Платы я заказываю с JLCPCB, не для себя а для конторы на которую я работаю, партии не большие но времени на их сборку уже не хватает, руководитель уже не хочет на сборку моё время тратить, есть дела поважнее и интереснее.
Стоимость работы. На мелких партиях вообще дорого.
Если я правильно прочитал описание на сайте JLCPCB: подготовка до 600р и 0,11р за точку пайки. В резоните получаться почти в 10 раз дороже, вот это жадность у людей
Дополнительная упаковка, и увеличение габаритов посылки. Всё это увеличивает расходы.
Допустимо.
Если печатные платы с компонентами, то на таможне могут обложить налогом.
Пока прокатывало, при декларировании указывали, что пробный образец
И самый крупный минус "кормим китайцем" сверх меры, они от этого становятся наглее и жаднее
А куда деваться, наши то совсем оборзели 3500р только за подготовку к сборке и 3,5р за точку пайки(небольшая партия).
[uquote="alex_",url="/forum/viewtopic.php?p=3875075#p3875075"]Если я правильно прочитал описание на сайте JLCPCB: подготовка до 600р и 0,11р за точку пайки.[/uquote]
На JLCPCB сборку не считал, там чёрт ногу сломит в интерфесе их сайта.
Но вот например на PCBWAY 10 плат по 100 смд деталей на каждой (10 разновидностей) показывает общую стоимость сборки 170$
Что от цен резонита практически не отличается.
Ещё на одной фабрике где тоже платы заказываю, такие условия.
не зависит от количества элементов, а зависит от размера платы.
10шт 5см*10см = 100$
10шт 10см*10см = 150$
10шт 10см*15см = 200$
и тд.
Форумчане, поделитесь, кто заказывал сборки плат с выводными компонентами? Переменные резисторы, разъемы питания всякие. Где у нас в РФ можно организовать (ну кроме как монтажников у себя в городе поискать)?
Точно знаю что в резоните собирают(и дип тоже), но ценник там не особо дешёвый.
Если вы заказывали платы в другой организации, надо поинтересоваться возможно и там предлагают услуги по сборке
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=3881700#p3881700"]AndTer, ты эта......[/uquote]
Да, ступил...
Просто не ожидал такого подвоха в теме где изготовить платы...
ну тогда... рутрекер, а потом всё то же самое что выше
[uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=3886898#p3886898"]Если выбрать авиапочту вроде норм. Ну это в мск. У вас куда непонятно. [/uquote]
Дагестан . У вас не видно цены
Я не понял , смотри почти один заказ разница в один день
3 было 45 а 2 вида 40 , а тут 2 за 11
Как не видно цены? 8,59 в правом окошке.
Дойди до закладки "шиппинг метод". Там уже выбирай и сравнивай.
И как то бессмысленно выдавать цены без привязки к размерам плат, количеству и параметрам.
[uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=3886929#p3886929"]Как не видно цены? 8,59 в правом окошке.
Дойди до закладки "шиппинг метод". Там уже выбирай и сравнивай.
И как то бессмысленно выдавать цены без привязки к размерам плат, количеству и параметрам.[/uquote]
Одни те же платы , доставка в 45 самая дешёвая , 25 дней доставка , переходишь в шипинг метод и самая дещёвая доставка такая цена
Вот пример 2 трафарета и 3 вида плат по 5 штук , трафареты самые маленкие
За каждый вид планы они за доставку берут базовый тариф. Если трафарет заказать и оптимизировать его по размерам так, что влезет в упаковку к платам, до за его доставку попросят всего 1$.
[uquote="НАПАЛМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3886996#p3886996"]За каждый вид планы они за доставку берут базовый тариф. Если трафарет заказать и оптимизировать его по размерам так, что влезет в упаковку к платам, до за его доставку попросят всего 1$.[/uquote]
Без трафарета 40 было , один вид платы по 5 штук , если 2 вида то 45 долларов . Ну да ладно может глюк а может надо загрузить и подождать . Трафарет как оптимизировать если там заранее размеры предустановленые ? То есть как их уменьшить если там окошко выпадает и выбираешь , от вас там ничего не зависит , может ошибаюсь
Заказал , в корзине пролежал 4 дня и доставка с трафаретами (правда урезаными ) опустилась до 17 долларов ) 3 платы и 2 трафарета , первоначально 120 долларов (правда не урезаные но всё равно просто платы без трафаретов 45 просили) а теперь 17 . НАПАЛМ большое спасибо !!!