[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3277355#p3277355"]я вам приводил пример с BSOD - никому никогда ничего он не помог понять.[/uquote]
Слово "никогда" имеет волшебное свойство привлекать множество реальных очевидцев "невероятного".

Прочитать код с BSOD экрана и забить его в гугл - и, как правило, где-то когда-то кто-то уже терзал коллективный разум аналогичным вопросом.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3277355#p3277355"]потребителю ПРОМЫШЛЕННОГО устройства достаточно знать, что прибор неисправен - этот вариант я уже рассматривал. больше ничего ему знать не надо.[/uquote]
Сервисмены будут в восторге от такого подхода. И счастливы иметь добровольного терпилу, на которого можно смело вешать все рекламации. :-D
Добавлено after 32 minutes 13 seconds:
[uquote="Z_h_e",url="/forum/viewtopic.php?p=3277412#p3277412"]Если у Вас стабильно возникают проблемы по И2С, программный обход проблемы называется "костыль"[/uquote]
Не обход но обработка ошибок. Избыточно в конечном изделии, но желательно в процессе разработки и тестирования. На этом этапе чем больше кодов ошибок выдаёт система - тем быстрее локализуется потенциальная проблема. Изделие, способное сказать "Datchik kaputt" куда как приятнее в общении чем то, что только и может бесконечно зад известному сторожевому псу подставлять для покуса́ния (резета).
Впрочем коль скоро каждый остаётся при своём мнении - ниже маленькая жизненная иллюстрация сходной проблемы. Больше в качестве услышать интересные гипотезы происходящего, конечно. Мопед не мой, да.
-"«Умный» выключатель бойлера начал Новый год с того, что внезапно решил развидеть свой сервер. А без связи с сервером «умный» выключатель превращается в бездумную кнопку, теряющую своё основное преимущество: возможность управления из любой точки планеты через Интернет. Что я с ним только ни делал, — он моргает лампочкой «сеть вижу, сервер не нахожу». Вчера, наводя порядок, случайно отключил от него датчик температуры и влажности, и он за десять секунд нашёл сервер. Ещё раз: с подключённым датчиком он видит Интернет, но не видит сервер; стоит отключить датчик, сервер сразу находится. Эффект повторяемый, стабильный, проверено. Но как?!.. Я бы понял, если бы он вообще не видел сеть, — наводки от длинного провода к датчику, или какой-нибудь плохой контакт размыкается при воткнутом штекере. Но невозможность достучаться до сервера при доступном Интернете в зависимости от подключения _пассивного_ устройства — это за гранью моего понимания."
- "блок питания проверь"
- " Встроенный. Это Sonoff TH16, он переводит 220V AC в 3.3V DC сам, в своих потрошках.
И как проблемы с блоком питания могут вызвать нормальный, устойчивый пинг в Гугл, но валящийся доступ к серверу itead.cc?! Тем более что датчик температуры и влажности там на паразитном токе работает?"