Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

Чумак. А искупление? Многие миллионы людей... Ну эту чушь можно оставить без комментария. Выражения "у нас/у них" автоматически переносит нас на Землю.
А ты разве не знал что в Христианстве термин "искупление" относиться именно к земной жизни? Причем само искупление обычно выглядит как молитва к Богу.
Так что главное "искренне" раскаяться и прочитать молитву 1-2 раза.
Взял так тыкнул ножиком человека, пошел в церковь, постоял на коленях, побубнил себе под нос что то и вот ты для все остального христианского сообщества "белый и пушистый".
Через некоторое время раз ... и опять ножиком, только человека уже другого ... опять в церковь ... ну и далее по кругу. Самое главное в этой игре, пока ты бежишь с места убийства до церкви не умереть самому, а то ведь так и останешься грешникам :)))

Чумак. А мне и не надо, судить никого не собираюсь.. Я понятия не имею, как это делается ТАМ.
А я не говорю про там, я говорю про здесь. Вот убил человек (пусть не сам) много миллионов людей. А потом вдруг "раскаялся". Приходят к нему люди серьезные с ружьем на перевес, а он им и говорит - я раскаялся, в церковь сходил, мне там грехи простили, сказали 999 раз "отче наш" прочитать. Так что я уже белый и пушимстый, а если вы сейчас меня расстреляете, то мало то что совершите САМИ грех убийства, так еще на вас повесят то, что вы мне не дали до конца искупить свои грехи...
Как то так ... а ты не знал? И для Бога по христианским понятием, что 1 человека ты убил, что миллион, как бы разницы нет :dont_know:

Чумак. Всё было задумано изначально - без борьбы двух сторон не было бы развития.
Кем было задумано? Зачем было задумано? Говорят, что Бог это идеал, тогда о каком развитии речь? Если о нашем, то зачем это Богу?

Borodach - вообще +100500. Но вопросов все таки больше чем ответов :))) И раз ты крещеный и христианин, и возможно даже в церковь ходишь, смотри там эту ересь не разболтай, а то ведь сожгут ... не посмотрят, что мужик ты правильный :beer:

Для все остальных.
Да, действительно в Буддизме формально отрицается наличие Бога, но на вопросы а кто это все создал, ну вот как то так, само получилось ... у кого получилось не понятно. Опять же вроде Бога нет, а законы мироздания есть, опять же сами как то нарисовались, да и само мироздание по сути что? ну как то вот так.
Ну вообщем действительно пример не удачный :dont_know:

Добавлено after 2 minutes 35 seconds:
ua9ulo. хотя в душе идут, наверное, страшные сражения
ua9ulo уже наличие души признал, смотри а то пообщаешься тут с нами и в Бога уверуешь. Не разочаровывай нас, ты в нашем понимании ярый атеист :)))
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ua9ulo уже наличие души признал :)
ещё чутка- и о спасении её задумается
не всё-же хромосомами раскидываться и прочими живчиками

.... ярый атеист
какой нафик ярый- унылый
у него два "пунктика"
БОГАНЕТ и СВЕРХСМЕРНОСТЬ
у нашего классика есть рассказ " Органчик"- кто помнит
Последний раз редактировалось Maykill Ср мар 22, 2017 12:41:59, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

ССтанислав писал(а): Да, действительно в Буддизме формально отрицается наличие Бога, но на вопросы а кто это все создал, ну вот как то так, само получилось ... у кого получилось не понятно.
А когда мороз на стекле узоры рисует и получается красиво - это у кого получилось ? :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Maykill »

а вот это кристаллография :))

кстати- у Адама пупок был?
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

ССтанислав писал(а): вроде Бога нет, а законы мироздания есть, опять же сами как то нарисовались,
Именно так и есть в природе, потому, что «законы мироздания» существуют через взаимодействие материи с разными свойствами, а не от желания Бога. Знаменитый британский физик-теоретик Стивен Хокинг поделился своим мнением относительно возможности существования Бога. Он, в частности, подчеркнул, что «Бога не существует, а все происходящие в природе процессы можно объяснить с научной точки зрения». Исследователь понимает Бога в качестве законов природы – похожим подходом руководствовался и Альберт Эйнштейн. «Я использую слово «Бог», но только в отвлеченном смысле», – говорит ученый. Хокинг полагает, что современная наука может объяснить и такой непростой вопрос, как появление мира. http://polonsil.ru/blog/43946129852/Sti ... isheltsyi-
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ua9ulo
а ПОЧЕМУ с точки зрения науки скорость света конечна?
а ПОЧЕМУ с этой-же точки зрения длина волны атома водорода такая а не иная?
а ЗАЧЕМ?
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Maykill писал(а):ua9ulo уже наличие души признал
Да, всегда признавал наличие души, но не в поповском мракобесном толковании, а как реально существующей: совокупности психических явлений, переживаний, основы психической жизни человека, внутреннего психического мира человека, как функцию мозга. И такая душа моя существует, пока существует жизнь моего мозга.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ССтанислав писал(а):А ты разве не знал что в Христианстве термин "искупление" относиться именно к земной жизни? Причем само искупление обычно выглядит как молитва к Богу.
Так что главное "искренне" раскаяться и прочитать молитву 1-2 раза.
Взял так тыкнул ножиком человека, пошел в церковь, постоял на коленях, побубнил себе под нос что то и вот ты для все остального христианского сообщества "белый и пушистый".
Через некоторое время раз ... и опять ножиком, только человека уже другого ... опять в церковь ... ну и далее по кругу. Самое главное в этой игре, пока ты бежишь с места убийства до церкви не умереть самому, а то ведь так и останешься грешникам :)))
Повторение греха есть свидетельство неискренности раскаяния. А сказано: "Единожды солгавший, кто тебе поверит?"
То есть грешник согрешил второй раз, уже пред Богом.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а):Единожды солгавший, кто тебе поверит
Вот ты постоянно врёшь, потому я тебе и не верю.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

HariusHek писал(а): То есть грешник согрешил второй раз, уже пред Богом.
Т.е. у грешника всего один шанс ? Дальше - можно миллионы убивать, семь бед - один ответ ? С другой стороны получается, что можно покаятся один раз перед смертью за все сразу и не согрешить перед Богом ?
Maykill писал(а):ua9ulo
а ПОЧЕМУ с точки зрения науки скорость света конечна?
а ПОЧЕМУ с этой-же точки зрения длина волны атома водорода такая а не иная?
а ЗАЧЕМ?
Красивый узор на стекле :))
Последний раз редактировалось Morroc Ср мар 22, 2017 13:06:29, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):Вот ты постоянно врёшь, потому я тебе и не верю.
:))) :))) :))) Городилов, кто бы говорил!
СпойлерЭто ты тут приводишь "ну абсолютно точные и достоверные данные", в которых числа отличаются В РАЗЫ, и каждый раз уверяешь, что говоришь правду.
То у тебя "правдой" было отрицание крутых пластов в Кузбассе, а сегодня ты не моргнув глазом заявил, что правильно сделали закрыв шахты на крутых пластах всё в том же Кузбассе.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

семь бед - один ответ ?
скорее сем бед-один ресет :)
с полным форматированием и без шансов на потом
( или как у индийцев- в таракана) :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Maykill писал(а): ПОЧЕМУ длина волны атома водорода такая а не иная?
Читайте здесь про спектр атома водорода, там все написано:
http://pandia.ru/text/78/237/5569.php

Сообщение ССтанислав »

Morroc. А когда мороз на стекле узоры рисует и получается красиво - это у кого получилось ? :))
Балбас ты Morroc, сам же написал кто и сам же спрашиваешь :)))
Напоминает известного персонажа Миши Галустяна ... А это что у нас тут такое? А кто это наделал?! :)))

ua9ulo. Именно так и есть в природе, потому, что «законы мироздания» существуют через взаимодействие материи с разными свойствами ...
Какими свойствами? Взаимодействие хаотичное или упорядоченное? как появился данный порядок? Будет ли он изменяться? от чего это зависит?

ua9ulo. «Я использую слово «Бог», но только в отвлеченном смысле».
А мы тут все в прикладном используем. кто такой Бог? - да это тот старик, которого Микеланджело на потолке на рисовал. Он его прямо с натуры и срисовывал. А потом этот бог сел на облако и улетел, дел у него до хрена. Так что ли? :)))

Maykill. кстати- у Адама пупок был?
Откуда про пупок известно? кто информацию слил?

Morroc. Т.е. у грешника всего один шанс ? Дальше - можно миллионы убивать, семь бед - один ответ ? С другой стороны получается, что можно покаятся один раз перед смертью за все сразу и не согрешить перед Богом ?
Хариус, не пали контору, народ начинает что то подозревать :)))
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Borodach »

ССтанислав писал(а): Borodach Но вопросов все таки больше чем ответов :))) И раз ты крещеный и христианин, и возможно даже в церковь ходишь...
Вопросов, действительно, становится больше, нежели ответов.
То, что я вам описал, это только маааааленький кончик бесконечного айсберга в океане Вселенной ... :)

В церкви иногда бываю, но хожу не к попам, а к святым, ведь все они живые и с ними можно общаться. :)

Сообщение ССтанислав »

Borodach. В церкви иногда бываю, но хожу не к попам, а к святым, ведь все они живые и с ними можно общаться. :)
Мне все больше и больше нравиться это парень :beer:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ua9ulo писал(а):
Maykill писал(а): ПОЧЕМУ длина волны атома водорода такая а не иная?
Читайте здесь про спектр атома водорода, там все написано:
http://pandia.ru/text/78/237/5569.php
ещё раз в тырнет пошлёшь- я тоже куда-нибудь в пеший поход отправлю
вопрос был конкретный ПОЧЕМУ
И не только про водород
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Morroc писал(а):Т.е. у грешника всего один шанс ? Дальше - можно миллионы убивать, семь бед - один ответ ? С другой стороны получается, что можно покаятся один раз перед смертью за все сразу и не согрешить перед Богом ?
Опять непонятки? Убийство - это не сожрать банку варенья тайком от мамы.
Действенность раскаяния в его искренности (надеюсь. это слово толковать не надо пока ещё?). Раскаяться - это понять глубину собственного грехопадения и изменить себя, чтоб такого греха больше не совершать. Всё остальное есть притворство, а значит не от души, а от лукавого.

Сообщение ССтанислав »

Maykill. вопрос был конкретный ПОЧЕМУ
Конкретный вопрос требует конкретного ответа - ПОТОМУШО ... И не только про водород :)))
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а): кто бы говорил!
Это ты написали отсебятину. А я просто изложил, что отработка угольных «крутых пластов в Кузбассе», практически сегодня прекращена в Кузбассе. Поскольку их неэффективно отрабатывать, то правильно «сделали закрыв шахты на крутых» Кузбасса. Если у тебя нет умишка понять написанное, то хоть не пиши идиотские домыслы о прочитанном.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»