Ага... голой жопой по волнам... не чувствую я себя защищённым в этом автомобиле...
Я вот с детсва уверен, что нашей стране как то не задаётся с гражданскими автомобилями, за исключением наверное ГАЗ.
Кстати была одна модификация волги золотая но очень ограниченная 3110 с ГУР, кондеем, неубиенный ЗМЗ -402, и шкворневая подвеска с кастером как у мерсов.
As писал(а):для классики расчетный рост водителя был 165 см...
Зато в "Горбатом" (ЗАЗ-965) человек с ростом 1,80~2 метра ПО РОСТУ, на передних сиденьях, чувствовал себя достаточно комфортно, и ноги можно было вытянуть, и выпрямиться..
Зато в "Горбатом" (ЗАЗ-965) человек с ростом 1,80~2 метра ПО РОСТУ, на передних сиденьях, чувствовал себя достаточно комфортно, и ноги можно было вытянуть, и выпрямиться.. [/uquote]
...У меня был 968...
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4577406#p4577406"]Я вот с детсва уверен, что нашей стране как то не задаётся с гражданскими автомобилями, за исключением наверное ГАЗ.
Кстати была одна модификация волги золотая но очень ограниченная 3110 с ГУР, кондеем, неубиенный ЗМЗ -402, и шкворневая подвеска с кастером как у мерсов.[/uquote]
Была у меня ГАЗ-31029. Двигатель 402 на АИ-76. За пять лет 2 кап.ремонта движка при суммарном пробеге 65 000 км. На ней ломалось все.
Продал в 1998 г. Точнее, просто загнал в ангар и забыл, пока один из работников не предложил свои посреднические услуги. Отдал ему ключи, назвал свою цену и тот ее сдал в первый же торговый день на местной толкучке с наваром. Единственное ее достоинство так это применяемость АИ-76.
Странно... у меня 31029 была 96 года, 3110 - 98г, отличные машины, да и вы наверное первый кто пожаловался так... может неудачный какой то год. Вот заметил что волги 97г.в. гнили как листья - наверняка дерьмом красили или дерьмово красили.
По 29ке паскудно были стеклоподъёмники ручные собраны, и печка забитая с завода - видно блок от земли после литья не продули. Но грела, не агрессивно конечно...
На 10ке года три проездил - только аккум заменил и крышку втягивающего. Частенько жалею что расстался
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4577481#p4577481"]Странно... у меня 31029 была 96 года, 3110 - 98г, отличные машины, да и вы наверное первый кто пожаловался так... может неудачный какой то год.[/uquote]
Нет, далеко не единственный...Для 1993 г. это уже был архаичный авто с огромным количеством проблем, но тогда особо выбора не было. Как только появилась возможность взять что-то лучше из салона, то сразу загнал ее в ангар и забыл. Полгода простояло это "чудо", обсираемое голубями, пока не нашелся желающий ее продать. Меня она уже достала.
Пересел на новый Daewoo Espero, благо они у нас в салоне появились.
Зато в "Горбатом" (ЗАЗ-965) человек с ростом 1,80~2 метра ПО РОСТУ, на передних сиденьях, чувствовал себя достаточно комфортно, и ноги можно было вытянуть, и выпрямиться.. [/uquote]
а АЗЫЕ НЕ ПРО НЕГО ЗАГАДКА БЫЛА" почему в запоре не слышно работы мотора?
- потом что пассажир зажимал коленками уши!!!
....а в мыльнице (ушастом) иногда окурок в ухи залетал из салона
Ага, это наверно были китайские 1,8...2 м.
Maykill писал(а):а АЗЫЕ НЕ ПРО НЕГО ЗАГАДКА БЫЛА" почему в запоре не слышно работы мотора?
Признайтесь, что "Горбатого" вы видели только на картинке, а о его "способностях и возможностях" вы судите только по анекдотам? А я на нём учился водить, да ещё три года на нём ездил.
Так же, если вы скажете, что, "Горбатый" это копия Фиат 500 или Фиат 600- то это тоже враньё- они похожи только внешне, а, даже размеры разные-
ЗАЗ 965 -
Длина 3330 мм
Ширина 1395 мм
Высота 1450 мм
Клиренс 175 мм
Колёсная база 2023 мм
Колея задняя 1160 мм
Колея передняя 1144 мм
Масса 610 кг;
снаряжённая — 665 кг
Полная масса 965 кг
Фиат 500
Длина 2970 мм
Ширина 1320 мм
Высота 1325 мм
Колёсная база 1840 мм
Фиат 600-
Длина 3215 мм
Ширина 1380 мм
Высота 1405 мм
Колёсная база 2000 мм
Колея задняя 1160 мм
Колея передняя 1150 мм
Масса 585 кг
А, самое главное- передняя подвеска- у Фиатов- поперечная рессора, а у ЗАЗ 965- торсионная подвеска.
А самое интересное- "европейские одноклассники" ЗАЗ 965-
Bond Bug - вообще трёхколёсный!, а выпускать его начали в 1970 году, когда Горбатого уже сняли с производства
Messerschmitt KR200 тоже "трёхколёсник" BMW Isetta
И кто из них больше похож на автомобиль?
АлександрЛ писал(а):Признайтесь, что "Горбатого" вы видели только на картинке, а о его "способностях и возможностях" вы судите только по анекдотам? А я на нём учился водить, да ещё три года на нём ездил.
Видимо пора создавать тему - РЕТРОАВТОМОБИЛИ, или автомобили СССР...
АлександрЛ писал(а):Признайтесь, что "Горбатого" вы видели только на картинке, а о его "способностях и возможностях" вы судите только по анекдотам? А я на нём учился водить, да ещё три года на нём ездил.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Добавлено after 1 minute 2 seconds:
про фашиста Ильина если кто следит за темой
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
В этих "произведениях" можно найти что угодно в подтверждении "своих" мыслей, кому что нравится, "Ильин фашист? - несомненно", "рыночек победит? - обязательно", ну и так далее... Главное - огромная длительность по времени, всё равно смотреть никто не будет...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Надо же Морроку чем-то подгадить в праздник. В своём рвении он попутал 9 мая с 7 ноября.
А я хочу сказать тем, кто не знает или делает вид, будто забыл: за один ХХ век страна дважды разваливалась изнутри, первый раз во время прихода большевиков-коммунистов к власти, второй раз в то время, когда они не справились с управлением страной и власть стали терять. И в этом был виноват не Ильин, не Власов, даже Гитлеру такое не удалось.
Морроку на развал России наплевать, а мне, например, нет.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Maykill писал(а):а АЗЫЕ НЕ ПРО НЕГО ЗАГАДКА БЫЛА" почему в запоре не слышно работы мотора?
Признайтесь, что "Горбатого" вы видели только на картинке, а о его "способностях и возможностях" вы судите только по анекдотам? А я на нём учился водить, да ещё три года на нём ездил. СпойлерТак же, если вы скажете, что, "Горбатый" это копия Фиат 500 или Фиат 600- то это тоже враньё- они похожи только внешне, а, даже размеры разные-
ЗАЗ 965 -
Длина 3330 мм
Ширина 1395 мм
Высота 1450 мм
Клиренс 175 мм
Колёсная база 2023 мм
Колея задняя 1160 мм
Колея передняя 1144 мм
Масса 610 кг;
снаряжённая — 665 кг
Полная масса 965 кг
Фиат 500
Длина 2970 мм
Ширина 1320 мм
Высота 1325 мм
Колёсная база 1840 мм
Фиат 600-
Длина 3215 мм
Ширина 1380 мм
Высота 1405 мм
Колёсная база 2000 мм
Колея задняя 1160 мм
Колея передняя 1150 мм
Масса 585 кг
А, самое главное- передняя подвеска- у Фиатов- поперечная рессора, а у ЗАЗ 965- торсионная подвеска.
А самое интересное- "европейские одноклассники" ЗАЗ 965-
Bond Bug - вообще трёхколёсный!, а выпускать его начали в 1970 году, когда Горбатого уже сняли с производства
Messerschmitt KR200 тоже "трёхколёсник" BMW Isetta
И кто из них больше похож на автомобиль?[/uquote]
Так это не для виражей, налог на ЭТО был, как на мотоцикл, за то Робин любили аглицкие пенсионерки.
Но! Была ещё 4-колёсная модель Киттен: 800 см. куб., 40 л.с., разгон до сотни за 13 секунд, расход топлива 4,7 л/100 км. Вполне достойный городской автомобильчик. Плюс стеклопластиковый кузов не требовал ухода.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)