Об идиотах аудиофилах!!! Часть 2 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Об идиотах аудиофилах!!! Часть 2 Продолжение холивара...

Сообщение NiTr0 »

suslogon писал(а):а лампы например экономии не терпят...

Да ну? А чего же тогда в ламповых усилителях "от гуру" стоят детали с помойки? :D
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Или размещение акустики в данном помещении.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

потому что сейчас слюдяных и фторопластовых например кондеров просто нету! :idea: а они для звука - самый бест!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
neonix
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение neonix »

dmr писал(а):............
А если не нравятся НЧ, проблема в усилителе или акустике.

Или на крайний случай в голове, такие люди не хотят ничего понимать они просто фанатично верят в чьи то домыслы...
suslogon писал(а)::idea: вот это верно!!!
многие просто постоянно думать о том,чтобы сэкономить!а лампы например экономии не терпят...это же не кусок песка за 50р :))) от хуилипс

Вот и тратятся любители ламп на разную лажу которой место на помойке давно, прислушиваются, провода крутят в разные стороны, а в то время схема из пяти транзисторов по 50 рублей будет даже лучше по характеристикам.
Where technology meets enjoyment.
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

а они для звука - самый бест!

кгхм
http://www.electroclub.info/other/conders1.htm
Изображение
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

neonix писал(а):
dmr писал(а):............
А если не нравятся НЧ, проблема в усилителе или акустике.

Или на крайний случай в голове, такие люди не хотят ничего понимать они просто фанатично верят в чьи то домыслы...
suslogon писал(а)::idea: вот это верно!!!
многие просто постоянно думать о том,чтобы сэкономить!а лампы например экономии не терпят...это же не кусок песка за 50р :))) от хуилипс

Вот и тратятся любители ламп на разную лажу которой место на помойке давно, прислушиваются, провода крутят в разные стороны, а в то время схема из пяти транзисторов по 50 рублей будет даже лучше по характеристикам.

Верно!!!!
Усилитель с лучшими параметрами может звучать хуже,чем усилитель с плохими параметрами.
Было такое дело как сравнивали зарубежный магнитофон с худшими параметрами с магнитофоном с лучшими параметрами,зарубежный магнитофон оказался лучше. вот так вот.
главный инструмент оценки качества-это НАШИ УШИ,а не приборы!!!
Читал всякие журналы про видео и аудио и том было написано,ВЕРЬТЕ СВОИМ УШАМ!!!!

А на счет ламповых усилков -не однократно писали,что они звучат именно так из-за СВОЕГО ВЫХОДНОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ ну и еще из-за того,что у ламп низкий коэффициент гармонических искажений ,не выше 4-й гармоники.
Даже усилитель транзисторный с БОЛЕЕ ЧИСТЫМ СПЕКТРОМ не звучит как ЛАМПА.а причина простая-ВЫХОДНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ.

Мне как-то понравилась статья про ламповики ,называется ЛАМПОВЫЙ КАЛЕЙДОСКОП,мне больше поразило,что нельзя изгибать выводы под 90 градусов,мол при таком изгибе нарушается кристаллическая решетка металла и на звук влияет ,нужно изгибать с малым радиусом,и еще нужно монтаж вести с ЗОЛОТЫМИ ПРОВОДАМИ... Капец.
А кто-то ж в это верит...
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

neonix тебе жалко денег на норм аудио?тогда не рекламируй всякое дерьмо тут

пауль, падаю на колени и преклоняю шляпу!!!вот кто тут молодец! :) :) :) приятно читать
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

На самом деле - звук лампы и транзистора отличаются, сам неоднократно замечал это, особенно низкие и высокие частоты. В ламповиках на ВЧ есть спад в виду того, что выходной транс её немного обрезает. Ещё ламповики как-то модулируют НЧ, что приятно слушать. На транзисторных усилках лучше слышны щелчки и звоны (слышно как пальцы бегают по струнам), на ламповиках это хуже слышно, но на лампах звук приятнее и мягче, на транзюках - звук более жёсткий.
То есть - на лампах более качественно воспроизводятся низкие и средние, а на транзюках -
самый край высоких частот. Это моё мнение.
К стати, вопрос чисто в обозревательных интересах:
Как скажется на звуке, если в выходном трансе ламповика использовать ферритовый
сердечник вместо стального?
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
As
Модератор

Сообщение As »

Уже писал (даже в этой теме!), что транзисторный однотактный усилитель без обратной связи и с трансформатором на выходе имеет характерный "ламповый" звук... Ещё предлагал Суслогону собрать подобный, он почемуто отказался... :)) Фокус, похоже, именно в выходном сопротивлении: оно очень мало на низких частотах (хорошо демпфирует динамик...), и высоко на средних и высоких, снижая интермодуляцию дешёвого динамика... Кстати, ламповый усилитель совершенно не звучит с качественными АС! Исключение - если эта АС именно для этого усилителя и рассчитывалась...
neonix
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение neonix »

ПАУЛЬ писал(а):Верно!!!!
Усилитель с лучшими параметрами может звучать хуже,чем усилитель с плохими параметрами.
Было такое дело как сравнивали зарубежный магнитофон с худшими параметрами с магнитофоном с лучшими параметрами,зарубежный магнитофон оказался лучше. вот так вот.
главный инструмент оценки качества-это НАШИ УШИ,а не приборы!!!
Читал всякие журналы про видео и аудио и том было написано,ВЕРЬТЕ СВОИМ УШАМ!!!!

Правильно давайте собирать усилки с 20% КГ и частотным диапазоном китайского ширпотреба, нахрен нам приборы нужны, у нас же уши есть! Ага ? Я всего лишь хочу сказать, что это не правильно!
suslogon писал(а):neonix тебе жалко денег на норм аудио?тогда не рекламируй всякое дерьмо тут

Я вообще то не дерзил. Да мне жалко деньги выкидывать на ветер, когда я могу добиться более дешевыми методами аналогичного результата.
to As кстати да, усилки на транзисторах с трансформаторным выходом звучат по другому, надо бы АЧХ снять и осцилографом потыкаться, только достойного ничего щас нету, в основном всякие радиоприемники...
AZM
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение AZM »

Хе-Хемуль писал(а):
При всём уважении, сдаётся мне, что только один путь может быть: предустановка эквалайзера в мозгу слушателя, считываемая с логотипа на устройстве =)
чушь собачья. Эти определения мои, даже если они совпадают с общепринятыми. Какой нафх в наушниках эквалайзер? или в старых компакт-плеерах? Вы, наверное, забыли, что в 90-х в таких аппаратах дай бог басс-буст был, и все.

Не в наушниках а в головном мозгу человека.
Видит логотип и ожидает услышать некое звучание - вот о чём я хотел сказать.
Лично мне _все_ музыкальные центры слышатся одинаково: гудящий бас, шипящие ВЧ и бубнозные НЧ.
Почему то я не слышу никаких призвуков, теплоты, жесткости, мягкости, нежности, просто плохая работа УНЧ на ширпотребовских микросхемах и плохая работа акустики объём которой ужали до максимума просчитав каждый болт и ребро жесткости по минимуму затрат.

Хорошая акустика и усилитель просто выдают звук хорошо, плохой - плохо.

ПАУЛЬ писал(а):Усилитель с лучшими параметрами может звучать хуже,чем усилитель с плохими параметрами.

Что бы рассуждать о том факте, что усилитель с лучшими параметрами может играть хуже чем с худшими, сначала нужно все параметры измерить, что не имеет место быть на самом деле.
Это скорее проблема стандартизации, нежели магия звука.
Если бы измеряли не Кгармоник и полосу пропускания, а брали бы некую эталонную музыку, пропускали через усилитель и сравнивали исходным сигналом не по отдельным частотам или точкам а сличали бы по форме осциллограмм при полосе пропускания осциллографа 100мГц, затем указывали разницу в %, то усилитель с худшим % никогда бы не стал звучать лучше усилителя с лучшим, работая на одинаковую нагрузку.
Grand_pro
Мудрый кот

Сообщение Grand_pro »

suslogon писал(а):потому что сейчас слюдяных и фторопластовых например кондеров просто нету! :idea: а они для звука - самый бест!

а я слыхал, что полипропиленовые самый бест :)))
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

DX168B писал(а):Ещё ламповики как-то модулируют НЧ, что приятно слушать.

2-я гармоника выпирает ;)
А вот когда транс уходит в насыщение - весьма занятный пердеж получается ;)

DX168B писал(а):На транзисторных усилках лучше слышны щелчки и звоны (слышно как пальцы бегают по струнам), на ламповиках это хуже слышно, но на лампах звук приятнее и мягче, на транзюках - звук более жёсткий.

Ну так срезаются все высокие - отсюда и "мягкость"...
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

ас вот собери и постой мне пришли норм транзисторный однотактник :wink: я послушаю

неоникс, ХОРОШЕГО звука дешево не добьешься - не старайся и меньше говно маркетологов слушай,что типа тда круто :)))
neonix
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение neonix »

Я разве говорил, что TDA это круто ? :shock: Я вообщет о другом говорил...
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Читал,что однотактник на транзисторе совершенно непригоден для работы на ГГ.Так ли это?
А где наш начальник транспортного цеха?
As
Модератор

Сообщение As »

Чтобы собрать однотактник на транзисторе, сначала надо найти транзистор с достаточной линейностью... Это проблема! По новым у меня данных почти нет, а из старых - пригодны некоторые германиевые и 2Т908... С остальными - искажения будут измеряться процентами уже при нескольких ваттах мощности... А слушал я готовый аппарат - радиоприёмник "Ишим", в нём трансформаторный однотактный выходной каскад, не имеющий общей ОС, на П213... На 5ГДШ звучит просто приятно, особенно если сравнивать с TDA2003... :))
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

Ну всё понятно но всё таки вопрос остался:
Как скажется на звуке, если в выходном трансе ламповика использовать ферритовый
сердечник вместо стального?
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

на НЧ будет себя плохо вести и каскад выходной будет работать как на КЗ.
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

Понятно. :)
As писал(а):Уже писал (даже в этой теме!), что транзисторный однотактный усилитель без обратной связи и с трансформатором на выходе имеет характерный "ламповый" звук... Ещё предлагал Суслогону собрать подобный, он почемуто отказался... :)) Фокус, похоже, именно в выходном сопротивлении: оно очень мало на низких частотах (хорошо демпфирует динамик...), и высоко на средних и высоких, снижая интермодуляцию дешёвого динамика... Кстати, ламповый усилитель совершенно не звучит с качественными АС! Исключение - если эта АС именно для этого усилителя и рассчитывалась...

А что мешает на выходе 2х тактного поставить транс?
На каком-то усилке видел такое безобразие, причём это был эстрадный усилок заводской сборки. Я выкинул его нах.... от туда и подал напрямую на колонки и ничего - звук даже лучше стал.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»