А какой у вас компьютер?
Re: а какой у вас компьютер?
Авторазмер пора ставить.
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Во всех статьях по оптимизации - крайне не рекомендуют ставить "по выбору системы".
Только фиксированный размер.
Обяснение: при "авторазмере" система постоянно меняет размер файла, шарахается туды-сюды, и в результате резко возрастает фрагментация системного диска.
Советуют (и я этого всегда придерживаюсь): создать файл подкачки фиксированного размера, и с посмощью дефрагментатора переместить его в конец системного диска.
Поскольку системный диск у меня 5 Гб, и расположен физически в начале 120 Гб-диска, то уменьшения скорости - не происходит.
Только фиксированный размер.
Обяснение: при "авторазмере" система постоянно меняет размер файла, шарахается туды-сюды, и в результате резко возрастает фрагментация системного диска.
Советуют (и я этого всегда придерживаюсь): создать файл подкачки фиксированного размера, и с посмощью дефрагментатора переместить его в конец системного диска.
Поскольку системный диск у меня 5 Гб, и расположен физически в начале 120 Гб-диска, то уменьшения скорости - не происходит.
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
А что в соседней в "процессах" висит? вирь никакой не мог влезть и жрёт ресурсы?Андрей Бедов писал(а):Непонятное стало что-то твориться у меня с памятью системы.![]()
Чё за херня?
Почему показывает занятие файла подкачки, если диск туда не пишет?!![]()
И почему система орёт "недостаточно", когда ещё пол-гига свободной оперативки?
Вот скриншот в тот момент, когда орёт "недостаточно". Файл подкачки сейчас - сделал уже 2000.![]()
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
А при фиксированном размере постоянно не хватает. Проходили это.
- AL.EX
- Друг Кота
Поддерживаю предыдущего оратора.
А "Во всех статьях по оптимизации - крайне не рекомендуют..." ... на заборах тоже чего много пишут.
ЗЫ, лучше PAE выставить, а не заниматься фигнёй с подкачкой.
А "Во всех статьях по оптимизации - крайне не рекомендуют..." ... на заборах тоже чего много пишут.
ЗЫ, лучше PAE выставить, а не заниматься фигнёй с подкачкой.
Семь бед, один Reset.
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Исключено.Psychotherapeutics писал(а):вирь никакой не мог влезть и жрёт ресурсы?
Всё проверено.
К тому-же, если бы что-то "жрало ресурсы", не было бы свободно пол-гига оперативки, так?
Ну до недавнего же времени - хватало.Кот-Кот писал(а):А при фиксированном размере постоянно не хватает. Проходили это.
Смущают-то два пункта:
1. Орёт "мало", хотя ещё пол-гига свободно.
2. "Занимает" файл подкачки, но физически туда - не пишет.
Логически поразмыслите над поведением системы при "по выбору системы", и Вы согласитесь с этим советом.AL.EX писал(а):"Во всех статьях по оптимизации - крайне не рекомендуют..." ... на заборах тоже чего много пишут.
Более того, зачем тогда этот "фиксированный" пункт - есть в настройках?
А как PAE (расширение физических адресов процессора) связано вообще с подкачкой?AL.EX писал(а):лучше PAE выставить, а не заниматься фигнёй с подкачкой.
Все эти советы по оптимизации зачастую пишут люди которые комп видели на картинке
Несмотря на все советы иногда еще и своей головой думать полезно а не идти на поводу хз у кого. У меня вообще без подкачки работал года два а потом стал кричать что не хватает... забил и включил авто.
- AL.EX
- Друг Кота
А ты в курсе, что система по умолчанию резервирует ровно ПОЛОВИНУ объёма памяти под свои нужды ?Андрей Бедов писал(а):А как PAE (расширение физических адресов процессора) связано вообще с подкачкой?
И ей плевать сколько там стоит и сколько реально требуется,... она всё равно поставит резерв в 50% с запретом использования.
И проге, которой надо прилично скушать озу, приходится лезть на диск.
Вот указание системе КОНКРЕТНОГО размера озу (при помощи ключей в бут/ини), которое она имеет право откушать, и позволяет уменьшить обращение к файлу подкачки.
Или даже вообще его отключить (если озу не меньше ~2.5 гига)
Семь бед, один Reset.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Глупости.AL.EX писал(а):она всё равно поставит резерв в 50% с запретом использования.
У меня много раз оставалось свободно даже 5 Мб физического ОЗУ.
И тут начинал активно работать с файлом подкачки диск.
А теперь вот - ругается и при 500 свободных.
И на диск в это время - ничего не сбрасывается.
То же, о чём Вы говорите, называется "Системный кэш", и как Вы можете видеть на скриншоте ниже, он совсем не равен 50% от установленного объёма 1500 Мб:

=======
Далее:
Поскольку у меня установлено всего 1500 Мб ОЗУ, то это РАЕ мне в данном случае вообще "ни к селу ни к городу".PAE (Physical Address Extension) — режим работы встроенного блока управления памятью x86-совместимых процессоров, в котором используются 64-битные элементы таблиц страниц (из которых для адресации используются только 36 бит), c помощью которых процессор может адресовать 64 ГБ физической памяти (вместо 4 ГБ, адресуемых при использовании 32-разрядных таблиц), хотя каждая задача (программа) всё равно может адресовать максимум до 4 ГБ виртуальной памяти.
О том, что Вы путаете назначение этой функции, я говорил выше.
- AL.EX
- Друг Кота
Андрей Бедов писал(а):То же, о чём Вы говорите, называется "Системный кэш", и как Вы можете видеть на скриншоте ниже, он совсем не равен 50% от установленного объёма 1500 Мб:
Но коммент.
Семь бед, один Reset.
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Некоторые старые проги без включения файла подкачки вылетают с синим экраном. Он им строго нужен для запуска. Достаточно задать минимальный фиксированный размер, и всё OK.AL.EX писал(а): Или даже вообще его отключить (если озу не меньше ~2.5 гига)
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
Интересно, сколько раз нужно написать об особенностях работы Винды с памятью, чтобы народ, наконец, запомнил?
В "форточках" можно запретить создание файла свопинга - но абсолютно невозможно отключение свопинга! Дело в том, что запуск программы в винде происходит совсем не так, как в DOS, при запуске программы ничего в память не загружается - просто весь файл программы назначается частью файла свопинга, и на него передаётся управление, подгрузка же нужных блоков в память происходит стандартным механизмом свопинга. Благодаря такой системе, винда может (теоретически, по крайней мере...) исполнять программы, объём которых превышает объём установленной памяти...
Так что пункт "объём файла свопинга" показывает объём именно этого "виртуального" файла, физического же файла свопинга может и не быть... 
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
Кот-Кот, извините, юзаю ваши ссылки же довольно давно- ну всё не то.
Это по КМР-плееру, то он не хочет открывать 3GP во весь экран, то MKV путает языки...
А нет ли, случаем у кого на компе, или на жёстком, или, быть может и на СD, старенького такого КМР-плеера, с сереньким ярлычком?
Предположительно 2-ой версии ещё- вот тот всё читал, и ничего ему не нужно было.
Вообще обалденно было бы.
Обновления официального- только всякую байду пихают.
Это по КМР-плееру, то он не хочет открывать 3GP во весь экран, то MKV путает языки...
А нет ли, случаем у кого на компе, или на жёстком, или, быть может и на СD, старенького такого КМР-плеера, с сереньким ярлычком?
Предположительно 2-ой версии ещё- вот тот всё читал, и ничего ему не нужно было.
Вообще обалденно было бы.
Обновления официального- только всякую байду пихают.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Сборки или оф версии ? Попробуйте Daum, это одно и тоже.
Спойлер
http://www.oldversion.com.ru/windows/kmplayer/- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
Спсибо, ещё раз, уважаемый Кот-Кот.
Протестировал самый старший- вполне удовлетворил, ништяк.
Протестировал самый старший- вполне удовлетворил, ништяк.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Не за что
Принесли системник на DDR3, две планки памяти по 4 гига, одна фирменная Самсунь а вторая NCP, обе частотой 1600. По одиночке работают нормально а вместе начинаются глюки. Как их подружить ? Частоты менял - не помогает.
Принесли системник на DDR3, две планки памяти по 4 гига, одна фирменная Самсунь а вторая NCP, обе частотой 1600. По одиночке работают нормально а вместе начинаются глюки. Как их подружить ? Частоты менял - не помогает.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
KMP, DAUM - плееры для блондинок.
Тяжелые, перегруженные всякими "шкурками" и сотней никогда не нужных настроек...
Я всегда пользуюсь MPC-HC из состава K-Lite Mega Codec Pack.
Он играет всё то же самое. При этом гораздо легче, меньше размером, и с простым лаконичным интерфейсом.
Спокойно может работать Portable, если указать "Хранить настройки в файле INI", и скопировать кодеки в папку.
Никогда ещё не было у меня случая, чтобы он чего-то вдруг не заиграл.
Кот-Кот, частоты тут ни при чём.
Надо выставлять задержки, латентность - такими, какие у самого медленного модуля.
Я с этим сталкивался.
Тяжелые, перегруженные всякими "шкурками" и сотней никогда не нужных настроек...
Я всегда пользуюсь MPC-HC из состава K-Lite Mega Codec Pack.
Он играет всё то же самое. При этом гораздо легче, меньше размером, и с простым лаконичным интерфейсом.
Спокойно может работать Portable, если указать "Хранить настройки в файле INI", и скопировать кодеки в папку.
Никогда ещё не было у меня случая, чтобы он чего-то вдруг не заиграл.
NCP - тоже фирменная.а вторая NCP
Надо выставлять задержки, латентность - такими, какие у самого медленного модуля.
Я с этим сталкивался.
Во понеслоАндрей Бедов писал(а):KMP, DAUM - плееры для блондинок.
Это исключительно для блондинок а не для профи. Там всего 5 кнопок для воспроизведения и больше ничего. Всё равно что предпочитать табуретку мягкому креслу.Андрей Бедов писал(а):Я всегда пользуюсь MPC-HC
Ручками неохота выписывать. А глючит аж так что USB отваливаются.Андрей Бедов писал(а):NCP - тоже фирменная.а вторая NCP
Я с этим сталкивался.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Пиздец!Кот-Кот писал(а):Там всего 5 кнопок для воспроизведения и больше ничего.
А сколько ещё нужно плееру?!
А настроек у него - более чем достаточно, что даёт мне основание судить, что Вы в них никогда не заходили.