Часы "МЕРКУРИЙ-40xА"
- Реклама
А куда RX подключать.Мегу шил USBASP,читается нормально.
Добавлено after 9 minutes 1 second:
На картинке 3 точки подключения TX,gnd ,Vcc.
Добавлено after 9 minutes 1 second:
На картинке 3 точки подключения TX,gnd ,Vcc.
на платке uart, есть выходы: RX, TX..... Вы один из них подключили к часам.... Теперь его отпаяйте и подключите другой вывод... Китайцы очень часто путали RX и ТХ... Фьюзы у Меги правильно?
Может плюнуть на этот uart и собирать дальше? Если Вы уверены, что прошили правильно МК, то глюки явно с термин.программ. или самим uart..... Если всё собрано правильно, то запустица девайс!
- Реклама
А какой термин.программ. пользовались.Я Termite 3.4 .
Добавлено after 3 hours 47 minutes 22 seconds:
Если больше не кому помочь буду собирать дальше.
Добавлено after 3 hours 47 minutes 22 seconds:
Если больше не кому помочь буду собирать дальше.
Терм. вечером посмотрю, если осталась.... Когда rx-tx соеденить между собой, можно увидеть в терминалке это, на компе ....
Добавлено after 9 hours 55 minutes 30 seconds:
Чёт, не нашёл я терминалку! Помню, что скачивал её где-то на просторах интернета.... Да, не нужна она! Я собрал штук 6 этих устройств.Пользовался 1 раз только терминал.
ps. совет! круче всех смотрится кольцо, когда светодиоды белые, а десятки часов красн.или зел.
Добавлено after 9 hours 55 minutes 30 seconds:
Чёт, не нашёл я терминалку! Помню, что скачивал её где-то на просторах интернета.... Да, не нужна она! Я собрал штук 6 этих устройств.Пользовался 1 раз только терминал.
ps. совет! круче всех смотрится кольцо, когда светодиоды белые, а десятки часов красн.или зел.
Прошил Мегу 328,поставил фьюзы как на картинке. После программирования фьюзов при чтении выдает ошибку.Так должно быть .уже на 2 меги.До программирования фьюзов мега читалась.
Cобрал часы.Часы заработали,только кольцо не работает и спутники не находит.
Что - " заработало"? Модуль gps какой?
ps. ну, вот смотрите. схему повторил не один человек... значит она рабочая.... или ошибки в сборке схемы, или не правильно прошиты МК.... на соседнем ресурсе про USBASP что-то обсуждают, не шьёт мол.... может наведёт тема на мысли....
ps. ну, вот смотрите. схему повторил не один человек... значит она рабочая.... или ошибки в сборке схемы, или не правильно прошиты МК.... на соседнем ресурсе про USBASP что-то обсуждают, не шьёт мол.... может наведёт тема на мысли....
После программирования фьюзов меги 328 при чтении выдает ошибку.Так должно быть.Модуль gps NEO-6M.Показывает время ,только замедлено.при подключении датчика давления неверные показания.Заметил ошибку.Поставил Кварц возле меги 328 на 8Мгц.Сейчас заработали и кольцо тоже.Температуру показывает 128 С.Спутники тоже не находит.Скажите время синхронизации часов.
NEO 6 правильно подключен? rx-tx? питание правильно подключено на него? у него (вроде) не совпадают сигналы и питание с точками на плате, если на прямую впаивать! Кольцо туда - сюда "бегает"? Если бегает, а спутник не найден, то сегменты на индикаторе будут "вращаться"..... Как понять "показывает время"? "замедленно"... если спутник не найден, то ничего показывать не должен, только кольцо бегает и сегменты на индикаторе, тоже крутятся.... А вообще, похоже прошиты Меги не правильно..... на внутр. фьюзы??
ps. модуль давления точно на 5В? на пятивольтовых стабилизатор стоИт....
ps. модуль давления точно на 5В? на пятивольтовых стабилизатор стоИт....
NEO 6 правильно подключен. сегменты на индикаторе "вращаються".Когда паставил кварц на16 Мгц время пошло нормально.Фьюзы как на картинке.Стоит стабилизатор.
Не пойму! Тогда всё тикает?
ps.К окну поднесите девайс, шоб спутники быстрее схватил....
ps.К окну поднесите девайс, шоб спутники быстрее схватил....
Спасибо за помощь.Поднес к окну и спутники поймал.Только температуру показывает 128 С.
t° берёт с датчика давления (я про эту версию!),смотреть туда.....
Добавлено after 2 minutes 39 seconds:
bmp-180 датчик установлен? scl, sda, резисторы подтяжки 100кОм смотреть....
P.. что показывает?
Добавлено after 2 minutes 39 seconds:
bmp-180 датчик установлен? scl, sda, резисторы подтяжки 100кОм смотреть....
P.. что показывает?
Нууу, давление вроде правильно... Хотя если Вы в Ульяновске (я про 73 )) )) ) то выше должно быть.Может случайно коррекцию температуры внесли? Хоть я и не знаю до какого значения можно менять! Но по часовому поясу, цифры можно не реальные установить!
Заказывал полный комплект заводских плат на эти часы.
Осталась пара комплектов.
Цена 1000р. за комплект из 3шт.
Если нужно кому, пишите в личку.
Осталась пара комплектов.
Цена 1000р. за комплект из 3шт.
Если нужно кому, пишите в личку.