И да пребудет с вами Сила тока!
Фильтр для сабвуфера
Вполне еще нормально. А источник питания на сколько вольт? Двухполярный?
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
- Реклама
Здравствуйте!) Уважаемые коты, прошу помощи) Имеется активный фильтр для сабвуфера на NE5532, типа КИТ, купленный в магазине) Схема тут http://radiostorage.net/?area=news/762
Проблема - он шумит, не очень громко, но напрягает. Слышно без сигнала. Как будто шум прибоя. От сигнальных шнуров, питания не зависит - проверенно!) Да и на самовозбуждение не похоже... В чем проблема и как исправить???
Проблема - он шумит, не очень громко, но напрягает. Слышно без сигнала. Как будто шум прибоя. От сигнальных шнуров, питания не зависит - проверенно!) Да и на самовозбуждение не похоже... В чем проблема и как исправить???
Точного ответа наверно нет. Это может быть неисправность какого нибудь операционника или утечки в электролитических конденсаторах, или ещё что-то. Попробуйте заменить С5 для начала.
Заменил, попробовал, заметил одну особенность) Поставил на место С5 кондер 10 мкФ, при включении питания шум имеет нарастающий характер, то есть появляется не сразу) Обратно поменял на 1 мкФ - то же, но появляется быстрее, то бишь зависит от емкости этого кондера) Что посоветуете?
- Реклама
взять неполярный конденсатор. или взять два конденсатора включить встречно-последовательно. общую точку подключить через высокоомный резистор к соответствующему полюсу питания
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Попробовал - так шум только громче, и появляется сразу после подачи питания
Плата вроде верная. Проверьте исправность и цоколевку транзистора, а также поищите замыкания и непропаи. Номиналы деталей перепроверьте.
Спасибо, обязательно все проверю. Простите забыл упомянуть транзистор кт3102б я поставил есть еще кт3102е.
Разницы никакой.gmv писал(а):транзистор кт3102б я поставил есть еще кт3102е.
Всех с наступающим днём Энергетика!
Вообще то КТ3102Е считался самым малошумящим из всей серии КТ3102. Правда сейчас наверное есть и лучше что-нибудь из импортного. Помню как сам гонялся именно за КТ3102Е в конце 80-х в 90-е
Цоколевку проверил и попробовал впаять кт3102ЕМ, и оказывается фон идет и без транзистора и без входящего сигнала.AcousticManiac писал(а):Плата вроде верная. Проверьте исправность и цоколевку транзистора, а также поищите замыкания и непропаи. Номиналы деталей перепроверьте.
замыканий и не пропоев не обнаружил дорожки тонкие.
номиналы в порядке кроме электролитов, в схеме не указано у меня на 2х16v и 50v
Блин, я тормоз наверно) сигнал выходной берется с контакта out и минуса?
Ну да, а вы откуда брали?
А я тормоз брал не там брал. Фон пропал, но фильтр не работает, что с питанием что без него еле слышно простоAcousticManiac писал(а):Ну да, а вы откуда брали?
Переменный резистор как подключили? Я недавно тут разрисовывал на прошлой странице, сравните
переподключил по вашему рисунку тишина теперь. В описании схемы написано ослабление сигнала 1.5- 2 раза, может сигнал телефона слабоват для этого?AcousticManiac писал(а):Переменный резистор как подключили? Я недавно тут разрисовывал на прошлой странице, сравните
Прямо тайна, покрытая мраком
где-то сидит ошибка.. Сигнал телефона ни при чем, полной тишины быть не должно.
Большое спасибо. Попробую тогда все распаять на макетной, отпишусь где накосячил)AcousticManiac писал(а):Прямо тайна, покрытая мракомгде-то сидит ошибка.. Сигнал телефона ни при чем, полной тишины быть не должно.