Сто ватт на коленке (КН).
Re: Сто ватт на коленке (КН).
Как понять?
Когда хочешь сделать лучше - получается, ещё лучше - получается, ещё лучше - и...
это и есть фольгированный стеклотекстолит я сам чертил фломастером потом закрашивал лаком потом травил пото жидкостью для снятия лак и пояльником лужу всё.
Жаль нет у меня принтера всмысле есть но не рабочий ах да можно ли струйным сделать на бумагу или на плёнку и потом на текстолит отпечатается на нём?
Жаль нет у меня принтера всмысле есть но не рабочий ах да можно ли струйным сделать на бумагу или на плёнку и потом на текстолит отпечатается на нём?
Когда хочешь сделать лучше - получается, ещё лучше - получается, ещё лучше - и...
-
VanLux
- Поставщик валерьянки для Кота
Струйником можно но на специальной бумаге, лучше найдите знакомых и распечатайте на лазернике) А так это не дело, конечно будет гореть.
ну а что там не так?
-
VanLux
Ничё не понятно.
ну а завести можно? как?
-
volter5000
- Встал на лапы
если переменка на выходе, у тея не ООС а Пос получилась, пасмари на диф каскад и без выходников проверь
А может транзисторы пробило?
Заработал...Там были спалены "BC557" и впаяны другие... А сгорели, потому-что не было кондесаторов ...
ни как не могу его завести. гудит и всё тут.всё перепроверил уже %%% знает сколько раз.но я его всё равно доконаю.
какой транзистор лучше использовать вместо диодов PNP или NPN ? или без разници в первом случае эммитер будет + а в другом минусом?
какой транзистор лучше использовать вместо диодов PNP или NPN ? или без разници в первом случае эммитер будет + а в другом минусом?
А вы переполюсуйте(т.е. поменяйте "+" входа на "-" входа унч и наоборот) вход у меня такая же проблема была с "TDA2050" и с "100 ватт на коленке"(с этим унч) пробуйте должно помочь если не поможет то дифф. каскад ...
гудит не зависимо от того подключен вход или нет. транзисторы диф.каскада я несколько раз проверял то есть проверил на мультиметре-впаял-не заработал-выпаял-проверил опять-они рабочие.и так несколько раз.транзисторы подогнал друг к другу на мультеметре.а если диоды не ставить он будет работать интересно?
вот-же сволочь этот вот завёлся с полпинка- http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/17/ а этот "сто ватт на коленке " ни в какую не хочет.
вот-же сволочь этот вот завёлся с полпинка- http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/17/ а этот "сто ватт на коленке " ни в какую не хочет.
Этот усилок лучше чем TDA7293 3 раза как бы не более и не спорьте я всё сравнил а нуб у него очень малый!
- Максим_В
- Друг Кота
Sven026 писал(а):Этот усилок лучше чем TDA7293 3 раза как бы не более и не спорьте я всё сравнил а нуб у него очень малый!
вы ребята приколисты однако. Коленчаый и в подметки этой ТДА не годится
Ну это ваше мнение
А это моё мнение: Я сам всё видел TDA7293 не могла "раскачать" 25гд - 8ом так что-бы он бился катушкой об кэрн на макс громкости... А Коленчатый на 35% громкости чуть не "убил" его, он так прыгнул чуть резинка не оторвалась и как ударится об керн... Мне больше Коленчатый Нравится
А это моё мнение: Я сам всё видел TDA7293 не могла "раскачать" 25гд - 8ом так что-бы он бился катушкой об кэрн на макс громкости... А Коленчатый на 35% громкости чуть не "убил" его, он так прыгнул чуть резинка не оторвалась и как ударится об керн... Мне больше Коленчатый Нравится
Максим_В вы говорили о замене диодов на транзистор с подстроечником можно поподробнее?
-
VanLux
Sven026, усилители разным входным напряжение раскачиваются, может КН от 0.1В на всю заведётся а ТДА нужно 0.7В. У ТДА класс выше.
VanLux писал(а):Sven026, усилители разным входным напряжение раскачиваются, может КН от 0.1В на всю заведётся а ТДА нужно 0.7В. У ТДА класс выше.
Спасибо буду знать.
Но всё равно мне КН нравится больше
К ТДА нужно тогда собирать пред-усилитель, а с КН нет такого там уже он есть...
у КН чуствительность выше чем у TDA7293 ,и звук лучше. 

-
volter5000
- Встал на лапы
.а если диоды не ставить он будет работать интересно, ну врядли, скорее он задымится и завоняет, и скажика человек, как я понял у тея на выходе постоянка, скажи + или -, заменить диоды на транзистор ето хорошо, но для начала запусти его с диодами, а то толку то тее ток покоя крутить, когда его еще нету )))
Кстате я ставлю на то что он гудит изза того что вы Диоды наоборот поставили )))
Сравнивать его с ТДА, ну канешна различие несомненные, но если забыть о схематике, то помне, так одно и тоже, характеристики не сильно расходятся, единственное что отличает их так помоему мощность (это если не вдаваться в топологию)
Ну и сравнивать чувствительности ентово уся с усём на ТДА, ето чистое кощщучнство, я делал ето усилок под чувствительность 1 вольт, так как его Гипер Коэффициент Усиления меня вообще не устраивал
Кстате я ставлю на то что он гудит изза того что вы Диоды наоборот поставили )))
Сравнивать его с ТДА, ну канешна различие несомненные, но если забыть о схематике, то помне, так одно и тоже, характеристики не сильно расходятся, единственное что отличает их так помоему мощность (это если не вдаваться в топологию)
Ну и сравнивать чувствительности ентово уся с усём на ТДА, ето чистое кощщучнство, я делал ето усилок под чувствительность 1 вольт, так как его Гипер Коэффициент Усиления меня вообще не устраивал