А ты разве не знал что в Христианстве термин "искупление" относиться именно к земной жизни? Причем само искупление обычно выглядит как молитва к Богу.
Так что главное "искренне" раскаяться и прочитать молитву 1-2 раза.
Взял так тыкнул ножиком человека, пошел в церковь, постоял на коленях, побубнил себе под нос что то и вот ты для все остального христианского сообщества "белый и пушистый".
Через некоторое время раз ... и опять ножиком, только человека уже другого ... опять в церковь ... ну и далее по кругу. Самое главное в этой игре, пока ты бежишь с места убийства до церкви не умереть самому, а то ведь так и останешься грешникам
Чумак. А мне и не надо, судить никого не собираюсь.. Я понятия не имею, как это делается ТАМ.
А я не говорю про там, я говорю про здесь. Вот убил человек (пусть не сам) много миллионов людей. А потом вдруг "раскаялся". Приходят к нему люди серьезные с ружьем на перевес, а он им и говорит - я раскаялся, в церковь сходил, мне там грехи простили, сказали 999 раз "отче наш" прочитать. Так что я уже белый и пушимстый, а если вы сейчас меня расстреляете, то мало то что совершите САМИ грех убийства, так еще на вас повесят то, что вы мне не дали до конца искупить свои грехи...
Как то так ... а ты не знал? И для Бога по христианским понятием, что 1 человека ты убил, что миллион, как бы разницы нет
Чумак. Всё было задумано изначально - без борьбы двух сторон не было бы развития.
Кем было задумано? Зачем было задумано? Говорят, что Бог это идеал, тогда о каком развитии речь? Если о нашем, то зачем это Богу?
Borodach - вообще +100500. Но вопросов все таки больше чем ответов
Для все остальных.
Да, действительно в Буддизме формально отрицается наличие Бога, но на вопросы а кто это все создал, ну вот как то так, само получилось ... у кого получилось не понятно. Опять же вроде Бога нет, а законы мироздания есть, опять же сами как то нарисовались, да и само мироздание по сути что? ну как то вот так.
Ну вообщем действительно пример не удачный
Добавлено after 2 minutes 35 seconds:
ua9ulo. хотя в душе идут, наверное, страшные сражения
ua9ulo уже наличие души признал, смотри а то пообщаешься тут с нами и в Бога уверуешь. Не разочаровывай нас, ты в нашем понимании ярый атеист