Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
- Ceftriaxone
- Родился
Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Товарищи подскажите есть ли отдельная тема где осуждаются устройства от Victor_P. или всё обсуждается в этой теме? И есть ли отдельная тема по обсуждению фена.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Насколько знаю - нету. Все его проекты на гугл-диске, ссылка у него в подписи.
Вообщем собрался делать станцию с 119 страницы Volly.
Но под свою плату и детали.
В своей хочу использовать lm2904 или lm358. Но сейчас столкнулся с тем, что в схеме от Volly использована OP07, а там коррекция нуля на выходе. Плюс в описании настройки от Volly-у - написано об этой коррекции, которой естественно нет в 2904\358-ой.
На сколько это будет критично в плане работы этого паяльника ?
В своей хочу использовать lm2904 или lm358. Но сейчас столкнулся с тем, что в схеме от Volly использована OP07, а там коррекция нуля на выходе. Плюс в описании настройки от Volly-у - написано об этой коррекции, которой естественно нет в 2904\358-ой.
На сколько это будет критично в плане работы этого паяльника ?
человек замученный парами Нарзана
- imon220
- Потрогал лапой паяльник
Добрый день.скажите на top ограничение по току можно убраться.
При питании t12 работает отлично.а Jbc уходит в защиту.
Грузил резисторами,выдаёт где-то 110вт
Я понимаю что выход х нужно подтянуть резисторами на питанием и землю?
При питании t12 работает отлично.а Jbc уходит в защиту.
Грузил резисторами,выдаёт где-то 110вт
Я понимаю что выход х нужно подтянуть резисторами на питанием и землю?
На будущее 
Китайцы уже клепают жала JBC и контроллеры для них...
Китайцы уже клепают жала JBC и контроллеры для них...
Здравствуйте! Кто-нибудь собирал паяльную станцию от Victor_P. (версия прошивки 1.28b2 и 1.30)? После заливки прошивки не могу подтвердить тип индикатора. Как-будто энкодер не обрабатывает нажатие. Выбор типа индикатора при этом сделать можно. Проверил тестером, энкодер нажатие отрабатывает. Конечно есть вероятность что неисправен микроконтроллер (брал в Китае) или криво залилась прошивка (но заливал обе версии). Прежде чем бежать за другой мегой хотелось бы услышать, что проект 100% рабочий. Ни в коем случае не хочу обидеть автора. Есть первая и вторая версии паяльных станций. Только положительные впечатления от работы обеих.
Фото платы https://disk.yandex.ru/i/DnJsJrJtHcoN3g
Фото платы https://disk.yandex.ru/i/DnJsJrJtHcoN3g
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
А на выводе Меги уровень изменяется при нажатии на энкодер?
Уровень меняется. Я сделал ошибку - не впаял бипер. Продолжительность нажатия имеет большое значение и без звукового сигнала его продолжительность определить, поначалу, было сложно. После нескольких проб разобрался. Так что с бипером гораздо удобнее будет. Пока погонял только процессорную плату. Зашел в большинство настроек. Настройки отображаются и изменяются корректно. Похоже энкодер придется менять. При медленном вращении штока по часовой показания меняются с каждым щелчком, в противоположном направление только если шток немного отклонить от центра вращения. При более быстром вращении штока показания вообще стоят на месте или перескакивают рывками. И как-то грубо он работает.
И еще. Шил самодельным программатором USBasp. Как обычно первый раз прошивал на пониженной скорости. А сегодня обратил внимание на то, что если после прошивки фьюзов переставить перемычку программатора на нормальную скорость, то прочитать контроллер невозможно, выдает ошибку. Так и шил этот микроконтроллер на низкой скорости. С другими контроллерами такого не было. Надо было только фьюзы поменять и работал на нормальной скорости.
И еще. Шил самодельным программатором USBasp. Как обычно первый раз прошивал на пониженной скорости. А сегодня обратил внимание на то, что если после прошивки фьюзов переставить перемычку программатора на нормальную скорость, то прочитать контроллер невозможно, выдает ошибку. Так и шил этот микроконтроллер на низкой скорости. С другими контроллерами такого не было. Надо было только фьюзы поменять и работал на нормальной скорости.
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
32serg32, да, в последней версии прошики изменен способ выбора и подтверждения типа индикатора и управления, это есть в мануалке. Связано это с тем, что пока не известен вариант управления, нормально обработать можно только кнопку ОК.
Энкодер я использовал BOURNS PEL12D, но он абсолютно стандартен по командам. Обрабатывается полный цикл (все переходы состояний портов А и В), так что от полуцикла сработки быть не должно.

Энкодер я использовал BOURNS PEL12D, но он абсолютно стандартен по командам. Обрабатывается полный цикл (все переходы состояний портов А и В), так что от полуцикла сработки быть не должно.
[uquote="alcxa",url="/forum/viewtopic.php?p=4006016#p4006016"][uquote="Victor_P.",url="/forum/viewtopic.php?p=3999211#p3999211"]При очень большом желании можно ж заменить 8ю мегу на 16ю (по ногам они совпадают). Плату придется немного переделать, да.[/uquote]Мегу заменить то без проблем, НО вот плату коверкать - я бы не сказал что немного: сигналы ADC1 и ADC2, все 3 кнопки, двухцветный светодиод, и разряды индикатора
можно сказать что только порт D не нужно коверкать[/uquote]
Victor_P. а возможно прошивку 1.30 перекомпилировать под старые платы под разводку DSSuT12_CB_v1.13.PDF только вместо 8 меги поставить мегу 168 ?
можно сказать что только порт D не нужно коверкать[/uquote]
Victor_P. а возможно прошивку 1.30 перекомпилировать под старые платы под разводку DSSuT12_CB_v1.13.PDF только вместо 8 меги поставить мегу 168 ?
- Victor_P.
GDN, держи. Проверить не могу, не на чем.
- Вложения
-
- FW_v1.30_DSSU_M168_PCB1.13_06072021.rar
- (959.46 КБ) 363 скачивания
Большое спасибо
Ребята,кто опробует пишите пожалуйста о результатах.Я смогу ближе к осени.
Ребята,кто опробует пишите пожалуйста о результатах.Я смогу ближе к осени.
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
[uquote="Victor_P.",url="/forum/viewtopic.php?p=4057705#p4057705"]Проверить не могу, не на чем.[/uquote]Спаял платку (v1.13), заменил, стартануло, температуру набрало
Когда первый старт - спрашивает тип жала - то этот тип лучше прописать во всех 8 профилях
Нужно увеличить время выхода из меню (4 секунд мало)
Непонятно как работает вибродатчик:
По умолчанию он выключен - точка в правом горит (гаснет когда ткнешь в припой)
Если включить вибродатчик - то точка не горит, редко иногда загорается
На старой прошивке нормально работал вибродатчик
Когда первый старт - спрашивает тип жала - то этот тип лучше прописать во всех 8 профилях
Нужно увеличить время выхода из меню (4 секунд мало)
Непонятно как работает вибродатчик:
По умолчанию он выключен - точка в правом горит (гаснет когда ткнешь в припой)
Если включить вибродатчик - то точка не горит, редко иногда загорается
На старой прошивке нормально работал вибродатчик
alcxa
Энкодер пробовал?
Энкодер пробовал?
- alcxa
- Контактная информация:
[uquote="GDN",url="/forum/viewtopic.php?p=4058567#p4058567"]alcxa
Энкодер пробовал?[/uquote]Нет, у меня с кнопками сделана в корпусе, новую платку управления спаял (просто оставались голые платки) и заменил
[uquote="Victor_P.",url="/forum/viewtopic.php?p=4057705#p4057705"]GDN, держи. Проверить не могу, не на чем.[/uquote]Виктор, можете вернуть старый алгоритм вибродатчика, а то в этой прошивке как я понял, что если разомкнут вибро то спать не уходит, должен быть замкнут, а в этом случае: со временем контакт окисляется и фигня будет с уходом в сон
Энкодер пробовал?[/uquote]Нет, у меня с кнопками сделана в корпусе, новую платку управления спаял (просто оставались голые платки) и заменил
[uquote="Victor_P.",url="/forum/viewtopic.php?p=4057705#p4057705"]GDN, держи. Проверить не могу, не на чем.[/uquote]Виктор, можете вернуть старый алгоритм вибродатчика, а то в этой прошивке как я понял, что если разомкнут вибро то спать не уходит, должен быть замкнут, а в этом случае: со временем контакт окисляется и фигня будет с уходом в сон
- Victor_P.
Что именно вернуть? Режим работы вибродатчика не менялся, датчик работает по изменению состояния.GDN писал(а):Виктор, можете вернуть старый алгоритм вибродатчика
Добавлено after 3 minutes 30 seconds:
[uquote="alcxa",url="/forum/viewtopic.php?p=4058486#p4058486"]Когда первый старт - спрашивает тип жала - то этот тип лучше прописать во всех 8 профилях[/uquote]Для этого есть копирование настроек, где копируется не только тип, но и калибровочные коэффициенты.
[uquote="alcxa",url="/forum/viewtopic.php?p=4058486#p4058486"]Нужно увеличить время выхода из меню (4 секунд мало)[/uquote]Не нужно, 4х секунд более чем достаточно.
- alcxa
- Контактная информация:
[uquote="Victor_P.",url="/forum/viewtopic.php?p=4058631#p4058631"]Что именно вернуть? Режим работы вибродатчика не менялся, датчик работает по изменению состояния.[/uquote]Не работает поче му то
[uquote="Victor_P.",url="/forum/viewtopic.php?p=4058631#p4058631"][uquote="alcxa",url="/forum/viewtopic.php?p=4058486#p4058486"]Когда первый старт - спрашивает тип жала - то этот тип лучше прописать во всех 8 профилях[/uquote]Для этого есть копирование настроек, где копируется не только тип, но и калибровочные коэффициенты.[/uquote]если случайно изменить то пока заходишь для изменения то жало уже почти белое (т12)
[uquote="Victor_P.",url="/forum/viewtopic.php?p=4058631#p4058631"][uquote="alcxa",url="/forum/viewtopic.php?p=4058486#p4058486"]Когда первый старт - спрашивает тип жала - то этот тип лучше прописать во всех 8 профилях[/uquote]Для этого есть копирование настроек, где копируется не только тип, но и калибровочные коэффициенты.[/uquote]если случайно изменить то пока заходишь для изменения то жало уже почти белое (т12)
- Victor_P.
[uquote="alcxa",url="/forum/viewtopic.php?p=4058634#p4058634"]если случайно изменить то пока заходишь для изменения то жало уже почти белое (т12)[/uquote]Но ведь жало можно не вставлять, пока не выбран его тип. Я и сам так делаю и всем рекомендую.
- alcxa
- Контактная информация:
Вопрос: при вкл датчике вибро, должна ли гореть точка в крайнем правом?
У меня она горит када вибро замкнут, когда разомкнут не горит
У меня она горит када вибро замкнут, когда разомкнут не горит
- Victor_P.
alcxa, все ж есть в мануалке: "Если таймер включен, то на индикаторе в младшем разряде светится точка."
Сейчас проверил работу датчика вибрации (положения), все нормально, точка мигает при смене положения паяльника.
Сейчас проверил работу датчика вибрации (положения), все нормально, точка мигает при смене положения паяльника.