот еще вопрос, если бы Гитлер действительно добежал до церкви и успел покаяться, то можно было бы его после суда расстрелять? или это уже грех, он то вроде уже покаялся, душа то вроде чистая?

HariusHek. Зло надо в идеале пресекать при первых его проявлениях.
Еще раз задаю вопрос - на примере Гитлера, в какой момент и самое главное КАК надо было пресечь это зло?

Ну и еще вопрос - зло на примере Гитлера - это его право выбора между добром и злом, данное ему лично Богом. Имеет ли кто право, забирать у него, то дано самим Богом, а именно пресекать то что он творит зло?
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Человек выдумал бога по своему образу и подобию. А дьявола человек придумал для того, чтобы оправдать свое непотребство типа, "бес попутал".

Жрецов и священников придумали правители, чтобы дурить головы народы и управлять народом, как стадом баранов. Именно в христианстве об этом говорится в открытую: пастыри и агнцы.

Ну и еще: откуда появидись священники в иудействе-христианстве, про то в книге Библии "Левит" хорошо расписано. Моисей, сам из клана (или рода) левитов, назначил своих родственников первосвященниками, а своего брата Ааорона - "устами бога", поскольку сам был довольно косноязычен и не мог ораторствовать.

Только один вопрос: а причем здесь бог? Вещи в Библии ведь вполне земные описаны, как подчинить себе толпу народа. Только одно отличие в иудействе и христианстве: в Библии евреи - народ богоизранный и любимый, а в христианстве - рабы божии. Цитировать библию по поводу "все народы мира будут служить тебе" смысла уже нет, цитата довольно избитая.

Короче, бога нет, а есть наука. А в науке есть куча направлений, в т.ч. и искусство управлять людьми. Моисей подчинил себе людей весьма простыми средствами: кнутом и пряником с соответствующей идеологической обработкой. К сожалению, многие до сих пор не могут вырваться из этого зомбированного состояния.
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Друг Кота

Сообщение Чумак »

ССтанислав писал(а): Хот я я на его бы месте, в последний момент рванул бы в церковь, покаялся бы там, прочел 3 раза "отче наш" или что там надо сделать. Оно все равно и так и так умирать, а так вроде "отпущение грехов" и все такое.
"Всего такого" не будет, засчитывается только ИСКРЕННЕЕ раскаяние+ИСКУПЛЕНИЕ грехов, а "рванул"/"прочёл" мимо катят. Искупление займёт, думаю, не день-два.
Такие то пиландросы. :dont_know:
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Borodach писал(а): от взрыва точки, а "точка" по сути и есть Бог, то все мы, так же являемся Богами, .
Во-первых, во всех религиях Бог есть личность, а не месиво элементарный частиц и атомов, разорванных и разбросанных на расстояние почти 14 000 000 000 световых лет.
Во-вторых, образ Бога и Сатаны, и масса других мифических тварей, конечно, существуют в каждом сознании и подсознании, человека. Но эти образы их сугубо индивидуальны и созданы мозгом человека по мере его существования и развития в обществе. И здесь, как говорится, «с кем поведешься, того и наберешься». Хорошо, что эти образы существуют только в мозгу живого человека и умирают вместе с ним с моментом наступления смерти.
Реклама

Сообщение ССтанислав »

Borodach, я так понимаю ты совсем не христианин, с ударением на слове совсем. Borodach, ты мне нравишься ... в хорошем смысле это слова :)))

Borodach. Любовь ЕГО Безгранична ...
+100500

Borodach. иначе без этого человечество не смогло бы прочувствовать разницу между добром и злом. А без этого не будет прогресса и стремления наших Душ к Богу, Свету и Любви.
Стремления бы не было, потому что не было бы других альтернатив. Бог САМ создал данную альтернативу, возложив эту миссию на сатану, или я что то не так понял?!

Borodach. Был тысячелетний период, когда человечеству дали возможность жить в полном комфорте
Можно поточнее, когда это было, где можно почитать об этом?

Borodach. Была надежда на то, что люди будут заниматься своей Душой, самосовершенствованием, стремиться к Свету и Богу ... Где-то за 900 лет такой жизни, практически, всё человечество деградировало и вместо стремления к Свету и Богу, превратилось в ленивых и нищих духом свиней, которым кроме жратвы больше ничего не было нужно...
Ты меня путаешь Borodach, деградация - это движение от лучшего к худшему, если на тот момент не было сатаны, то и худшей стороны как бы не было, деградировать было не куда.
Везде был Бог, куда человек не двигался, он бы двигался К Богу, только в другую его часть. И даже если бы оставался на месте, то это тоже нельзя назвать деградацией, так как вокруг все равно был бы Бог. А если это было как то не так и человечество все равно куда то (мне например пока не понятно куда) деградировать, то зачем нужен сатана? Бог посчитал, что некоторые из нас недостаточно быстро деградируют?!

Borodach. Да ничего, она просто перемещается в те условия в которой ей будет комфортно существовать ... Наличие таких "зон" воспринимается людьми как Рай и Ад.
Ну во-первых, ты сам себе противоречишь Если человеку там комфортно, то он не может воспринимать это как АД. Тогда надо так ставить вопрос - каждый попадает в тот рай, который заслуживает.
Например, убийца, маньяк, попадает на планету, где ему будет разрешено убивать других, а иначе какие же это "условия в которой ей будет комфортно существовать"
А во-вторых, ты бы удалил этот абзац совсем, пока его заскнирить никто не успел, а то тебя и сжечь могут, ты же знаешь, христианство не сильно заморачивается с такими умниками :)))

Borodach. мы все ЕГО частички ... так же являемся Богами, но находимся на разных ступеньках своего духовного развития
+100500

Borodach. Ну а кому "служить", это зависит он нас, наших устремлений, нашей совести и Души - Отец дал нам полное право выбора ...
Эти обычные бла-бла-бла мне понятны. Вопрос в другом - служа сатане, человек вроде как бы тоже служит Богу, так как сатана по твоим словам служит ему же :dont_know:
Так тогда почему служить Богу считается добром, а сатане злом, ну по крайней мере во всех общепринятых религиях? :dont_know:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

это только у Булгакова Воланд с Богом на вась-вась
а так- у них непересекающиеся интересы...
Один аккумулирует души праведников, другой -наоборот
Ну и методы соответствующие :)

ну и переманивают клиентов- куда без этого
Последний раз редактировалось Maykill Ср мар 22, 2017 11:07:09, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

Чумак. "Всего такого" не будет, засчитывается только ИСКРЕННЕЕ раскаяние+ИСКУПЛЕНИЕ грехов, а "рванул"/"прочёл" мимо катят. Искупление займёт, думаю, не день-два. Такие то пиландросы.
То есть его желания убить себя ты считаешь не искренним?! так и хочется крикнуть - не верю! (с) А если он правда перед смертью увидел что он натворил, осознал все это и решил себя убить.
Я конечно тоже не верю, но такие факты в истории были, есть и будут, правда обычно масштабы другие.
Ну и опять же, а как ты определишь, что он был не искренен? сканера какого нибудь такого еще ни кто не придумал. А искупать, где-нибудь на лазурном берегу испании, можно хоть до биологической смерти от старение :))) у них вон в тюрьмах "нелюди" живут лучше чем некоторые у нас :dont_know:

ua9ulo. во всех религиях Бог есть личность
Не правда ваше ни в одной "традиционной" религии Бог как личность не представлен. Христианство, Мусульманство, Буддизм. Везде как личности представлены только посланники.
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

в любимой книжке прохвессора -же нарисованы оба два :)
Изображение
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

Maykill, твоя точка зрения является традиционной и в общем то понятной, но раз уже зашел, ответь на несколько вопросов
- на хрена им эти души куда то переманивать? что им от того? ну ладно я могу понять когда люди денежные бумажки собирают, там хоть похвастаться можно перед другими, смотри на сколько я крут. а тут? ну забрал один у другого 9 (99, 999, ...) душ ну и что? ну больше душ у этого, а не того и что им от этого?
- душа на той либо другой стороне состояние однозначное или их можно туда сюда тасовать? ну точнее они как бы сами должны тасоваться (тусоваться) права выбора и все такое. когда душа только появляется (кстати интересно откуда? вопрос всем если что) она какая? ну то есть за кого?
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

информационную версию я приводил выше
а вариант того, что ОНИ питаются энергией душ ( ну в качестве версии)- как ?

а что касаемо какая и откуда- это к индусам и прочая хрень про реинкарнацию

по мне так ДУША - это сумма знаний и поступков ( но конечно но хромосомы-днек , о котоых тут прохфессор писал)

пы сы
кстати вино " Душа монаха" - вполне хорошо :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

Maykill по мне так ДУША - это сумма знаний и поступков ( но конечно но хромосомы-днек , о котоых тут прохфессор писал)
Ты не путайся в показаниях - знания и поступки это "нематериальные" ценности, а хромосомы-днек - вполне себе материальны.
И если ОНИ, как ты говоришь питаются душами, то это то как раз и относиться к "нематериальным" активам, ибо материальными питаются совсем другие, гораздо близкие как существа.

То есть вкратце твой взгляд можно описать так:
появляется некая душа хрен знает откуда, которые каким то образом "попадает" в стандартный набор ген и хромосом, далее следует стадия ее "выращивания" в виде набора знаний и поступков, затем ее кладут на чашу весов и в зависимости от того куда склониться чаша, и либо 1 либо 2 ее поглощают, так "кушать очень хочется".
А еще проще - нас разводят как кроликов, так как кто то очень хочет есть :)))

Тогда остается открытым вопрос - если все равно съедят, то какая разница КТО?
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

ССтанислав писал(а):Чумак. "Всего такого" не будет, засчитывается только ИСКРЕННЕЕ раскаяние+ИСКУПЛЕНИЕ грехов, а "рванул"/"прочёл" мимо катят. Искупление займёт, думаю, не день-два. Такие то пиландросы.
То есть его желания убить себя ты считаешь не искренним?! так и хочется крикнуть - не верю! (с) А если он правда перед смертью увидел что он натворил, осознал все это и решил себя убить.
А искупление? Многие миллионы людей... А так - флаг ему с барабаном. :dont_know:
ССтанислав писал(а):Ну и опять же, а как ты определишь, что он был не искренен? сканера какого нибудь такого еще ни кто не придумал.
:))) А мне и не надо, судить никого не собираюсь.. Я понятия не имею, как это делается ТАМ.
ССтанислав писал(а):А искупать, где-нибудь на лазурном берегу испании, можно хоть до биологической смерти от старение :))) у них вон в тюрьмах "нелюди" живут лучше чем некоторые у нас :dont_know:
:facepalm: Ну эту чушь можно оставить без комментария. Выражения "у нас/у них" автоматически переносит нас на Землю.
ССтанислав писал(а):Borodach. иначе без этого человечество не смогло бы прочувствовать разницу между добром и злом. А без этого не будет прогресса и стремления наших Душ к Богу, Свету и Любви.
Стремления бы не было, потому что не было бы других альтернатив. Бог САМ создал данную альтернативу, возложив эту миссию на сатану, или я что то не так понял?!
Я тоже так думаю. А байки, что кто то там согрешил, обиделся, власти захотел - чепуха. Всё было задумано изначально - без борьбы двух сторон не было бы развития.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

ССтанислав писал(а): Бог как личность не представлен. Христианство, Мусульманство, Буддизм. Везде как личности представлены только посланники.
Во-первых, Иисус в христианстве есть личность Бога и посланник Бога отца.
Во-вторых, буддизм не религия, потому, что в нем нет ни Бога ни посланника Бога, там есть основатель буддизма - Будда, живой человек, историческая личность. Буддизм - самая древняя философия, идеология, культурный комплекс, и как образ жизни. Христианство моложе его на пять, а ислам - на целых двенадцать столетий.
В -третьих, в мусульманстве есть пророк-посланник Магомед и Бог Аллах.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

ССтанислав писал(а): Тогда остается открытым вопрос - если все равно съедят, то какая разница КТО?
Может быть не съедят, а всего лишь постригут ? :)) Или как вампиры высосут что нибудь и тут просто вкусовые предпочтения - одному нравятся праведники, другому с перчинкой.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Чумак писал(а):без борьбы двух сторон не было бы развития.
Вот в буддизме нет "борьбы двух сторон", а ведь существует эта философия и есть "развитие". Ведь буддизм старше магометанства и христианства. И заметим, что буддизм намного менее агрессивен, чем магометанство и христианство. Там, в буддизме, всего пять заповедей:
1. Не убий.
2. Отказ от взятия не данного.
3. Запрет дурного полового поведения.
4. Отказ ото лжи.
5. Запрет на употребление алкоголя и иных наркотических средств.
Модератор

Сообщение Borodach »

ССтанислав писал(а):Borodach, я так понимаю ты совсем не христианин, с ударением на слове совсем. Borodach, ты мне нравишься ... в хорошем смысле это слова :)))
Я крещённый и в бОльшей степени, христианин, но из всех конфессий мне ближе всего Буддизм, хотя у них нет самого главного - Бога, но во всём остальном они, практически, раскрывают действительную картину строения и жизни Вселенной как она есть.

Все конфессии несут Веру в Бога - Единого и Неделимого, вот только методы у них разные и не все понимают, что все религии, это ветви одного и того же дерева... :)

ССтанислав писал(а): Borodach. иначе без этого человечество не смогло бы прочувствовать разницу между добром и злом. А без этого не будет прогресса и стремления наших Душ к Богу, Свету и Любви.
Ты сам и ответил на свой вопрос.
ССтанислав писал(а):
Borodach. Был тысячелетний период, когда человечеству дали возможность жить в полном комфорте
Можно поточнее, когда это было, где можно почитать об этом?
Боюсь, что нигде.
Эту информацию я запрашивал через контактёра когда пытался разобраться как устроен наш Мир. Вопрос был простым: "Почему бы не сделать всех людей счастливыми и что бы не было зла и горя на Земле?"

ССтанислав писал(а):
Ты меня путаешь Borodach, деградация - это движение от лучшего к худшему, если на тот момент не было сатаны, то и худшей стороны как бы не было, деградировать было не куда.
Везде был Бог, куда человек не двигался, он бы двигался К Богу, только в другую его часть. И даже если бы оставался на месте, то это тоже нельзя назвать деградацией, так как вокруг все равно был бы Бог. А если это было как то не так и человечество все равно куда то (мне например пока не понятно куда) деградировать, то зачем нужен сатана? Бог посчитал, что некоторые из нас недостаточно быстро деградируют?!
Таких тонкостей я не знаю - не спрашивал, но могу сказать, что Отец всегда находится в поиске и что Он мог придумать, знает только Он Сам.
Но факт остаётся фактом - человечество перестало стремиться к Богу и к самосовершенствованию ...
ССтанислав писал(а):
Borodach. Да ничего, она просто перемещается в те условия в которой ей будет комфортно существовать ... Наличие таких "зон" воспринимается людьми как Рай и Ад.
Ну во-первых, ты сам себе противоречишь Если человеку там комфортно, то он не может воспринимать это как АД. Тогда надо так ставить вопрос - каждый попадает в тот рай, который заслуживает.
Например, убийца, маньяк, попадает на планету, где ему будет разрешено убивать других, а иначе какие же это "условия в которой ей будет комфортно существовать"
Ты меня не совсем понял - я себе не противоречу, ибо это не я утверждаю, что существует Ад и Рай, а так понимают этот вопрос люди. Во всём остальном ты, практически, прав.
ССтанислав писал(а):
Borodach. Ну а кому "служить", это зависит он нас, наших устремлений, нашей совести и Души - Отец дал нам полное право выбора ...
Эти обычные бла-бла-бла мне понятны. Вопрос в другом - служа сатане, человек вроде как бы тоже служит Богу, так как сатана по твоим словам служит ему же :dont_know:
Так тогда почему служить Богу считается добром, а сатане злом, ну по крайней мере во всех общепринятых религиях? :dont_know:
Весь Мир разделён на белое и чёрное, добро и зло, хороших и плохих, и ещё есть заповеди где прописано, что значит "хорошо" и что значит "плохо"
Друг Кота

Сообщение Чумак »

ua9ulo писал(а):
Чумак писал(а):без борьбы двух сторон не было бы развития.
Вот в буддизме нет "борьбы двух сторон",
И тут же:
ua9ulo писал(а):1. Не убий.
2. Отказ от взятия не данного.
3. Запрет дурного полового поведения.
4. Отказ ото лжи.
5. Запрет на употребление алкоголя и иных наркотических средств.
Это не борьба, развлечение? Ведь она происходит в душе и никому не видна. :)))
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ССтанислав писал:
"Ты не путайся в показаниях - знания и поступки это "нематериальные" ценности, а хромосомы-днек - вполне себе материальны."
нуну...нематериальные.... :)
допустим я ЗНАЮ как обмануть банкомат и ПОСТУПЛЮ соответсвенно
итог будет вполне материальным
и ценность :))

а насчёт " весь мир поделён" - не напоминает ЛИ гиптезу ТЁМНОЙ МАТЕРИИ? :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Чумак писал(а):Ведь она происходит в душе и никому не видна
Вы правы, что борьба "происходит в душе". И эта борьба не смертельна и не вредная для других. А если эти их заветы рассмотреть глубже, то они и обеспечивают гармонию в обществе, хотя в душе идут, наверное, страшные сражения.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»